253

Дела житейские #73: Истинный патриот.

Недавно были в гостях в Перми. Ночевали у хороших людей в большом доме. В доме множество комнат, хорошо обставленных, есть цокольный этаж с баней, бассейном, комнатой отдыха, бильярдной. Нам отвели комнату с камином и аквариумом с рыбками во всю стену. Хорошие гостеприимные люди, и атмосфера в доме тёплая, дружеская и очень приятная.


Я разговорилась с хозяйкой. Галина поделилась со мной:

- Хочу дом продать. Сын в Москву уехал жить - купил там квартиру. Дочь в Германии живёт, сюда только пару раз в год приезжает. Мы с мужем уже не молоды - я два года назад на пенсию вышла. А дом уход требует. Некоторые вещи я делать сама не могу. Например, зимой снег с крыши убирать. Пришлось людей нанимать - а это расходы дополнительные. Муж в городской квартире жить предпочитает, а мне одной зачем так много пространства? Вот и решила, что надо продать его. Дети не возражают.

- А внучка? - не удержалась я. Внучке Галины 12 лет.

- А внучка против. Говорит: "Бабушка! Не продавай дом! Это же родина моя! Нельзя родину продавать." Эх!


Вот такой юный патриот в Перми живёт :)

Да, патриотизм бывает разный, и начинается он с малого. Например, с дома, где провёл первые годы жизни.


Всем доброго утра!

Всем улыбок желаю Я!

Ваша MamaLada.


Предыдущая история из жизни здесь.

Дубликаты не найдены

+41

Легко быть патриотом, когда у тебя есть большой дом с камином, бассейном и аквариумом во всю стену.

раскрыть ветку 3
+8

и главное, не ты оплачиваешь))))

+3
Конечно! И за страну рад!
+18

Постоянно наблюдаю такую картину. Сначала строят ахуенный дом. Ну, при наличии бабла. На вопрос, а нахуя, отвечают мечтательно: "Для всей семьи!" Это пока дети ещё при родителях. Очень скоро потомство подрастает и не горит желанием жить с предками. Да и предки стареют. Ну и бабла уже поменее. В результате одинокие старик со старухой (это в лучшем случае, а часто тот, кто остался в живых!) закрывают все комнаты, отключают везде отопление кроме одной комнаты, где и ютятся ибо коммуналка, сука, не дешёвая. А продать этого монстра практически невозможно, потому как отдавать за безценок жаба душит, а за то бабло, что в него вбахали, продать невозможно. Так и доживают.

раскрыть ветку 4
+3
2 года наблюдаю судьбу подобного "монстра". Для интереса даже ходила по объявлению. Из плюсов - центр города и приличный участок.
Главный минус - сам дом. Когда-то это был 4-квартирный дом. Район в советское время был не особо застроен. В начале 90-х один из жильцов выкупил квартиру сверху, превратив свою половину в 2-этажный домик. Попутно отхватил себе рядом участок в 15 соток. Сейчас дом в очень неудовлетворительном состоянии. Что внутри, что снаружи. Кладка сыпется, отопление сделано от балды, крышу делать - по-любому соседей подключать, конструкция такая дурацкая. Это лишь малость. В реале дешевле построить новый дом, чем вкладывать в ремонт. Но для хозяина его дом - это дворец.
+2

Классика жанра) Родственники в мухосранске так же понастроили. Типа для семьи, для детей..только где нынче те дети? Часть в Москву умотало, часть вообще за границу. И двое глубоких стариков с копеечными пенсиями пытаются тащить эту махину. Имхо это не патриотизм, это лютая недальновидность.

+2
Даже стандартные квартиры в многоэтажках раньше, по крайней мере, делились по составу семьи: одинокому человеку или мужу с женой однушки хватит, семье с одним дитем или двумя сыновьями/дочками - двушка, семье с разнополыми детьми или кол-во больше 5 членов - трёшка, и т.д.
Фишка в том, что если состав семьи изменился, надо быть готовым в т.ч. и на перемену жилплощади. Как тяжело растить ребенка в однушке, также и трёшка не нужна двум старикам, а тем паче одному.
Я вот в квартире у бабушки выросла. И мама моя там же, и дядька - брат её, и мой двоюродный брат - дядькин сын... Короче, когда-то в этой квартире не смолкали детские голоса. А теперь при посещении на нас на всех четверых накатывает грусть: в квартире тишина, и живет наша старенькая бабушка, которая в эту квартиру вцепилась мертвой хваткой. Моё, мол. Мои комнаты, моя мебель, мои соседи вокруг, мои берёзки над лавочкой у подъезда. Никуда я отсюда не поеду.
0
Позвольте, я пожму Вам руку! (и плюсану))) Точно так же удивляет каждый раз такое. Вбухивают в это кучу денег. "Дорохо - бохато"
+10

Дочь в Германии тоже патриот, внучка то кстати тоже там живет?

+5
Внучка то прошаренная, подрастёт, сама дом продаст
+22

Ну и пусть сама снег кидает с крыши тогда, "патриотка" блин.

раскрыть ветку 1
+4
Ребенок в 12 лет думает чувствами (как и многие взрослые), а не занудничает на тему бытовых проблем.
+10

Никогда не понимала этого цепляния за первое жильё, которое тем более либо убыточное, либо уже ветхое (как в нашем случае было). Да, воспоминания, обстановка, но вот это вот типично стариковское "я тут выросла, я тут и помру" очень бесит. Ну восстановили тебе такую же обстановку в новом месте, да, не точь-в-точь, зато ремонт нормальный, канализация не на улице и сам(а) ты под присмотром детей и внуков. Нет блин, в старой лачуге было лучше.

раскрыть ветку 1
+1

Ну хер знает, мне вот неохота дачу в Переделкино продавать, бревнам почти сто лет уже. Конечно, если дом - это какое-то говно из газобетона или шлакоблоков родом из девяностых - да, но свой дом я буду чинить до упора)

+2

я за машину родину продал!

Иллюстрация к комментарию
+4

Родина! Сегодня родина там, где задница в тепле, и ты лучше меня это знаешь!

+3

Купи дом, внучку оставь себе.

+2

Были в гостях в Перми, а юный патриот в Тюмени живёт...

раскрыть ветку 2
+1

Спасибо. Опечаталась я.

Когда писала текст рядом про Тюмень разговаривали, вот и написала )))

ещё комментарии
+2

Какая небывало интересная история. Может ей лучше было остаться в "свежем"?

+2

большой дорогой дом... и патриотизм, угу... ми-ми-миметр зашкалил.

+1

Вот те на, на больную тему наткнулась... Тоже построили дом, большой. В этом году на пенсию выходим. И тоже дети с нами жить не хотят. Нашли выход- перепланировали , оборудовали три квартиры. Две студии, одна большая. Две студии сдаем. В одной живет парень, помогает по дому и на нашей нескончаемой стройке. Пока нам все нравится. Даже хочется еще пару гостевых домиков на территории построить. Во всяком случае, оставим детям готовый бизнес. А сидеть в квартире, с ума сойдешь. Пока будем двигаться , планировать, мечтать - будем жить!)))

раскрыть ветку 2
+1

Вот молодцы какие! Успехов!

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо!

+1

С чего начинается

Родина

С картинки в твоем букваре

С хороших и верных товарищей

Живущих в соседнем дворе

А может она начинается

С той песни что пела нам мать

С того что в любых испытаниях

У нас никому не отнять

С чего начинается

Родина

С заветной скамьи у ворот

С той самой березки что во поле

Под ветром склоняясь растет

А может она начинается

С весенней запевки скворца

И с этой дороги проселочной

Которой не видно конца

С чего начинается

Родина

С окошек горящих вдали

Со старой отцовской буденовки

Что где-то в шкафу мы нашли

А может она начинается

Со стука вагонных колес

И с клятвы которую в юности

Ты ей в своем сердце принес

С чего начинается

Родина...

+1

Патриотка тоже в Германии живет?

+1
Я б тоже был патриотом, с камином и бильярдом
0

Родители переехали и продали квартиру, в которой я выросла. Иногда даже грустно становится...

0

Животное, очевидно, гораздо более привязано к наследственным обычаям общества, к которому оно принадлежит, чем человек. У животного эта патриотическая привязанность фатальна; не будучи в состоянии само освободиться от нее, оно избавляется от нее иногда только под влиянием человека. Тоже самое и в человеческих обществах; чем менее развита цивилизация, чем менее сложна сама основа социальной жизни, тем сильнее проявляется естественный патриотизм, т. е. инстинктивная привязанность индивидов ко всем материальным, интеллектуальным и моральным привычкам, составляющим обычную, традиционную жизнь отдельной общины, и ненависть их ко всему чуждому, ко всему отличающемуся. Откуда вытекает, что естественный патриотизм обратно пропорционален развитию цивилизации, т. е. торжеству человечности в человеческих обществах.


Никто не будет отрицать, что инстинктивный или естественный патриотизм жалких племен ледовитого пояса, едва затронутых человеческой цивилизацией и сама материальная жизнь чья так бедна, бесконечно сильнее или исключительнее, чем патриотизм, например, француза, англичанина или немца. Немец, англичанин, француз везде могут жить и акклиматизироваться, между тем, как уроженец полярных стран умер бы в скором времени от тоски по родине, если бы его удерживали вдали от нее. И, однако, что может быть более ничтожным, менее человечным, чем его существование! Это служит лишним доказательством, что интенсивность естественного патриотизма является показателем не человечности, а звериного состояния.
М.Бакунин
раскрыть ветку 2
+1
Ниасилил😞
раскрыть ветку 1
+3

Короче, М.Бакунин сказал что патриоты - звери!

0
Конечно против. Через несколько лет можно же бухать и разлагаться в большом доме.
раскрыть ветку 2
0

Или же понимает , сейчас продадут ей лично ничего не обломиться

раскрыть ветку 1
0

ага, деньги потратят и дома не достанется :)

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: