5

Демократия по-американски. В США думают запретить адвокату Бутиной говорить о ее деле. Слишком много общается с журналистами

Демократия по-американски. В США думают запретить адвокату Бутиной говорить о ее деле. Слишком много общается с журналистами Общество, США, Правосудие, Демократия, Заключенные, Бутина, Журналисты, Lenta ru

Американская прокуратура предупредила Роберта Дрисколла, адвоката задержанной в США гражданки России Марии Бутиной, что может обратиться в суд с требованием запретить ему рассказывать СМИ подробности ее дела. Об этом в пятницу, 24 августа, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на письмо представителей прокуратуры.


Поводом для этого стали комментарии защитника изданиям Politico и The Washington Post, а также телеканалу RT.


Обвинители уже заявляли суду, что Дрисколл неоднократно общался с прессой о ходе дела. Так, заместитель прокурора по округу Колумбия Томас Сондерс добивался, чтобы суд запретил адвокату подобное взаимодействие, отмечает агентство ТАСС.


По его мнению, в результате такого общения со СМИ, «защита нарушила местное законодательство». В свою очередь Дрисколл утверждал, что «пытался лишь дать отпор неверному освещению дела» в США.


Отмечается, что судья Таня Чаткэн фактически встала на сторону обвинителей, предупредив Дрисколла, что суд может запретить защитнику дальнейшее общение с журналистами.


О задержании Бутиной стало известно 16 июля. Ее обвиняют «в участии в заговоре с целью ведения деятельности в пользу иностранного государства на территории США», а также в ведении деятельности, не будучи зарегистрированным при Министерстве юстиции США в качестве агента иностранного государства.


Американская сторона считает, что Бутина работала по распоряжению находившегося под санкциями США высокопоставленного российского чиновника. Если ее вина будет доказана, россиянке грозит до 15 лет тюрьмы. Бутина все обвинения в свой адрес отвергает.



Источник:


https://lenta.ru/news/2018/08/24/butina/

Дубликаты не найдены

+5

Мало кто знает, что в УПК РФ тоже есть такая норма. В частности:


1. Данные предварительного расследования не подлежат разглашению, за исключением случаев, предусмотренных частями второй, четвертой и шестой настоящей статьи.

2. Данные предварительного расследования могут быть преданы гласности лишь с разрешения следователя или дознавателя и только в том объеме, в каком ими будет признано это допустимым, если разглашение не противоречит интересам предварительного расследования и не связано с нарушением прав, свобод и законных интересов участников уголовного судопроизводства.

3. Следователь или дознаватель предупреждает участников уголовного судопроизводства о недопустимости разглашения без соответствующего разрешения данных предварительного расследования, о чем у них берется подписка с предупреждением об ответственности в соответствии со статьей 310 Уголовного кодекса Российской Федерации.


А так да. Пендосы пидары конечно

раскрыть ветку 2
-2

Дело в двойных стандартах. Когда кто-то другой, то пендосы громче всех орут, что притесняют демократию, а когда они что-то делают, то норм

раскрыть ветку 1
+2

а где тут притеснение то? И у нас и у них это норма