270

Дела житейские #74: Уважаемый мошенник.

Не так давно прочла несколько историй про мошенников, которые по телефону простых людей разводят на крупные суммы денег. Разговор начинается примерно одинаково. Сначала называют ваше ФИО, а затем:

- Вас беспокоит служба безопасности ****** (название банка). С вашего счёта сейчас перевели**** (называют сумму). Вы совершали эти действия?


В последующем помогают "спасти ваши деньги", что приводит к тому, что человек добровольно переводит крупную сумму со своего счёта на неизвестный, указанный мошенниками, таким образом теряя их. Я думаю, что многие в курсе этого вида мошенничества.


А в прошлом месяце и ко мне позвонили. Я шла по улице. Солнце было очень ярким, поэтому не было видно на экране номера телефона. Молодой человек, назвав мои данные и уточнив, со мной ли разговаривает, начал:

- Вас беспокоит служба безопасности Сбербанка. Только что с вашего счёта перевели 10000 рублей. Вы совершали эту операцию?


Я тут же вспомнила все эти истории, которые прочла на Пикабу, и ответила:

- Здравствуйте, уважаемый мошенник! Наконец то Вы и ко мне позвонили! Но увы - слишком поздно! Я уже в курсе ваших махинаций.

- Почему сразу мошенник? Я из службы безопасности банка. Вы знаете номер 900?

- Ну знаю и что? Я как то раз напрямую обращалась в службу безопасности банка по поводу подобных Вам мошенников. И мне там ответили, что это моё личное дело и мои проблемы, а они частными случаями не занимаются. Так что я Вам тоже скажу - это ваши личные проблемы, если я Вам не верю. Найдите себе другой объект для отъёма денег.

На этом разговор прервался.


После, когда зашла в помещение, я посмотрела кто звонил - номер неизвестный. Потом всё же не удержалась и зашла в приложение сбербанк онлайн. Естественно, никто ничего не переводил. Вечером я рассказала об этом звонке мужу. Мы посмеялись. А потом муж рассказал, что его маму так же пытались обмануть. Но она быстро их раскусила.


Во время звонка от обманщиков, она работала в огороде на даче. Мужчина встревоженным голосом сообщил, что сейчас со счёта было переведено 10 000 рублей. Но у мамы в тот момент на счёте не было и ста рублей (она предпочитает наличку, когда живёт на даче). Поэтому мама не повелась и сообщила, что прямо сейчас в полицию будет жаловаться. Абонент сразу отключился, и так и не перезвонил.


Всем доброй среды.

Берегите себя и будьте бдительны.

Ваша MamaLada.

Предыдущая история из жизни здесь.

Дубликаты не найдены

+12
Ха! Это еще что. На работе один раз позвонили коллеге якобы из Сбера. Назвали ее данные, все правильно, все хорошо. Опять же кто-то перевел, нужны данные по карте. Убедительно так говорили. Только почему-то не были в курсе, что у нее нет карты Сбера. Да и не было никогда. Бросили трубку, когда она об этом сообщила
раскрыть ветку 3
+9
А мою маму, когда она сказала, что нет карты сбера, спросили - а какой пользуетесь?😂
раскрыть ветку 2
+3
Какие наивные чукотские ребята попались))
+2

Какие-то не подготовленные ребята. Мне звонили,якобы из службы безопасности Приват-банка,когда я сообщила,что карты Привата у меня нет,тут же выкрутились, что Ощадбанк и ПУМБ ( по сути 3 самых популярных банка на Украине) это их дочерние компании) Я посмеялась конечно,но кто-то мог бы и повестись

+7
надо было говорить, что да, только что переводил. И ещё буду переводить 10.000. Так что не волнуйтесь, уважаемый работник сбербанка. И посмотреть на реакцию.
раскрыть ветку 1
0

надо было громко просто сказать как сидится ему ! и называл чтоб тебя Царь! а вообще орать надо в трубку чтоб обосрался. деньги еще какието сказала бы что живешь как Робинзон какие деньги еще. а сам сбер обозвала бы как то. а вообще по делу:

ПОСТАВИЛ на айфон IOS Алису теперь: Настройки/телефон/ Блок. инф вызова./ Яндекс включить! И ВСЕ ТВОИ ПРОБЛЕМЫ КОНЧИЛИСЬ теперь мне не звонит вообще никто так много у меня друзей. а я и рад :)

+3

Мошенники теперь, наверное, после таких ответов сидят и бубнят злобно - мол, дохуя умных развелось!

+2

А чисто для интереса, за что вы уважаете мошенников?

+1

Мне позавчера звонили. В ходе разговора я сказал, что карты у меня с собой нет, поэтому перезвоните завтра. Так никто и не позвонил, скоты

+1

Нет не переводил, вы же мои данные знаете, переведите мне обратно.

Жду. Всего хорошего.

0
А "уважаемый мошенник" прослезился на том конце трубки)
блин, теперь я хочу, чтобы меня называли "уважаемый мошенник"
и представляли меня подобным титулом при встрече
что, мол, не прохиндей какой или обычный аферистишка - а уважаемый член общества, вот это все
-1

Надоели уже посты с мошенниками на одну тему, котиками и собачками во все руки. Не совсем с вами согласна, часто ставлю вам минусы, но идти на волне популярности постов, ка бы я к вам на относилась, становится не интересно.

раскрыть ветку 2
0
Зае..... али уже эти одинаковые посты. Ну одно и тоже по 10 раз в день.
раскрыть ветку 1
0

Ну вот, хоть кто-то культуро выразился. Поддерживаю и жму руку.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: