177

Делай добро и бросай его в воду

На каждую историю на Пикабу есть у каждого своя точка зрения. Мне тоже непонятно, как относиться к моей.
Есть у меня знакомый Серёга. Старше меня на 10 лет, зацепила его первая и вторая чеченская, рассказывать о войне не любит, но знаю, что помогает семье своего погибшего товарища. Сам уволился в капитанском звании-не смог перестроиться на мирные рельсы. И как то Серёга,за рюмкой чая, рассказал о своей проблеме. Далее с его слов.
Ну ты наверное знаешь, что я помогаю семье друга? Так вот, я же в последнее время сошёлся с женщиной, у неё ребенок от первого брака. Живём уже год, все устраивает, я к ней переехал. Сложно, конечно, мужику под полтинник устраивать личную жизнь, быт налаживать, но, как говорится хочется, хоть и колется. Зашёл разговор у нас с ней о бюджете совместном, я ей сразу про поддержку жены друга сказал-не поняла. До скандала дошло, не понимает она моих выплат, думает, что это отговорка. Вот думаю-платить дальше или, все таки, объясниться, извиниться и закончить?

Дубликаты не найдены

+39

Чеченская давно закончилась (хотя на самом деле никогда не прекращалась с царских времён с их стороны). Помогал детей поднять - молодец, ну и достаточно. Раз пенсионер - самому уже помогать должны.

ещё комментарии
+27

Недостаточно информации. Кому он помогает, жене погибшего и детям? Дети выросли уже, значит только жене? Или там ребёнок-инвалид? И зачем он это делает? Потому что они как родные (и кто они? Только жена друга или вместе с детьми) или просто не знает, как перестать платить? Наверняка, у его женщины возникли все эти вопросы, вот только странно, что он не смог ей объяснить.

раскрыть ветку 7
+10

Видимо начинал помогать вдове с детьми, а потом уже по инерции.

раскрыть ветку 2
+8
Наверное, а своей семьи никогда не было, вот только сейчас налаживается. Я его то и узнал, когда он в мой дом переехал, машину помог прошлой зимой завести, так и познакомились.
раскрыть ветку 1
+6
Двое взрослых детей, а с остальными вопросами-он ко мне не исповедоваться пришел, а за советом...
раскрыть ветку 3
+18

А как можно дать совет, не зная всей ситуации?

раскрыть ветку 1
-13

Если гражданка не понимает/не разделяет концепции альтруизма и заботы о ближнем, то и о гражданине военном не позаботится. Есть мнение, надо искать другую.

ещё комментарий
+5
Скорее всего он не прекратил помогать раньше, тк человек нуждается в заботе о ком-то, так люди и заводят животных, когда свои дети взрослеют. Сейчас ему есть о ком заботиться, у него появилась своя семья, до этого не было, вот он и поступал с семьей товарища, как со своей. Сейчас надо материальную сторону закрывать уже, возможно оставить только помощь "мужскую" по необходимости, привезти/полочку прибить, опять же если такое вообще практиковали. У меня, честно говоря, другой вопрос. Почему жена погибшего товарища сама не прекратила эту помощь..ну первое время, пока дети маленькие, конечно тяжело, это трагедия, невозможно себя в руки взять, но потом. Понятно же, что мужчина сам не сможет с этим завязать. Он большой молодец! И к тому же у всех разные мотивы, кто-то детей так поддерживает, если своих нет, кто-то судьбу благодарит, кто-то скорбит всю жизнь, иногда и свои грехи так откупают. Не хотела в своих рассуждениях кого-то обидеть если что, я сильно молода для войны, но отец часто приводил в дом товарищей, кто в чечне всю жизнь потерял. Много историй я видела, люди многие потерялись здесь в мире, при этом выжившие там в аду. У них свое понимание мира как мне кажется, просто другое. В чем-то очень правильное, но непонятное.
+37

Он ей просто платит, а она живёт своей жизнью, или он помогает детям друга на ноги встать. А то извините меня он ей плятит как жене погибшего товарища, а она что не дееспособна, так она ещё при этом может ебаться и хуи сосать. Помогать детям погибшего друга это да. Помогать просто бабе как то не понятно.

раскрыть ветку 10
+8
Там есть дети, двое, но они тоже уже выросли, с его слов я понял.
раскрыть ветку 3
+17

Если дети совершеннолетние и дееспособные, то помощь можно сворачивать и сводить к подаркам на дни рождения безо всякого смущения.  

Отношение к финансовой помощи со стороны новой супруги зависит от нескольких факторов, (не говоря уже о самом факте помощи)- от того какую часть. своих доходов он отдает и от того поверит ли она что он помогает просто так, от широты душевной. и оба момента могут сильно влиять на ее восприятие.


что же касается самого факта помощи, Просто вот он пришел к ней жить, у нее квартира, она содержит себя и ребенка и по всей вероятности работает не мало, и вот она узнает о женщине которой ее мужчина дает деньги просто так. ну у нее есть повод чтобы расстраиваться.

+35

Тогда претензии, пожалуй, справедливы.

+40

Если им больше 18. Я думаю он помог более чем. Она ему и так в ноги должна поклониться.

+1

Я извиняюсь, а почему жена погибшего друга не имеет права ебаться и хуи сосать? То, что чувак решил ей и детям друга помогать - это его решение, ей нужно было из-за этого целибат принимать?

раскрыть ветку 5
-1

Тот кто ебёт, тот значит пусть и помогает.

раскрыть ветку 4
+8

"может хуи сосать..." Мдя, люди, что с вами?!

Он в любом случае помогать стал не на пустом месте. Чувствовал себя обязанным, должным погибшему другу. Так, может, следует для себя решить что отдал он этот долг или не связывать себя с человеком, который про долг не понимает.

раскрыть ветку 3
0
Ну тут грубо сказано и не развёрнуто, поэтому вы не правильно поняли. Так то имелось ввиду что жене погибшего друга он ниразу ничего не должен. Во первых она скорее всего дееспособные человек, на первом этапе поддержал и хватит. Во вторых если она за это время могла уже 10 раз замуж выйти, а значит добытчик считается тот с кем она в отношениях(думаю по хуи сосать это и имелось ввиду) , а не тот кто умер и фраза" потеря кормильца," не актуальна. А детей поднять он уже давно помог, судя по тому, когда все это произошло. И действительно вопрос почему дама сама не притормозит с этими странными выплатами.
раскрыть ветку 2
+1

Когда-то давно, на другом континенте моя группа возвращалась с выхода. На хвосте висела толпа макак с автоматами. Мы вышли на точку, а вертушка за нами не пришла. Приехал генерал с блядью на денёк получить "участника" и взял ее покататься. Через двое суток меня вынесли без сознания двое оставшихся ребят и то оба раненые нехило. Нас подобрала случайно проходящая мимо другая группа. Они из-за нашего боя были вынуждены уйти со своего маршрута. Я очухался в госпитале, а ребята уже нет. И у их остались семьи. Дальше, я думаю, вы поняли.

раскрыть ветку 1
+3

Каждое утро богатый еврей Мойша выходил из своего дома и бросал сидящему у крыльца бедному еврею Изе 5 рублей. Как-то раз Мойша вышел и бросил Изе только 3 рубля. Мойша, я таки не понял, в чем дело?! удивился Изя. Понимаешь, Изя, отвечал Мойша, Я вчера женился, и мы с женой решили, что трех рублей тебе будет вполне достаточно. Люди!!! заорал Изя. Посмотрите на этого поца! Он женился, а я корми его семью! (С)

раскрыть ветку 1
+1
Очень бы не хотелось в будущем увидеть подобный пост от ТСа в качестве продолжения истории
+12

считаю что нельзя "помогать" деньгами никому и никогда  - это развращает и порождает иждивенчество , крайне опасное явление... например, в нашем регионе , ЯНАО , "помогают" людям КМНС : пособия, жилье . это развращает, и многие лица КМНС получая пособие искренне считают что это "русский царь от них откупается" т.к. царь виноват ..., царь должен ...  , в итоге пробухивают и пособие и всё что заработали ...************ в описанном случае боец неправ: если друг погиб - то с какого перепугу он должен его жене что то платить ? . тут нужна помощь психолога для реабилитации- чувство вины - это огромный вред психике. нормальная жизнь возможна только при отсутствии чувства вины !

+4

как бы да, если дети у той семьи уже взрослые, пора отпустить это все и начать жить по-новому.

+2

Мне кажется, не зная актуальной ситуации семьи друга, на этот вопрос нельзя ответить. Чо там у детей, чем живет эта женщина? Мы же не знаем, может она больна и только он её поддерживает.

+4

Прикинуть надо, что важнее. А с непонятливыми потом жить сложнее будет.

0

мало информации.  он платит жене погибшего друга с какой целью? помочь поднять детей? я думаю дети уже поднялись. я допускаю что он обещал этому самому другу помогать его жене если с ним что то случится, но за прошедшее время женщина вполне должна была найти способы существования без этой финансовой поддержки чужого ей, в принципе, человека.  как,  скорее всего, и другого мужчину.  мне бы тоже не понравилось если бы мой потенциальный супруг сообщил что регулярно выдает денежные отчисления без веской на то причины.

+1

Да вроде уже большой мальчик. Должен понимать всё сам. Вариантов то не так много. Или забить и продолжать платить или прекратить.

Информации тоже мало. Если из-за выплат его новая семья в чём-то нуждается, то один вопрос. Если это "дело принципа" его новой пассии, то другое дело.

0

мой девиз : делай добро и убегай !

-5
Меня больше насторожило , что новая женщина ещё даже не жена , а уже так досконально влезла в цифры его бюджета , и устраивает скандалы на тему того, как ему тратить свои деньги . Я женат 9 лет и жена не знает сколько я зарабатываю , а тут сразу гестапо какое то ))
раскрыть ветку 2
+8

Высокие у вас с женой отношения. Настоящая семья.

раскрыть ветку 1
0

не обязательно. я у своего тоже не спрашиваю. если что то нужно я просто это озвучиваю, а уж он пусть думает когда и как это реализовать.

-9

Это исключительно решение мужика, хочет платить пожизненно - платит пожизненно, хочет прекратить - прекращает. То что его баба не понимает этих выплат и что-то там себе фантазирует, это проблемы бабы. Но лично для меня это было бы первым звоночком оценки ее адекватности, что оно потом "не так подумает".

А по поводу бюджета, у нас с женой сразу было так что весь бюджет виду я и когда она работала и когда в декрете была. У нее на телефоне подключена моя карта и кредитка на всякий случай.

раскрыть ветку 1
+11

Ну я считаю, что бюджет должны вести оба, коллективно, и то что у мужика есть какие-то малопонятные выплаты, это надо обсуждать и приходить к консенсусу.

ещё комментарии
-1
Да что там "семье друга". На детей от прошлых браков - и то жалко! А тут вообще какие-то посторонние. Почти любая баба в такой ситуации будет действовать по шаблону. Кроме совсем святых.
-13

Блин, мужику под полтос, а всё еще в сказки про "совместный бюджет" верит...

раскрыть ветку 3
+8

Если вам кажется, что совместный бюджет в семье это что-то фантастическое, то скорее всего либо именно вы еще не выросли, либо вы не понимаете, что такое нормальная семья. если второе, мне искренне жаль.

+19

Ни черта это не сказки, мы с женой 12 лет живём и никогда у нас не было "мои-твои" деньги. Оба работаем, крупные траты согласуем.

раскрыть ветку 1
+17

мне кажется, это обычная ситуация в нормальной семье.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: