1136

Дело водителя «Яндекс.Такси» без прав дошло до суда. Он ответит за две смерти и обезображенное лицо студентки на Обводном

Уголовное дело о нарушении ПДД в отношении Икромджона Абдикулова зарегистрировано в Ленинском районном суде Петербурга. Он сел за руль без прав, разогнался и врезался в тягач. Погибли двое. 

О регистрации дела сообщает объединенная пресс-служба судов города 14 января. Абдикулова обвиняют в том, что ночью 23 июля 2019 года на Обводном канале он вдвое превысил разрешенную на перекрестке со Старо-Петергофским проспектом скорость и врезался в тягач с контейнером, который поворачивал на мост. Разгон до более чем 100 км/ч и последующее столкновение не пережили двое пассажиров, один умер на месте, второй позже в больнице. Третий пассажир, 19-летняя девушка, получила травмы лица, в материалах дела они описаны как «неизгладимое обезображение». 

Как сообщалось ранее, прав у 23-летнего гражданина Узбекистана Абдикулова не было, в «Яндекс.Такси» отмечали, что машиной он управлял незаконно. Автомобиль был оформлен в лизинг на ООО «ОПТТОРГ», агрегатор такси на время проверки отключил от заказов весь таксопарк. 

Абдикулов был заключен под стражу и решил хранить молчание, вину он не признавал. 

 https://m.fontanka.ru/2020/01/14/079/

Пикабушники, я помню здесь есть знакомые родственников погибших. Я понимаю, страховку уже получили, но каждый житель России может стать жертвой криминального бизнеса, даже будучи пешеходом. Елена Гращенкова предлагает бесплатно подать и вести иск в суд против Яндекс такси. Все что от вас нужно - нотариально заверенная доверенность на представление интересов в суде

Ссылка на дело в суде https://lnn--spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_...

Дубликаты не найдены

Отредактировал hastom 4 дня назад
+17
Что Убер, что Яндекс стали полной жестью. По крайней мере в экономе. Ездят эти долбоебы с трудно читаемыми именами пиздец как. Каждая поездка чуть не заканчивается аварией. Правил нихуя не знают, гоняют на своих гоночных солярисах будто у них мустанги шелби. Так эти долбоебы ещё и комменты к заказу не читают.
раскрыть ветку 26
+7
Не умеют читать
+7

Здравствуйте! Нам совсем не хочется, чтобы водители, которых вы приводите в качестве яркого примера непрофессионализма и безответственности, сотрудничали с нами. Именно поэтому мы уделяем большое количество внимания внутрисистемным мероприятиям, направленным на строгий контроль качества уровня сервиса.

Увы, иногда есть место последствиям пресловутого человеческого фактора, с которыми мы готовы активно бороться. Для этого мы всегда на связи через службу поддержки в приложении и на почте blogs@support-uber.com.

раскрыть ветку 10
+12
А не легче ли просто не брать обезьян на работу?
раскрыть ветку 4
+3
Что (кроме жадности) мешает контролировать водителя хоть как-то? Что это тот водитель (авторизацию по отпечатку пальца в приложении - и сильно сложней будет под одним аккаунтом всей семье работать, контроль времени отдыха, опять же); фото номера машины из приложения - и понятно, на какой машине он выезжает на смену; периодические техосмотры; да простейший экзамен на знание города, умение пользоваться навигатором и способность разговаривать на государственном языке.
А, ну да, водятлы ж разбегутся - а нормальным людям платить надо нормально.
раскрыть ветку 1
0
Тут больше вопрос, что не каждый пассажир готов жаловаться. Мне не влом накатать жалобу если водитель нарушает пдд. Да я сразу остановить попрошу или ехать аккуратнее. И в машину не сяду, если в приложении одна марка и модель указана, а приехала другая (было такое). Но мне тут пацанчик один признался, что зарегистрирован то ли в убере, то ли в ситимобайле на права друга, и гоняет в такси по его аккаунту (ему самому просто только 18 исполнилось). А у товарищей с ближнего зарубежья вообще одни права на всю общагу. С этим то как бороться?
раскрыть ветку 2
+2
Вам нужно дешевле, ещё дешевле, уберут из-за руля азиатов стоимость вырастет в два раза в экономе гастеров 70% работает.
0
Чат одного из СЗТ
Иллюстрация к комментарию
0
У меня с 13 декабря в ятакси все русские кроме одного но и тот приличный и одекватный.
0
В последнее время даже Gett начал сливаться. После многих лет безупречной работы - за 2019 трёх персонажей встретил, один с бодуна, второй с приветом из 90х - "дорогу покажешь, да?!" и заблудился с двумя навигаторами на панели. Третий просто комментарии к заказу не читает - вез попугая в клетке, предупредил об этом, а это чудо - "я птицу не повезу" (а схуяли ты, образина, заказ брал?).
раскрыть ветку 9
0

Гетт подешевел и оттуда побежали.

раскрыть ветку 8
-1

а нахуя у этим долбоебам в такси садиться, яндексом не пользуюсь

+52
Иллюстрация к комментарию
+77

Все эти икромиджоны зарегистрированы в нескольких агрегаторах сразу, но ТС везде активно чернит их как яндекс.

Хороший пиарщик у мэйла)

Или у гетта?)

раскрыть ветку 72
+63

Такая ситуация, ты заключаешь со мной договор на смену смесителя в ванне. Я получил за это деньги и часть отдал своему соседу, что бы он пришёл и поменял смеситель. Сосед на эти деньги напился, пришёл пьяный, сломал раковину, после непродолжительного конфликта , дал тебе пизды, насрал на пол, выебал твою собаку и вынес все ценные вещи из дома.

Вопрос: с кого ты будешь спрашивать, с меня с которым ты заключил договор и заплатил деньги или с человека который на меня работает и скорей всего не имеет средств для материальной компенсации.


Так если ты заключил договор о предоставлении услуги с Яндексом, должно ли тебя ебать, кто это будет делать и через кого это будет выполнено. Тебя интересует только качество выполнения услугу, и если ты понёс материальные потери или выебали твою собаку, то это проблема Яндекса и твоей собаки

раскрыть ветку 44
+11
Не правильная трактовка. У Янднкса тут другая роль: он для таксопарка ищет клиентов, и получает за это агентское вознаграждение, поэтому претензии только к таксопарку, т.к. они выпустили на линию автомобиль с обезьяной бесправной за рулём.
раскрыть ветку 4
0
Думаю не всё так просто. К примеру, за неисполненные обязательства по договору - с одним, за изнасилованную собаку - с другим. Это не работает в одну калитку, тут разные дела. Вопросы от разных структур должны быть как и к Яндексу, так и к водителю.
-7

Суть в том, что если судиться с Яндексом, то те же самые водители будут пользоваться другими агрегаторами, соответственно, проблему это не решит

раскрыть ветку 1
-12
Если уж играть в сравнения, то с тобой заключен договор на предоставление информации о человеке, который может поменять смеситель. Как только ты отдал контакты своего соседа - договор исполнен и ты уходишь в закат. А договор на замену смесителя заключается уже с этим человеком.
раскрыть ветку 25
-13
Какая ситуация у вас интересная (нет). Даже в этом случае я буду спрашивать с дятла, который противоправные действия совершал. У вас логика иска построена "по понятиям". За всех отчечает старшой. Яндекс больше и сильнее таксопарка? Вот ему и отвечать.

А теперь другая ситуация. Тебя попросили поменять смеситель, а ты не можешь, зашиваешься. Поэтому просишь своего знакомого Инокентия тебя прикрыть. Ты не просишь его ебать собак и срать в раковину, нет. Ты просишь его поменять смеситель за деньги. А потом по твою душу приходит разгневанный владелец собаки и раковины и говорит что тебе отвечать за действия Инокентия. Ты конечно можешь компенсировать раковину и моральный ущерб собаке, но так же можешь послать владельца в сторону Инокентия. И будешь прав.
раскрыть ветку 9
ещё комментарии
+27

Согласен. Пишет с акцентом на Яндекс, и ни слова про сам таксопарк

раскрыть ветку 13
+11
Автомобиль был оформлен в лизинг на ООО «ОПТТОРГ», агрегатор такси на время проверки отключил от заказов весь таксопарк.
раскрыть ветку 12
0
У него вроде личная неприязнь к я.т после летальной поездки близкого знакомого.
раскрыть ветку 2
-3

Это многое объясняет.

-8

Аааа. То есть просто очернение исправно работающего сервиса?

ещё комментарий
-1
Это не обязательно. Левый акк того же ящура. Да и во многих местах ящур монополист.
раскрыть ветку 9
+2

во многих местах ящур монополист.

Уже? А где так? Просто несколько постов видел типа "яндекс всех выжмет и взвинтит цены", скептически относился. Где-нибудь уже так и произошло? почитал бы пост с ценами "до яндекса - борьба с местными - монополия".

раскрыть ветку 8
+19

@Moonduck17, Расскажите ка, покупая билеты у агрегатора, в случае падения самолёта вы будете в суд подавать на авиакомпанию или на агрегатора?

раскрыть ветку 26
+11

При всё желании Яндекса казаться агрегатором он по всем признакам является поставщиком услуг, то есть таксопарком.

раскрыть ветку 13
+2
По каким признакам? У него даже таксопарка нет.
раскрыть ветку 5
-2

О, я думал он по всем признакам является IT компанией

раскрыть ветку 6
-18
В случае падения самолёта, говорят, нужно паспорт в жопу засунуть для быстрого опознания, а не по судам ходить
раскрыть ветку 11
+7

Ну сразу бы написали, что вы из этих. Я б время на объяснение не терял.

ещё комментарии
ещё комментарии
+83
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 107
+61
Одному несостоявшемуся немецкому художнику Ваш подход определенно приглянулся бы...
раскрыть ветку 39
+7

Австрийскому же

+27

Хоть это и не фашизм, но они реально везде. Скоро придешь с работы а на твоей жене тоже чурка. С этим надо что то делать

раскрыть ветку 30
+3
Он был австрийцем.
0

Ну, художник тот довольно знаменит.

-9

Проблема художника была в том, он сам был марионеткой в руках карабасов барабасов, ну и да, реально опоздал родится. В "Эпоху Великих географических открытий"  именно в Европе вместе с Островом такая идеология был доминирующей. Но созревший капитализм, старался отбросить подобные иделогии, и даже местами родил уже новый более прогрессивный экономический строй. К сожалению это случилось  далеко не везде, капитализм перезрел, загнил и заразил новые ещё не окрепшие формации. Катастрофически для современной цивилизации.

Нынче карабасы барабасы втягивают нас обратно в федализм, как это ни хуево, но такие идеологии станут востребованы, млять.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+6

Пока что питерские власти сделали с точностью наоборот(. Хотят принять закон, чтобы вообще отменить плановые проверки предприятий Санкт-Петербурга, которые привлекают мигрантов. А то их бизнес страдает ведь от всяких проверок миграционной службы, бабки теряются.

раскрыть ветку 1
+1

Эх. Только всем насрать и проверки раз в неделю это норм у нас.  Эмигрантов на работу не беру, русских долбоебов хватает.

+14

Да и хозяина на плаху. С конфискацией

раскрыть ветку 3
+24
Ухх, хорошо тут у вас, тепло, уют, порядок наводите. Я посижу тут в углочке, тихо, ага. Разбудите, пожалуйста на революциб
раскрыть ветку 2
+11
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 25
+17
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 24
+2

Не знаю что здесь было, но пожалуй плюсану

раскрыть ветку 4
+2

Там был крайне не толерантный пост о мигрантах

раскрыть ветку 3
+6
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
ещё комментарии
+6
Комментарий удален. Причина: запрещено размещать комментарии, единственная цель которых – вызвать неприязнь или возбуждение вражды, а также запрещены комментарии с призывами к насилию или травле
раскрыть ветку 6
+2
Мне интересно а почему именно 1.8 ?
раскрыть ветку 5