-57

Декретницы.

Я женщина почти 30-ти лет, бездетная и не собирающаяся рожать.


Я согласна с тем, что существует огромная проблема карьерной дискриминации женщин (в том числе бесплодных и чайлдфри) лишь за то, что они обладают маткой.

Но при этом я охреневаю от дамочек, которые считают, что в этой проблеме виноваты не охамевшие руководители, а декретницы.

Это примерно так же конструктивно, как пинать свой ноутбук из-за внезапного отключения интернета, вместо того чтобы предъявить претензию поставщику услуги.


Во-первых, не надо преувеличивать число женщин, которые устраиваются на работу уже беременными или залетают во время испытательного срока.

Вы что же, серьёзно полагает, что начальство просто разведёт руками, узнав, что дама устроилась на работу беременной?

Да в 9 случаях из 10 ей скажут: «Уходи-ка ты, милая, сама, или повесим на тебя недостачу».

А если начальство всё же проявит благородство, за перевоспитание авантюристки возьмутся коллеги: её будут ежедневно унижать и смешивать с говном, доводя до выкидыша на почве нервного срыва.

Думаете, достаточно на свете бедовых баб, которые сознательно пойдут на такую «райскую жизнь»?


Более того, незаконное увольнение или травля из-за беременности может постигнуть не только девочку, которая пару месяцев назад устроилась на работу, но и женщину, которая несколько лет лет пахала на конкретную контору по 10 часов и ни разу не взяла больничный.

И единственная причина тому — бессовестные, наглые и ушлые работодатели, которые давно осознали, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.


С одной стороны, логику работодателя можно понять: бессмысленный и беспощадный трёхлетний отпуск по уходу за ребёнком — это большая потеря.

Но разве женщины виноваты в том, что у нас такие законы?

Разве женщины виноваты в том, что в нашем духовно-скрепном государстве всё чаще закрывают ясли и детсады, вынуждая женщин торчать с ребёнком чуть ли не до школы?

Разве женщины виноваты в том, что в России равнодушные мужчины, которые считают, что ребёнок — это бабья забота, и которым в 90% случаев даже в голову не придёт разделить отпуск по уходу за младенцем?


Если закон плох — это не значит, что его можно нарушать, скорее его нужно менять.

И у нас давно назрела почва для таких перемен.

Лично мне очень нравится демографическая политика Скандинавии: декрет не такой длинный, как в России, но в него должны уходить оба родителя (папа не может сачкануть и отказаться от своей части декрета в пользу мамы, иначе его часть отпуска просто «сгорит»).

Благодаря этому и родители начинают ответственно относиться к деторождению, а не бездумно плодятся, и женщины не выпадают из карьерного процесса на несколько лет, и работодатели перестают смотреть на каждую женщину как на «потенциальное пузо».

Вот в этой ситуации выиграют все.

А если мы начнём жрать друг друга — не выиграет никто, кроме нечистых на руку власть имущих.

Дубликаты не найдены

+14

Слава богу что не собираетесь рожать.

Женщины не виноваты, только мужики и власть. Женщина - венец природы, а мужчина - гендерный узурпатор. Слава матке

раскрыть ветку 1
+11

придаткам слава!

+4
Вот про охамевших руководителей, ноутбук и поставщика услуг.... их этих 2 абзацев я понял, что декретницы в основном становились такими из-за охамвших руководителей? 🤔
+5

Такую не дай бог на работу принять. Худе дикретнецы.

раскрыть ветку 8
+2
Тем более декретные не работодатель платит. Не понимаю почему многие так подрываются от того что сотрудница залетела.
раскрыть ветку 7
+1

Вот че к чему вообще не понятно. Баба не декретница, но ноет от их имени. Хз

+1

А где тег - феминизм?

раскрыть ветку 2
+4

в пизде

ещё комментарии
0

Обиженка какая-то

-2

Ты для начала фотку покажи, а потом рассуждать будем.

-2

А вы это почему не хотите рожать?

раскрыть ветку 2
-1

Часики то тикают!

раскрыть ветку 1
-7

Давно уже известно, что закон пишется не для людей, а для их сферических моделей в вакууме.

Это вы ещё семейный кодекс не читали))) прочитав его внимательно и вникнув, какие последствия по нему влечёт за собой брак или даже просто, простите мой французский, перепих, 80% мужчин обзаведутся запасом средств контрацепции на пятнадцать лет вперёд ( на случай ядерной войны), а походу в ЗАГС предпочтут даже стерилизацию. Все эти обязанности по алиментному содержанию бывшей супруги фактически без права контроля за расходованием своих средств, ограничения на расторжение браков после родов ( причём, даже в случае мертворожления), обязанность в некоторых случаях предоставить для проживания бывшей супруге своё жилое помещение и прочая муть просто с неизбежностью вынуждает любого психически нормального мужчину становиться тем, кого так не любят женщины с комплексом венцов творения - изощрятся и обходить законы, по возможности оставляя своих бывших благоверных вообще ни с чем.

Хотели равноправия? Получите, распишитесь. Только довеском идёт жизнь в мире, где равны не только права, но и обязанности. В противном случае равноправие будет чисто декларативным - работодатели будут подводить беременных к увольнению по собственному, мужчины будут всячески уходить от необходимости выполнять законную повинность ( благо, способов такого обхода больше, чем средств преодоления блокировок, выбирай любой на свой вкус), а дети будут расти без отцов с матерями-одиночками, работающими на трёх работах.

Как говорил классик, не мы такие - жизнь такая.

раскрыть ветку 5
+2

После слов "давно уже известно" читать дальше сразу перехотелось:)

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
0

Это что, крик негодования что-ли?

раскрыть ветку 3
+6
Это копипаста ж мля, в профиль к ТС зайди и всё понятно станет.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+3

Просто пиздопердежь)

-4

"Во-первых, не надо преувеличивать число женщин, которые устраиваются на работу уже беременными или залетают во время испытательного срока." после этого можно уже не читать... Кого ебет чужте горе, когда хочет тогда и зачинает ребенка, когда хочет тогда и ходит на собеседование. А работодатель должен соблюдать закон.

ещё комментарии
-3

Пример скандинавии хорош, если не брать в расчет что у нас овердохуя матерей одиночек.

-4

Ммм...а я думал у нас открывают новые ясли и детсады.

раскрыть ветку 4
0
Скажите спасибо своим товаркам-декретницам. Которые своими поступками создали ситуацию, что на многие должности жерщин не берут от слова совсем. А кому оно надо? За 10 лет три раза на работе видели. А доожность занимает. Но каждый раз как появляется на работе ведет себя как очень важный и неоценимый специалист, хотя уже совсем отупела за время всех этих родов и в должностных обязанностях не разбирается совсем. Вот вам и рядовая причина почему так. Я вам больше скажу, определенная мужская часть населения очень ждет когда декретниц вышибут из армии и полиции. Потому что, откровенно говоря, декретницы уже совсем за@бали. Вот вам мой крик души. Но так ТС-копипастер, крик этот утонет в пучине и диалога не будет.
раскрыть ветку 1
-1
Упс. Хотел просто коммент написать, а получается на ваш ответил. Неловко вышло)
-4

Это тебе по телеку сказали?

Похожие посты
285

Штат Айдахо запретил аборты после появления сердцебиения у плода

Штат Айдахо запретил аборты после появления сердцебиения у плода США, Закон, Губернатор, Здоровье, Женщины, Беременность, Аборт, Айдахо, Луизиана, Известия, Общество, Младенцы, Дети, Политика, Запрет аборта
Штат Айдахо запретил аборты после появления сердцебиения у плода США, Закон, Губернатор, Здоровье, Женщины, Беременность, Аборт, Айдахо, Луизиана, Известия, Общество, Младенцы, Дети, Политика, Запрет аборта
265

Если девушка достанет нож

Если девушка достанет нож Юмор, Женщины, Мужчины, Бутерброд, Инстинкт
2009

Истории фотографа. Часть 316. Работа для родственника

112

В ответ на комментарий "Россия - страна формализма"

320

Глава Роструда: Стране нужны не блогеры, а станочники

Глава Роструда: Стране нужны не блогеры, а станочники Политика, Новости, Россия, Труд, Работа, Блогеры
1578

Отец-одиночка

8873

Как стать тестировщиком

Как стать тестировщиком Тест, Работа, Профессия, IT, Россия
1365

Ответ login380 в «Опасное у нас место» 

3303

Ответ на пост «Опасное у нас место» 

336

В России число женщин репродуктивного возраста с 2010 года сократилось почти на 40%

В России число женщин репродуктивного возраста с 2010 года сократилось почти на 40% Новости, Статистика, Дети, Роды, Женщины, Текст
"Не могу не сказать о периоде распада СССР, поскольку именно период распада СССР и сложности социального и экономического плана 90-х годов привели к тому, что как раз в репродуктивный возраст сейчас вступило поколение, рожденное в 90-е. И должна сказать, что численность женщин в возрасте от 20 до 29 лет составила сейчас чуть более 7,5 млн человек и по сравнению с 2010 годом сократилась на 37,5%, и, безусловно, мы понимаем, что такое серьезное сокращение численности женщин в репродуктивном возрасте привело и приводит к сокращению рождений в РФ", - сказала она на совете по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве РФ.
5399

Бросившую ребенка подруги в окно россиянку признали вменяемой и назвали ее мотив

154

Как Африка стала поставщиком несовершеннолетних секс-рабов

Как Африка стала поставщиком несовершеннолетних секс-рабов Работорговля, Дети, Права человека, Негатив, Африка, Уганда, Нигерия, ОАЭ, Секс-Туризм, Проституция, Педофилия, Насилие, Насилие над детьми, Похищение, Сексуальное рабство, Эксплуатация, Женщины, Длиннопост
Как Африка стала поставщиком несовершеннолетних секс-рабов Работорговля, Дети, Права человека, Негатив, Африка, Уганда, Нигерия, ОАЭ, Секс-Туризм, Проституция, Педофилия, Насилие, Насилие над детьми, Похищение, Сексуальное рабство, Эксплуатация, Женщины, Длиннопост
Показать полностью 1
44

Один день педагога-психолога

Показать полностью
45

Русская плюёт на труп немца в марте 1943 в освобождённом Гжатске

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: