791

Дела житейские #62: Вполне адекватный человек.

В прошлом году я рассказывала как проходила психиатрическую экспертизу https://pikabu.ru/story/dela_zhiteyskie_36_psikhiatricheskay.... А потом у нас был медосмотр, где я снова встретилась с этим врачом.


Не знаю как в других местах, но у нас обычно на медосмотр дают неделю. Если вычесть субботу с воскресеньем, получается 5 дней. Но на неделе у нас обязательно будет пара смен. Значит остаётся вовсе 3 дня. Как успеть всё пройти? Один специалист принимает утром, а другой днём. А ещё анализы и ЭКГ. И очереди. Все нормальные люди проходят медосмотр в рабочее время, а сотрудники Скорой в свободное от работы время. То есть - в свой личный выходной день мы идём в поликлинику. Встаём в общую очередь, если не хотим ругаться с толпой желающих медосмотреться.


Коллектив у нас большой, и 60 слишком человек не успевают пройти всех специалистов. Поэтому старший фельдшер каждый год ходит и договаривается с врачами поликлиники, чтобы нас начали осматривать пораньше.  Да мы и сами, если можем, стараемся подписать бумажки во внеурочное время. И именно поэтому, не дожидаясь часов, отведенных на медосмотр, я заглянула к наркологу в кабинет.


Наркологом у нас работает замечательный врач. Она много лет проработала на Скорой, поэтому я её хорошо знаю. Потом она прошла курсы усовершенствования врачей и стала врачом наркологом. 6 лет назад ушла со Скорой совсем, а теперь работает в поликлинике и спит дома. Она меня прекрасно знает и с медосмотром никогда не отказывает.


Заглядываю я в кабинет к наркологу, а там, кроме хозяйки кабинета находятся психиатр и начмед поликлиники.

- Евгения Владимировна, подпишите пожалуйста медосмотр - попросила я.

- Да конечно - Евгения Владимировна берёт мои бумаги и подписывает их. А потом обращается к начмеду:

- Вот Александр Сергеевич, кстати, толковый фельдшер. Можно её позвать.

Я тут же заинтересовалась:

- Куда позвать?

- В неотложку - отвечает Александр Сергеевич. И начинает нахваливать службу неотложной помощи. Мол работы практически нет. Вызов 5-6 за день обслужишь и сидишь чай пьёшь. Ночуешь дома. Работаешь два дня через два. Красота да и только.


Выслушав это я отвечаю:

- Предложение, конечно, заманчиво. Но какова зарплата? Я готова вам продаться в неотложку, но за зарплату не меньше, чем у меня сейчас на Скорой.

- А сколько Вы сейчас в среднем получаете?

Я, не моргнув глазом, отвечаю:

- Тысяч сорок, бывает и больше.

- Да, сейчас Скорая хорошую зарплату получает - поддержала меня Евгения Владимировна.

Повисла пауза, чем я и воспользовалась. Повернувшись к психиатру, сказала:

- Подпишите и Вы мне, пожалуйста, медосмотр. Помните, Вы недавно на меня уже кричали?

- Ну раз кричала, то подпишу, - рассмеявшись ответила психиатр. И стала подписывать бумажки.

Александр Сергеевич воскликнул:

- Что же Вы делаете? Вы же ей вольную подписываете.

На это психиатр ответила:

- Как же не подписывать, если она отвечает, что бесплатно работать не согласна? Значит - вполне адекватный человек. Работать может!


Начмед больше про новую "очень хорошую работу" ничего не говорил. В поликлинике больших зарплат не бывает. Тем, кому интересно, скажу - в прошлом месяце я отработала 176 часов и получила 32951 рубль. Но надо не забывать, что у меня высшая категория и большой стаж - а это плюс к зарплате. Начинающие фельдшера столько не получают.


P. S. Все имена изменены.

Предыдущая история из жизни здесь https://pikabu.ru/story/dela_zhiteyskie_61__kak_vozvrashchay....

Дубликаты не найдены

+26
Всё равно не померная зарплата за такой труд.

П.С. Живу в городе подобного размера недалеко от вас

П.П.С. Спасибо вам за ваш труд
раскрыть ветку 1
+3

Спасибо на хлеб не намажешь... 33 тысячи за спасение жизней(

+44

Зря психиатр подписал - за 40 000 максимум контактировать с инфекционными заболеваниями, заходить каждый раз в квартиру, имея не иллюзорные шансы не выйти...

Все же на скорой психи работают. Спасибо, что не лечитесь. :)

раскрыть ветку 1
+17
Иллюстрация к комментарию
+18
Такое ощущение, что в конце поста вы извеняетесь за свою зп в 30 тысяч, мол и стаж и категория, но я скажу так мало вам платят за эту работц, очень мало.
+19

Фигасе Вы в шоколаде! Отработали всего 176 часов, и 33 косаря! Я столько получаю, впахивая аж по 160 часов! И это при том, что у меня не какая-то там высшая категория, а аж целое высшее образование. И стаж у меня не какой-то там большой, а аж целых 10 лет почти! И работаю я не через день, а аж по 5 дней в неделю.

Но, если серьёзно, это пиздец. Если сравнить зп какого-то всратого депутата и медика - цифры не сопоставимые. При этом ответственность - обратнопропорциональна. Мы налоги платим, платим на дармоедов, а врачи и учителя или с голой жопой (если на ставку), или с жопой в мыле (если хотят хоть сколько-то заработать).

PS коммент не ради срача, а чтобы выговориться

раскрыть ветку 13
+6
Учите немецкий язык и с 2020 года ищите работу в Германии. Зарплата будет много выше. Инженер здесь зарабатывает на ваши деньги от 200.000 рублей. Правда кроме своей специальности инженер обязан знать профессиональный английский. Без этого плохо
раскрыть ветку 12
+5

Да мне хоть заучись этого немецкого, один хрен из меня такой же инженер, как из свиньи - балерина. И к 2020 году ничего не изменится

раскрыть ветку 11
+8

Я уже забила на поликлинику. Нарколог и психиатр прохожу по прописке, а остальное в частный центр иду. А то бабки когда-то убьют в очереди. Я один раз пришла к психиатру, после смены, а тут прибегает паренёк, отпихивает меня, он же ПРИЗЫВНИК, и ломится без очереди. Я выражаю свое несогласие и отпихиваю его.Психиатр таким елейным голоском говорит: Не волнуйтесь,голубушка, проходите, что Вас беспокоит. Я отвечаю: Медосмотр меня беспокоит, роддом. Он басом и отвечает: Так какого хрена так меня пугать было! Чуть не замели,короче.) Нашла где права прокачать.)

+6
Бля..... Я всё больше охреневаю с нашей страны! Людям, которые спасают ЖИЗНИ, копаясь порой в смердяще-пердяще-блюющем человеке платят такие копейки... Как-то писал уже, но повторюсь - спасибо и земной поклон Вам и таким как Вы! Здоровья, терпения на доооолгие годы! И, как бы не банально это звучало, денег побольше, а "Ндцатая бригада на выезд" как можно меньше!
раскрыть ветку 3
+3

Копейки... А что на это скажет @tasdev? А впрочем, наверное, как всегда, что наши врачи недостойны и такой зарплаты, потому что неучи, странно, что до сих пор в этом посте не отметился.

ещё комментарии
+3

А вы думаете, депутатам за 400 тысяч проще? Ах, наивный!

+6

На что рассчитывают главные и начмеды со своими супер-предложениями? Полный альтруизм уже в прошлом.  Можно говорить, что за тяжелую работу платят недостаточно, но работать совсем за копейки - да кому это сейчас надо?

раскрыть ветку 3
+10

А она сейчас не за копейки работает? У меня в офисе как минимум 4 бесполезных на необитаемом острове тела сидят и получают от 70-ти. А врач, который может в чистом поле человека от смерти спасти, радуется сорока тысячам. Куда млять катится это мир?

раскрыть ветку 1
+2

Тоже подумалось, что не большая ЗП за такой труд.

+2

https://pikabu.ru/story/vrachey_v_regionakh_dolzhen_uderzhiv...



Ну так если сверху такие мысли идут то почему бы и нет

+4
Примерно как воспитатели в нашей местности. Воспитатель высшей категории с огромным стажем 30+, начинающий воспитатель 15+.
+8

Товарищ фельдшером и врачом на скорой трудился, фельдшером 20- 25 стабильно выходило + стипендия.

После интернатуры пришел пиздец и за 180+ часов 20 т.р. общего.

Примерно 2010-2015 год.

Сейчас хирургом в БСМП трудится. Основной заработок от свадебных фото, а не от медицины.

+8

32 рубля... у меня ипотека в месяц больше блин...

Лучше конечно храм за 3 ляма построить...

раскрыть ветку 2
+5
Что? За 3 ляма будку к храму построят
раскрыть ветку 1
+2

ах да - там 3.5 лярда вроде говорили...

+2
Вот щас прям грустно стало , что люди в скорой помощи получают 32к , когда я обычный работник Зары получаю 29 за 158,5 часов
+2

Может я чего не знаю, у брата жена педиатр, да работы много и явно не одна ставка. получает под 100, в деньгах абсолютно не нуждаются. У брата зп куда скромнее.

Дай бог всем работы в кайф и на хлеб с маслом, что сказать...

раскрыть ветку 7
+3

Дайте угадаю, речь ведь не Свердловской области?

раскрыть ветку 1
+2

Все верно. Есть понимание, что в Свердловской области многое делается специально... Ельцин центр... сейчас с храмом эта история, освещаемая любыми либеральными деятелями. Даже кучеряшка отличился.

+2

Думаю нового ничего не напишу,но все же: это называется - средняя температура по больнице. Большинство медиков кушает капусту, а маленький процент  мясо. А в  среднем то, они все голубцы едят)))). По телеку рассказывают строго про  "голубцы" и многие соответственно думают,что ВСЕ медики получают зарплату в 100 к.

раскрыть ветку 4
+1

да это не ново, но огульно. Не все медики, но ни одного бедного врача не видел. Кстати санитарка получает примерно как менеджер по продажам, продавец, юрист, следователь... Жалобы на зп считаю таким же бредом как и на дождь/солнце. Все всегда хотят получать больше это раз, два - этимология понятия "рынок труда".

раскрыть ветку 3
+2
Разговаривала я недавно с продавцом кваса 12ч раб день график 2×2. З/п за месяц 5500 руб. Тут не смеяться, а плакать надо.
раскрыть ветку 5
+3
Шта?! Успокойте меня пожалуйста это школьник подрабатывает до/после уроков?
раскрыть ветку 2
+2

нет, вполне реально. у меня есть знакомая-знакомой-знакомого. работает 5/2 (по факту 24/7) за 6300-6800, в области. ворует, конечно, всё что к полу не приколочено, но а что тут ещё сделать.

0
Продавцом была женщина 60+, думаю пенсионерка
+1
А зачем вообще идти на такую работу?
раскрыть ветку 1
+1
Продавцом была женщина 60+, думаю пенсионерка
+2

Эпическая сила.. 32 рубля.. не, у наших инженеров раза в 3 меньше, но они не горят на работе, кто-то даже откровенно спит.

раскрыть ветку 1
+1

Я инженер. у меня 40К и работа не бей лежачего

+2
Наконец, все подписчики узнали вашу зарплату)
+1

Огласите город пожалуйста:)
А то без привязки к местности цифра зп это понятие расплывчатое.

раскрыть ветку 2
+5

Свердловская область. Думаю этого достаточно. Город назвать не буду.

раскрыть ветку 1
+2
Учите немецкий язык. В Германии требуются специалисты вашей квалификации. Зарплата от 140000 рублей в месяц . С 2020 года будет возможность работать. Но язык надо знать не ниже чем B2
0
Один вопрос, ведь 176 часов в апреле это норма +1 час для апреля месяца, при пятидневной рабочей неделе. Вопросы зарплаты, нагрузки не рассматриваю в данном сообщении
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: