29

Демократия в Цивилизации 5. Информационный пост.

Подведем итоги вчерашних обсуждений.

Снятие с должности Мэра Орхуса.
Мэр остается на должности.

Выбор производства в Копенгагене (Тур 2).
Строим лучников.

Выборы судей в Конституционный суд.
Судьями становятся: @Beautyelfy, @che2012, @LevPraw, @Magystr, @IStalinI

Идея о возможности правительству замещать отсутствующего члена до тех пор пока он не появится.

В этом предложении есть еще несколько пунктов прочитать вы можете из здесь:

#comment_88625565
Все это предложение принимается. Суд занесете это предложение в правила.

Теперь к предложениям.
Оно одно и касается все того же вопроса с Министром Торговли, поэтому сегодня будет еще одного голосование на эту тему.

С итогами на сегодня все. Сегодня будет ход игры, поэтому не знаю, когда будет пост с ним. Возможно успеем до 19-00, если нет, то ждите сегодня позже.

Демократия в Civilization 5

326 постов853 подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Автор поста оценил этот комментарий

а можно экран города выложить.Просто интересно насколько казармы строить дольше чем лучников

раскрыть ветку (1)
1

Казармы - 16
Лучники - 9

показать ответы
1

Трансляция
https://youtu.be/NnJJ3J6hCdY

1

Так вы его не должны распускать. Вы должны написать "извините, ошибся в никах судей, реально победившие на выборах кандидаты: kanclerkoba, Beautyelfy, LevPraw, che2012, Magystr.

Не надо городить ошибки поверх ошибок лишь ради того, чтобы не признать собственного косяка.

раскрыть ветку (1)

У нас не поддерживаются "переигровки". Что сделано, то сделано. Можете запилить предложение о переизбрании или чему-то подобному. Вас поддержат, я думаю.

показать ответы
0
Член Конституционного суда избирается с помощью отдельной ветки на Пикабу, т.е. им становится тот кандидат, который набирает большее число рейтинга комментария в этой ветке.

где хоть слово, про то что кандидат обязан сам писать комментарий? в том посте парень не нарушил правила, а ты избранного кандидата не внес в суд. правила нарушил только ты.
и продолжаешь отпираться, типа ты один на коне, а остальные пидорасы.

раскрыть ветку (1)

кандидат (kanclerkoba), набирает рейтинг комментария. По правилу.
Механизм набора рейтинга вполне просто описан на Пикабу. Ты ставишь плюсик человеку, он получает рейтинг.
В данном случае рейтинг набирал не он, а тот кто его выдвинул. Плюсы ставили ведь не ему и не он набирал рейтинг.

1
нет, в правилах это не оговорено и ты поступил как захотел. ну ок, не заметил, со всеми бывает. почему ты дальше препираешься, вместо того чтобы сказать что был не прав и нужно вопрос решить в следующем посте?

все отговорки: я ниче делать не буду, вносите предложения.

раскрыть ветку (1)

В правилах как раз и оговорено (7.3). И я сделал именно так как там написано.
"я ниче делать не буду, вносите предложения."
Так если я "чето" делаю, то меня кличут диктатором.

показать ответы
1
В данном предложении однозначно говорилось про принятие в два чтения.

#comment_88550818

раскрыть ветку (1)

Это уже другой вопрос и я отписывал по поводу него. Но претензий не было. Они возникли сейчас.

2

Не вижу здесь факта переигровки. Ошибка в объявлении результатов, вот и все. Фактически судьями являются kanclerkoba, Beautyelfy, LevPraw, che2012, Magystr.

раскрыть ветку (1)

Ну это получается, что суд надо пересоздать и вновь им проводить первое заседание, вновь выбирать Председательствующего и т.п.

показать ответы
1
Общие принципы права действующие во всем мире к нам неприменимы

Вы даже не понимаете, о чем говорите вообще. Тогда надо ставить вопрос не о построении демократии, а о построении вообще какой-то новой формы государственного управления.
Ибо если общие принципы права к нам не применимы, то мы вообще не обязаны соблюдать принятые нами же законы. Ибо соблюдение принятых законов - это таки тоже общий принцип права. Вы если в юриспруденции ни бум-бум, то лучше и не забирайтесь в эти дебри. А если уж забираетесь - не ленитесь банально хотя бы википедию открыть.

Вот общие принципы права

верховенства права

законности

равенства всех перед законом (равноправия)

взаимной ответственности личности и государства

ответственности при наличии вины

А теперь представьте, что к нам не применимы эти принципы. Закон перестает быть законом, верховенства прав нет, равенства нет, нихрена нет.

Теперь к вопросу, чего хотим от вас. Как минимум, чтобы вы признали ошибку. А ошибка ваша была в том, что вы неверно огласили избранных судей. Состав судей на текущей момент утвержден не народом, а вами, потому суда фактически нет и функционировать он не может.

раскрыть ветку (1)

Выносите как предложение иначе, я распущу суд, а потом другой человек мне напишет "А чо это ты суд распустил единолично? Сам решения принимаешь? Монархия какая-то."

показать ответы
2
А про решение таких моментов голосованием вообще ничего нигде не написано.

В этом, как бы, смысл проекта.
Да и не спорный этот момент на самом деле. Это общий принцип права, действующий во всем мире. К примеру, если в стране нет установленной формы иска в суд, вы можете подавать его хоть на туалетной бумаге и у вас его обязаны принять. Так и тут.

раскрыть ветку (1)

Общие принципы права действующие во всем мире к нам неприменимы. В это тоже смысл проекта. Я уже объяснял свою логику при прочтении пункта о выборах. Повторять не буду. Смысла спорить тоже не вижу, я не понимаю, что вы от меня хотите. Чтобы я внес его в список судей? Как? Во-первых, это по сути, "переигровка", против которой многие тут против, а во-вторых, в суде уже пять человек. Решать этот вопрос надо по другому. Я сам только за, чтобы решить этот вопрос.

показать ответы
2

я сужу по твоим действиям. и в таких случаях ты всегда поступаешь так, как ты хочешь, вынуждая всех подстраиваться.

раскрыть ветку (1)

Я поступил как написано в правилах. А то что правила можно прочитать по иному мне сказали лишь когда решение уже было принято. Вот и вся проблема. Ее надо решать, а не кидаться обвинениями.

показать ответы
2
да, ты так и поступил сейчас.
раскрыть ветку (1)

Ну тебе виднее что у меня в голове было, когда я писал пост.

показать ответы
1
Во-первых, да. В соответствии с предложением должно было быть дополнительное обсуждение конкретной формы правила. На основании него уже сформировали бы правило и только потом должны были бы избираться кандидаты. Никаких оснований для спешки нет и не было.

Во-вторых, это все равно не отменяет факта своевольничества.

раскрыть ветку (1)

Ну я как-то не принял предложение, потому что посчитал его неполным. Срач был знатный.

показать ответы
1
зачем слушать нескольких людей? спорный момент нужно вынести на голосование. а не поступать согласно своим хотелкам.
раскрыть ветку (1)

То, что это "спорный момент" открылось уже после вынесения решения.
Или ты думаешь, что я такой читаю правил и: "О, тут непонятно, да похуй решу как хочу". Так что ли?  

показать ответы
2
Во-первых, как я написал выше, это правило в отношении этого закона не было предложено, ты добавил его сам.

Во-вторых, ты сейчас выдрал кусок из предложения и трактовал его в версии, не применимой к полному предложению и всему правилу. Это не разночтение, это уже произвол.

раскрыть ветку (1)

Ну в таком случае, я не должен был вносить это предложение в правила вообще, так как оно было прописано не полностью. Это бы вас устроило?

показать ответы
2
И решать их теперь надо в суде.
у нас спор о создании суда. где ты собрался это решать?
раскрыть ветку (1)

Суд уже создан и ведет заседания.

показать ответы
2
Раз вы считаете, что в правилах это не оговорено

А вы считаете, что оговорено? Тогда, уверен, вас не затруднит указать тот пункт, где это оговорено. Это сразу снимет все вопросы.

В правилах у нас серое.
В правилах у нас ничего на этот счет.Соответственно, кандидат может быть выдвинут любым способом, поскольку не прописано иное.

А почему вы вообще выбирали, согласно чьей интерпретации действовать, своей или моей? Не знаете, как действовать - вынесите вопрос на обсуждение, а не вытворяйте отсебятину.

Повторюсь, поскольку процедура выдвижения кандидатов никак и нигде не прописана, то выходит, что вы самолично решали, кто из кандидатов был выдвинут "правильно", а кто "неправильно".

Это не наезд, мол, вы такой плохой, кому-то подсуживаете. Я бы на вашем месте наверняка натворил куда больше ошибок. Но считаю, что если уж произошла такая досадная ошибка, ее нужно признать, а не пытаться съехать с темы, потому вы видите "черное", а я "белое". Есть закон и все.

раскрыть ветку (1)

Я считаю, что разночтений нет, так как в правилах четко написано, что кандидат должен набрать рейтинг комментария. Но раз возникли споры, значит разночтения есть. И решать их теперь надо в суде.

И если вы считаете, что там ничего нет, то избираться нельзя вообще никак. У нас это не работает так, что раз ничего не написано, значит все можно. Я уже не раз говорил, что правила у нас как алгоритм действий. Там должны быть прописаны процессы. А если ничего не написано - процесс невозможен.

показать ответы
1
если в правилах не прописано четко, то можно диктовать в пользу себя. и когда каждый тянет одеяло на себя возникает спорный момент который нужно решить голосованием, а не твоим личным выбором.
раскрыть ветку (1)

У нас спорные моменты теперь решает суд. А про решение таких моментов голосованием вообще ничего нигде не написано.

показать ответы
1
в этом и суть. лазейка тут в том, что ГМ правила диктует так, как удобно ему) и не хочет признавать косяк.
раскрыть ветку (1)

А все остальные кричат "Ты не правильно диктуешь, надо диктовать как хочу я, а не как хочешь ты". Это разве тоже правильно?

показать ответы
2

У kanclerkoba была уважительная причина, я выдвинул его, поскольку его в сети не было. Когда он смог появиться - он подтвердил свое намерение выдвигаться на пост судьи.

Очевидно, что люди, которые ставили плюсы и минусы моему комментарию, ставили их не мне, а kanclerkoba, как выдвинутому кандидату.

Где у нас в законе прописано, что выдвигаться кандидаты обязаны лично?

Я в правилах такого не нашел. А без этого пункта в правилах выходит, что судьи были не выбраны, а назначены ГМом.

раскрыть ветку (1)

Раз вы считаете, что в правилах это не оговорено, тогда почему я должен поступать согласно вашей интерпретации?
В правилах у нас серое. Я вижу черное, а вы белое. Вот и весь спор.

показать ответы
3
нигде не написано, что кандидат должен набрать рейтинг за свой комментарий) в том комментарии кандидат набрал рейтинг, но комментарий он не писал.
раскрыть ветку (1)

Ну так автор комментария набрал рейтинг, а не он. Он лишь был упомянут.
Сейчас трактовкой правил занимается суд. Можно сделать туда запрос.

показать ответы
2
а, понятно, ты в очередной раз наплевал на мнение всех и вся и сделал как тебе нравится) почему я не удивлен?
раскрыть ветку (1)

А почему я должен случать нескольких людей и делать как они скажут? Я тогда вообще разорвусь. Пара человек скажет делай так, другие два скажут делай противоположенное. И что тогда?

показать ответы
2

Так кандидат его и набрал.
Если бы правилах было написано, что рейтинг кандидата на пикабу должен вырасти больше, чем рейтинг других кандидатов - тогда ваша трактовка была бы верна.

Рейтинг набрал именно Kanclerkoba, ибо именно он был кандидатом.

Я уже не раз говорил, что правила у нас как алгоритм действий. Там должны быть прописаны процессы. А если ничего не написано - процесс невозможен.
И вот опять. Вы говорили. А вы уже монарх? Почему вы единолично решаете, как именно действуют правила?

И решение этого вопроса в суде - весьма спорный вариант, поскольку суда фактически нет, ибо не решен вопрос о составе суда.

раскрыть ветку (1)

Потому что я и ввел эти правила в игру. Это тоже самое, что спросить меня "А почему мы на Пикабу играем? Это вы решили? А почему вы решаете, вы что монарх?".

показать ответы
2
ты опять косячишь не по детски)
раскрыть ветку (1)

Тут либо надо было не принимать предложение вовсе, либо принимать вот так.

показать ответы
3
И что с того? В соответствии с текущим правилом:

Член Конституционного суда избирается с помощью отдельной ветки на Пикабу, т.е. им становится тот кандидат, который набирает большее число рейтинга комментария в этой ветке.

избран может быть даже кандидат, выдвинутый третьим лицом против его воли. Нет ни слова о необходимости самостоятельного выдвижения кандидата.

Помимо того, как я уже написал, свою кандидатуру он подтвердил, а несамостоятельное выдвижение обосновано в комментарии-выдвижении (невозможность сделать это лично в силу отсутствия).

Даже в худшем варианте интерпретации этого правила, мы имеем вариант, что некто должен быть кандидатом (т.е. быть выдвинут на эту должность, не обязательно самостоятельно) и набрать наибольший рейтинг под одним комментарием в этой ветке. Рейтинг комментария kanclerkoba с подтверждением своей кандидатуры равен рейтингу комментария IStalin. Нет никаких оснований для отдания предпочтения последнему.

раскрыть ветку (1)

"им становится тот кандидат, который набирает большее число рейтинга"
Кандидат который наберет рейтинг. kanclerkoba не набрал рейтинга, так как не писал комментарий о выдвижении.

показать ответы
5

Почему проигнорирована кандидатура @kanclerkoba? Он набрал больше трех из пяти "победивших" кандидатов, а своё выдвижение поддержал за 12 часов до создания этого поста.

раскрыть ветку (1)

Так комментарий о его выдвижении выдвинут не им.

показать ответы
2

разночтение которое ты в пользу себя истолковал) так дело не пойдет.

раскрыть ветку (1)

Ну а люди точно также трактую в пользу себя. Так тоже дело не пойдет.

показать ответы
2
Ну так автор комментария набрал рейтинг, а не он. Он лишь был упомянут.
упомянут как кандидат. все согласно правилам) вас подловили шикарно, почему бы не признать это?
раскрыть ветку (1)

Я понимаю, если бы в правилах было написано четко, что так можно выдвигать, а я проигнорил такой коммент. Тогда да, это мой косяк. А сейчас у нас в правилах написано то, что написано. И получается разночтение.

показать ответы