73

Дедушка

Уже почти год моей дочке, а значит почти год нету моего дедушки в живых. Он был очень бодрым для своих 86 лет дедушкой, веселым и доброта, которой он просто сиял, исходила из него для любого человека, это замечали все, кто его окружал и кто с ним недавно знаком.

Когда я только познакомил свою будущую жену на тот момент с дедушкой она просто восхитилась его позитивом, веселым задорным настроением, энергией и конечно же улыбкой. И это все, после того, что он пережил - был узником в военное время, на паровозе взорвался котел и перебило ноги, после чего он три года восстанавливался, три инфаркта и тд. Спустя несколько лет, мы с женой узнали что ждем ребенка, как же дедушка очень радовался этому - ведь я его любимый внук был и моих детей он ждал больше всех, учитывая что сестры ему при этом уже подарили правнучку и правнука, но я был для него не только продолжателем рода, но и внуком, в котором, как он говорил, видел себя. И вот осень прошлого года, дедушка делает очередную прививку от короны и ему становится плохо, вызвали скорую - ставят диагноз короновирус. Решают куда везти(я повзрослев переехал в другой город и живу на данный момент за 100км от родительского дома и дома бабушки с дедушкой), по счастливому случаю везут в наш город, что для меня до сих пор осталось загадкой почему. Я хотя бы смог тут узнать где и куда его положили, приносил и передавал ему вещи, которые он просил. Спустя 10 дней его выписываю - здоров. Мы удивлены, я встретил его, отвез домой, но вижу что дедушка все равно очень слаб. Прошло три дня, у меня день рожденье - дедушка как всегда один из первых позвонил и поздравил, но каждое слово давалось ему с трудом. Меня очень это беспокоило, я на следующий день звоню отцу чтоб он все же вызвал еще раз врача и послушали дедушку, а отец говорит, что дедушку вчера опять отвезли в больницу на скорой, а мне не хотели сообщать чтоб не испортить день рождение и чтоб жена на сносях не переживала моя. Я опять пытаюсь каждый день общаться с дедушкой, привозил ему вещи, еду нельзя было привозить особо, только максимум пару яблок и банан. Так проходит месяц, дедушке вроде чуть лучше, но не выписывают. И тут ранним утром, раньше на месяц срока отошли воды у жены, я бегом ее везу в роддом, все хорошо и забегая вперед немного - она рожает в тот же вечер прекрасную дочку.

Я весь день был на нервах, на следующее утро мне звонит дедушка и поздравляет опять один из первых, он на столько был счастлив, что по голосу слышалось как он окреп даже. Я был счастлив за дочку и за него. Он попросил первый раз привезти мне чего нибудь вкусного, говорит надо набираться сил, а гречка уже достала. Я обещал приготовить и привезти на следующий день, плюс хотел распечатать фотографию дочки и передать через медсестру.  Мне было удобно то что здания где лежал дедушка и роддом находились в одном больничном комплексе и пройти там было 100 метров. Я начал готовить вещи для жены с дочкой, готовить еду для жены и дедушки и я бы в тот день самым счастливым человеком на земле. На следующее утро первым делом заехал к жене, пообщался с ней, передал вещи. Тк это роддом, телефон был безвучен, но слышал что кто то звонит. Выйдя от жены, посмотрел что звонил отец и увидел голосовое сообщение. Отец никогда не оставлял их. Пробежал мороз по коже, но я надеялся, что он просто хотел еще раз поздравить с дочкой и попросить прислать фото. Но в голосовом сообщении автоответчик Олег спросив что передать Сергею и я услышал самое страшное: передайте что дедушка умер. Сидя в машине у не проронил ни слезинки, просто не мог плакать, но изнутри меня разрывало на миллионы мелких частиц. Мне было больно, безумно больно. Но самую большую боль мне доставляло то, что я не успел даже передать дедушке фотографию дочки, которую он безумно ждал. Мне пришлось не ехать, а даже лететь в город к родителям и бабушке и заниматься похоронами, родители и бабушка были беспомощны и просто не понимали что происходит. Мне на тот момент было 34 года, но наверное в те три дня я понял что я повзрослел окончательно и бесповоротно, когда я стал отцом и хоронил своего любимого дедушку считай одновременно, не проронив слезинки, но понимая что я сейчас должен это сделать, а не давать волю эмоциям. Я безумно люблю своего дедушку и я хотел бы хотя бы просто ему сейчас сказать как я его сильно люблю и как я им гордился!

Чуть позже, я узнал, дедушка не умел отправлять сообщений, но умел читать их на телефоне. Мой брат настроил ему шаблоны для того чтобы дедушка мог с ним как-то хотя бы общаться(тк брат у меня не слышит с детства и разговаривать по телефону они не могли), но дедушка так ни разу ими и не воспользовался. Моя дочь родилась в 9 вечера, а в ту же ночь, в 4 часа утра, брату пришел шаблон сообщения - с днем рождения. Брат понял что дедушка захотел поздравить его с рождением племянницы. Это сообщение навсегда останется у брата в телефоне.

На днях я начал искать документы свои, в связи с нынешней политической обстановкой и я наткнулся на грамоту. Грамота за 1 место за сочинение "Моя будущая профессия" в Московской области. Я получил ее еще в 2002 году из рук губернатора Московской области Гудкова. И это сообщение было написано о моем любимом дедушке, я оцифровал его и опубликую его в следующем посте.

Дедушка Дед, Родственники, Смерть, Эмоции, Внуки, Деды и внуки, Длиннопост, Сочинение, Железнодорожники

Моя Семья

1.4K постов3.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

Подробнее