Дедуля в свои 71 год смог...
В догонку к посту Перестрелка в церкви Техаса. На фото Джэк Уилсон, который в своем преклонном возрасте (71 год) выбил нападавшего с первого выстрела.
Массовый расстрел людей в церкви закончился за 3 секунды одним точным выстрелом из пистолета SIG P229 под патрон 357 Sig.
Пару слов о пистолете - именно этот образец до сих пор является основным оружием службы воздушных маршалов, которые летают на международных и внутренних рейсах США на случай захвата самолёта террористами.
И этот же пистолет состоит на вооружении секретной службы США, которая охранят американского президента. В общем, неплохой выбор оружия. Но кто же из него стрелял? Полицейский? Секретный агент? Может специально обученный морской котик крепко сжимал двуручным хватом тренированных ласт холодную рукоять ЗИГа, выстрел из которого предотвратил очередную трагедию?
Нет. Стрелял местный дедушка, который на общественных началах с парой товарищей вызвался охранять свою церковь.
Дедушка по имени Jack Wilson когда-то открыл тир и оружейный магазин, который три года назад сгорел. Как и любой другой прошаренный американский инструктор по стрельбе, дедушка был "отставной помощник шерифа в резерве". Что это даёт и зачем умные люди в США это делают - тема отдельного разговора. Но не нужно считать его "отставным полицейским" или "специально подготовленным охранником". Просто человек любил оружие и тренировался - результат на лицо.
Дедушка кстати уже продолжительное время баллотируется в местное правительство под лозунгом: "Убедитесь, что ваши голоса попадут в цель". Как видим, с попаданием в цель у него всё хорошо.
Но, как мы помним, гражданским пистолеты в России (да и в Украине) давать нельзя... Так что, дорогие друзья, на случай аналогичного нападения на церковь остаётся только тренировать приёмы самообороны с кадилом.
У деда жёсткая предвыборная компания.
За стрельбу в московской гостинице Four Seasons бизнесмен и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов заплатит штраф в 500 тысяч рублей; у него также будет изъят пистолет. Об этом в среду, 22 ноября, сообщает корреспондент «Ленты.ру» из зала Тверского суда столицы.
https://m.lenta.ru/news/2017/11/22/umar/
Потому что, как правило, массовые расстрелы происходят в местах, где ношение оружия запрещено - школы, концерты и тп, то есть там где людям нечем защищаться от вооруженного преступника.
И ни одного, расстрела какого-нибудь полицейского участка или тира. Сука ПОЧЕМУУУ?!?!
был случай растрела в тире. дебил с автоматом успел двоих положить, пока люди не прочухали что к чему и не нафаршировали его свинцом(ссылку не дам, давно было)
@y4astkoviu.2, почему вы воруете мои посты и фото без указания автора?
https://vk.com/wall-185869580_248 Отсюда
Статистики навалом: Латвия, Литва, Эстония, Молдавия, Канада, Англия, Австралия...
Знакомый канадец тебе сказал неправду. Разрешено любое, кроме автоматического. Можешь купить хоть калаш, но он будет стрелять только одиночными.
проблемы преступников нет? вы серьезно? И оружие у нас разрешено, хочешь-полуавтоматический дробовик, хочешь-снайперскую винтовку, хочешь-обрез сделай из дедовой дрвустволки, даже ужасный пистолет купить можно, только дорого и слесарь нужен знакомый для активации
нет, не несите херни. короткоствол нужен для самообороны от того, кто сделал обрез и решил ограбить магазин\отомстить бывшей\потек чердаком. КНО-наиболее подходящее для самообороны оружие
то-есть мы спорим под постом где обычный гражданин убил преступника, который хотел устроить бойню и вам нужны еще гарантии что короткоствол с этим помогает? я не хочу продолжать, это даже не смешно уже
первое в чем вы обосрались: нет, расстрелы у них там не каждый день. а в среднем 40 случаев за год. для странны в 300 миллионов человек это не страшно совсем. по сравнению с информацией из моей ссылки в 67 тысяч успешных случаев самообороны в год. Я думаю сравнить 40 и 67000 вы способны
https://fee.org/articles/more-people-use-a-gun-in-self-defen...
примерно 1 в год. столько-же останется, расстрелы производят длинноствольным оружием, которое у нас разрешено
какой-же ты тугой, я-же тебе писал про 67 тысяч случаев успешной самообороны с помошью оружия. память как у золотой рыбки-5 секунд?
я сразу понимал что у вас нет никакой аргументации, но сейчас понимаю, что вы в принципе не способны на аргументированную беседу. удачи вам в вашем розовом мире без опасностей
У нас в храмах такого точно не произойдет. Местные бабки запинают за то, что ствол не в их храме куплен.
Если у нас разрешат - вся та куча дибилов, котороя возит в авто бейсбольные биты, ножи и т.д. в первую очередь кинутся в оружейные магазины.
То есть если тебя зарежут это гораздо лучше чем если застрелят? Кстати ружье в машине возить никто не запрещал.
хуйню вы написали. я даже объясню почему: дебилы которые возят биту никогда не купят оружие, ибо у них уже по 10 вызовов в полицию за хулиганку и таким никогда не дадут разрешение на оружие. А даже если это совсем молодой дебил, не попадавший в ситуации когда его вызовут, то врядли он найдет время, деньги и желание получат лицензию и покупать огнестрел, это довольно дорогое удовольствие, и я, например, не могу себе его позволить. Большая часть людей владеющих оружием в РФ это законопослушные мужчины из среднего\высокого класса, а не гопота с дубьем
Это не проблема. Дебилы просто поменяют одно оружие на другое.
Почему то до сих пор не кинулись.
"на Украине"
Что обеспечивается фильтрацией на уровне получения разрешения.
То есть, случайных психов вполне себе данная система не пропускает. Что не может не радовать.
Как раз для любителей массовых расстрелов у нас есть все возможности - уже не раз они происходили с применением легально приобретенного оружия. А вот законопослушным гражданам защищаться нечем.
ага целых три раза, причем все три-распиздяйство ЛРО и психушки
>Охуеть, а сколько массовых расстрелов заканчивались не так хорошо? - ну да, ну да, а не было бы оружия - все массовые расстрелы закончились бы как-то иначе. А еще лучше, если бы не было людей.
>И если у нас раздать всем оружие, на сколько таких случаев станет больше? - о ужас, но у нас массовые расстрелы ТОЖЕ есть, хоть оружие, вроде, и не раздают.
>И дедушек таких тренированных еще надо воспитать. - научитесь плавать - дадим в бассейн воду.
Вообще, хочу заметить, что исходя из постановки тем отечественным антиоружейным лобби - дедушка не должен был остановить расстрел, так как еще годы назад должен был пасть под метким ударом гопника в подворотне, который бы набросился на пенсионера с целью завладения личным оружием.
Вам дать кусок арматуры или телефон полиции?
А где можно пройти курсы фехтования на кусках арматуры?
В любом клубе исб или hema. Ищите в вашем городе
Истфех? А какой исторический период отображают дуэли на кусках арматуры?
Времен 3 марсианской. )) К счастью в исб историчность только в шмотках
А на световых мечах там научат?
Есть тема, саберфайтинг) как раз оно
Я не долбоеб, я убегу. Только клинический дибил стал бы с нариком драться на арматуринах.
А если нарик умеет бегать быстрее?
А если нарик фехтует лучше?
Вот почему все фанатики легализации стволов считают себя ебанным суперменами?
Почему, блять вы не задумываетесь о том что у нарика тоже будет ствол. И в этом случае - тебе не арматурой по голове дадут, а стрельнут в спину.
И да. Жену свою, дочь.. им тоже со стволами ходить?
Да потому что он его купить может сейчас. Ему срать на легальность, статьей больше статьей меньше. А законопослушному человеку, защитить себя сложнее
Купить нелегальный ствол - сейчас геморрой. И банально дорого. Ради гопстопов покупать ствол... Это бред.
Тебе никто сейчас не запрещает купить травмат. И ничего сложного в получении лицензии там нет. Ну денег просят (сколько там сейчас, тысяч 5? Ну не та сумма) так что тебя сейчас останавливает - я хз.
А еще я тебе предлагаю обдумать тот факт - что у подавляющего большинства стрелков стволы получены легально. И чем больше стволов на руках, тем больше потенциальных стрелков. И тем больше способов у наркоманов будет раздобыть ствол.
И да. Законопослушному человеку всегда сложнее защититься, банально по той причине что играет на этом поле он черными фигурами. Ствол? Ну ок, тебе в подворотне в лицо выливают баллончик "шпаги". А дальше со спины прилетит арматурой по голове. Если очухаешься - обнаружишь у себя в жопе ту же арматуру.
Сейчас викинг стоит около 40. Правда, откуда у наркомана денег на легальный ствол.
Меня ничего не останавливает. Но мне мало. Я хочу не резиновую пукалку.
Не одно орудие и не один инструмент не даёт гарантию. Оно лишь увеличивает шансы. Если вам не нужны, эти шансы. Это ваше дело.
По вашей логике ружья у охотников должны отжиматься постоянно. Учитывая как их надо перевозить.
Как ребенок) Хочу не резиновый ствол) Тебе точно ствол давать нельзя)
Остальные доводы для вас не роляют. Прекрасный уровень инфантилизма, и подход дяденька защитит
В РФ.
Сигналка, сайга.
Газ, телескоп, травмат, нож но он для колбаски
На Кипре.
Телескоп, нож. Дома сигналка
В плане личной безопасности какие сценарии и ситуации вы отрабатывали с применением подручных и имеющихся средств. Как часто это делаете, какой уровень офп, следите ли и просчиьывете ли свои действия, маршруты, постоянно отслеживаете ли ситуацию вокруг вас. Как часто тренируетесь с подручными средствами с целью доведение до автоматизма их прменениие и прочее и прочее.
Я понимаю к чему вы ведёте.
Честно говоря описывать лень. Я с телефона, и это не очень удобно. В общих словах, план есть, общие направления есть. Сайга будет готова к бою в течении 15 секунд) да нарушаю)
По личке
3 тренировки в неделю, плюс несколько раз в месяц тир. Делаю не максимум но не мало)
Согласен. Это комплекс. Кс, это просто инструмент. Но удобный и эффективный.
К сожалению, у нас не Техас, и куча юридических проблем с защитой.
Мое мнение о умении ментов, в работе, чем то большем чем вымогать деньги у студентов и кладовщиков не тема этого разговора. Хотя кое где они умеют работать.
Но в данной ситуации мы в затруднении. Впрочем, оно решается проще. Переделка для наркомана или любого преступника ничуть не хуже, чем серийный пистолет. Даже лучше, его гораздо сложнее отследить. А сделать его способен, любой слесарь.
Более того, Расцвет 3д печати позволяет, напечатать оружие. Работающее. Я видел поделку под мелкан. Классная фигня
Попахивает максимализмом. Не делаете из ствола культ. Комплекс мероприятий, бла бла бла. Моя супруга, которая стреляла всего несколько раз, в состоянии открыть сейф и зарядить помпу, если это потребуется. Никаких особых суперспециальных навыков это не требует. Почему-то все очень склонны усложнять простые и базовые вещи. А когда и в какой ситуации потребуется оружие - никому заранее не известно. Даже мне.
Собственная безопасность.
Самооборона в доме/квартире. Мысли от Wolf Ops.
"Знай то, чем владеешь"
Спасибо. Почитаю. Но позже
А вот это точно
Надо? Помочь?
Я сейчас не в РФ.
И я тоже. И у меня боевой пистолетик в нагрудном кармане. И законно.
Абсолютно не проблема. Не сложнее чем спайс или герыч.
А ныть тогда как?
Там же где покупают наркоту или документы
Боевой ствол и боеприпасы к нему. Купить сейчас. Ну удачи ему в покупке.
Внещапно, ззащищать себя нужно уметь. И можно это делать в рамках закона без особых последний. Но абсолютное больше защитников не знаю толком ни законы, ни как следует себя вести и не делают ровным счётом ничего, чтобы обезопасить себя по макисимуму.
Я бы оспорил первый пункт, но я никогда не нарушал закон
Вы правда считаете, что я предоставлю пруфы, рискуя статьей.?
и собаке броник... у нас же так любят и уважают людей и животных. Весь ютуб прям переполнен добрыми людьми на дорогах, Они подрезают, резко тормозят, пытаясь научить водить, прижимают к обочине и пытаются похвастаться травматом, битой, балончиком с газом....
Они все себя представляют героями. Это они стреляют в голову без подготовки. А женщины бросаются к ним в ноги.
Экспертиза пули? Сейчас это дохрена времени занимает, а если стволов будет у каждого 10го хотя-бы?
а почему б нет? в ситуации, когда либо ты, либо тебя - однозначно лучше ты.
нарик с арматурой, кстати, практически безопасен. потому что а) дезориентирован и б) арматуриной орудовать не развернешься. хватаешься за арматурину, бьешь лобешником в нос - и поциэнт готовальня.
Это повышает ставки. Стрелтнул в спину за пару сотен - усыпили в тюрьме.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB...
Много.
"Вы когда-нибудь замечали? Сколько по-настоящему глупых людей может вам повстречаться в течении дня? Чёрт! Столько тупых ублюдков ходит вокруг! Потаскайте с собой как-нибудь блокнот с карандашом! К концу дня у вас наберётся 30-40 имён!" Джордж Карлин.
В случае стран СНГ вопрос либеризации оружия спорный. С одной стороны неопровержимо, что сама возможность того, что любой гражданин может оказаться счастливым обладателем ТТ или скажем Глока, серьезно снижает число желающих попытать удачу и обнести дом, ограбить прохожего или попытать утащить в кусты гражданку/гражданина против воли. Меня привлекает практическая стрельба в тире, как хобби и возможность держать в доме оружие для защиты. Это здорово. С другой стороны, культуры обращения с оружием в наших странах нет от слова совсем. И если дать добро на распространение оружия без лицензии и проверок, то в первую очередь за "пушками" рванут восторженные придурки, которые в лучшем случае будут калечить только себя или друг друга, а в более вероятном устроят "веселую жизнь" непричастным к их радости окружающим. То, что есть сейчас в целом не такая уж плохая схема. Если человек настроен владеть оружием, то это возможно, но придется пройти нудный изматывающий квест, на котором отсеиваются клинические психи, преступники с тяжелыми статьями и просто люди не готовые к возне с документами, обеспечению условий для содержания оружия и пр.
Посмотрите на Молдавию, на Прибалтику. Там оружие разрешили. И, что, всплеск преступности? Или в России люди тупее? В Канаде правительство обьявило, что готовит закон об ограничении во владении оружием. Причина- хренова туча перестрелок в разборках между бандами. Билять, просто бесит. Кто в этих бандах использует легальное оружие?
В США свободное владение оружием - вынужденная мера, ибо правительство просто не может его запретить полностью, опасаясь социального взрыва и оружейного лобби. Поэтому его стараются по максимуму ограничить, обвешивая всякими запретами и условиями.
Посмотрите на массовых стрелков - почти все они были вооружены легальным оружием, свободно купленным в магазине.
Но оно было применено там, где был запрет на ношение оружия. Т.е. никто не мог ответить. Есть другой пример, штат Вермонт, там ввели налог на тех, кто не имеет оружия. Т.к. за их безопасностью вынуждены следить госструктуры. Этот штат один из первых по количеству стволов на душу населения, и один из самых последних по преступлениям.
Кстати, в Эстонии, после легализации оружия, преступления, связанные с применением оружия, сократились на треть. В Канаде, в 70х-80х (не помню точно), после запрета на свободное владение оружием, преступность подскочила на 30%
По Англии есть статистика, как подскочила насильственная преступность после запрета оружия.
После не значит вследствие. Если бы внимательнее изучали эту статистику, то поняли, что всплеск мог (и скорее всего был) обусловлен другими причинами
Конечно мог. Но пока никто не придумал чем :)
Уже давно придумано и написано. Но лига короткостволов в силу профдеформации плохо понимает аргументы в письменной форме.
У вас очень аргументированный ответ, спасибо!
Коммент приглашает вас просвещаться и больше читать научные статьи. Ну хотя бы чуть-чуть попробуйте
Еще более аргументированный ответ. Обычно именно к подобному и сводится. Либо к статьям с непонятной методологией и неизвестными данными #comment_157811607
По ссылке не увидел науки. Межстрановые сравнения и вовсе натянуты. Для разнообразия, почитайте вот эту статью - она хоть и популярная, но напечатана в хорошем журнале + в конце есть список литературы: https://www.scientificamerican.com/article/more-guns-do-not-...
Читаю статью. Мне она кажется КРАЙНЕ неубедительной.
Например, первое приведенное там исследование - что оружие увеличивает риски и так далее. Не учтено то, что законопослушные граждане более активно покупают оружие в криминогенных районах, где риск нападений выше. Т.е. не владение оружием увеличивает риск нападения, а владельцев оружия больше там, где выше риск нападения. По аналогии, можно легко состряпать исследование, что полеты на бизнес-джетах улучшают здоровье и благосостояние :)
То, что владение оружием увеличивает риски суицида - это действительно так, просто таблетки надо идти покупать, да и откачать могут, на крышу подниматься, да и прыгать страшно, а из пистолета застрелился - и все. Но это можно достаточно просто решить ежегодным подтверждением лицензии с прохождением психолога/психиатра.
Второе исследование - по количеству случаев самозащиты. Они вполне сознательно выкинули из исследования тех, кто отпугнул грабителей просто показав ствол или выстрелив в воздух - т.к. отобрали тех, кто confirmed victims of crime. А именно таких случаев и должно быть значительно больше, чем реальных перестрелок - наличие оружия, это, в первую очередь, именно сдерживающий фактор.
Читаю дальше, но если там все исследования такого уровня, то свою точку зрения не поменяю...
Спасибо, почитаю в следующем году :) С наступающим вас!
Но когда подобные всплески происходят в разное время, в разных странах, это как бы наводит на мысль. Разве не так? Тем более, что других причин вроде как и нет.В общем то логику такого процесса хорошо сформулировал Шукшин.
Есть огромное количество научных работ, и там вполне доступно написано, что оружие в лучшем случае мало влияет на преступность - в остальных сильно ее ухудшает.
Но когда просишь лигу короткостволов скинуть хотя бы пару работ из нормальных журналов, опубликованную в последние 10 лет, но ничего подобного они не скидывают.
Так что в разное время в разных странах - это не показатель, тем более что пока что из примеров вы привели только Англию
Читайте внимательно. Я писал о Канаде, Эстонии, Молдавии. Это факты , а научные работы на подобные темы, это заказные исследования или политические игры. И веры им ноль.
Про Эстонию, Молдавию - кто-то вообще учитывает, что 90-е годы вообще были "славны" всплеском преступности в странах экс-СССР? Везде творился форменный пиздец, который со временем нормализовался, когда власти постепенно обрели полный контроль над ситуацией, и эта нормализация просто совпала по времени с введением короткоствола в этих странах (ведь при СССР никакого свободного владения оружием, кроме охотничьего, быть не могло).
Кстати, а что говорит статистика про СССР? Много было преступлений или мало, по сравнению с мировыми лидерами (США, Европка, Китай)?
А про США, Канаду и Британию - вот:
https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2017/09/28/735650-...
Конечно, уменьшение преступности, это просто совпадение. Но почему тогда такая разница в той же прибалтике? Литва и Латвия это середина 90х, а Эстония уже 2000. Канада, Англия, Австралия, рост преступности приходится на разные годы, но поразительно совпадает с запретом на оружие. И это далеко не все страны подтверждающие статистику.
Ага. И вакцины тоже - сплошь заказняк и политические игры.
То ли дело работы, которые спонсирует NRA и оружейные компании, где маржинальность лишь чуть-чуть уступает продаже кокса.
Причем здесь вакцины? С вакцинами тебе в общество антипрививочников и сторонников плоской Земли. Кстати, прибыль оружейным компаниям дают не частные покупатели, а госструктуры.
Я не знаю твой пол, возраст, страну проживания, но представь ситуацию: ты со своей семьей сидишь дома и смотришь новогодние программы по ТВ. Вдруг к тебе врывается парочка отморозков с дубинками и ножами и начинают вас прессовать. Кого то трахнуть, кого то порезать всех ограбить и тд. Априори все такие налетчики отмороженные и замочить вас для них как два пальца...Что ты предпочтешь? Два варианта:
1 Попытаться по телефону позвонить в полицию, громко кричать "Помогите" и ждать помощи от соседей, прохожих и тд.
2 Достать ствол и попытаться отстреляться.
Только честно. Твой выбор.
Камон, это же манипуляция из разряда "есть два стула".
Я и сам таких примеров могу кучу выдумать. Представь, ты оказался на острове, еды нет. Вдруг прибивает к берегу свежий человеческий труп. Варианты:
1. Есть и потенциально дождаться помощи
2. Умереть голодной смертью.
Только честно. Твой выбор.
А теперь ответь: означает ли твой ответ, что нужно добиваться оправдания каннибализма?
Не утрируй. Владение оружием, это вопрос твое личной безопасности. А все страшилки разбиваются об реальные факты. Их я привел выше. А твои возражения это просто демогогия.
Оу, демОгогия значит? Ответь тогда по реальным фактам: почему Техас не самый безопасный штат в США? Он даже не в десятке, демОгог.
Я тебе привел факты. А ты цепляешься к опечатке. Уровень понятен. Прощай.
Как всегда бывает с короткостволами, ты решил пропустить вопрос. Так что, умник, почему Техас не самый безопасный штат в США?
Обычно переходят на личности тогда, когда заканчиваются аргументы. Кстати ты не ответил ни на один вопрос. По поводу умника могу сказать, что умником себя не считаю. Хотя похоже несколько умней тебя. У меня факты, а у тебя только эмоции, и от тебя я никаких аргументов не услышал вообще. Далее данные из интернета для совсем не умеющим в интернет:
АВСТРАЛИЯ В 1996 году правительство Австралии запретило владение многими видами огнестрельного оружия. Число вооруженных ограблений за восемь лет действия закона выросло на 59 процентов.
В Сиднее после разоружения населения правительством преступники буквально открыли сезон охоты на граждан – количество вооруженных грабежей выросло за год на 160 %
ГЕРМАНИЯ На руках у граждан Германии находится 10 миллионов единиц легального оружия. При одновременном росте количества легального оружия общее число преступлений, связанных с применением оружия, за период с 1971-го по 1994 год сократилось на 60%
ИРЛАНДИЯ Ирландия запретила и конфисковала огромное количество стрелкового оружия в 1974 году. С тех пор число убийств в стране выросло в пять раз.
КАНАДА В Канаде раньше оружие продавалось свободно. А потом начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан. После принятия драконовских мер преступность скачком выросла на 45%
США В штатах, где разрешено скрытое ношение оружия, общий уровень преступных проявлений меньше на 22 процента, уровень убийств - на 33 процента, ограблений - на 37, тяжких телесных повреждений - на 14.
В тех штатах Америки, где разрешено скрытное ношение оружия, граждане убивают вдвое больше преступников, чем полицейские. По статистике в тех штатах Америки, где гражданам разрешено скрытное ношение оружия, общий уровень насильственных преступлений НИЖЕ на 18% по сравнению со штатами, где оружие носить запрещено. Уровень убийств в "вооруженных" штатах НИЖЕ на 33%, грабежей - на 37%.
В Вашингтоне, столице США, с 1976 года власти запретили владение пистолетами и револьверами. Преступность в столице выросла втрое…
В США есть несколько городов, в которых оружейное законодательство очень суровое – Чикаго, Нью-Йорк, Вашингтон, Детройт, Вашингтон. Оружие там иметь нельзя. В этих городах проживает всего 6 % населения страны. И при этом совершается 20 % всех американских убийств!
В некоторых штатах возможность владения оружием ограничили стенами родного дома. И, согласно полицейской статистике, там резко подскочило уличное насилие. Особенно при этом пострадали наиболее незащищенные на улице слои населения — пенсионеры и молодые женщины. Как только право ношения оружия гражданам вернули, кривая роста такого рода преступности упала.
Основные причины несчастных случаев с фатальным исходом в США в 2001 году:
Автотранспорт — 42 900 человек
Отравления — 14 500
Падения с высоты — 14 200
Несчастные случаи, связанные с удушьем (подавились пищей и т.п.) — 4 200
Пожар и другие источники огня и дыма — 3 900
Огнестрельное оружие — 800.
Полицейская статистика показывает, что владельцы огнестрельного оружия значительно реже становятся жертвами грабежей и нападений. Любопытно, что использование огнестрельного оружия как средства самообороны довольно редко заканчивается пролитием крови. В среднем лишь в 1 проценте случаев преступник бывает ранен и в десятой доле процента случаев — убит.
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ Британское правительство запретило владение огнестрельным оружием в январе 1997 года. Однако недавно оно же сообщило, что с 1996 по 2003 годы число преступлений с применением насилия выросло в Англии на 88 процентов; число вооруженных ограблений – на 101 процент; число изнасилований – на 105 процентов и убийств – на 24 процента.
ЯМАЙКА запретила островитянам владеть любым огнестрельным оружием в 1974 году, но число убийств после принятия закона подскочило с 11,5 человек на 100 тысяч населения в 1973 году до 41,7 в 1980 году
Теперь перейдем к странам бывшего СССР, где разрешили продажу оружия:
ЛАТВИЯ Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений
ЛИТВА Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
МОЛДАВИЯ В Молдавии гражданам разрешили иметь пистолеты и револьверы. Результат: преступность упала почти вдвое.
По состоянию на 2003 год в частном владении находилось около 6000 единиц огнестрельного оружия, ежегодно приобреталось свыше 800 пистолетов и револьверов. Так называемых "громких" случаев применения легального оружия в криминальных целях практически не было.
Закон разрешает хранение и ношение огнестрельного оружия, в том числе нарезного. После разрешения ношения и хранения гражданского нарезного оружия был зафиксирован значительный спад тяжких преступлений.
ЭСТОНИЯ Парламент Эстонии в июне 2001 года принял в третьем, окончательном чтении закон, разрешающий гражданам владеть огнестрельным оружием. При этом иностранцы, имеющие временный вид на жительство и разрешение на работу в республике, также смогут приобретать охотничье и спортивное оружие, при наличии у них разрешения соответствующих органов страны их постоянного проживания.
В Эстонии после легализации пистолетов уличная преступность упала почти на 80%. Эстонцы вдвое сократили штат полиции.
Ну, что неумник. Будешь дальше умничать?
Еще раз повторю вопрос про Техас. Ведь такой простой вопрос, а ты старательно его не замечаешь.
И да, если ты думаешь, что огромное количество скопипащенного текста меня может впечатлить - подумай еще раз. А данные (которые так гордо умеешь копировать из интернета) я тебе советую хотя бы проверить, куча натяжек и вранья.
Ну ты даже таких фактов не привел, один трындеж. Достал.
Слив засчитан. Как я и говорил, лига короткостволов - она такая.
Есть и обратные примеры. В тех же США.
https://www.forumdaily.com/issledovanie-kak-pravo-vladeniya-...
А где там обратные примеры? Там написано - что в штатах, где получение оружие максимально упрощено, преступности больше, чем там, где работает контроль. Но контроль получения оружия это не то же самое, что запрет. Там, где оружие запрещено, как правило уровень насильственных преступлений выше.
Нельзя и не везде. Автоматическое оружие просто так не купить. Гранатомёт не купить. Ещё какие-то ограничения по объему магазина и длине ствола. И опять же, в разных штатах все по-разному, где-то оружие вообще нельзя с собой носить, где-то разрешено и скрытое и открытое ношение.
В Молдавии, насколько я понимаю, оружие разрешили, чтоб его хоть как-то отслеживать можно было. Т.к. ввиду событий Приднестровье в каждом дворе минимум по стволу было. А про Прибалтику, может у меня сведения устаревшие, но мне казалось там только на всякие резинострелы, пневматику и газовики разрешение с 18 лет. Разрешение на огнестрел вроде как примерно, как у нас получают. Если я ошибаюсь, дайте, пожалуйста, ссылки на источники, восполню пробел.
Эстония разрешила гладкоствольные пистолеты к скрытому ношению. Если не ошибаюсь в 2000-2001.
Ебать у вас там пропаганда)))у нас не было по стволу во дворе. У нас военкомат поставил под ружьё всю страну за пару дней, когда ваши черти въехали в Бендеры и случайно начали убивать выпускников. У меня отца и деда прям с работы забрали, выдали оружие и отправили защищать нас.
Резинострел вроде как только в России и разрешён. Компактное неотслеживаемое смертельное оружие. Совершенно не применимое для самообороны, потому что эффект почти случаен - может убить, может разозлить.
Про это сторонники гражданского КС не говорят никогда. Это противники додумывают. У нас нормальная система лицензирования для ОООП/"охотников", почему бы по той же схеме не дать людям пистолеты?
потому что надо сначала правоприменительную практику до ума довести, чтоб не было так "сломал маньяку с топор руку и загремел за покушение на убийство"
А к ОООП у нас сейчас правоприменительная система не готова? Тогда почему оно доступно?
ой, нет, вы правы. всё готово, замечательно и идеально работает. наши законы лучшие в мире, а граждане идеально защищены от всех бед, сажают только виновных, и законопослушным людям нечего бояться. слава партии и великому кормчему
https://m.5-tv.ru/amp/news/67903/
Вот не надо лодку качать. У нас достойный судьи. Хахалева, например. Вообще эталон судьи. )
Такая блистящая самооборона, что пули аж в спине лежащего на полу человека оказались, причём уже в присутствии полицейского.
Вас не затруднит привести пример такой вопиющей практики?
например:
https://m.5-tv.ru/amp/news/67903/
например:
http://новости-россии.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1...
например:
https://m.gazeta.ru/social/2012/04/09/4340129.shtml
например:
https://newsland.com/user/4296648056/content/pitertsa-posadi...
например:
https://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D...
А вы хоть сами анализировали события на которые ссылки приводите? Ну вот так навскидку по второй ссылке. История мутная. Девочка якобы подвергается нападению. И после того как отбилась, не пошла с заявлением в полицию, а на следующий день уехала из города.
По четвёртой ссылке там там парень сам себе срок заработал.
В ответ получил палкой по голове и упал. Тимофеев продолжал его бить до тех пор, пока друг не отобрал у него палку. Забрав сестер, молодые люди сели в машину и уехали. В 5:59 утра приехала «скорая помощь» - 24-летний Самид Фатуллаев лежал на газоне мертвым. Как подтвердит экспертиза, смерть наступила от закрытой черепно-мозговой травмы.
Ни заявлении в полицию, плюс оставил человека без сознания на улице, не вызвал скорую.
Вы прежде чем что-то приводить, сами хоть почитайте и проанализируете. И получится, что, по сути, люди сами себе сроки и проблемы заработали.
ой и правда что, какое чудовище! его зарезать хотели по-братски, от всей души, а он, мразь такая, даже скорую человеку не вызвал. надо было нападавшему ещё денег в карманы напихать и жопку поцеловать, чтоб не расстраивался
о чём тут ещё, собственно, говорить. когда на человека бросается животное с ножом, нужно кинуть ему свою спутницу и бежать плакаться в полицию, авось через часика два-три подъедут, поищут трупы. спаибо, яснапанятна
Внезапно, вы не на Диком Западе живёте. Если на вас напали и прочее, то надо писать заявление и обращаться в полицию. Вот это поворот, правда? Кроме того, да, надо было вызвать скорую и полицию. Это настолько элементарные и очевидные вещи, что даже объяснять не вижу смысла. Если есть мозг и вы и пользуетесь по назначению то сами дойдете. А если нет, то и объяснять нет смысла. Ибо бесполезно.
ну собственно спасибо, что подтвердил мои слова: если вас режут в подворотне, садитесь и пишите заявление. обязательно шариковой ручкой, а то не дай бог преступник уколется о заточенный карандашик
оружие только в Сомали и аналогичных ему бантустанах раздают
Лучше уж у нас будет запрет на оружие, чем ствол у любого из тупой биомассы вокруг.
самокритично конечно, но вы не правы
Не слишком изящно, но в точку)
"тупой биомассы вокруг"
Это вы про себя?
Или кого-то другого?🤔
Хуясе PR-кампания!
Дед молодец.
Достаточно узкое представление о свободе. Так то Афган и Сомали похоже вообще впереди планеты всей, по уровню гражданских свобод.
"Человек свободен, если он должен подчиняться не другому человеку, а закону"
Иммануил Кант
Закон пишут люди. И далеко не все, а мелкая незначительная в популяции группа.
Именно поэтому нужно поднимать уровень образования и переходить к настоящей прямой демократии
Как большевик говоришь
Почти, только я антисталинист и всячески открещиваюсь от большевиков (хотя и левых взглядов)
В США ношение и применение оружия разрешено законом. К тому же в каждом штате по разному.
В Сомали ношение и применение оружия тоже разрешено законом.
В Сомали есть законы?!
Вождь сказал Можна
Когда свобода не де-юре, а только де-факто, профит от нее получают в основном люди, которым наплевать на де-юре.
И одновременно, страна где больше всего людей погибает от огнестрельных ранений при ограблениях, где постоянно пьяное вооруженное быдло грабит магазины, где спор может закончиться перестрелкой. Я не готов к примеру, чтобы невоспитанное общество вокруг имело право приобретать оружие. У нас в противном случае получится не сша, а бразилия.
Мсье эстет! Он предпочитает быть зарезанным или запинанным, но только не застреленным :)
При прочих равных, от пистолета не убежишь, а вот от ножа и кулаков можно. К тому же можно перцем успешно залить. А вот стрелка не зальешь.
При прочих равных вы всегда проиграете любому, кто на 10 кило тяжелее вас, кто ходит в качалку в то время, когда вы учите математику или паре-тройке любых гопников. Убежать не всегда получится, особенно, если вы с женой или ребенком.
Оружие во-первых уравнивает шансы (сравнительно небольшой курс владения оружием делает вас примерно равным абсолютному большинству), во-вторых, ощутимо снижает агрессию - ибо исчезает безнаказанность нападающих и появляется реальный шанст попасть в больницу, а в-третьих, заметно увеличивает шанс того, что кто-то из окружающих придет вам на помощь.
Перцовый баллон здорово останавливает даже тех кто на 20кг тяжелее вас. А вот пулю не остановит.
Особенно баллончик эффективен в дождь, против ветра, зимой (не нынешней), в помещении, против человека с заниженным барьером и так далее. Действует не сразу, останавливающей силы не имеет. Если кто-то с баллончиком вдруг решит прийти вам на помощь (что маловероятно), то и вам достанется. Не лишает нападающих чувства безопасности (для них в худшем случае сорвется одно нападение, но они знают, что не попадут в больницу или под землю). В целом - лучше, чем ничего, но на мой взгляд, сильно проигрывает огнестрелу.
Вы считаете, что использование мной баллончика, повлияет на законы физики?
У нас свободная страна. Каждый может хотеть что угодно :)
самокритика это хорошо:-)
ну ты говоришь "типичный балабол" я указал тебе, что говорить ты можешь только за себя, а не за других.
Троллям не подаю :)
Вот именно, если на меня нападут с ножом или несколько человек, я лучше убегу😆
А твоя жена? А ребёнок? А если нога в тот день болеть будет? А если бежать некуда будет? Есть просто дохреналион обстоятельств в которых ты будешь вынужден бороться за свою жизнь.
Ну в безвыходной ситуации я бы предпочёл биться на кулаках или против ножа, а не против пистолета.
против ножа
xDDD
удачи, че
Всё дело в том, что ты не можешь выбирать оружие оппонента. А своё можешь. Это правило работает в две стороны. Через это законопослушные граждане никогда не будут иметь при себе нож\дубинку\обрез\короткоствол. А не законопослушный гражданин может иметь хоть всё из вышеперечисленного.
- Я вызываю вас на дуэль! Выбирайте оружие!
- Я выбираю шпагу!
- Тогда я - пистолет!
Ответь мне, будь любезен, что ты
будешь делать если нападающих 30 человек (если уж мы придумываем безудержно чего бы и нет), а у тебя пистолет с одной обоймой на 8 максимально убойных патронов?
Где тут про родню?
Что делать если нападающих 30, а в обойме 8 патронов?
Ну и окончание твоего пассажа шикарное, за пистолет то не пора уже хвататься? А то, ну как я уже перешёл черту и мешаю тебе жить)
Нахер надо легализовать короткоствол.
Как не писал? Ты же сам меня цитировал! На что тебе ответ нужен? На это?
Очевидно, нужно воспользоваться тем фактом, что 8 патронов более чем достаточно для одного, и молиться что никто не решится броситься. Можно в воздух пальнуть разок. В общем шанс есть. Без оружия тебе 99% пиздец.
Проблема в том, что никто не будет тебя вызывать на поединок и давать возможность приготовиться, тебе просто дадут по голове сзади и все на этом закончится.
Нападать же на семейство целиком на улице никто не будет, нет смысла, много воплей и суеты, а выхлопа 0. Много ли у вас будет с собой ценностей? Какой вообще смысл вас грабить?
Это всё понятно и в теории всё гладко, но чтобы понять, что ты пиздец как не прав достаточно просто погуглить. И очень быстро найдутся и нападения на всю семью, и грабежи с летальным исходом и просто забивание толпой ради куража. Вот тебе несколько аксиом от которых можешь плясать.
1. Жизнь у тебя только одна.
2. Существуют ситуации в которых оружие поможет сохранить жизнь.
3. Не существует ситуаций в которых отсутствие оружия поможет сохранить жизнь.
А дальше выбирать тебе. Тебя же не заставляют иметь оружие и учиться им пользоваться. Это ещё и ответственность так-то.