48

Дело о пропавших возможностях

Этот самый обычный вечер субботы обещал быть таким же, как и все остальные тихие семейные вечера. Неторопливые разговоры под вкусный ужин, обсуждение дел и планов на ближайшую неделю, а на десерт – очередная серия полюбившегося сериала под коньячок и шоколадку. Идеально, на мой взгляд. Но что-то пошло не так, когда наша дочь предложила сходить завтра в кино, а потом посидеть в кафе. Предварительное согласие родителей было получено, но черт меня дернул проверить кошелек на наличие возможностей. И вот здесь начинается самое интересное…


Денег в кошельке не оказалось. От слов: «Куда они делись, только же утром были?» и «До зарплаты еще две недели, а мы уже в жопе, товарищи!»


Товарищи по семье и несчастью наперегонки кинулись обшаривать мой домик для денюжек на предмет оных (а то вдруг меркантильная мать вздумала утаить от общественности доходы), но тоже ничего не обнаружили. Маленькая пластиковая мышь, заговоренная на богатство, не в счет. Деньги исчезли. Испарились. Совсем.


Дело принимало скверный оборот. Понятно, что не в деньгах счастье, но с ними как-то спокойнее. Мы с мужем решили провести расследование и пойти логическим путем. Вместе. Внезапно захотелось взять скрипку и сыграть что-нибудь грустно-британское, но, к счастью всего подъезда, скрипки под рукой не оказалось.


По канонам детективного жанра необходимо, для начала, опросить свидетелей. Мы пошли по соседям. Нет, не с протянутой рукой, а просто спросить. Соседи активно мотали головами, делали круглые глаза и обещали обязательно сообщить, если вдруг к ним забредут наши деньги. Мы сделали вид, что поверили и вернулись в родной дом. Там нас уже ждал кот с грустными глазами. Он же думал, что мы в ночи решили осчастливить его и сходить лишний раз за утиным филе под кисло-сладким соусом, а негодяи и сволочи пришли с пустыми руками. Голодный обморок, театрально устроенный питомцем в коридоре, результата также не принес. У хозяев корм не материализовался. Жизнь потеряла краски и всякий смысл. Мысленно пожелав нам счастья и здоровья, будь вы прокляты, несчастное животное отправилось спать. А мы сели думать дальше.


Куда делись деньги, заработанные потом, слезами и литрами высосанной начальством крови? Для многих это – риторический вопрос, понимаю. Мы – не исключение. Но предпринять какие-то конкретные действия было необходимо. Чтобы лучше думалось, решили выйти во двор, проветрить мозги. Тиха и тепла майская ночь. На улице никого, только слышно, как едва шелестит свежая листва, где-то на соседней улице орут коты и желтая луна, повиснув над этим грешным миром, покачиваясь, плывет по бескрайнему черному небу…


«Чего не спим?» - до боли знакомый голос нарушил вселенскую гармонию и на секунду дал забыть о вселенской же печали. Это наш участковый, Амфибрахий Рюрикович обходил в ночи владенья свои и случайно наткнулся на законопослушных граждан. На нас, то есть. «Какая удача!» - подумали мы с мужем в унисон и кинулись обнимать блюстителя порядка. Как раз он- то нам и нужен. Блюститель слегка ошалел от такого нежданного наплыва чувств, но профессионализм не пропьешь. Внимательно выслушав наш нестройный хор голосов, полицейский нахмурился, подумал пару минут и сказал, что денег наших не видел, но если мы, ну вдруг, их найдем, чтобы немедленно несли к нему, на предмет серьезной беседы. Чтобы впредь не смели убегать из дома. А пока, в качестве компенсации и утешения, предложил повыть на Луну. Отклонив лестное предложение оборотня (зачеркнуто) участкового, мы, еще более грустные, чем до этой, совсем не судьбоносной, встречи, опять вернулись домой. Расследование зашло в тупик.


С горя решили напиться. После третьей рюмки коньяка снова захотелось взять в руки скрипку и сыграть уже Реквием, но мужа внезапно осенило. «Мы же сегодня выходили из дома и даже куда-то заходили! Давай вспоминать, куда!» - заорал мой спутник по жизни и полез в мусорное ведро. «Какой нестандартный логический ход», - подумала я, наблюдая за хаотическими движениями супруга и опрокидывая в себя очередную стопку коньяка. Тем временем, муж что-то нащупал в бытовых отходах и чем-то радостно потрясал перед моим лицом. Это были чеки.

Спустя час мы восстановили картину преступления.


Итак, сначала мы зашли в два банка для того, чтобы поздороваться с банкоматами. Этот семейный ритуал был введен год назад, когда мы взяли кредит на машину и ремонт. Теперь, до двадцатого числа каждого месяца необходимо приложиться к бездушной машине, чтобы сон был крепче. Хотя бы до первого числа будущего месяца.


Потом мы просто гуляли. Ну, как гуляли. Покатали дочь на аттракционах в парке, съели по мороженому и купили ребенку маленького жирафа Йосю. Не спрашивайте меня, зачем. Родительское помутнение сознания.


А потом мы увидели «Десяточку» и зашли за хлебушком. Дальше – провал в памяти, и вот мы уже стоим перед дверями квартиры в позе шимпанзе, потому что тяжеленные пакеты, благодаря богам Алчности и Чревоугодия, оттягивают нам руки до колен. А я еще и с ключами в зубах. Фееричное зрелище, согласна, но ведь в расследовании преступления важна каждая деталь.

Итак, все части пазла сошлись. Убийца семейного бюджета – маленький жираф Йося.


Дело раскрыто. Конец.


Больше прочитать можно тут: https://vk.com/usyachaglush

Дело о пропавших возможностях Истории из жизни, Отношения, Юмор, Семья, Семейный бюджет, Авторский рассказ, Длиннопост

Истории из жизни

33.7K поста72K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее