57

Дефицит в СССР

История со слов моей бабушки!Родилась она в 1942 году,в послевоенное время устроилась на завод телевизоров,в Красноярске,завод вроде делал электронику для ракет,ну и телевизоры))Конспекты писали в кабинетах,где вместо штор висела марля,как им говорили чтоб никто не мог прочитать через окно!На охране сидели военные с оружием,они могли досматриаать кого угодно,от работяги до начальства.Работал там на заводе то ли слесарь,то ли плотник,мужик такой рубаха парень)понадобилась ему краска белая,в бараке в своем покрасить что то!в магазине не купить... дефицит!нету нигде,а на заводе ее много,так как сам ей пользуется.Всем уши промыл со своей краской,ремонт дома,рамы не покрашены и тд.И вот через небольшой промежуток времени,бабушка прогуливалась мимо его барака,и видит,что рамы то покрашены))Когда она его спросила,откуда он взял краску он прямо сказал с завода)К заводу были подъезды по жд дороге.Он взял пол ведра краски кисточку и пошел по путям,красил каждую десятую шпалу,точнее метил скраю.Когда дошел до ворот сам позвал военного,говорит открывай начальник меня отправил шпалы пометить,единственное что спросил охранник...далеко!?))он сказал пока не кончится краска!Так и ушел!))Проявил смекалку!

Дубликаты не найдены

+5
У Михаила Веллера украдено неаккуратно
раскрыть ветку 4
-1

Веллера?

раскрыть ветку 3
+1

"Легенды невского проспекта"

раскрыть ветку 2
+3
Я эту байку в разных интерпритациях слышал давно и много раз. Плэтому тег "мое" мне кажется лишним :)
раскрыть ветку 1
0

Я думаю, что сотрудников милиции интересовал бы сам факт п окрашенных рам :) дальше дело техники.

+2

Мало того, что спизжено, так ещё и написано ублюдским " офигенским "языком. Вам что, в голову только скобочку и восклицательный знак в голову вдолбили? Читайте книги, там всё написано. Не надо думать, что, если вы перепишете текст из библиотеки вашей бабушки своими словами, то вас сразу все полюбят. Писать ещё научиться надо, а для этого - прилежно слушать учителя.

+1

Это байка.

+1
Я тоже подумал о Веллере когда это читал.
+1
Зато сейчас...все что хочешь, только деньги выкладывай.
0

Мой дед в 47 году работал на табачке. Вынес пачку папирос, на проходной спалили. В итоге загремел на 7 лет лагерей. 19 лет ему было тогда. Совсем еще пацан.

0

Как знать,дайте ссылку!

раскрыть ветку 1
-2

Найди сам ?

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: