570

Дела житейские #46: Ребёнку надо...

Расскажу ещё немного о Саше, о котором рассказывала в предыдущей истории из жизни.

Саша очень любит свою дочку. Души в ней не чает. Бывшая жена разрешала видеться раз в неделю. Не чаще. Саша в этот день дочку развлекал как мог - в кино или в цирк, или в зоопарк или ещё куда-нибудь водил, в магазине, всё что просила, покупал. В общем - баловал как мог. Про алименты тоже не забывал. А так как зарабатывал он хорошо, то и алименты были не маленькие. Они были на столько хороши (больше чем моя зарплата на тот момент), что его бывшая жена не работала - жила на эти деньги.


Но ей этого было мало. Она периодически просила денег ещё. Обычно просила на что-нибудь:

- Саша! - звонила она ему домой. - Девочке нужны зимние сапоги. Я тут просмотрела в магазине. Стоят столько и столько. Дашь?

Ну раз девочке надо, от чего не дать? Давал.


- Саша, девочке нужен отдых на море. Врачи сказали, что она часто болеет ОРЗ и только море нам поможет.

Саша шёл и покупал путёвки на море. Две путёвки - на дочь и бывшую жену. Сам он не мог ехать отдыхать, а ребёнка одного не отправишь. Что делать, раз ребёнку надо?


Доходило до смешного:

- Саша, ребёнку надо пылесос, а то наш сломался. Не будет же девочка пылью дышать!

И Саша шёл покупать новый пылесос. Так были куплены новые телевизор, утюг, фен и другие "необходимые девочке вещи". Мы над Сашей подсмеивались. На все наши попытки объяснить, что им просто манипулируют и стоит всё же это прекратить, он отмахивался. Дочке надо - значит будет. Не будет же его жена врать.


Но однажды Саша всё же отказал. Жена позвонила и сказала:

- Девочке нужна новая норковая шуба, а то я в своей уже три года хожу!

И Саша взорвался:

- Да ты офигела (конечно, там были немного другие слова)?!!! Какая норковая шуба?! Какой девочке?! Тебе что-ли?!!!

Тут его бывшая жена бросила трубку, видимо, поняв, что переборщила малость. Сашка потом ещё долго бегал по комнате и матерился, а мы ржали над ним как ненормальные - наконец то дошло )))


Вот такие мы негодяйские друзья, нет чтобы поддержать )))

Дела житейские #46: Ребёнку надо... Дела житейские, Реальная история из жизни, Алименты, Манипулирование, Текст, Наглость

Если кто-то ещё не принял участие в голосовании, проголосуйте за того, кто больше всех нравится https://pikabu.ru/page/itogi2018/n/productivity/

Найдены дубликаты

+65

Мне в таких случаях одно не понятно - вот платит бывший охренительные алименты, бывшая жена не работает... но ведь ребенку рано или поздно исполнится 18 лет, что будет делать бывшая без опыта, без работы? в дворники пойдет?

У одной знакомой после развода тоже были хорошие алименты, но а) она сама неплохо зарабатывала; б) никак не препятствовала общению мужа с сыном, даже наоборот

раскрыть ветку 12
+25
Скажу честно: у моего мужа как раз такая ситуация с бывшей женой. Она в свои неполные 50 не дня не работала. Чтоб вы понимали ее суть - обожает буквосочетания из серии "обесцененный материнский труд", "я тебе родила - ты мне по гроб жизни должен". Дети взрослые, один студент, другой старший школьник. А у мадам пожизненный декрет, треклять ее.
Я с восторгом и дикой радостью жду, когда эта, простите, паразитка с грохотом сядет на свою жо через полгода)))) муж платит алименты, мягко говоря, выше средней зп по региону. Речь о десятках тысяч. Сыновьям муж и дополнительно помогает - ибо эта тварина неиллюзорно прожирает деньги детей. И ничего не сделаешь. Честно, я не понимаю, как можно объедать собственных детей.
раскрыть ветку 10
+17
Мне не понятно, почему мужик не может забрать детей? Они его, у него больше возможностей для их воспитания.
раскрыть ветку 1
+11

дети вырастают и прекрасно понимают, кто для них друг, кто враг. Так что той "тёте" (маме) скорее всего не так сладко придется, как она привыкла жить

раскрыть ветку 2
+7
И ничего не сделаешь.
Ну почему же? Ваш муж мог бы забрать сыновей к себе, когда они достигли возраста "сказать в суде, что хотят жить с папой". И подать в суд, чтобы алименты платила
эта тварина
Если там все так плохо - сыновьям и правда было бы лучше с папой, который их любит, ценит и помогает, а не унижает фразами типа
"обесцененный материнский труд", "я тебе родила - ты мне по гроб жизни должен".
И затраты бы сократились, ведь деньги бы уходили только на детей, а не на
паразитка
тварина
прожирает деньги детей
раскрыть ветку 4
0

Она живёт сегодняшним днём

+4

Ну, она же не соврала? Просто не уточнила, какой девочке надо.

- Вот это ваш мальчик?
- Кто скажет, что это девочка, пусть первый бросит в меня камень!
Илья Ильф, Евгений Петров, "Двенадцать стульев"

+13

Увы, к сожалению, у нас в стране так. Не платишь-сядешь, платишь-не хватает, и бывает же что борзеют. Главное понять это во время, но мужик конечно молодец, дочь снабжал.

P.s голос отдал :)

раскрыть ветку 2
-4

🐻.

ещё комментарии
+26
Мужик заботился о дочке и бывшей жене помогал в разумных пределах, алименты в белую платил - вот дурачок, уа-ха-ха - такая реакция у "друзей"? Все понятно.
раскрыть ветку 53
+44
Дурачок потому, что бывшая нехило так тянула с него бабло помимо алиментов, причём, на себя тянула.
раскрыть ветку 41
+29
В тот момент, когда она зарвалась, была же послана. А пылесос и т.п. - это нормальные бытовые удобства для ребенка.
раскрыть ветку 40
-17

Но он реально дурачек, ибо его крутили как могли и получается что он не заботился, а откупался от дочки.  И вообще, что за "не дает видиться"

раскрыть ветку 10
+3
Если бывшая жена тупая курица, а мужик за нее и ребенка чувствует ответственность - это характеризует не его ум, а его моральные принципы.
раскрыть ветку 5
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+4

Где найти такого Сашу? А то мне тоже шуба нужна.
Была сегодня в магазине мехов, от цен просто офигела

-1
Саша ещё не догадался анализ ДНК на себя и на дочку сделать. Увидит результат — может офигеть ещё больше.
-5
Проголосовала за Вас:)
ещё комментарии
-6

Вы хотя бы правдоподобно сочиняйте, а то из истории ясно только то, что этот Саша трахнул полоумную имцебилку с IQ курицы, не способную сочинить что то сносное

раскрыть ветку 15
+6

Ты думаешь они заморачиваются? У моего босса белая зп - 800к рублей в месяц. Посчитай сколько там алиментов. Так вот то у мамы нет 1,5к экран на телефоне ребенку починить, то куртку купить.

раскрыть ветку 1
+4

Значит они тупо откупаются от проблемы, которую самт же создали своей писькой

+3
Я может секрет открою, но они не заморачиваются с сочинением, там живут по принципу, как я сказала, так и будет. А будет упрямиться, не пущу к нему ребенка.
Мой знакомый живёт в таких же условиях.
раскрыть ветку 12
+3

Знакомому кто то запрещает обращаться в суд, либо как то иному отстаивать свои права или его все устраивает?

раскрыть ветку 11
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: