7

Деление амёб на молекулы

Сегодня референдум в великой Великобритании. От нее хотят отвалиться шотландцы. Решительно и навсегда. Попутный ветер в юбку!

Какой-то идиот пустил в эфир идею: «национальности — это 19-й век». Дескать, само понятие «национальностей» — пережиток диких времен. А мы сейчас — дети Галактики, мы выше этих всех атрибутов прошлого — языков, песен, традиций, сексуальных ориентаций. Для нас — нет границ, нет языков, нет предрассудков…

И что интересно: с одной стороны эти «интернационалисты» поют песни за всеобщее усреднение и перемешивание, а с другой — стоят грудью за «нерушимость границ» и «целостность государств». При том что Шенген (отсутствие границ) и Евросоюз (соединенные штаты Европы) они преподносят как высшее достижение человечества. Какая-то тройная шизофрения, ей богу…

И что еще прикалывает: эти ребятки даже не знают, что понятие «национального государства» всерьез появилось даже не в 19-м, а 20-м веке, причем во второй его половине. А до тех пор главными и устойчивыми государственными образованиями были империи. Где не было «ни эллина, ни иудея»… Век назад единственным в мире по-настоящему национальным государством была Япония. Но это — особая статья.

Вот прикиньте, какая-нибудь Латвия, с ее населением размером с европейскую деревню, могла бы существовать как самостоятельное гос-во, скажем, в 15-м веке? Или в 17-м? Да ее б схарчили в полчаса какие-нибудь поляки, шведы или немцы. Что, собственно, и происходило регулярно. Латышский язык? А что это? Кто не размовляе по-польски, шведски, немецки — дайте мне плетку, я научу этих тупых аборигенов говорить по-человечески… На колени, быдло, ватники!

И вот теперь приближаемся к теме. Шотландцы (через 300 лет) решили отвалиться от Британии. Каталонцы готовы отвалиться от Испании, Бельгия хочет разбежаться на все четыре стороны… На очереди — баcки (гасконцы-д’артаньяны). С чего бы вдруг? А с того, что современные европейские как бэ государства окончательно превратилась в полное говно. Зачем они нам нужны? Своей политики — давно нет, своей экономики — давно почти нет, своей культуры-языка — уже совсем скоро нет.

Шотландцы, крепкие злые мужики в юбках (яйца снизу выглядывают), задумались: а какого черта мы платим налоги этим никчемным педерастическим лондонцам? Которые уже давно погоды в мире не делают. Легли под америкосов и подмахивают и постанывают… А у нас — нефть, у нас — виски (лучшее в мире), у нас — Дункан Маклауд… Суровые каталонцы давно готовы послать изнеженных мадридских идальго в их мягкую дружелюбную задницу (Vete a la mierda!). Бельгийцы (вообще — никто) — и те зашевелились в кустах.

Донецко-луганские украинцы (в принципе, они — русские, но когда-то с похмелья и сдуру записались «украинцами») — отваливают от своего Киева (матери городов когда-то как бэ русских) с космической скоростью. А тех, кто их пытается удержать — лупят из ржавых советских АК, РПГ и ДШК от души. Накопилось за 20 лет отрицательных эмоций к их «независимому» укрогосударству, которое уже 20 лет питается печеньками из мешочка Виктории Нуланд…

Россия доказала крымчанам, что она — государство. Дала денег, дала по морде хулиганам и пакостникам, которые на них наехали, приютила, обогрела. Сейчас мы запаслись попкорном и будем наблюдать, как Европа и США помогут оставшимся без Крыма украм пережить зиму. Печенек привезут чи зажигалок с газом? Уже предвкушаю песню разочарования на укрском языке: ты ж мэнэ пидманула, ты ж мэнэ пидвила, ты ж мэнэ молодого з ума-разума звела…

И я этот процесс приветствую. Ты — государство? Тогда изволь доказать свою состоятельность, доказать свою нужность народам, которые в тебя вступили. А иначе — пошло ты нах...! Будь ты Украина, будь ты Латвия, будь ты — Великобритания.

Или я таки не прав?

Дубликаты не найдены

0
Уже прошел референдум, шотландцы против отсоединения.
раскрыть ветку 4
0
Не все . Когда у них второй шанс ?
раскрыть ветку 1
0
Уже вряд ли будет. У Кэмерона срок заканчивается, он политическое самоубийство с криком "Ю-Эс-Эй!" завершит, и выберут кого-то нового, поадекватней.
0
Но все-таки - 46% - за. А значит, есть, над чем задуматься. Еще бы чуть-чуть и...
Иллюстрация к комментарию
0
Какая досада. Это все "неопределившиеся" - такие обычно против перемен.
0
Идея национального государства стара как мир. Националисты в изначальном их смысле появились даже раньше либералов. А вот к 20 веку вырос уже нацизм.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: