-14

Демократичный ресторан для небедных

Демократичный ресторан для небедных Москва, Кафе, Ресторан

Посетил вчера (03.07.2017) неплохое, в общем-то, кафе самообслуживания - "Рынок и Общепит Шук", Москва, Весковский пер. 7, м. Новослободская. Однако у меня возникли некоторые вопросы философского плана. Вот Кафе позиционирует себя как демократичное место, типа на каждый день, однако же, даже при скромном аппетите дешевле чем на 500-700 рублей не поесть. Ну и зачем тогда притворятся фаст-фудом? Неужели так уж жадность душить, что нельзя нанять пару официантов-киргизов на 30 тысяч в месяц и не создавать раздачи с алюминиевыми подносами, очереди на кассу и прочие некомфортные для людей вещи? В чём прикол-то?


P.S Еда была очень вкусная) Я заказал морской шашлык из кальмара, королевских креветок и кусков тунца с восточным колоритом в виде кинзы и нута за 530 рублей, что пожалуй даже дёшево для такого прекрасного блюда. Ну и стакан сухого вина за 250 руб (какое-то каталонское темпранильо).

Демократичный ресторан для небедных Москва, Кафе, Ресторан

Дубликаты не найдены

+2

Что тебя не устраивает в таком случае? Ты заказал "морской шашлык из кальмара, королевских креветок и кусков тунца с восточным колоритом в виде кинзы и нута за 530 рублей, что пожалуй даже дёшево для такого прекрасного блюда. Ну и стакан сухого вина за 250 руб"

Чек составил 780р, сейчас даже в макдаке не всегда меньше чем на 500р можно пообедать!

раскрыть ветку 5
-3

Меня не устраивает "псевдодемократичность", а макдак охренел.

раскрыть ветку 4
+1
Дак а дома покушать не судьба? Или в обычном кафе или столовой "для быдла"? Готовят там получше чем в макдаках, да и вкусней. Или "западло"?
раскрыть ветку 3
+2
Неужели так уж жадность душить, что нельзя нанять пару официантов-киргизов на 30 тысяч в месяц

а вот тебе и ответ

Иллюстрация к комментарию
0

таки кито говорит, што тут таки дорого??? под таким флагом цена в 10$ очень даже кашерна!!! Фима хватит делать людям голову! =)

0

ну как по мне цена вполне адекватна, тем более для Москвы.

раскрыть ветку 4
0
Дак а чем в Мск цены-то отличаются? Охуевшестью от перекупщиков? Дак и у нас так же. Но. Пойти поискать - и вот тебе волшебство - можно как в Кузбассе купить и даже дешевле  немного.

ПС.Знаю со слов земляков, уехавших Мск покорять.

-2

Да я не говорю что дорого, я просто не понимаю копеечной экономии на официантах в несетевом заведении.

раскрыть ветку 2
+1

ну это скорее связано с желанием хозяев заведений и людей определенного достатка поиграть в простых людей. "типа очереди", "типа столовая", "типа обычная еда" и все в такой тенденции. Ноги растут из фермерских продуктов, хипстеров, зеркальных фотиков и вещей из секонда! Нынче мода на вот это все! =)

раскрыть ветку 1
0

Я что-то не так понял, очевидно. 10$ за "поесть" - это теперь считается дорого?.

Мне кажется, что это минимально разумный предел при питании вне дома. Если есть необходимость экономить ещё сильнее - стоит задуматься о еде из дома с собой.

раскрыть ветку 4
-1
За 10 баксов пожрать?  Ты не разожрался ли?
-3

для супербосса конечно не дорого, у вас же всё в долларах, а простым смертным дороговато. Посчитаем 700 руб * 20 рабочих дней = 14000 в месяц на обеды. Даже при моей зп в 180 т.р (что больше чем в два раза выше среднего по мск) это несколько дороговато.

раскрыть ветку 2
+2

Меньше 10% от зарплаты за основной приём пищи в месяц? Ну не знаю. Это дороговато только в том случае, если все остальные деньги уходят на крэк..

раскрыть ветку 1
0

Такое чувство, что на табуретка электроплитка :)

0
Меня, например , бесит ожидание официанта. Мне проще подойти и взять своё блюдо самому. Тем более нет нужды давать чаевые. Особенно когда просто заскочил быстренько пожрать. Официант, сразу накладывает ОФИЦИАльную обстановку. Которая неуместна,. Когда ты просто проходил мимо и решил перекусить. У ТС видимо много времени на прием пищи..
раскрыть ветку 1
-2

Так всё равно ждать там заказ минут 20-ть, это ж не макдональдс.

0

Мск. Живут в другой стране. Я вот вчера ел вкуснейший салат из капупусты  с морковкой. И два тефтеля с пюрешкой. И компот. Соусы и специи бесплатно. 150 рублей.

раскрыть ветку 5
0

у нас в школьной столовой гороховый суп 4,5 рубля стоит

а солянка 17

раскрыть ветку 4
0
Креативные личности такое кушать не станут. Это для быдла же.
раскрыть ветку 3
0

За киргизов обидно

раскрыть ветку 1
-2

Почему? Сейчас очень много киргизов работает в Москве, и в отличии от Таджиков, они работают официально, платят налоги. Наоборот можно порадоваться за них)

-1

Киргизы пусть работают в Киргизии.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: