Можно позанудствовать и сказать, что сердце все так же в центре груди, просто повернуто в другую сторону, так что все будет слышно, но я же не зануда и не буду делать такого.
Точки аускультации зеркальный. Картина другая.
А объяснение упрощено для публики.
Надо быть слегка тугоухим, чтобы не услышать даже из обычной точки. Или вы там поджелудочную аускулируете потихоньку?
аускулируют
Анекдот вспомнился:
Мент:
- ну, бабушка, расскажите, как было дело?
- иду я по парку, смотрю, а в кустах они ебутся
- бабушка, может быть, не ебуться, а сношаются
- я сначала тоже думала сношаются, а подошла поближе и вижу - точно ебутся
Так что да, фраза "а где?", Может быть только при поиске митрального клапана
Тут иногда такая публика местная встречается что может объясняющего за пояс заткнуть, так что осторожней с объяснениями)
21 век на дворе, но до сих пор вместо узи пользуемся аускультацией. В жопу засунул бы кулак тому пидарасу из министерства, что экономит на оборудовании.
У @Createfire, скорее всего, две руки и, соответственно, два кулака. И он сам сказал, что ему нужен только один
Почему же. Узи тоже есть, но ты де не сделаешь его прямвотщас на месте. Тут скорее проблема в том, что диагностов нормальных у нас ноль-повдоль. На моём примере: один у меня нашел регургитацию трикуспидального клапана 1й степени. Другой сказал всё збс. Кому верить. Ведь если она есть, то нужна операция. Если нет, то шозанах?
На стартах пираток обычно по 800+ живых человек заходит, некоторые долгоиграющие, вроде рфклассика, на котором сейчас шпарят. В нынешних реалиях долгие сервера - это 2-3+ месяца приличного онлайна.
У моей мамы сердце справа, нифига не слышно, точнее слышно так как будто сердце где то в соседнем человеке)))