Дубликаты не найдены

+4
Как вы утомительны, глупые, нелепые, завистливые хохлы :(
+3
Что это еще за закон такой?
раскрыть ветку 2
+3
Новый закон позволит российским гражданам получать компенсацию из федерального бюджета за нарушение их прав за границей через рассмотрение дела компетентным судом России. Ранее сообщалось, что этим механизмом может воспользоваться, например, олигарх Аркадий Ротенберг, чья недвижимость была недавно арестована в Италии. Однако, как заявили в Госдуме, сам Ротенберг говорит, что ему компенсации не нужны, и Ротенбергу не нравится, что новый закон связывают с его именем.
Для присуждения компенсации лицо, в отношении которого иностранным судом вынесен заведомо неправосудный судебный акт, должно обратиться в арбитражный суд РФ с соответствующим заявлением. В случае принятия закона размер компенсации будет определяться в размере суммы потерь, которые заявитель понес или может понести вследствие принудительного исполнения заведомо неправосудного судебного акта.
Компенсация присуждается за счет средств федерального бюджета, однако одновременно с этим устанавливается право регрессного требования РФ к иностранному государству, суд которого вынес неправосудный судебный акт. Для придания такому требованию дополнительной силы, гарантирующей его исполнение, проектом федерального закона устанавливается возможность применения обеспечительных мер в отношении имущества, принадлежащего лицу, по требованию которого иностранным судом был вынесен неправосудный судебный акт и находящегося на территории РФ.
Кроме того, предусмотрена возможность исполнения решения об удовлетворении регрессного требования за счет этого имущества, а в случае, если его недостаточно или оно отсутствует — за счет имущества иностранного государства, суд которого вынес неправосудный судебный акт, говорится в документе.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/10/08/1324670.html
-13
Погуглите. Вам понравится)
ещё комментарий
+3
Видимо Навальный и автор поста не в курсе, что в Европе тоже поддерживают бизнесменов, пострадавших от санкций.
ещё комментарии
+1
А то бы, блять, эти деньги детям раздали, какая вам разница, если, один хер ,население этих денег не увидит?
ещё комментарии
+1
Какой страшный закон, прям из всех-всех лохов делает
+1
@moderator оскорбление пользователей (я имею в виду заголовок)
-4
Трииии, четыре: Зато...
раскрыть ветку 1
0
* в Европе ситуация аналогична.
* это никак не поможет Украине.
* вряд ли это сильно отразится на бюджете.

Устроит?
-14
@Fusion1974 Просвети меня, о умный русский.
-19
Не стоит минусовать, это ведь правда.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: