"Деловая газета "Взгляд"" сообщает:2
Без понятия, сколько ссылок еще напихать в пост, чтобы "Пикабу" перестало его удалять. Видимо ВТБ посильно участвует в проекте))
Без понятия, сколько ссылок еще напихать в пост, чтобы "Пикабу" перестало его удалять. Видимо ВТБ посильно участвует в проекте))
Причём с цифровым этот ФЗ будет тупо не нужен: цепочка от эмиссии до текущего владельца сразу видна в блокчейне. То есть нет смысла подтверждать законность денег, они вот они, сразу как на ладони. Блокировать и доставлять неудобства не надо, либо всё законно, либо велкам сразу с наручниками.
Мало ли чего там видно в блокчейне. Блокировка, а потом неси свой блокчейн специалисту за справкой о законности
Всё просто. Рядовому гражданину цифровой рубль в хуй не упёрся. Он нужен государству для более прозрачного контроля за госзакупками.
А в чем сложность отслеживать обычные деньги на счёте? Чем мои рубли на карточке отличаются от цифровых рублей?
С безналом можно отслеживать только каждую отдельную операцию. Но если вы смешиваете и разделяете деньги со счета, то невозможно понять, какие деньги куда ушли. С цифровым рублем можно видеть, что детское пособие потрачено в алкомаркете, например.
Всё равно не понятно. Ну было у меня допустим 1000 новых цифровых рублей, получил ещё 500 на пособие, потратил 600 на алкомаркет. Ведь все тоже самое получается.
Нет, не то же. Сейчас безнальный платёж это "600 рублей с такого-то счета", а будет "рубли в количестве 600 штук со следующими номерами: .......". То есть, обнаружив среди этих 600 хоть один рубль из детских, платёж отменят.
Это опять же только идея, как конкретно будут выбираться нужные рубли при оплате картой, как цифровые рубли будут отображаться на счёте, вся сумма или будет куча счетов?
Надо потратить 600 рублей из прошлых 1000, а все новые 500 должны остаться. Это при условии, что на прошлые тоже не было каких-то ограничений.
Как это себе представляете? То есть у вас будет куча счетов и нужно помнить где какие деньги? В магазине как тогда картой расплачиваться, как выбрать именно те цифровые рубли, которыми можно пользоваться?
Оплата картой означает использование безналичного рубля, а не цифрового. Безналичный не имеет следа и понять происхождение каждого конкретного рубля невозможно. Цифровой рубль имеет след, поэтому проследить путь каждого отдельного рубля возможно. Как именно будет производиться оплата - я не знаю (единственное, что понятно - через приложение на телефоне, если мы говорим про розничные магазины). Но если будет введено ограничение, то очевидно, что должны быть какие-то технические средства для соблюдения этого самого ограничения.
Вот пример #comment_368156597
Как в данном случае определить. И чем будет отличаться от обычного счета?
Отличие в том, что цифровые рубли полученные как пособие на ребёнка в алкомаркете потратить не получится. Только на товары для ребёнка. Даже если 499 из этих рублей будут твоими, а 1 из пособия.
Можно выдать пособие в них и ты только на социальные товары сможешь потратить эти "рубли". А еще можно прописать срок годности и они станут прахом через 30 дней. А еще нажатием одной кнопки любой цифровой рубль выданный любому человеку можно сделать таким прахом. За секунду, без судов и приставов.
Круто, да?
Да как бы штамп может там и появится, а может исчезнуть за секунду. Такого прикола еще не было.
Ну давай, напиши про штамп с исчезающими чернилами!
ты в России живешь. надо быть идиотом, что б согласиться получать зарплату в цифровых рублях
Все, кто выступает против вышек 5G - представители провайдеров? Нет конечно, они просто... не очень умные.
Оборот должен быть прозрачен для государства. Если государство начнёт какие-то репрессии, используя эти данные, то нафиг такое государство. Но это уже не относится к цифровым валютам как к технологи в целом.
Можешь спорить, дело твое. Лично я бы точно отказался как и глава ВТБ. И я на 99% уверен, что и ты бы от такого предложения в реальности отказался
1) Я не доверяю ЦБ.
2) Просто так снять их нельзя (только переводить на обычный счет и уже со счета снимать)
3) Зачем мне надо, что б государство знало о всех моих приходах и расходах? Чиновники только отнимать умеют, а не улучшать жизнь, значит будет наебалово как было с самозанятыми уже
4) платить ими сейчас нельзя, все равно выводить на карту
Обычный рубль наличный не заморозят потому что так кому-то захотелось. И не спишут автоматом и не заблокируют покупку и еще десяток но.
1) Я не доверяю ЦБ.
Оно к тебе каким боком?
2) Просто так снять их нельзя (только переводить на обычный счет и уже со счета снимать)
1. Зачем их снимать?
2. В чём проблема перевести и снять?
3) Зачем мне надо, что б государство знало о всех моих приходах и расходах?
Оно и так знает.
4) платить ими сейчас нельзя, все равно выводить на карту
Их сейчас и нет. Будут - будет возможность оплаты.
Какое наебало с самозанятыми, не подскажешь? То что они собираются обсуждать что с ними делать после 2028 года, как это изначально и предполагалось? Это не наебалово, это обсуждение, пока ничего у самозанятых не поменялось. Насчет прошерстить их я даже за. Не потому что я против самозанятых, наоборот, я сам самозанятый, а за то что вместо оформления как полагается всякие монополисты вроде Яндекса хуяндекса и партнеров, самозанятыми подменили оформление по ТК, и теперь большая часть работников "самозанятые", хотя по факту работают на крупные фирмы. И это реально надо фиксить.
Ну да, пенсионный возраст обещали не поднимать, конституцию не менять, налоги не трогать сколько то лет. Если ты веришь правительству, то завидую твоему оптимизму
А кто в хуяндексе массово на самозанятости? Курьеры и таксисты не работники, а такие же пользователи, просто другого яндексовского приложения. И большинство их них сами не хотят работать по трудовому договору, так как это не только права, но и обязанности.
Нет. Цифровой рубль и крипто рубль разные вещи. А на карточке и есть цифровой. Но с названиями решили мозги не морочить.
Получают. У меня четверо сотрудников написали заявление на выплату зп наличными и я по ТК не могу им отказать, езжу в банк и снимаю их деньги, выдаю по ведомости.
Я в первых рядах соглашусь. Попробуй рассказать, что в этом плохого.
Пока будет выбор - ничего страшного не случится, кроме теста технологии. Когда выбора не будет - ты тоже согласишься.