Дубликаты не найдены

+5
Для тех, кто не в курсе, почему получаются такие цифры:

Мажоритарная система относительного большинства.

Действует на общегосударственном уровне. Основана на принципе «первый получает пост» (First-past-the-post). Каждый из 659 избирательных округов представлен в Парламенте одним депутатом. При этом побеждает кандидат, получивший наибольшее число голосов (вне зависимости от того, наберет он более 50% голосов избирателей или нет). Партия, получившая большинство мест в Палате общин, формирует правительство. Эта система применяется также на местных выборах в Великобритании (за исключением Северной Ирландии).

Т.е. партия может набрать больше % на территории всей ВБ, но голосовавшие за нее избиратели сильно рассеяны по территории государства, и из-за этого, например, лишь в одном из округов депутат от этой партии набирает большинство голосов, что и приводит к получению данной партией всего 1 (одного) места в парламенте.
раскрыть ветку 3
+1
вы так хорошо знаете английское право, что ж не упомянули как в том же Дерри мажоритарно нарезали? когда 10 тысяч избирали 16 членов городского совета, а 20 тысяч - только 8?
раскрыть ветку 2
+2
А я не знаю английского права. Я просто нашел ответ на циферки в интернете. И выложил для удобства. Не как упрек Вам в чем-то, а как информацию, по которой у Вас в тексте пояснение в виде: "любой человек, знакомый с британским избирательным правом, с легкостью объяснит все эти странности" ©. Просто у нас в стране мало кто знаком с этими вещами.
А то, что ничего демократического на выборах в "самых демократичных странах мира", таких как ВБ и США, на самом деле нет, давно известно всем, кто этим хоть как-то интересовался.
раскрыть ветку 1
+1
так может там условия какие то выписаны в " законе о выборах", не интересовался? Например что победившие две партии делят 80 % мест, не?
раскрыть ветку 2
0
нет, там просто филигранно режут избирательные округа, что на общебританском уровне, что на муниципальном (10 тысяч избирают 16 членов совета, а 20 тысяч только 8 - и все это в одном городе)
раскрыть ветку 1
0
Надо почитать..
0
Насколько я понимаю мажоритарную систему, в каждом округе выбирают не партию, а непосредственно кандидата. Поэтому даже если 1 кандидат в густонаселённом округе победит, то он займёт всего 1 место в парламенте, а в 10-ти малый округах могут победить 10 кандидатов других партий и занят 10 мест, даже несмотря на то, что количественно вторая партия набрала меньше голосов, она всё равно может получить больше мест.
раскрыть ветку 1
-1
округа режутся по населению, но так хитро режутся, что побеждает там всегда едина и неделимая.
есть вообще-то математическая задача как имея 1% лояльного населения победить на всеобщих равных выборах при ступенчатой системе голосования(не нашел я в гугле, хоть тресни), но англичане предпочитают геометрией баловаться
Похожие посты