Дедовский метод воспитания.
Сегодня водитель в офисе рассказал. Несколько лет назад служил он по контракту в "горячей точке". И служил у них парень из глубинки. Пусть будет Коля. Ростом два метра, косая сажень в плечах, наивное лицо и окающий говорок. Знали про него только то, чот он из многодетной семьи и всю жизнь прожил в глухой деревне. В часы досуга мужики делились воспоминаниями о доме, семье, друзьях, девушках. Коля всегда молчал. Однажды кто-то спросил его:" Коля, а что у тебя в жизни, были какие случаи?". Коля пожал плечами;" Ну вот, Однажды, сели Обедать, а я вперед деда к миске пОтянулся, он меня ОпОловником по лбу и уе....л. Я сОзнание пОтерял. Очнулся - уже всё съели."
Вспоминается тупейший анекдот, даже не думал, что когда-то он мне пригодится:
Умирает Коля, попадает в рай. Его встречает апостол Петр.
Коля: Простите, что вас беспокою, но у меня к вам есть один вопрос
Апостол: Слушаю вас
К: Я прожил довольно долгую жизнь, но так и не понял одного. Скажите, в чем был смысл моей жизни?
А: Вам правда нужно это знать?
К: Очень
А: Помните, вы 1973 году ехали в поезде Москва-Краснодар?
К: Э-э.. ну..
А: И вы еще познакомились в купе с попутчиками
К: Наверное..
А: И вы пошли вместе в вагон-ресторан
К: Да..
А: И за соседним столиком сидела женщина
К: Возможно..
А: И она попросила вас передать ей соль
К: И я ей передал соль.
А: И вы передали ей соль
К: Передал.
А: Ну и вот..
Не может 1 человек контактировать с 7 млрд людей. Даже за несколько жизней. Даже при разном мировоззрении, действиях, характере для каждой жизни. Так что большинство нпс были бы бесполезными.
Говорят в зависимости от местности будут различные барьеры(разрабы не хотят что бы игроки шли в места в которые ходить не стоит) это или невидимая стена, или отталкивающий барьер, или начинают отниматься жизни(просто так) или у человека пропадает пол часа памяти и он очухивается на расстоянии 100км от нежелательной области.
или проще: всё просто горами обнесено, и забраться туда никак.
Пф, когда это останавливало?
Тогда получается Фёдор Конюхов вышел из матрицы?
Не совсем так, но... Книга "Мир реки". Миллиарды людей живут вдоль одной реки, начало-конец не определимы, по обе стороны чуть дальше от берега - почти вертикальный горный массив.
а с другой стороны-море
В готике 2 были морские чудовища.
Кредит. Ипотека. Работа. Жена. Спиногрызы.
увы, работа не столько держит, сколько содержит
я пробовал, когда выхожу за зону, внезапно понимаю, что мне туда нельзя и разворачиваюсь. ничего не могу с этим поделать
тебе не нужно делать границы, если ты просто замкнешь карту саму на себя.
улыбающийся_негр.жпг
Наверное нпс так же воспринимают невидимую преграду, как естественную стихию природы и часть физической модели мира.
да, именно)
Вспоминается "Шоу Трумэна"
Очень хороший фильм!
Работать клиентом :)
Это откуда?
"Тринадцатый
интерстелларэтаж" (1999)В том то и соль, что игрок не воспринимает ограничения.
https://www.kinopoisk.ru/film/1086/
Рекомендую
Зато не линейно! Можешь в любую глушь отправиться, и там будут npc
То есть вы не слышали о "эффекте бабочки"?
а зачем они обязаны реагировать с главным героем?
ведь наш мир гораздо сложнее, чем обычный игровой. Даже в игровых мирах есть информация о миллионах других жителей, которых мы не видим, только по причине того, что их создать не позволяют возможности текущего уровня развития компьютерной техники и технологии.
в отличии от Б-га, у которого все по максимуму сделано.
тем более эти 7 миллиардов формируют мир в целом, и каждая часть его влияет на другую)
ну так тыж не знаешь куда ГГ пойдет заранее. Тоже самое что в фалауте пробежать толька главные миссии и сказать что все ост. нпс были бесполезные.
« При каждом вдохе вы захватываете столько молекул, что если бы
все они после выдоха равномерно распределились в атмосфере Земли,
то каждый житель планеты при вдохе получил бы две-три молекулы,
побывавшие в ваших легких»,
Итого, если посчитать суммарный объём выхлопа хотя бы за день, то вполне.
Upd: http://pikabu.ru/story/gomeopatiya_i_mocha_gitlera_4488689
это ММО
о нпс и ботах в этом мире
ну это какая-то нерациональная солеподавалка, столько ресурсов затратилось, они там че, вообще что ли.
добро пожаловать в клуб
И мы не оставим после себя много следов.
*углепластик
здесь важнее охладить траханье, нежели английский :-)
Брат Коляновского деда
полковник, тогда уж
С палкой в горячей точке
Если детей бить по голове, то ничего удивительного, что они будут вырастать такими же тупыми животными, как тот дед.
Да уж. Тупость - это залог счастья.
Или самое яркое воспоминание жизни- тюрьма.
Таких сразу видно по наколкам, чем их больше- тем тупорылее индивид. Умные люди таким не хвастаются- попал, ну попал, бывает, не без этого если уголовщиной занимаешься. Но кучу партаков бить не станут- тупое это занятие. А долбаёбы- ещё на предварительном следствии, в СИЗО сразу начинают бить партаки, ещё и кто попало колет, зачастую ни разу не художники, и результат- соответственный, позорный. На воле иногда смотришь на таких утырков, самому стыдно за долбаёбов, а они хвастаются ещё- стараются всем похвастаться, показать какие они крутые- своими позорными наколками.
Главый показатель ума- чем меньше или вообще нет тюремных наколок- тем умнее человек. Самые тупорылые- которые самые расписные. Это в советские годы партаки что-то значили перед такими же сидельцами, а сейчас символизируют тупость.
Но татухами был жестко забит, за исключением рук и ног. В шортах и рубашке с коротким рукавом ничего не было видно. Говорил, что кому не надо это видеть не должны.
И сейчас, когда бухое чмо с 2 годами тюрьмы за коробок дури начинает мне лечить за настоящую жизнь и понятия и " серьёзных людей", стоящих за ним, мне хочется взять и уебать. Но я предпочитаю просто прекращать общение с такими людьми.
Ты это, не слишком-то переживай, ато с тобой случится то же, что случилось с тем человеком, который в симпсонах то же самое к гомеру испытывал.
Зато мы можем наслаждаться музыкой, и очень многими вещами, которые им просто не понять.
А кто тебе сказал, что они долбоебы? Такая позиция бывает вполне осознанной и обдуманной.
Сегодня он к миске потянулся, а завтра Родину продаст.
и не говори
Мне тоже бабушка рассказывала. Говорит, её отец не одну деревянную ложку ей о лоб расшиб.
Было-было. Это такая традиция, если хотите.
Ну-ну, этого дедулю, походу, ещё барин на конюшне драл, если отпиздить этого дедушку, то он проникнется к вам уважением и благоговейным страхом.
Хороший дед, и методы воспитания интересные.
Мой дед придерживался такого же метода( правда , не до потери сознания. Он нас любил.) И еда была всегда вкусная. Никто за столом не капризничал, не грубил, не баловался. Все говорили "спасибо". Ни один не забывал! ))) А сейчас не знаешь, что готовить: один первое не любит, вторая капусту не ест. Гречку им с печёнкой подавай, в борщ перец не клади, пироги с яблоками они не будут, и сырники не все едят(((
"Не хочу щи, там перец!" Ок, пиздуй нагуливай аппетит, приходи когда захочешь
К вечеру или на утро обычно уже всё будут, и перец, и лук, и две тарелки сразу
У меня знакомого теперь тошнит от одного запаха или вида щей (буквально) из-за такого идиотского подхода в детстве к питанию.
Он бы относился к ним нормально, если бы в него их насильно не пихали 3 раза в день, ведь либо ты ешь это, либо ничего.
а как должно-то быть? готовить отдельно блюда для каждого члена семьи? не знаю сколько вам лет, но моей семье в 90е как-то не очень получалось выбирать, что будет на столе. другое дело, что мама реагировала на наши вкусы и в будущем старалась готовить что-то более или менее универсальное и нравящееся всем.
Ну по этой логике, зачем стараться для всех что-то готовить, гуляй пока есть не захочешь, а потом ешь что имеется. Да и с готовкой можно не заморачиваться, всё равно ж всё съедят рано или поздно. И т.д., и т.п. много можно понаписывать. Да и время сейчас другое
у вас в семье готовили для каждого отдельно? вы как готовите?
В моей семье я готовила 50 на 50 с мамой лет с 17. Я всегда старалась готовить то, что едят все. Мама изредка готовила рыбу, которую я практически не ем, но и без этой рыбы можно было наесться гарниром. Единственным исключением был рыбный суп. Когда мама его готовила, я питалась одним чаем два дня (в семье готовили на два дня сразу).
Просто это оказалось не мое.
А потом в столовой в другой части была наимерзотнейшая гречка. Я не знаю, что с ней надо сделать, чтобы у неё был такой вкус, но даже с голодухи не лезло. Полгода так было.
Вот потом я два года после армии видеть её не мог. А сейчас нормально. Если я сам её готовлю.
Кстати, да! Это очень даже хороший вариант, для детей в частности! Работает механизм, как в магазине: из пяти сортов мороженого крутит носом и пол часа выбирает; лежит один пломбир - схватил мороженку и почесал на кассу по пути роняя слюни!
Ухты! Гречка!
Терпеть борщ, щи, да и любые варенолукосодержащие супы не могу. Что поделать, у всех вкусы разные.
не голодный
Неконтролируемые рвотные позывы вызывает. Даже у голодного.
в армии не служил, в общаге не жил
А вам нравится есть выкопанные из земли живые личинки? Так-то они съедобны.
Сидят дед с бабкой за столом. Обедают. Бабка чавкает. Дед не выдерживает и бьёт ложкой бабке по лбу.
- За что?
- Не чавкай. Бабка перестала чавкать. Дед опять бьёт её ложкой по лбу.
- За что?
- Как вспомню, аж бесит.
Причем сербал все и холодное и горяцее и во рту полоскал и -"эхэ"-кал когда глотает
Тоже как вспомню аж бесит
сЁрбал (сьорбал)
.....вот как на видео, только гораздо громче и полоскал этим чаем ротовую полость из щеки в щеку а потом глатал и говорил "аааххххххх"
https://www.youtube.com/watch?time_continue=14&v=QuhaIYYQCYI
В армии быстро отучали чавкать фразой "Не чавкай - хуй встаёт" ))
Это же каким надо быть, что бы придумать такую фразу?...
Обычным колхозником из провинции.
Ох, ебт, у меня такой же был. Ещё и сынка маменькин...
Но ты ложкой по лбу не дал?
А ну-ка ложки не хватать
На раз, два, сели, и дайте деду первым взять.
Про дедов и ложкой по лбу там тоже было
Случайно наткнулась на статью. Это её вы имели в виду?
http://mel.fm/2016/08/18/traditional_values
Мая бабуля из курской глубинки. В моем детстве рассказывала мне то же самое. Кто полезет первей бати, он деревянной ложкой по лбу сразу)
при разговоре про армию я не сразу понял что дед в смысле отец отца, а не старослужащий
И ноги до костей обглодали.
Вот эта семейка сразу представилась
Баклашка ;)
Война и голод накладывают свои отпечатки на людей.
это не они Окают... это мы Акаем =)
ну у кого мало(>7) сестер/братьев не поймут.
огромный жизненный багаж историй, интересно живет((
ВОлОгОдский же.
Может ЯрОславский.
А может гОрьковский? Речь немного не мОскОвская) https://www.youtube.com/watch?v=3vgOPQjaKh0 18:34
Прочитал голосом Доброго Эха)
Так и похудеть можно к лету.Потянешься за едой,а тебя по голове уебут.
у меня дед есть боялся потом две недели-я гантелю из рук не выпускал
Птичку жалко! (ополовник)
*половником.
Кстате история дюже древняя.Горячая точка в Финскую войну походу была