71

Дедушки Мороза нет, единорогов нет, истинных съемок экспедиций на популярных каналах тоже нет

Знаю, что @Kron1C любит делать посты со скринами переписок с другими пользователями, в обязанности ябиды подобные вещи должны входить;) поэтому сделали тоже самое, это тот самый человек, который должен понять подобный подход))

Дедушки Мороза нет, единорогов нет, истинных съемок экспедиций на популярных каналах тоже нет Животные, Discovery, Передачи, Постановка

Выше скрин с классическим примером ответа, где пользователь после нескольких выпусков дискавери считает себя профессионалом в любой области. Вот не могу понять таких людей, сам никогда не позволю себе учить экономиста экономике, под постом астрофизика искать ляпы в астрофизике, под медицинским постом спорить с медиком и на полном серьезе ссылаться на доктора Хауса, это же так очевидно, если ты не живёшь темой, то и разбираться в ней не будешь. Можно уточнить что-нибудь, обсудить что-нибудь, можно даже найти ляпы в стилистике подачи или в грамматике, но не начинать спор с нулевыми знаниями по теме поста...


Ах да, мы же выпуски дискавери, AnimalPlanet и NG хотели обсудить, сейчас всё будет. Есть среди вас те, кто участвовали в археологических, палеонтологических раскопках? Наверняка есть териологи, этологи, орнитологи, герпетологи, которые были в экспедициях, где пытались найти живых животных)) Все, кто знаком с кухней экспедиций и без всякого общения с ведущими из дискавери хорошо понимают, что практически все видео на популярных каналах являются постановкой. Во-первых, даже экспедиции с нулевым результатом NG обходятся очень дорого, это оплата самого труда учёных, бензин, еда, билеты, наёмный труд, расходные материалы, даже пиво прописано в некоторых западных грантах, огромные расходы, минималка для бюджетной экспедиции в тропики около 10 000$, это без оператора, профессиональной съемочной аппаратуры и без нескольких месяцев работы кучи специалистов над монтажом. Даже если бы экспедиции снимали, всё равно ничего бы интересного не вышло, это очень скучный для публики материал, нудный с отсутствием экшена, хорошо повеселиться можно в нескольких африканских заповедниках, с акулами в клетках и с еще несколькими избитыми темами, но это не экспедиции, а простые туристические развлечения, которые доступны каждому из вас, реальная экспедиция- это совсем другое дело. Если отойти от бенгальского тигра, от львов и белых акул, если немного уйти в сторону от нильских крокодилов и беркутов, сразу всё становится плохо, ибо наступает реальность. Где сюжеты про другие виды тигров? Где сюжеты про гладколобых кайманов и китайских аллигаторов? Где сюжеты про новогвинейских питонов и красных коршунов? Нет их! Ибо в этих случаях нет возможности снять постановку в цивильных условиях, хотя все остальные виды порой куда более многочисленные, но одна беда, их сложнее одолжить у местных зоопарков, а еще их надо самим искать в природе!


Даже увидеть какую-нибудь банальную рыжую полёвку в природе сложно! Я не говорю про случайные находки, нет, попробуйте завтра утром встать и поставить себе задачу найти определенный вид местных диких животных на неделе, скорее всего ничего не получится, даже биологи ограничиваются поиском косвенных признаков присутствия вида. На территории РФ живёт несколько десятков видов рукокрылых (летучие мышки)- поищите их! Не просто пятна в небе, а конкретные виды, снимите о них сюжет;) Да, есть смысл выделить 100т долларов на честный поиск редких подвидов дымчатых леопардов, точнее смысл был бы, если бы была гарантия хоть пяти минут сюжета с объектом съемок, прикол экспедиций в том, что можно вернуться без результата! В руководстве больших проектов сидят люди, которые умеют считать деньги, это факт, все эти передачи должны приносить деньги им, их сотрудникам и рекламодателям. Спасибо NG за приличные гранты, которые поддерживают истинные экспедиции, это очень круто, но для них подобные расходы не являются определяющими, это мелочи, поэтому всё, что требуется от автора - публикация в научном журнале, не громадный сюжет с прайдом львов и их семейными проблемами. Слишком много текста, если вам будет интересно узнать о реальных экспедициях, конечно могу написать больше, в предыдущих постах уже затрагивал эту тему, но не в этом ключе.


Завершу текст гениальным выводом. Практически всё, что вы видите на тв про животных- постановка!

Дубликаты не найдены

+7
раскрыть ветку 1
+2

Что значит последняя фраза?

+13
Согласна на 100% с Арсланом. Ни одно дикое животное не подпустит близко к себе человека, тем более неизвестный предмет с чужим запахом, у себя в норе. Сама была очень удивлена и обескуражена, наивно полагая, что все док.фильмы прям вживую на природе снимают, сидя в кустах или бегая за животными с камерой по джунглям. Потом, читая Дж.Даррела, наткнулась на то, как он и съемочная группа снимали в джунглях док.фильм с его ручными животными. Потом уже по тв увидела док.фильм о том как снимали док.фильм о двух пумах, и что эти пумы были ручные, а снимали их как диких. У них был хозяин, бегал с ними по лесу, ставил одну и другую туда куда надо оператору по сценарию. И получался зрелищный фильм о жизни молодых пум.
И еще так смешно смотреть передачу с Баженовым, как он заходит в лес и тут же на опушке к нему в руки идет "дикая" лиса. И он такой - ой, вы посмотрите, я сижу тихо, и дикий зверь не боится, главное не шевелиться... Или как он в поле ловит "дикого" сурка, и тот сидит в руках, мало того, засыпает в руках....капец...на кого это вообще расчитано!
раскрыть ветку 4
+6

и ведь это не так плохо, я бы не стал смотреть на совсем честный материал, он был бы скучным, его прелесть в личном участии, но он не для просмотра на тв. Это хорошо, что с недавних пор (блин...с первых прогулок динозаврами прошло 16 лет... ) начали производить действительно качественный продукт, я спокойно отношусь к съемке охоты варана на декоративную мышь в "пустыне", всё равно красиво и интересно

раскрыть ветку 1
0
А как с рыбалкой передачи? Тоже бывают подставы?) просто интересно, может вы в курсе...
0

А меня прикольнул эпизод. Где Баженов поймал ужа для фильтрации воды.

раскрыть ветку 1
+1
После "диких" лисы и сурка не смотрю....ржачно...
+3
Кстати во о том что говорится с этом тексте. Тоже часто можно заметить, дабы сэкономить деньги сьемки действительно ведутся не в природе. Если много таких передач смотреть внимательно , то это легко заметить, где в природе сьемка, а где под природу. Да и сам факт , что многие животные берутся выращенные в неволе давно известен. Достаточно посмотреть на идеальное состояние змей в этмх передачах. https://russian.rt.com/article/16602
+3

Ну я могу лосей поснимать, лосиный остров рядом, найти лося не проблема:)
В школе физра была в лосином острове, так лосей видели регулярно, особенно зимой. Да и вгород заходит одна лосиха периодически. Но это самый обычный лось.
А вот как с дикими редкими животными не знаю. Но думаю нифига не просто найти.

раскрыть ветку 3
+6

Ну так наши лоси живут в заповеднике, так же как львы в африканских природных парках. Их поддерживают, подкармливают, следят за популяцией и так далее. К тому же они привыкшие к близости города. Я сам живу рядом (измайлово) - я в нашем парке вижу всяких белок-зайцев каждый день. Но в обычной дикой природе это куда сложнее - спроси у любого охотника)

раскрыть ветку 1
0

Согласен с тобой , дача в лесу( куда регулярно езжу) , а тех-же белок которые живут рядом вижу не чаще 3-4 раз за сезон

+4

ну вы поняли о чём я)) гадюку найти не проблема, воробья тоже и тд

+2
Естественно есть крупные планы в дикой природе стай птиц, стад, прайдов и чего там еще можно заснять из укрытия, всякие скрытые камеры-ловушки, камеры со 100500-м увеличением, но невозможно залезть в логово к медведю и снимать как он рожает детей....это бред....
ещё комментарии
0

Но ведь даже с такими "постановками" сама то информация правдивая? Т.е. с большой вероятностью дикие животные обычно бы себя так и вели, как показывают на экране?

раскрыть ветку 1
+2

обычно всё более чем толково на видео рассказывается и показывается, минимум преувеличений

-1

На BBC есть ролики про животных, последний я видел про Комодских Варанов, где после основного сюжета про "быт животных" идет рассказ про то как все это снималось.
Навроде того, что "Варан прогрыз ногу буйволу, и после ждал, пока жертва ослабеет, чтобы её съесть", все развитие событий в ролике занимает минут 5-7, а потом уже они рассказывают(и показывают), что они еще кучу времени вручную таскали камеры, следя за происходящим и попутно все снимая.

Согласен, что часть видео постановка, как например Сова пикирующая на полевую мышь, в то время как эта мышь пробегала прямо вот по камере, и случайно получилось, что как-будто сова пикировала на саму камеру. Естественно - это постановка.
Но "макать в грязь" все ТВ про животных уже абсурд, и чуточку проявления необъективности.

раскрыть ветку 1
+6

я помню этот сюжет, вы бы его тоже неплохо сами сняли, это классический туристический маршрут, комодские вараны кормят острова, о таких примерах я уже всё сказал в тексте

-3

Окей, реальных видосов нет. А профы есть?

раскрыть ветку 2
+5
Есть
раскрыть ветку 1
0
Хорошо
-6

Не представляю, как можно сделать постановку какого-нить бенгальского тигра - оператор ему -"знач сча ты тут 15 секунд хлебаешь воду из ручья, потом лунной походкой за пень, а там зайчик и ты его терзаешь, крупным планом и не смотри в камеру, я тебя прошу.."

раскрыть ветку 1
+4

речь не о ручных тиграх а о местах съемки, выбирают классические туристические места, где каждый из вас может увидеть этого бенгальского тигра у ручья, конечно расходы будут, но не придётся выплачивать съемочной бригаде и прочим участникам экспедиции несколько месяцев зарплату за поиск тигра без цивильных условий и без гарантий результата, в условиях реальной экспедиции. Я понимаю, что обидно, когда тебе такие вещи пишут, что в детстве все эти крупные планы в норах, поимка анаконды в болоте и тд были постановочными, но это реальность.  

-13
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 19
+14
Achievement unlocked: обвинить Арслана, что он никогда не ездил в экспедиции.

Следующее задание: обвинить Менделеева в том, что он никогда не держал химическую пробирку

+5

я отрицаю съемки истинных сюжетов? Вроде нет;) С бурыми мишками их например очень много))  Заснять животных в природе можно- если вы об этом.

раскрыть ветку 8
-1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
-3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 6
+3

Я думаю тут имелось ввиду, что 90% выпусков снимаются в одних и тех же местах и животные которых давно обнаружили и повесили маячки.

раскрыть ветку 8
+6
У некоторых даже не маячки , а просто взяли в местном зоопарке или частном питомнике( если так можно выразиться) . Особенно доставляют сьемки про змей.
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: