7

Дедушка

Дедушка Дед, Смерть, История

У друзей (семейная пара) есть ребенок - мальчик 7-ми лет. Недавно у них случилась трагедия - умер дедушка. На днях мальчик спросил: "Больно ли умирать?". На такой вопрос взрослые ответили ему неопределенно, но сказали, что дедушка теперь счастлив, потому что он в лучшем мире. Через пару дней мальчик за завтраком сам ответил на свой вопрос: "Иногда умирать очень больно и страшно. Зато потом - хорошо и спокойно. Но нужно это заслужить". На вопрос, кто ему такое рассказал, тот ответил просто - Дедушка.

Найдены возможные дубликаты

-1

Существует даже "синдром Карлсона", который представляет собой детскую психическую особенность. Некоторые детишки обзаводятся неким придуманным другом, в существование которого упорно верят. Это нередко вызывает тревогу у родителей, которые вынуждены обращаться к психологам, которые связывают этот синдром с особенностями воспитания и развития ребенка. Чаще всего "синдром Карлсона" исчезает сам по себе, примерно к десяти годам.

раскрыть ветку 9
0
Извините за ошибки. Пишу в транспорте.
0
Такой синдром появляется когда детям не с кем поделиться сокровенным. Когда недалёкие родители не погимпют, что детские игрушки живые, не рассказываю днтчм сказки, потому что не верят в них.
раскрыть ветку 7
0

Просто я думаю "дедушка" той же природы.

раскрыть ветку 6
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: