716

Дела житейские #85: Ограбление века

Однажды меня ограбили. В родном городе! Прямо посреди белого дня (так то вечера, но было ещё светло)! Было мне и обидно, и смешно. Сейчас расскажу как дело было.


Произошло всё в начале нулевых годов. Возвращалась я домой от подруги, которой помогла делать ремонт. Лето, десятый час вечера, ещё светло. На главных улицах народа много, а вот на второстепенных людей почти нет. Я пошла вдоль именно такой улицы, чтобы людей поменьше встречалось. А всё потому, что мне было лень переодеваться после ремонтных работ. Я шла в старых спортивных штанах и в футболке, в левой руке пакет, правая рука в кармане. Вокруг не было ни души. Смотрю навстречу мне идёт парень и неотрывно смотрит на меня. Я подумала, что наверное сейчас знакомиться станет, как это иногда случалось. Но нет.


Поравнявшись со мной молодой человек выдернул из моей руки пакет и дал дёру. Я, конечно, побежала за ним. Бегу и кричу:

- Стой! Пакет отдай! Да там ничего нет! Хотя бы очки верни!

Но куда там! Парень скрылся во дворах. Я остановилась, отдышалась и расхохоталась. Просто представила как парень, убедившись, что погоня отстала, остановился, задыхаясь от длительного бега. Сердце бешено колотится, руки дрожат. Открывает пакет с добычей и.... и видит старые потрёпанные тапочки, вымазанные в краске и клее, да обшарпанный подочёчник, а в нём старые очки со сломанной дужкой, обмотанной изолентой. Столько страха натерпелся, чтобы потом всё выбросить! Снова представила, как он матерится, и ещё раз рассмеялась.


Я же говорю, что мне было лень переодеваться. Я сразу пошла в рабочей одежде, единственное что взяла с собой - тапочки и очки. Тапки было совсем не жаль - собиралась после окончания ремонта выбросить. Почему сразу так не сделала не знаю. Возможно, чисто машинально в пакет сунула. Очки почему-то пожалела. Хотя дома и лежали нормальные очки, но старые было немного жаль. Они у меня были "так - на всякий случай". Например, ремонт делать, чтобы новые не марать.


Всем хорошего дня.

Не будьте растяпами и берегите себя.

Ваша @MamaLada.



Предыдущая история из жизни Дела житейские #84: Как меня в комсомол принимали

Дубликаты не найдены

+72
Подруга рассказывала. Училась она в Тимирязевке, и на последних курсах тогда ещё специалитета проходили они практику, каждый на тему своего будущего диплома. Однокурснице её досталась тема о влиянии кормов на что-то там у крупного рогатого скота. Провела она практику на ферме, следила за рационом коров, а продукты их жизнедеятельности тщательно собирала для последующего изучения в стенах родной академии. По завершении практики получился увесистый и габаритный такой чемодан. И на Казанском вокзале какой-то предприимчивый гражданин заприметил этот внушительный груз и исчез с ним в неизвестном направлении.
Вот где действительно неудача - спиздить целый чемодан коровьего говна!
раскрыть ветку 4
+25

Лет -дцать назад, когда была беременна, приходилось раз в 2 недели сдавать анализы. Анализ в баночку, баночку под крышечку, все это в газету ну и в пакетик, для надёжности. Пакетик в сумку. Ну и везу все это добро как то утром в переполненном трамвае. Не довезла. Спиздили, гады.

раскрыть ветку 1
+4
Анализы у меня не крали, но Ваш коммент напомнил. Сын только родился (первый ребёнок, родители в перманентном шоке, мать (я) вся в мыле и с мыслью "всё нужно делать очень правильно и вовремя", муж, соответственно, задёрган до безобразия). Так вот, в первый год жизни куча осмотров, анализов, прививок и т.д. С трудом собрав анализ мочи (не ругайте строго, сказала же "первый ребёнок, новорожденный") вручаю тщательно запакованную баночку и направление на анализ мужу. Тот в панике убегает ибо баночку нужно сдать "вотпрямщаз". Зима, снег. Уж не знаю, почему, но баночку было удобно поставить на крышу машины. Пока то да сё, про баночку забыл и уехал. Баночка, естественно, на крыше не удержалась и упала. Муж, не найдя баночку в машине, вернулся и тщательно проехался по несостоявшимся анализам раза два.
Самое интересное, что таки нашёл остатки, опознал по направлению.
В моём послеродовом мозгу это виделось катастрофой, поэтому муж, получив люлей, был отправлен к врачу за новым наравлением. Что и как он объяснял, история умалчивает.
Сын уже подросток, а история стала семейным анекдотом.
Хорошо, что мозги потом отпустило и всякие мелочи вселенской катастрофой уже не считались.
+5

Главное, чтоб преподы поверили и практику засчитали.

раскрыть ветку 1
+5
Практику-то засчитали, а вот данные для диплома пришлось потом повторно добывать.
+22
Вроде здесь же была история про девочку, которая шла на защиту, а на улице диплом на улице из рук вырвали. Она ему вслед крикнула, что это просто диплом. Парень его бросил и в сердцах: "Да как же задолбали студенты!"
раскрыть ветку 1
+42
я бы за диплом убил, вот реально
+18

Однажды нас ограбил наркоман. Вынес из съёмной комнаты маленький телевизор, моё кожаное пальто и новые мужские тапки. Забавно было то, что в телевизоре что-то было сломано, поэтому показывал он минут 10, а потом экран темнел, оставался только звук. А пальто было замучено до такой степени, что я в нём ходила только за водой. В темноте мужик просто не рассмотрел, было даже жалко его немного - так лоханулся.

раскрыть ветку 2
+8

Та норм ему. Ушел в "новом" пальтишке, лаптях, с аппаратурой. Кому-то из барыг телек впарит, вот и на дозняк уже будет.

+3
Ну тапочки то нормальные были..
+14
Забавно. Как будто мусор вынес сам себя) ©
+9

В начале 90-х был случай. Кто помнит, в то время возле метро возникали огромные стихийные рынки, вперемешку с ларьками стояли люди и продавали всякое. Я возвращалась из гостей вечером, возле метро увидела бывшую одноклассницу, продающую цветы. Языками зацепились, тут же выпили за встречу, короче, протрещали до темноты. Засобирались домой, тут трамвай наш выруливает, знакомая с криком "Побежали!" сайгачит через рельсы. Тут я замечаю на асфальте оставленную ею большую спортивную сумку. Хватаю сумку, кричу, чтоб подождала, быстро бежать на каблуках через рельсы не решаюсь. Трамвай уезжает, я остаюсь с сумкой в руках. Решаю идти домой пешком 3 остановки, перехожу дорогу, в сквере получаю по голове от незнакомца, он убегает с сумкой. Кроме шишки на голове других повреждений нет, иду домой. На следующий день специально иду искать к метро эту знакомую, рассказываю про сумку. Долго она хохотала, оказывается, что в сумке были использованные прокладки, работать как-то надо, из удобств только стихийный сортир за забором, вот она и складывала мусор, не выбрасывать же. Представляю лицо грабителя, когда он добычу разглядел:)

+17

Мама подруги работала заведующей санэпидемстанции. Так это у них пару раз в год обязательно) пробирки, стеклышки с мазками и разным прочим добром (дерьмом) по дороге из детского учреждения в лабораторию кто-нибудь сопрёт) Она с таким удовольствием это всё рассказывала, что я думала, что иногда они специально круги в метро нарезали, чтобы кто-то наконец-то успел спереть глистов в пробирке)

+6

Как в КВН, да?) Когда у парня пакет вырвали из рук, а он достает мобилу, звонит кому-то и говорит: "Ну все мам, я кота похоронил"...

+5

У моего мужа были любимые сланцы, которые он брал с собой в бассейн, в один прекрасный день у тапок лопнула подошва, но он вспомнил об этом только вечером накануне тренировки, поэтому решил выгулять их последний раз. Поплавал, выходит, а сланцев нет. Вот уж кража дня была))))

+5

Таким тварям, нужно руки по локоть отрубать. Чтобы не только воровать не могли, но и жопу себе подтереть.

+4

Моя бабушка часто входную дверь не запирает,  и вот однажды тоже влетел в квартиру паренёк, схватил с вешалки пакет и умчался. А в пакете кружка Эсмарха (клизма в виде грелки) лежала...

+2
У меня была ситуация точь в точь, только в пакете книга Кастанеды, её было жаль...
+2

надо было на него заяву накатать

вот пацаны бы повеселились в хате когда чувак за тапки сел

+1
меня в жизни грабили дважды, в начале (2002) и в конце нулевых (2010)
+1

Где то тут была история где парень ехал домой с коробкой от крутого ноутбука, а внутри были носки, белье и вещи для стирки.

Украли у него эту коробку, наверно у воров знатно пригорало)

+1
В году 91-92 мы с мамой полетели в Москву, как все провинциалы погуляли по городу, вечером возвращаясь на метро у матери выxватили сумку. Как тогда моя мама еще никогда не смеялась, ведь в сумке кроме старого проссаного моего горшка ничего небыло. Все деньги и документы по корманам были. Досиx пор интересно посмотреть на человека открывшего сумку
+1
Когда уже начали появляться телефоны с сенсорными экранами, подруга ходила с Сименс А75 или С65, не помню точно модель. Никак не хотела новый телефон покупать.
И вот однажды в трамвае этот телефон у нее вытащили из кармана...
раскрыть ветку 1
+2
Сименсы,детство 😍 первые 2 телефона были сименсы) игру помню, где грузчик таскал ящики)
+1

крали мою забытую на скамейке поношенную двухсотрублевую торбу с грязными носками, сломанной блок-флейтой, баночкой вазелина для флейты и подобным хламом.

раскрыть ветку 5
+8

Представляю, сколько вопросов возникало у вора, когда он доходил до баночки с вазелином

раскрыть ветку 1
+4

... а до баночки дунув пару раз во флейту...?))

+3

Я конечно не флейтист, но не могли бы вы пояснить, почему вазелин? Есть же прекрасные смазки в магазине для взрослых.

раскрыть ветку 2
+3

смазывать места соединений частей флейты, чтобы воздух не пропускала (иначе слабнет звук). старый предмет для шуток типа:

в аптеке:
- мне вазелин.
- клубничный, ванильный, с анестетиком?
- без разницы, мне для флейты.
(с теми же сложностями сталкиваются любители коней - вазелин нужен для ухода, только "для коня" просить еще сложнее)
+1
А для флейт вообще целая отдельная линейка смазок...
+1
В общем, и волки сыты и овцы целы
раскрыть ветку 2
0

В контексте

И парни сыты и девки целы)

раскрыть ветку 1
+1
И девки целки
+1
Дай вам бог здоровья автор, хороший вы человек
0

Взяла с собой очки, очко и тапочки. Второе  уцелело.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: