Делай доброе.
Однажды было скучно сидеть дома и решил немного потаксовать на личном автомобиле от столба. Именно не ради денег а чтобы с людьми пообщаться. Садиться хорошо выпившая женщина лет 50 на заднее сиденье, называет адрес частный дом. Ехать минут 30. По дороге она начинает плакать и причитать. Муж алкоголик сын наркоман всё плохо. Говорит продала квартиру купила билеты и надо всей их семье уехать из города для смены обстановки. В надежде что все наладится. Расплачивается и выходит. Еду обратно. На пол дороги чувствую что-то не то... Поворачиваюсь и точно, на заднем сиденье лежит сумка открытая. Остановился смотрю а в сумке лежат билеты на самолёт, паспорта и огромная пачка денег . Сижу и думаю. Подобрал я её от столба, вряд ли она запомнила меня или мою машину, таких машин море так я ещё и на транзитах тогда ездил. Но мысли отогнал поехал обратно. Подьежаю стучу, выходит мужик. Говорит что надо? Я говорю, что только что я к вам привёз женщину и она забыла сумку. Зовёт он её. А она и не помнит ничего. А как дошло до неё что происходит, начала кричать не отпускайте водителя ну т.е меня, я щас буду деньги пересчитывать. И вот пока она щитала эту огромную сумму. Я себя чувствовал как обосран... Понятно что ни копейки я не тронул. Ехал домой с таким не приятным ощущением. Вот так.
муж алкаш сын наркоша, но при этом сумку в машине оставила, и не с 5ю рублями.
что в какой-то степени объясняет всё, что с ней происходило в жизни. Мать распиздяйка воспитала сына наркошу, и сама неблагодарное быдло, достойное своего мужа.
А вижу немного другое: мать пахала, как ломовая лошадь, возможно собственный бизнес 14 часов в сутки, муж рядом с сильной скорее всего тряпка, попивал, погуливал, но бежал под юбку. Родился ребенок, любимый сынок. Надо кормить, одеть-обуть. В 2-2,5 года сына в садик, сама на работу. Приходила поздно, уставшая, а надо в магазин, ужин сварганить на всю семью, постирать, прибраться там, посудку помыть. Муж вечером скорее всего с пивасиком у телевизора, ну ей богу не бабскими же делами после работы заниматься! И вообще он ребенка из сада/с продленки привел, подвиг совершил!
И вот сидит ребенок: ему хочется поддержки, любви, внимания, рассказать как Петька ему в нос дал, а за ответку воспиталка его наказала. А может быть ребенок в первом классе и у него хуже всех выходят закорючки, и надо бы подойти к маме, пусть поможет, но она только огрызается: не видишь! Дел по-горло, давай сам! Батяня пьяный, слюни пускает в телек или колдырит в гараже.
И вот растет ребенок, с двойки на тройку. Учителя гнобят, сверстники рядом - такие же непутевые, путевые все по секциям, ребенок, уже повзрослел немного, переходный возраст, требуется поддержка, любовь близких, а откуда ее взять?
И вот парадокс: еда в доме есть, ребенок одет, при чем не в самые плохие шмотки, возможно у него даже недохобби есть: гитара навороченная или квадрик, или удочки из сша, а человек все равно пустой внутри, не тянет, нет того, кто заметил бы достижения, оценил их, похвалил. Он один на этом свете.
Общение все же ребенку требуется: он зависает в дотке или кс, потом как-то находит себе компашку, общие интересы, пиво в пятницу вечером. Иногда на хате отмечают д/р, а там и пиво, и винцо для девушек, и водочка, чтобы догнаться. На хатке, или на диско ребенок, правда уже с усами и басом, пробует свои первые марки, косячки ( сорри, я немного далека от наркоты, но суть скорее всего передала). Нраицца! С девушками легче общаться! А было бы легко, если бы мама уделяла внимание, на своем примере показывала отношения между полами. Но мама на работе, папа тоже, а по вечерам в гараже. Ну и фиг с ними, у ребенка под косячок, да под нюшку все шикардос получается.
Ну а со временем наркота затягивает, и уже не так просто соскочить с нее. Девушки такие прекрасные в юности вдруг становятся шлюхами и шуруют на панель ( наркоту же надо покупать).
Сам тоже крутишься. И понимаешь, что не выкручиваешься. И вот среди всего этого безобразия вдруг мама понимает, что ребеночек уже не ребеночек, а вполне себе личность, которая выросла где-то там, на переферии мамского внимания, выросла криво-косо.
И начинает тут мама активно заниматься лечением, развитием этой самой сформированной личности. Ором, криками, требованиями, шантажом. Да, куда там, поезд как говорится....
Я че хочу сказать, в современном мире детки имеют высокую ценность, но и времени на воспитание, любовь, поддержку. Регулярно необходимо делать с ребенком поделки, рисовать, собирать лего. 10000 раз объяснять один и тот же пример, если ребенок вечером - полешка! Детям нужна любовь! А не шмотки от абибас.
а кто сказал что он не пишет?)
вроде как она :)
Я ничего не настаиваю,НО...
Все складывалось так, как-будто кто-то сверху разложил такой пасьянс:
На ровном месте вдруг захотелось потаксовать,синяя клиентка с котлетой денег,которая даже не помнила о пропаже,муж алкан,сын наркоза,привёз и засветил деньги,итог:деньги отобраны-муж в запой,сын-ласты от передоза.Пруф:вместо благодарностей ушат говна...
Может нужно было пустить всё на благотвор...
Я просто надеюсь, что кто-нибудь прочтет эту простыню.
Не совсем, но эти истории, как под копирку, во многих семьях присутствуют. У меня кстати теория есть, что именно эти недолюбленные в детстве дети, вырастая не хотят детей, понимают, что не смогут качественно посвещать себя и работе и ребенку, а оставлять малыша без родителя для них сродни мазохизму.
расскажите, как не воспитать наркоманов
Вот именно, все такие умные, про любовь пишут, можно подумать в нормальной семье нарики не появляются
Мне это напомнило как Оксана Пушкина писала о трагедии в семье Милованых
"Вот жена узнала, что он на спайсы подсел. Почему она ничего не сделала? Надо было бить в набатный колокол"
Как будто есть рецепт, как человека избавить от зависимости, если он сам не хочет
Согласна. Иногда даже если хочет, не у всех получается
У меня свекровь всю жизнь как пахала поднимая сыновей одна , а младший вырос и сидельцем был и наркошей , сейчас алкашом пребывает
Как правило их не воспитывают они сами
Может у неё гиперболизировано всё. Муж иногда вечером хлопает рюмашку, сын просто жизнерадостный.
И билет на самолёт
С серебристым крылом...
завтра он упадёт в океан
погибнут все пассажиры
Зато ТС с «людьми» пообщался!
(сарказм)
Согласна,
Тс, отпустите ситуацию: вы сделали доброе дело, оно к Вам вернется! Простите эту женщину, это был, имхо, приступ истерики, она буквально поняла, что могла лишиться единственного, по ее мнению, шанса что-то изменить! Она потом отойдет и будет Вам безумно благодарна, ее совесть за это намного сильнее сожрет.
На самом деле тенденция то не очень. Сейчас люди боятся помогать. Я к примеру не стану возвращать телефон человеку. Уже много историй было и тут и по интернету вообще о том как возвращяли телефоны с полицией. Лучше пусть дальше на улице валяется или в ближайший ломбард за 3 копейки. За девушку заступиться? Ну уж нет. Вот если прямо совсем убивать будут то заступлюсь а если они там с парнем собачатся и он ее за руки хватает то пусть сами разбираются ато очень велик шанс потом опять же в полиции оказаться. А насчёт такой крупной суммы денег я бы сразу почуял пиздец. Тут не знаю даже как бы поступил. И дело не в деньгах а в их хозяйки. В общем сейчас люди запуганы. Телефон возвращать опасно, за девушку заступиться опасно, с ребенком в лифте блин проехать опасно. За все могут посадить поэтому получается проще ничего не делать как не странно. А дальше уже каждый сам решает. Но большинство переменных указывает на то что лучше не вмешиваться никуда, целее будешь а точнее свободнее.
Я однажды вернул телефон. Пассажир бухой забыл. Смотрю звонит телефон на пассажирском сиденье. Жена мужика звонила как раз. Вернул через пару часов, т.к занят был. Еще деньги накинули сверху за доставку его
да ну нафиг. мне мама так же обычно говорит, мол люди хорошие есть, это не миф и нужно уметь отпускать ситуацию и т.д. Так вот хрен. Люди в большинстве своем свиньи каких поискать. нет у них ни совести, ни благодарности, ни доброты к ближнему.
Самое печальное, что многие в таких ситуациях реально убеждены в своей правоте и даже не понимают, что поступили не красиво.
Человек потерял веру в людей, бывает. А мне бабу даже жалко, крепко ее жизнь скрутила
Хуя у тебя все просто: Белое-Черное.
Я там ниже простыню накатала, там немножко объясняется все
Такси, такси, недорого
За сотку до центра
Садись ибать
Мимо. Куколд это "добровольный рогоносец". Где он на фото? Вы хоть значение слова узнайте перед тем, как пихать его.
Ну если так посмотреть, то да. Но надо сразу уточнять что имеешь в виду.
заебали это слово форсить уже.
лови минус
Новая фуражка лондонских полисменов !
вот предъявила бы - тут сотки тыщ не хватает.. и что?
Ну собственно никто ей не мешает накатать заяву
Никто и не мешает этой заявой подтереться, ибо никаких доказательств нет.
У нас кто первый заяву накатал, тот и прав, а второй уже доказывает что не верблюд. На презумпцию всем похуй.
Именно так.
Да ничего, ты априори не виноват пока не доказано обратное, вот пусть доказывают как ты украл сотку и была ли она там.
охохо. ахаха. не в той стране живёте, чтобы доказывали вашу вину) сколько уже историй тут есть про мобильники, которые возвращают хозяину с полицией? А то телефон, а тут деньги, тут вообще за крупную сумму и убить могут
В России если тебя обвинили в чём то то ты априори виноват пока сам не докажешь свою невиновность)
А ты знаешь как у нас менты доказывают?
Ты точно в России живешь? Что за волшебная страна, где такое работает?
Все зависит от телосложения, вооруженности и настроя разводимого.
От выплаты сотки тыщ разводилам до плевка на их могилу в дремучем лесу.
и насколько далеко вы готовы готовы зайти
метров 20-30 от опушки, думаю, будет достаточно.
Вызвал бы полицию, чтоб не скучно было и не предъявили за пропавшие золотые украшения. И через суд процент от находки.
да просто бухая была. На следующее утро, глядишь, стыдно ей было
Стопочку, водителю...
А потом в баньку
Поэтому не надо делать добрые дела себе во вред
В нашем мире добрые дела ведут к проблемам. Деньги забрал сумку выкинул неподалек от дома вот и все
С чего это, он не отвечает за её сохранность, она могла про бухать половину
"Однажды я решил отдохнуть от своего бизнеса, который приносит мне огромный доход, и потаксовать на личном автомобиле, не ради денег, а для души..." да да, не вы один такой.
нам в Сочи водитель такси жаловался, говорит. - Вот у человека есть свой отель, своя столовая, так эта падла ещё и в такси подрабатывает, мой хлеб отбирает.)
Если вы несильно разбираетесь в моделях, то и легко можете принять за «спортивный мерседес», какую-нибудь старую е-200 с кожаным салоном и тд, но по деньгам она дешевле приоры.
А может это был дурачок,купивший себе 221 мерседес какой-нибудь ушатанный, а теперь таксует,что б его прокормить
Но! Судя по фото, е200 пятидверная, а там была трёх. С гоночными креслами, весьма ухоженная и в неплохом состоянии, поэтому и создалось такое впечатление
это был маниак! .. но вы оказались не в его "профиле" :(
сами станьте маньяком, жизнь сразу заиграет новыми красками ;)
Но кто-то сзади, потехи ради,
По рукоятку вонзил в лопатку
Ржавый тесак - и рухнул
Замертво маньяк, не обернувшись.
Над телом согнувшись и усмехнувшись,
Воскликнул кто-то "Лиха работа!"
Мой ученик, ты плохо ремесло постиг
Fake taxi?
Возможно это был CLK, он тоже не далеко от приоры в плане цены ушёл)
На трехдверках и купе в такси не устроиться, тч звучит как котолампа
это не так, в дешманских сзт берут трехдверки и двухверки
Все реально, если есть знакомый в агрегаторе. Мне 2113 ставили как 2114 и нормально. Главное на фото отчетах не затупить
Не, я ничего не имею против наших машин.
Новая приора,так новая приора.
Да всяко бывает. Я когда уволился (очень резко) полгода бухал и тд. На безнадёга решил потаксовать. Устроился в такси "копейка" проработал 2 дня. Но на бензин потратил больше. Так как расход в 30л не дал никаких шансов заработать.
Но в третий раз за год я не выдержал и спросил - а чего такого в нем?
Явно обеспеченная и понимающая семейная пара попросила повертеть его в руках и потрогать, сказали что он от какой то франзузского бренда, и стоит примерно 25-27т.р.
Мне он достался (как и другие не много разные мелкие плюшки) от прошлого шефа, ибо тот следил за модой, и менял их раз в год, работал я личным водителем одной шишки.
Из дневника А.П. Чехова. 1893 год:
это фейк. уже был пост об этом
Да какбэ фраза "кобылу водит" слегка намекает...
Не фэйк, а стёб, не смешивайте мух с котлетами.
Без мух и котлеты уже не те
Кто-то еще сомневался? Оо
Из заметок динозавра, дохрена миллионов лет назад.
Но оказалось, что кобыла с бричкой принадлежат барину, который уехал на месяц на воды, подлечить подагру.
Пора уже официально признать существование лиги пиздаболов. А то заебали мимикрировать и порочить нормальные лиги
Да-да-да, есть такие люди. Знакомый офицер в отпуске таксовал для души. Т.к. устал уже дома без дела сидеть.
Но, я бы с удовольствием вышел на линию на пару вечеров)
Приехал как-то в гости к другу юности , он работает на заводе охранником, зп 20 к , родители его семье хорошо помогают, сам катается на приоре, а в гараже стоит фольц 12 летней давности , но в очень хорошем состоянии(пригнали из Европы,когда мотался по заработкам, растаможил) так вот он говорит Приора чтобы на работу ездить, а немец для РОСКОШИ. я аж представил как он РОСКОШНО катит по бездорожью умирающих посёлков Луганской области
У таксистов хлеб отбирал, демпинговал по-чёрному, такой вот Вы негодяй.
Вообще деньги клиентам платил!
Отморозок!
У меня тоже бывает кровь из глаз, но не от щитать. Нахрена нам буква щ, если мы ее заменяем на сч?
Нууу, счит, счука, счель... слышатся свежо, интересно, живо) "Изыди в счель, холоп"... например
И чем отличается щит от счета или счастья?
Нахрена нам буква Ы, если мы заменяем её на И? Давайте писать "жызнь, жыр, жымолость, моржы". Классная логика)
Так-то Вы пытаетесь изобрести украинский))
Сходка рационализаторов какая-то.
Но но но! Мы новаторы!
Лицемерие или троллинг?
Хочется верить, что я неправ, но если это серьезно позиция взрослых людей - тогда и хуй с вами, кесарю кесарево, так?
Я думаю тут все же есть разница.
Женщина во всех своих проблемах виновата сама, особенно в последней, где она забыла деньги. Это каким быдлом надо быть, чтобы напиться в хлам везя кучу денег, паспорта и билеты?
Второе, он действительно мог нарваться, если бы бабёнке вспомнилось, что денег там было больше - пара весёлых дней с полицией ему была бы обеспечена, а может и виновным бы сделали.
Третье, им эти деньги реально не помогут. Я не могу представить ситуация чтобы нарик и два алкаша продавшие квартиру и поехавшие на курорт изменили своё мировоззрение.
Сравнивать людей которых обманывают чиновники и эту семейку я считаю не правильно. Собственно семейка сама делает всё, чтоб им было плохо, это их выбор и их жизнь.
Не правильно ли брать чужое? Да, не правильно.
Как бы я поступил на месте ТСа? Не знаю, возможно, что по другому.
Читаешь такие комментарии и сам будто в прорубь с говном окунулся.
Сама виновата? Про износилованных тоже пишете "сама виновата, не надела паранджу"?
Им эти деньги не помогут? Ну конечно, вам решать, помогут или нет. Вот только если у вас забрать зарплату и сказать "всё равно прожорешь-пропьешь, я точно знаю, у меня куча знакомых именно это с зарплатой и делают", представляю, какой ор поднимите.
Нет оправданий воровству. Вы эти деньги не зарабатывали, не вам их и тратить. ТС правильно поступил. Хорошо ли, плохо ли, ПРАВИЛЬНО. Мы не животные. Впрочем, за вами оставлю право самостоятельно решать, кто вы.
Не занимайтесь подменой понятий.
Я объясню почему она виновата в сложившейся ситуации:
1) Кто выбирал себе мужа, который в итоге алкаш? Она сама и выбирала.
2) Кто воспитывал ребёнка, который в итоге наркоман? Она сама и воспитывала, вместе со своим мужем-алкашом.
3) Кто перевозя важные документы и кучу денег напился до бессознательного состояния? Она и напилась и потеряла.
Во всех своих бедах виновата она сама на 100%.
Я смотрю вы очень любите разбрасываться громкими фразами, но совсем не любите думать.
И да. Если человек что-то теряет - он в этом виноват, если у него украли - виноват вор. Так что да - женщина виновата сама и в своем состоянии (алкогольного опьянения) и в безответственности с рассеянностью.
А на счёт позиции многих пикабушников: не надо наебывать, но и сам себя береги от наебов. Человек реально мог жёстко попасть, у меня лично была такая история, когда мы с мамой вернули сумку с документами, которую дедушка нашел на помойке. Если бы не связи отца - не знаю, что было бы. До сих пор помню, как мама тогда сказала в слезах в отделе милиции, что в следующий раз выкинет сумку обратно в мусорку и пусть люди сами свои документы восстанавливают.
Я бы, наверное, на месте ТСа тоже рискнула вернуть, НО надо понимать, что это именно риск и ТСу тупо повезло отделаться испорченным настроением на один день, а не на пару месяцев вперёд.
Только вот одно "но", если бы ТС оставил всё это дело себе, то стал бы вором как с моральной точки зрения, так и с точки зрения УК РФ, и если бы вдруг женщина что-то вспомнила и его бы нашли, поехал бы валить лес.
Ну и опять же, не ТСу, и не комментаторам, и никому другому решать, как люди живут и на что тратят деньги, вертеть моралью как дышлом, как делал выше @keksveks забавно конечно, но уж тогда честнее сказать, что мне эти деньги нужнее, я считаю себя в праве судить других людей за их пороки и не считаю зазорным присвоить их деньги. Эдакий Робин Гуд, только для себя любимого.
Таки да, Согласен, по закону потеря вещи не означает окончание владения над нею и любую находку нужно отнести в полицию, где она будет храниться пол года, и если хозяин не найдётся, то вы имеете право претендовать на находку.
Я правда помню в новостях недавно был случай, как раз отдали что-то ценное полиции и через 5.5 месяцев предмет украли. Полиция конечно искала, но не нашла, очень жаль, приносите нам ещё вещи. Но это отступление от темы.
Можете мне объяснить, почему я не могу стоить выводов касаемо денежных трат других людей, а также осуждать их, если считаю эти траты неправильными? (я не говорю о возврате/не возврате)
К тому же я не знаю, по закону считается ли это кражей, если ты не знал о предмете, который у тебя забыли (потеряли на твоей территории).
Допустим он бы вообще не заметил эту сумку, а следующий пассажир забрал бы её себе ничего не сказав. С тем же успехом можно обвинять опять водителя.
Почитав истории я уже не уверен буду ли кому-то возвращать потерянный телефон/документы/деньги или просто оставлю их лежать там, где они лежат (или выкину подальше, если оно на моей территории). По закону я вроде как не обязан возвращать эти вещи и нести в полицию, если я их не присваиваю, то и отношения к делу не имею.
По совести тоже не уверен стоит ли оно того, очень много неблагодарных людей. Очень много проблем из-за них можно получить. Я не могу назвать себя альтруистом в той степени, чтобы творить добрые дела себе в убыток. В ноль - готов, отнести паспорт за спасибо вообще без проблем. А нести кому-то вещи, чтобы меня же обвинили в краже или ещё чём? Нет уж.
У вас другое мнение на данный счёт?
Выводы сколько угодно можете делать, осуждать тоже, коли у вас желание такое есть, дополнять выводы противоправными действиями -- нет.
Ну, когда нашли, узнали ведь. Считается кражей если человек не предпринял попыток поиска, ну или сдачи куда-либо, и присвоил себе.(в случае, если бы упёр следующий клиент, то ебать должны уже его. Конечно, если в такси нет регика внутрь салона - а это пиздец как глупо, то да, нервов и времени это водителю будет стоить, что поделать) Кстати, по 229-й статье ГК автор, после того, как они пересчитали все деньги, мог попросить расписку в получении, и потребовать вознаграждение, вплоть до суда)) Чисто в ответку поднасрать. Понятно, что никто этим заниматься не будет, но в всё же.
Про возврат, мол, себе дороже, мне в последнем посте много писали, мол, никто связываться не будет, себе дороже, заебут полицейские. Однако, ребёнок попался правильно воспитанный, принёс в полицию кошелёк, и свалил в закат довольный, чем человеку месяц ебли с документами отменил.
Понятно, что могут и проблемы возникать, в наше время вообще как у полицейских, неплохо бы регистратор на себе таскать))
Мне чужого не надо. Но сказать, что женщине, которая по пьяни чуть не проебала деньги всей семьи и даже спасибо не сказала за их возвращение, они нужны, я не могу. Это просто разглагольствования на развлекательном ресурсе и это мое мнение, которое никого не обязывает воровать.
А Вы меня почему-то обвиняете во всех смертных грехах, которые сами же и надумали.
Вариант выкинуть сумку прям там, где она вышла или перекинуть через забор, вместе с деньгами я считаю неплохим. Если деньги проебуться - ты не при чем, если они сами их найдут во дворе - подумает, что уронила по дороге. Все. Не за чем рисковать. Потому что возврат, особенно денег, самостоятельно - это всегда риск. Если уж не имется - отнести в полицию, мол, да кто-то забыл, но кто - не знаю. Вот да, такая у меня позиция. Не рисковать собой ради других, когда этого можно не делать. Плюс ситуация ТСа могла оказаться разводом (может даже такая схема существует).
Просто все такие возвращальцы-супергерои пока не вляпались.
Истину, истину говоришь!
Да. Видимо, на пьянчужку таки настойчиво указывал перст божий, а ТС встал на пути правосудия. Надо немедля пойти и отнять деньги.
Хорошая история. Жаль что пиздеж
Топить надо
На глубине и подальше от берега
Груз привязывать проволокой. И килограмм 60-80.
Спасибо, записал
Еще рекомендуется покрышку сжечь на этом месте, запах надолго остается, еще у Суворова в "Аквариуме" было про запах горелой резины.
В принципе запаховый след сверху смывается обычной водой, например дождем. А почувствовать запах из под земли если хотя бы на полтора метра закопать ни собаки, ни звери не смогут... Только грунт обязательно уплотнять качественно А если сделать это в ельнике или сосняке (где толстый слой хвои на земле) то и мельче можно, никто там ничего не унюхает. Мы в тайге себе вдоль речки "лабазы" с провиантом делали, в кедровнике, прямо под корнями кедра - там земля мягкая, копать легко и всегда относительно сухо. Хер косолапый находил чего, там пока роешь хвои перепрелой по локоть будет - хрен там чего учуешь))))
Мсье знает толк...
Ну и живот вскрыть, для верности.
Просто проткни
Но там везде раздувает
Чувак уже столько записал рецептов! .. книгу чтоль пишет, "Миллион рецептов, как сделать бизнес успешным" ?
Очередная котолампа от человека с регистрацией в 1 день, как же задолбали эти фейки на пикабу
Делай добро, бросай его в воду. (с)
Черт с ней, с бухой бабой, главное, ты по совести своей поступил, ты представь, как бы тебе эти деньги потом руки жгли, а? Ничо, на том свете зачтется, как говорила моя бабушка. А то, глядишь, и на этом.
Я тебя огорчу, кармы нет)
Пруфы? Посмотри на руское правительство, и на царя всея руси.
Они нежить, им можно.
Блядь, я огорчился.
Потом подумал, да ну нах! Может, и хорошо, что нет. Но все равно: делай добро, бросай его в воду. Даже без кармы.
Этот царь миллионы в землю загнал, а получил лишь пулю
Русских до власти не допускали особо,одни евреи.
чем больше денег у русского, тем больше у него еврейской кровушки!
Ты смотри, щас найдутся деятели которые начнут кровь литрами хлебать и орать, что денег не прибавляется!
я верю
во всякую хуйнючто деньги несут энергетику в себе. Помнится лет 10 назад просто идя по улице 2 раза находил деньги, рублей по 700-800. Явно какой-то алкаш терял. И что ты думаешь, принимают меня за распитие пива буквально через неделю, первый раз в жизни!Ага. Будь в деньгах энергетика, заряженная на справедливость, то первым делом нашему патриарху уебало бы молнией в темечко, а потом молнии шарахали бы так часто во всяких чиновников, воров и чиновников-воров, что ещё несколько суток ночами было бы светло от вспышек праведных разрядов. Хуйня это все, и нигде наша честность не зачтётся.
у него от таких случаев громоотвод на шлеме
Одного служителя именно так молнией и уебало. После его каких-то стремных дел. Прямо гнев божий в действии. Пруфов не дам, читал про этот случай несколько лет назад. Не в России дело было. Да, одного. Но было же.
дбл блть не всея Руси, да ещё и не русский
Нет того света. А вот то что не будут до конца жизни мучить мысли, что кому то жизнь разрушил, это уже да
Муж алкоголик, сын наркоман, сама на этой почве бухает - чего там ещё разрушать-то?)
Муж алкоголик, а сумки по пьяни жена в такси оставляет...
муж хоть дверь смог открыть
так и что, в каком районе Москвы квартиру взяли?
Потому что побоялись что найдут?
Оставили следы, ведущие к вам?
Не надо было пьяному отдавать. В полицию позвонили, оставили контакты и сообщение о находке(без подробностей-дипломат с бумагами)
Уборщица Петрова нашла сумку со 100 тысячами долларов.
Но как честный и порядочный человек ... поступать не стала.
Чертовски верно! Еще легко отделался, если б ей померещилось, что ста рублей не хватает по ментам бы затаскали.
Ты украл мой коммент
Я не жадный, забирай!
Да ни хрена б не жгли. Это так не работает.
Да, если на счет кидаешь, то как камень с души падает
"Сижу и думаю. Подобрал я её от столба, вряд ли она запомнила меня или мою машину, таких машин море так я ещё и на транзитах тогда ездил. Но мысли отогнал поехал обратно."
А мысли-то были, так что не надо тут жаловаться на тётку.
Да и нормально это - пересчитать деньги. Тем более сам написал, что номера транзитные, машина популярная. Взял так сумку, а там - кукла. Иди ищи, потом, свищи.
а зачем обьяснял-то причину ? кинул сумку в руки и поехал
с другой стороны .. людишки видать ушлые, могли и хай поднять, мол ограбил на .. сот тыр рублёв, и номер запомнили. Конечно доказать не смогли бы, но нервишки погрызли бы :(
а с третьей - взять чужое, да еще и последнее, это ... сделка с совестью будь здоров, это прощание с совестью и конец человеку, м-дя.
Очень давно, учился я в третьем классе, после школы обычно к тетушке ехал, "под присмотр, обед и учить уроки", ибо мать работала. Домой на автобусе, а тут ливень что твой потоп, хоронюсь в подьезде у остановки, жду автобуса, чуть не прозевал, благо народ мимо побежал, значит автобус приехал (конечка), выскакиваю, бегу и вдруг краем глаза примечаю на асфальте знакомые силуэты, свернутые купюрки, машинально схватил, в карман и в автобус, оглядываюсь не гонится ли снаружи кто за мной? Тронулись .. уфф, пронесло, т.е. преступный умысел налицо. С другой стороны - что упало, то пропало, и найденое - не украденое ? Дома развернул .. богатство! 75 рублёв! Вечером мамке всё это дело выложил, а до этого всё время с момента "нашел-украл" ухи-морда горели ясным пламенем, нет, не от стыда, а от страха, что уже ищут меня и прибьют когда найдут, а не найдут - мамка прибьёт! Мать сказала: не переживай, завтра разберемся. На завтра не разобрались, и через неделю тоже, уж как мать искала потеряшку я не ведал. Но вот через некоторое время она мне обьявляет: -- ну что, поехали отдавать денежки! Оказывается случайно, тётушка в бабьих дворовых пересудах и узнала про потеряные денежки, ведь 75 рублей в то время были целой получкой, поэтому и плач тогда был соответствующий, на всю округу. Приехали во двор к тетушке, а там уже целая делегация, дядя, тетушка, два брата, рядом еще народу человек десять. Не буду описывать слёзы-сопли и произнесенные всякие хорошие слова за возврат находки, но ... таких сильных своих ощущений я переживал наверно только раз в жизни, у меня всё плыло от от слез и я не мог произнести ни слова, такой комище стоял в горле. Мать с тетушкой аж сами побелели .. да ты что..что ты, что ты !! Это был пи*дец полный, моя жизнь закончила этап перевоспитания, эти слова благодарности, дружеские похлопывания и ласковые поглаживания, доброта из глаз людей окончательно перетянули меня с кривой дорожки на правильную. Был я тогда хулиганистой безотцовщиной, склонной к противоправным деяниям. :)
Я бы и не запомнил в мелких подробностях тот случай, если бы не такое сильное воздействие на меня моих чувств, совесть пробуждалась наверно. С тех пор никогда в жизни не брал чужого, принципиально (хоть и хотелось иногда, ух), от чего и сейчас спокойно на душе. Нет, есть грешки, но вот от чужого не жгёт. :))
п.с.
А жечь начинает, обязательно, с возрастом, когда проходит похуизм, эгоизм и прочие измы, когда в ближнем круге остаётся всё меньше людей, когд.....тогда и приходят все твои скелеты, которые похоронят тебя, досрочно.
Что ты хотел от бабы, да ещё и бухой
общения он хотел! поехал общаться с бухими старыми бабами!
Как минимум три варианта есть
как минимум есть 69 вариантов))))))))))
Варианты с позами не путай)
Вот не пойму...откуда столько негатива? Ты сам то такой самой испытывался? Судят по делам а не по мыслям...чувак поступил по совести...а тётке за дерьмо ее карма пропишет еще по первое число