335

Дедуля в свои 71 год смог...

В догонку к посту Перестрелка в церкви Техаса. На фото Джэк Уилсон, который в своем преклонном возрасте (71 год) выбил нападавшего с первого выстрела.

Дедуля в свои 71 год смог... Техас, Оружие, США, Мнение, Закон об оружии, Самооборона, Вооруженная самооборона, Видео, Длиннопост

Массовый расстрел людей в церкви закончился за 3 секунды одним точным выстрелом из пистолета SIG P229 под патрон 357 Sig.

Дедуля в свои 71 год смог... Техас, Оружие, США, Мнение, Закон об оружии, Самооборона, Вооруженная самооборона, Видео, Длиннопост

Пару слов о пистолете - именно этот образец до сих пор является основным оружием службы воздушных маршалов, которые летают на международных и внутренних рейсах США на случай захвата самолёта террористами.


И этот же пистолет состоит на вооружении секретной службы США, которая охранят американского президента. В общем, неплохой выбор оружия. Но кто же из него стрелял? Полицейский? Секретный агент? Может специально обученный морской котик крепко сжимал двуручным хватом тренированных ласт холодную рукоять ЗИГа, выстрел из которого предотвратил очередную трагедию?


Нет. Стрелял местный дедушка, который на общественных началах с парой товарищей вызвался охранять свою церковь.


Дедушка по имени Jack Wilson когда-то открыл тир и оружейный магазин, который три года назад сгорел. Как и любой другой прошаренный американский инструктор по стрельбе, дедушка был "отставной помощник шерифа в резерве". Что это даёт и зачем умные люди в США это делают - тема отдельного разговора. Но не нужно считать его "отставным полицейским" или "специально подготовленным охранником". Просто человек любил оружие и тренировался - результат на лицо.

Дедушка кстати уже продолжительное время баллотируется в местное правительство под лозунгом: "Убедитесь, что ваши голоса попадут в цель". Как видим, с попаданием в цель у него всё хорошо.

Дедуля в свои 71 год смог... Техас, Оружие, США, Мнение, Закон об оружии, Самооборона, Вооруженная самооборона, Видео, Длиннопост

Но, как мы помним, гражданским пистолеты в России (да и в Украине) давать нельзя... Так что, дорогие друзья, на случай аналогичного нападения на церковь остаётся только тренировать приёмы самообороны с кадилом.

Дубликаты не найдены

+5

@y4astkoviu.2,  почему вы воруете мои посты и фото без указания автора?

раскрыть ветку 2
0
Откуда украден пост?
раскрыть ветку 1
0
+5

У деда жёсткая предвыборная компания.

+17
Аналогичные массовые расстрелы почему то происходят. Но ведь орудие разрешено? Почему же там не вырубают с первого выстрела. Дед конечно молодец. Могу конечно ошибаться. Добровольный помощник имеет кое-какие приведении на местном уровне).
раскрыть ветку 4
+33

Потому что, как правило, массовые расстрелы происходят в местах, где ношение оружия запрещено - школы, концерты и тп, то есть там где людям нечем защищаться от вооруженного преступника.

раскрыть ветку 3
+1
Рамки на входе и патруль сильно облегчили бы задачу.. а то - с дробовиком прошел ведь..
-9

И ни одного, расстрела какого-нибудь полицейского участка или тира. Сука ПОЧЕМУУУ?!?!

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+12
Охуеть, а сколько массовых расстрелов заканчивались не так хорошо? И если у нас раздать всем оружие, на сколько таких случаев станет больше? И дедушек таких тренированных еще надо воспитать.
раскрыть ветку 61
+19
Вот почему сразу раздавать? Есть нормально работающая лицензионно-разрешительная система. Есть 4,5 миллиона зарегистрированных владельцев оружия, есть статистика правонарушений с ними на уровне 0,01%, из которых половина приходится на нарушение сроков продления лицензии.
раскрыть ветку 5
+5
уровне 0,01%

Что обеспечивается фильтрацией на уровне получения разрешения.

То есть, случайных психов вполне себе данная система не пропускает. Что не может не радовать.

0
есть еще девушка, которую посадили за травмат в метро
-2
Она и сейчас есть. Из ходового на все кроме короткоствола
раскрыть ветку 2
+12

>Охуеть, а сколько массовых расстрелов заканчивались не так хорошо? - ну да, ну да, а не было бы оружия - все массовые расстрелы закончились бы как-то иначе. А еще лучше, если бы не было людей.

>И если у нас раздать всем оружие, на сколько таких случаев станет больше? - о ужас, но у нас массовые расстрелы ТОЖЕ есть, хоть оружие, вроде, и не раздают.

>И дедушек таких тренированных еще надо воспитать. - научитесь плавать - дадим в бассейн воду.


Вообще, хочу заметить, что исходя из постановки тем отечественным антиоружейным лобби - дедушка не должен был остановить расстрел, так как еще годы назад должен был пасть под метким ударом гопника в подворотне, который бы набросился на пенсионера с целью завладения личным оружием.

+2

Как раз для любителей массовых расстрелов у нас есть все возможности - уже не раз они происходили с применением легально приобретенного оружия. А вот законопослушным гражданам защищаться нечем.

раскрыть ветку 1
0

ага целых три раза, причем все три-распиздяйство ЛРО и психушки

+1
На вас идет нарик с куском арматуры. Он видит вас болотным глюком и желает вашей смерти.
Вам дать кусок арматуры или телефон полиции?
раскрыть ветку 49
+4

А где можно пройти курсы фехтования на кусках арматуры?

раскрыть ветку 5
+2

Я не долбоеб, я убегу. Только клинический дибил стал бы с нариком драться на арматуринах.

раскрыть ветку 3
-11

Вот почему все фанатики легализации стволов считают себя ебанным суперменами?


Почему, блять вы не задумываетесь о том что у нарика тоже будет ствол. И в этом случае - тебе не арматурой по голове дадут, а стрельнут в спину.

И да. Жену свою, дочь.. им тоже со стволами ходить?

раскрыть ветку 38
ещё комментарии
0
-3
Охуеть, а сколько массовых расстрелов заканчивались не так хорошо?

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB...

Много.

+4
Ну для начала у нас нет такого количества массовых расстрелов. И где статистика, что если легализовать корткоствол не будет как в США? Зачем разрешая оружие привозить проблему, которой нет.
раскрыть ветку 15
+2

Статистики навалом: Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Канада, Англия, Австралия...

0

проблемы преступников нет? вы серьезно? И оружие у нас разрешено, хочешь-полуавтоматический дробовик, хочешь-снайперскую винтовку, хочешь-обрез сделай из дедовой дрвустволки, даже ужасный пистолет купить можно, только дорого и слесарь нужен знакомый для активации

раскрыть ветку 13
0
Ну так если разрешено, зачем разрешать корткоствол? Просто потому что некоторым мальчикам хочется поиграть в ковбоев?
раскрыть ветку 12
+3

У нас в храмах такого точно не произойдет. Местные бабки запинают за то, что ствол не в их храме куплен.

+4

Если у нас разрешат - вся та куча дибилов, котороя возит в авто бейсбольные биты, ножи и т.д. в первую очередь кинутся в оружейные магазины.

раскрыть ветку 6
+2

То есть если тебя зарежут это гораздо лучше чем если застрелят? Кстати ружье в машине возить никто не запрещал.

раскрыть ветку 1
+1
Только оно должно быть в чехле
0

хуйню вы написали. я даже объясню почему: дебилы которые возят биту никогда не купят оружие, ибо у них уже по 10 вызовов в полицию за хулиганку и таким никогда не дадут разрешение на оружие. А даже если это совсем молодой дебил, не попадавший в ситуации когда его вызовут, то врядли он найдет время, деньги и желание получат лицензию и покупать огнестрел, это довольно дорогое удовольствие, и я, например, не могу себе его позволить. Большая часть людей владеющих оружием в РФ это законопослушные мужчины из среднего\высокого класса, а не гопота с дубьем

0

Почему то до сих пор не кинулись.

0

Это не проблема. Дебилы просто поменяют одно оружие на другое.

0
Что то сейчас не кидаются. Хотя разрешение на оружие проще получить, чем права категории В.
+2

"на Украине"

+1
Страна свободных людей, которые сами могут себя, свою семью и других защитить в нужную минуту.
раскрыть ветку 127
+24

Достаточно узкое представление о свободе. Так то Афган и Сомали похоже вообще впереди планеты всей, по уровню гражданских свобод.

раскрыть ветку 11
+6

"Человек свободен, если он должен подчиняться не другому человеку, а закону"

Иммануил Кант

раскрыть ветку 4
+7
Извините, но вы привели не правильное сравнение.
В США ношение и применение оружия разрешено законом. К тому же в каждом штате по разному.
раскрыть ветку 4
0

Когда свобода не де-юре, а только де-факто, профит от нее получают в основном люди, которым наплевать на де-юре.

+8

И одновременно, страна где больше всего людей погибает от огнестрельных ранений при ограблениях, где постоянно пьяное вооруженное быдло грабит магазины, где спор может закончиться перестрелкой. Я не готов к примеру, чтобы невоспитанное общество вокруг имело право приобретать оружие. У нас в противном случае получится не сша, а бразилия.

раскрыть ветку 60
+14

Мсье эстет! Он предпочитает быть зарезанным или запинанным, но только не застреленным :)

раскрыть ветку 50
+4
А у вас в стране, на сколько я понимаю, "пьяное быдло не грабит магазины", а спор на улице "не может закончится ударом ножа"???
раскрыть ветку 1
+3

Да именно так. Но добавьте, что в 99% это случаи с нелегальными стволами.

раскрыть ветку 2
0

вы судите по себе? почему вы считаете, что получится именно бразилия, а не швейцария, например? я сужу по знакомым людям которые владеют оружием. и это точно не пьяное быдло, которое грабит магазины. Не забывайте, что средний уровень интеллекта у нигры из гетто на уровне плинтуса, нигра не может составить причинно-следственную связь. в РФ такие тоже есть, но в процентном соотношении их меньше, судя по тому, что я вижу на улице. Вы забываете что оружие в штатах стоит один-два дня работы работяги на заводе. в РФ оружие стоит месячный заработок. у гопоты просто нет денег на него. Ну и разрешительная система у нас лучше чем в штатах

-1
Из свежего https://lenta.ru/news/2019/12/28/zapr/ Зачем оружие населению, когда оно есть у бандюгов. Точно, будет как в Бразилии.
раскрыть ветку 1
-2

В скрепной безоружной РФ количество умышленных убийств вдвое больше, чем в США. https://gtmarket.ru/ratings/homicide-rate/info

+2
Вы были хоть раз в Америке?
раскрыть ветку 44
-2
К огромному сожалению нет, но в последнее время смотрю иного контента об этой стране. Кстати на одном из каналов было подробное изложение темы о ношение и применении оружия.
раскрыть ветку 11
-18

Не был он никогда, иначе бы знал, что в "стране свободных людей" ты даже розетку или кран в своём доме не имеешь право сам заменить, а должен вызывать мастера и платить ему.  Свобода, хуля.

раскрыть ветку 31
ещё комментарии
+1
Я многое поменял бы на короткоствол
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0
Это прекрасный набор, но остаются много "но". Вот вроде и это поможет защитить семью от нападения, "НО"!!!! Не факт, что сам потом не сядешь... Дурдом.
0

Можете вашу двустволку на короткоствол поменять 😆😀

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
-3

И свободно от любого встречного отхватить пулю низачто в затылок.

раскрыть ветку 2
+4
А у вас в стране, я так понимаю, практически нулевая преступность. Вы даже машины на улице спокойно открытыми оставляете....
раскрыть ветку 1
+2

"Вы когда-нибудь замечали? Сколько по-настоящему глупых людей может вам повстречаться в течении дня? Чёрт! Столько тупых ублюдков ходит вокруг! Потаскайте с собой как-нибудь блокнот с карандашом! К концу дня у вас наберётся 30-40 имён!" Джордж Карлин.


В случае стран СНГ вопрос либеризации оружия спорный. С одной стороны неопровержимо, что сама возможность того, что любой гражданин может оказаться счастливым обладателем ТТ или скажем Глока, серьезно снижает число желающих попытать удачу и обнести дом, ограбить прохожего или попытать утащить в кусты гражданку/гражданина против воли. Меня привлекает практическая стрельба в тире, как хобби и возможность держать в доме оружие для защиты. Это здорово. С другой стороны, культуры обращения с оружием в наших странах нет от слова совсем. И если дать добро на распространение оружия без лицензии и проверок, то в первую очередь за "пушками" рванут восторженные придурки, которые в лучшем случае будут калечить только себя или друг друга, а в более вероятном устроят "веселую жизнь" непричастным к их радости окружающим. То, что есть сейчас в целом не такая уж плохая схема. Если человек настроен владеть оружием, то это возможно, но придется пройти нудный изматывающий квест, на котором отсеиваются клинические психи, преступники с тяжелыми статьями и просто люди не готовые к возне с документами, обеспечению условий для содержания оружия и пр.

раскрыть ветку 53
+16
дать добро на распространение оружия без лицензии и проверок,

Про это сторонники гражданского КС не говорят никогда. Это противники додумывают. У нас нормальная система лицензирования для ОООП/"охотников", почему бы по той же схеме не дать людям пистолеты?

раскрыть ветку 12
+2

потому что надо сначала правоприменительную практику до ума довести, чтоб не было так "сломал маньяку с топор руку и загремел за покушение на убийство"

раскрыть ветку 11