-17

ДЕЛО BARING VOSTOK: ЛИБЕРАЛЫ МОГУТ ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ

Почему засуетились либералы: аресты сотоварищей во время Сочинского инвестиционного форума - это сигнал

ДЕЛО BARING VOSTOK: ЛИБЕРАЛЫ МОГУТ ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ Политика, Арест, Иностранцы, Волнение

Дело Baring Vostok и арест Майкла Калви (гражданин США) уже серьезно раскалывает самые верхние слои элиты. Греф, Чубайс, Дмитриев (РФПИ), Борис Титов выступили в защиту Калви. Другая сторона публично не обозначена, зато силовой ресурс у них мощный.


Отправлены в СИЗО на 2 месяца ещё пять человек, в том числе и француз Филипп Дельпаль. Песков сообщил, что о деле доложено президенту Путину.


Обращает на себя внимание тот факт, что аресты были проведены во время Сочинского инвестиционного форума, который традиционно патронируется Дмитрием Медведевым (как мы знаем, что Президент Путин ежегодно только выступает на Питерском форуме). Организаторов задержаний это не остановило, что тоже подтверждает их вес в иерархии российской власти.


С учетом того, что арестовано два иностранных гражданина, да не каких-нибудь стран, а США и Франции, - это не рядовое дело и ссылка на сделки с банком Восточный - повод, но не причина.


Важно также, что аресты были проведены в пятницу. Это традиционная тактика обвинения, когда хотят деморализовать обвиняемых и не дать возможности их защитникам собраться с силами и получить доступ в СИЗО.


Судя по тому, что суд пока не отправил Калви в СИЗО и продлил до 72 часов срок его задержания, сейчас будут получать показания тех, кто уже в изоляторе, чтобы закрепить доказательную базу на Калви и в понедельник отправить на два месяца в СИЗО и его.


За последние два месяца Калви - это уже второй американец, оказавшийся под уголовным преследованием (первым был Пол Уилан). Сразу вспомнилось, что в США множество наших граждан, которые по различным, но громким, причинам находятся в тюрьмах - Бутина, Бут, несколько предпринимателей, которых обвиняют в экономических преступлениях. И это не может не приводить к мысли, что у нас тоже снят запрет на такие громкие аресты, если конечно есть причина.


Быстрая и резкая реакция условно - либеральной части нашей элиты дает понять, что им известна истинная причина процесса и она их явно тревожит. Не рядовое это дело, отмечает ТГ-канал "Политджойстик".


http://www.iarex.ru/news/64465.html

Дубликаты не найдены

Отредактировал Stern137 1 год назад
+5

Мощно сказано, только ни Греф, ни Чубайс с прочими либералами не имеют отношения к Калви в этом вопросе.

Смотрим, кто сейчас предправления в Восточном, и его 'жизненный' путь, не забывая про его покровителей.

Конфликт интересов, когда у одного стало подгорать, что дела и делишки вскроются.

А здесь попытка притянуть, мягко говоря, желаемое за действительное.

раскрыть ветку 1
-4

ты че, тут думать нельзя, щас тебя поцреоты заминусят. им запретили думать и дали задание, каким-нибудь образом на каждую новость в сми приписывать влияние либералов. ну а слабоумным только дай кого-нибудь камнями закидать.

у них общая методичка с американскими поцреотами - у тех русские хакеры, у наших - либералы. уверен, большинство изних даже не знает, что означает это слово. поцреотам думать не положено, можно только лаять на других.

+5

Так я не понял: почему либералы-то засветились?

раскрыть ветку 2
0

Потому что лошадь в ванне, шлющая нахуй, вот почему

-2

Ну фантазию напрягите.

+2

Греф с Чубайсом как лакмусовая бумага блять. Индикаторы. Модно не разбирается в событии, достаточно видеть их реакцию.

+2
Я за любой движ,итогом которого,хоть с вероятностью доли процента,является посадка чубайса.Если эту мразь примут,народ будет ратовать за установку вэбкамеры ему в камеру,чтобы наслаждаться его трудовыми петушиными буднями.
раскрыть ветку 1
+5

С пожиранием черной икры и крабов.

+2

Эти люди выступили в его защиту, т.к. осознают негативное влияние таких арестов на инвестиционный климат РФ.

-1

- Калви! На выход, следователь приехал.

- Маянез, вылезай из-под нар!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-4

Сколько я порезаль, сколько перерезаль. Пармизаном клянусь

-2

Ну и? Одни толстопузы наехали на других толстопузов. Тебе от этого стало легче жить?

раскрыть ветку 2
0

Не легче, но настроение улучшилось.

раскрыть ветку 1
-2

жги хату соседа

-3

автору мозгов не хватает понять, что исполнители этой клоунады интеллекта не имеют даже на двухходовую схему, поэтому тупо рубят по понятиям, проплатив генералам. ну нет у них извилин, не дано людям.

и автор, как америкос «во всем виноваты русские хакеры!» верещит «во всем виноваты либералы!». да хоть пидорилы, хоть поцреоты - это вообще при чем?!

во всем виновата слаборазвитость, поэтому выводы у автора так себе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Ну, а теперь ты, как человек, которому хватает мозгов понять, сейчас всем всё объяснит же? Четко, аргументированно, как человек с мозгами? нет? Странно, неужели тоже оказался без мозгов и способен только поорать оскорбления в комментах?

-4

Кто ж их теперь выпустит. Ученые уже. Потом кричать на весь мир: "Misha, return the money!". С разницей- Толик, Олежек и т.д.

раскрыть ветку 1
-3

Где деньги, Лебовски?

-6

Калви это маянез такой. Вроде.

-7

Путин же либерал, от тоже пакует чемоданы?

ещё комментарии
-14

тут вообще всем нормальным людям давно пора собирать чемоданы

раскрыть ветку 19
+1

Нормальные  люди  это кто?   Это те кто  готов подстелиться под Запад? Ах да,  за бугром же народ процветает, а злобный Путин замордовал свой народ.  Ну так ради Бога.  Главное от российского  гражданства не спешите отказываться, а то вдруг не станете миллионером, а пополните армию бомжей.

раскрыть ветку 10
+3
+ Там и так, кто не смог устроиться и моет полы, поливают Родину, чтобы оправдать свой отъезд из "этого ада". Здесь ведь все равно "хуже".
0

А под кого надо подстелиться? Под РФ?

раскрыть ветку 4
-2

в принципе да, можно было и раньше догадаться, политические посты/вбросы, ущербная риторика в ключе "подстелиться под задад" (але, что это за несвязный бред вообще), деление людей на миллионеров и бомжей, тут диагноз - вата головного мозга, неспособность открыть википедию и элементарно сравнить статистические показатели стран

кстати, из цифр, в россии среднего класса всего пара процентов, так что миллионеры и бомжи - это как раз про нас

-2

ты какой то кремребот или что
#comment_136205939
вот, коммент выше

тут пол страны голодает, тем временем чинуши носят часы за десятки миллионов рублей и при этом придумывают все новые и новые налоги не зная как еще больше обобрать народ. я не хочу платить налоги здесь зная что огромная их часть пойдет на личные самолеты вождя, пропаганду, олимпиады и дачи гос служащим

даже фиг с ним с путиным, не было бы усиливающейся цензуры, адских налогов и убитой в хлам инфраструктуры, можно было бы и тут жить

-3

особенно ученые наса с 600.000р зарплатой против 35000р в россии.

ты где жил последнее время, на юпитере?

-3
Получается магистры и студенты это ненормальные люди, раз хотят получать достойную зарплату за свои знания, подстилки значит, понял.
0

Ты тут довольно давно всех агитируешь свалить из страны. Один вопрос - сам то чего не уезжаешь?

раскрыть ветку 4
-2

если бы у тебя были бы мозги то ты бы знал что это не быстрый процесс, требующий подготовки определенных документов и денег

-4

думаю, были бы деньги - свалил бы.

вполне нормальное желание не обремененного политическим говном человека. а без денег везде плохо и смысла нет валить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
-14

Сначала: Не нравится - вали из моей страны!

Потом: Все, кто уехал - предатели!

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: