371

Дело Йозефа Фритцля

Дело Йозефа Фритцля Йозеф Фритцль, Насильник, Инцест, Маньяк, Длиннопост

В апреле 2008 года 73-х летний австриец Йозеф Фритцль был арестован по обвинению в принудительном содержании взаперти своей младшей дочери Элизабет Фритцль. Он держал её в подвале на протяжении 24 лет вместе с тремя её детьми, рождёнными от него же.


После того, как Йозеф запер свою 18-ти летнюю дочь в подвале, он объявил в полиции о том, что дочь пропала, но через какое-то время он, якобы, получил от нее письмо, в котором Элизабет сообщила, что ушла в религиозную секту. Также она попросила не искать ее.

В последующие годы на крыльце дома семьи Фритцль стали появляться подкидыши с записками, написанными Элизабет, в которых было сказано, что дочь не может позаботиться о детях. Пожилая пара усыновила всех трех детей, которые были подкинуты.

Окружение считало Фритцля жестоким и черствым. Также было установлено, что в 1967 году Йозефа арестовали за изнасилование, за что он провел за решеткой полтора года. Несмотря на наличие жены, Фритцль пользовался услугами проституток, которые за глаза называли его настоящим садистом.

Отец Элизабет был жестоким тираном с самого ее рождения. Он крепко избивал ее с тех самых пор, как она только научилась ходить. Домогательства начались, когда Элизабет исполнилось 11 лет, а когда ей исполнилось 18, отец накачал ее наркотиками, унес в закрытую комнату в подвале их дома, где изнасиловал ее и продолжал делать это на протяжении 24 лет. Итогом стало 7 рожденных детей, трое из которых были теме самыми подкидышами, трое "жили" в подвале с Элизабет и один младенец, вероятно мертворожденный, был сожжен Фритцлем в печи для отапливания комнаты с узниками.

Правда вскрылась 27 апреля 2008 года благодаря случайности. Приблизительно неделю до ареста в больницу попала 19-летняя девушка по имени Керстин в очень тяжелом состоянии. Находясь в больнице она потеряла сознание, а затем впала в кому. Сопровождал свою внучку Йозеф Фритцль. Врачи не могли определить причину недомогания пациентки и потребовали историю болезни, а также присутствия матери. Отсутствие матери вызвало интерес полиции (всплыло дело о пропаже Элизабет), случай проник в печать и на телевидение. Фритцль предъявил письмо от Элизабет, в котором говорилось о «секте», но письмо вызвало подозрение у местного специалиста по культам. Фритцлю пришлось привести Элизабет в больницу, где они были немедленно арестованы полицией и изолированы друг от друга.


Освобожденная из своей темницы в апреле, Элизабет сообщила женщине судье, ведущей дело, что отец насиловал ее до трех раз в неделю. Когда она отказывала отцу, то страдали дети. Также она поведала, что Йозеф угрожал бросить ее и детей на погибель, перестав приносить им продукты питания и медицинские препараты. Подвал был заперт на электронном замке, код от которого знал только Фритцль. Когда изувера не было рядом, Элизабет пыталась устроить своим детям нормальную жизнь, если такую жизнь можно назвать нормальной. Наступала тишина и спокойствие до его следующего визита.


На следующее утро после показаний дочери, Йозеф Фритцль в сопровождении полиции вернулся в свой дом на Иббштрассе 40. Позади непримечательного дома среди цветущих соседских садов находилось сооружение похожее на бункер. Полицейские не могли поначалу даже обнаружить темницу, в которой по словам Элизабет она содержалась 24 года. Фритцль, видимо понимая, что его история подошла к концу, сам отвел полицейских в темницу через 8 запертых дверей, через лабиринт комнат.

Дело Йозефа Фритцля Йозеф Фритцль, Насильник, Инцест, Маньяк, Длиннопост

Позже он рассказал директору управления уголовной полиции Нижней Австрии, что на двери стоял таймер, который при его длительном отсутствии сработал бы, тем самым открыв дверь. Но Элизабет с детьми была запугана словами своего отца о том, что дверь находится под напряжением, а при попытке сбежать в комнату будет пущен ядовитый газ.


Комнаты были оббиты звукоизоляционным материалом, чтобы крики узников никто не услышал. Также там находилось несколько маленьких спален, примитивная кухня и душевая. В одной из комнат также был телевизор, передававший мигающие картинки из мира почти забытого Элизабет и неизвестного для ее детей.

19 марта 2009 года 73-летний Йозеф Фритцль приговорен окружным судом австрийского города Санкт-Пельтен к пожизненному заключению. Отбывать заключение Фритцль будет в специальном тюремном медицинском учреждении для душевнобольных. Суд присяжных признал его виновным по всем пяти пунктам обвинения: инцест, незаконное лишение свободы, неоднократное изнасилование, содержание людей в рабстве и убийство по недосмотру.

Дело Йозефа Фритцля Йозеф Фритцль, Насильник, Инцест, Маньяк, Длиннопост

Об этой истории написаны книги "Замурованная. 24 года в аду" и "Монстр. Дело Йозефа Фритцля".

https://vk.com/anatomy_of_fear

Найдены дубликаты

+51

а жена его что не в курсах была про дочь, бункер? Или она за столько лет ни разу его не спалила? Еду же носил, ремонт какой-то делал.

раскрыть ветку 20
+38

там не только жена там и соседи типа не в курсах были, вместе с ними жило в доме еще три семьи.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 11
+25

Наверное у них свои подвалы и у жены тоже.

раскрыть ветку 1
+5
По хорошему всех на полиграф и на нары за недонос.
раскрыть ветку 8
+3

А что жена? Спесивцева вспомните...

раскрыть ветку 6
+11

За Спесивцева отдельный котел для врачей в аду. И это не единственный случай когда пациенты не находились под надзором , хотя числились там.

раскрыть ветку 1
раскрыть ветку 3
+2
Может она не против
+31

Охуеть. Просто сломал жизни и психику четырем живим созданиям.

Надеюсь умирать он будет мучительно и долго.

раскрыть ветку 3
+26
Я семь человек насчитал
раскрыть ветку 1
+4

У него было, вроде, еще 3ое детей и жена, которые тоже подвергались избиениям и прочим гадостям

+11
к содалению это не так. такие люди до последнего уверены в своей правоте и дохнут с гордо поднятой головой
+20
Надо было его в этом бункере и запереть.
раскрыть ветку 8
+1
"Позже он рассказал директору управления уголовной полиции Нижней Австрии, что на двери стоял таймер, который при его длительном отсутствии сработал бы, тем самым открыв дверь."
раскрыть ветку 6
+7
Дверь заварить, люк для хлеба и баланды.
раскрыть ветку 1
+1

Это вроде даже как форма некоторой заботы может расцениваться...

Вот как это в одном небедном человеке могло уживаться.


И ведь внучку в больницу отвел, а потом еще и дочь привел, которую насиловал 24 года... Я понимаю, что душевно больной. Но ведь факт с таймером говорит еще и о том, что продуманный.

раскрыть ветку 3
-1
Предварительно нанести несколько ножевых ранений,чтобы истекал кровью и мучился, выродок!
+3

Никто не сможет в наш мир попасть.

Никто, никто не будет нам внимать.

Нет, нас не найдут здесь никогда.

Мы сможем жизнь вкусить сполна.

И если скучно тебе одной,

Я одарю тебя сестрой.

Юность тела, упругость форм.

Дом наделён любви гнездом.

раскрыть ветку 2
0

Линдеманн?

раскрыть ветку 1
0

Он, да.

+3
Сюжет фильма "Комната" 2015 г. очень похож на события, описываемые в посте. Рекомендую к просмотру.
+11

А в мусульманских странах так живут, в сущности, все женщины.

+5
Komm mit mir komm auf mein Schloss
Da wartet Spaß im Tiefgeschoss
Leise leise woll'n wir sein
Den Augenblick von Zeit befrei'n
Ja das Paradies liegt unterm Haus
Die Tür fällt zu das Licht geht aus
+2
Вспомнился сюжет фильма "Кливлендские пленницы" (основан на раеальных событиях)
Только там были 3 совершенно разные девушки, годами прожившие у насильника в закрытых комнатах и рожая ему детей
+5
Инцест преследуется по закону?
раскрыть ветку 13
+32

У меня для вас плохая новость

раскрыть ветку 12
+8

Пожизненное? Серьезно? Этому пидору жить осталось с гулькин хуй! Прям посидит, так посидит! Его еще нужно ежедневно ебать грязной палкой от швабры и пиздить, при этом не ухудшая здоровья, чтобы подольше прожил. Вообще пытки зря отменили в миру.

раскрыть ветку 9
+10

в России как бы нет... запрещен только брак. Насчет Австрии хз

0
да вроде нет
0

Отличный рассказ для темного фэнтези

-4
о побеге видимо не думали, просто другое мировозрение, недавно смотрел стендап шоу не помню кого, где сравнивали два разных похмшения... девочка белая 15 лет похищена и увезена за 2 квартала от дома, ее держали в частном доме но угрожали ножом, и она боялась выйти на улицу и вызвать помошь, прожила так почти месяц, и второе похищение.. девочка негритянка 10 лет увезена в другой конец города, похитители оставили ее связанную в запертом подвале и ушли в магазин на полчаса... девчонка зубами разгрызла веревки и сбежала, и к вечеру уже была дома ужиная и давая показания полиции... и здесь никакой рассовой подоплеки, просто разное мировозрение..
-5

[Сейчас будет спойлер к Bioshock Infinite]

.

.

.

.

.

.

Пусть ещё спасибо дочери скажет, что не утопила. А надо бы - Комсток свою дочь только взаперти держал.

-10
Он считал, что делает это от любви.
-17

А подвальчик ничо так, я в коммуналке жил 2 года- там условия похуже) Ещё и деньги за комнату платил. Да и вообще, как настоящий офицер, дождался совершеннолетия дочери, и только потом трахнул.

-17

охренеть...  То есть её дети уже сами взрослые, всю жизнь просидевшие в бункере? И что, нельзя было толпой план побег осуществить? ужс..

раскрыть ветку 6
+36
Есть такое понятие — "Воля к сопротивлению". С дивана, конечно, проще побеги планировать.
ещё комментарии
-2
через 8 дверей?
раскрыть ветку 1
-3
Думаю не все 8 с кодом и мощные..
-20

Инцест - дело семейное.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: