444

Дедов самогон

В жизни я выпил немало самогона. И авторитетно заявляю, что лучший самогон делают военные и партийные функционеры.


Дед мой, земля ему пухом, гнал самогон даже во времена антиалкогольной кампании Горбачева. И после - конечно, тоже. Самогон не тот, что в кино показывают - мутная жижа в 3-литровой бутылке. Вовсе нет. Дед гнал самогон по особой технологии, перегоняя несколько раз, получая напиток чистый, как слеза. А после - настаивал его на коре дуба и кедровых орешках, пока у самогона не появлялся благородный цвет и привкус. Выпить его можно было без меры, а утром голова - как стеклышко.


И вот приехал я как-то в старших классах с одноклассниками на дачу к деду. Один из нас, армянин, начал готовить шашлык, а мы, искупавшись на озере, попили пива, и... захотелось чего-нибудь покрепче.


Ну я-то знал, где дед хранит свои запасы. Открываю, там  - 2 бутылки. Одна из-под какого-то коньяка, настоенная на коре дуба, вторая - из-под Хеннеси, на кедровых орешках. Достаю обе.


- Мужики, сейчас будем пить коньяк!


Разлил, выпили... обмана никто не разгадал.


- А сейчас мы будем пить не просто коньяк, а Хеннеси!


Разлил самого их другой бутылки. Попробовали...


- О! Да! Это не какое-то там пойло! Хеннеси! Сразу чувствуется! Благородный напиток!


Снова обмана никто не разгадал, пока из бани не вернулся армянин с одной девочкой - тихоней и  круглой отличницей. Закончила школу с золотой медалью, но родила через 9 мес. после выпускного, так что карьера не задалась...


Вот она берет полную рюмку, опрокидывает ее в себя...


- Да что вы гоните? Это не Хеннеси, а самогон!


В жизни бы не подумал, что она пробовала алкоголь когда-то вообще, а уж тем более сможет распознать самогон!


Самогон? Да и хрен с ним! Нам было глубоко пофигу, что пить, главное, чтобы там был градус.

Дубликаты не найдены

+28
Однако, отличница, она во всём отличница...
+26
Иллюстрация к комментарию
+11

Дед потом не вломил?

раскрыть ветку 9
+15
Когда оказалось, что это действительно был Хеннеси, дед его там от бабки прятал
+4
Иллюстрация к комментарию
+7

Да нет, мы немного выпили

раскрыть ветку 6
+15

Армянин кинулся готовить шашлык, а русский всем впарил самагон по "цене" элитного алкоголя...который разливается цистернами, но с вкусовой добавкой.

Просто мысли.

раскрыть ветку 2
+3

самогон никогда мутным не бывает, он чист , как слеза , при первой же перегонке.

раскрыть ветку 2
+9

Я предпочитаю не настойки, а просто водку, приготовленную из самогона.

А настойки делаю для гостей.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+2

Хайзенберг?

+1
Индукционная плита?
раскрыть ветку 1
+3

Индукционная. Переходник нашел за 3000 (за что???), а сковородку блинную толстую подходящего диаметра (аламбик на 20 литров) за 1400. Вполне годится для роли переходника. :-)

+4

Выпиваешь без меры и голова утром отличная. Как же хорошо, когда ты молод)

+11
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+3
Иллюстрация к комментарию
0
А я охотно верю. Сам так доставал бутылку Jameson на даче в которой был самогон отца, только после второй рюмки, не смог сдержать смех, когда все наперебой хвалили вискарь признался что это самогон настоянный на коре дуба.
+3
А я думал щас арменин коньяк попробует и разгадает тайну)
раскрыть ветку 6
0

Он вообще не пил, и сейчас не пьет

раскрыть ветку 5
+6

Болеет?

раскрыть ветку 4
+2

Самое страшное что я пил-это напиток из ягод шелковицы.Такой себе компотик.Градусов под 55,наверное.

раскрыть ветку 19
0

Я однажды выпил стакан ягодной настойки и поплыл. Никогда такого не было.

И пился хорошо

0
Тутовка называется. Считается,чем крепче,тем лучше. Может доходить до 80 градусов.
раскрыть ветку 2
+2

вообще норм самогон должен гореть,не горит,хуяня а не сэм!

раскрыть ветку 1
0
По хорошему только привкус еле заметный и немного запаха.Неплохо.
страшный самогон из буряка и патоки.
раскрыть ветку 14
0

Мой знакомый самогоном из буряка солитёра вытравил. Говорил, что лекарства его не брали.

раскрыть ветку 13
+2
Мой папа самогон гонит тоже. На разном настаивает, чаще, кстати, на чае.
+1

От самогона на кедровых орешках словил как-то сильнейшее похмелье, потому что изготовитель не пожалел орехов, сыпанул жмень, а надо было 2-3 для цвета.

раскрыть ветку 4
+1

Кедровые орехи можно и без самогона.

раскрыть ветку 3
0

Можно. Но если в первый день их переешь, особенно сырых, то будешь поносить нехило. Ahtung!

раскрыть ветку 2
+1

Щас я вам вкус испорчу)

Слышал, что в войну и в голодные годы гражданской - самогон тоже гнали... Из говнишка))

Как человеческого, так и скотины. Разумеется с добавлением всякого (иногда тупо сена и что под руку попадется))

раскрыть ветку 22
+7
А способ был простой-бросаешь соседу в уличный сортир пачку дрожжей и пару дней ждешь.
раскрыть ветку 2
+6

пиздюлей?

раскрыть ветку 1
+6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+6
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+3

Это ты про Чонкина читал, наверное)

раскрыть ветку 2
+1

Читал, в детстве (там вроде такого не было?))

раскрыть ветку 1
+2

как в деревне Миздрюки?

раскрыть ветку 2
+1

А что за тема?

раскрыть ветку 1
+1

Чонкин вроде такое пробовал, блеванулсь... :)))

раскрыть ветку 1
0

)))

+1

брехня....говно добавляли после разбавления самогона, для крепости..

раскрыть ветку 1
+1

помет куриный, и тот для дури...

+1

Восстановлю аппетит: из "говнишка" весьма годный самогон получается. А эти "фу" можно приписать хоть к тому, что мы трупов едим

раскрыть ветку 1
0

А вот теперь ты заинтриговал!

Ждем описания...

+1
Блять ну и слово _говнишко_
раскрыть ветку 1
0

хе хе))

0

Китайцы спирт гонят из канашки, я конечно понимаю что метан и все такое, но все равно как то не то.

раскрыть ветку 2
+1

Что такое канашка?

раскрыть ветку 1
+1
А продолжение истории с девочкой? Три пацана и одна девка и две бутылки самогона
раскрыть ветку 7
+9

Вам этого не достаточно?:

но родила через 9 мес.
раскрыть ветку 1
+1
Шерлок
+2

Да и так уже из бани вернулись... вдвоем

+1

Хищница, бывшая в школе отличница, в куклы играла наверное и самогон не пила! (с) Алексин!

раскрыть ветку 1
+1

"А ведь когда-то у тебя были бантики, ты была розовощекою плаксою" (с) Бранимир

0

Там пацанов человек 5-6 было и 2 девочки. Но мы же в лицее учились! Так что все чинно-благородно.

раскрыть ветку 1
0

Картинка папйперперриинегры.жпг

0
Иллюстрация к комментарию
0

Ну я так одну подругу угощал портвейном за 30р и она думала что элитное вино) Бутылка была крутая. А насчет самогона, то на кедровых орехах самый простой самогон, и быстро надоедает)

раскрыть ветку 1
0

Если не давать себе протрезветь - то норм

0

Я вообще долго не мог понять что в кино за хуйню мутную показывают...никогда такого не видел в наших краях

раскрыть ветку 2
0

Дык, на печи, на дровах и зачастую на бураке и картошке. Отсюда и муть в стакане, дурь в башке.

раскрыть ветку 1
0

На печи на дровах на винограде, абрикоса и других фруктах и всегда все кристально чисто как слеза

0
Это потому что все пива уже налюлюкались. После него уже любой самогон хенесси :)
0

Совсем удодом надо быть, чтобы типа "Коньяк" от Сэма не отличить, тем более Хеннесси)

раскрыть ветку 1
0

Так коньяк по рецептуре и есть Сэм. Практически весь крепкий алкоголь, по сути своей, Сэм. Кроме водки. А про Хеннесси - учитывая сколько его продается у нас, вся Франция должна его производить и поставлять только в Россию

0
Девочка не такая уж и тихоня раз самогон распознает на ура.
0

У нас за хорошим самогон идет настоящая охота. Я, например, покупаю только у одного мужичка в деревне. И за столом всегда сначала выпивается самогон, а только потом остальные напитки.

-2

Была у нас в компании тема «го по фоточке, чем занимаетесь?» и в общий чат скидывали. В пару таких моментов я сидел за компом и пил домашний квас, только он был в стеклянной таре из под алкоголя. В общем, все решил что я один дома бухаю. Когда сказал что это квас не поверили. Даже сами фотки нашёл.=)

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

Охренительная история.

-3
Мутная белая жижа, потому что раньше очищали молоком
раскрыть ветку 2
+2

или хвосты не убрали

0

Очень смешно :)

-3

А с какого времени хеннесси не коньяк? о_О

-5

Самый лучший самогон делают не военные, и даже не те кто купил/сделал себе хороший самогонный аппарат, а те, кто осознал что делать надо без дрожжей, исключительно из пшеницы и созрел на ректификационную колонну + соорудил систему поддержания точной температуры 77,6° под неё, с точностью +/- 0,5°.

раскрыть ветку 6
0

мой дядя  изготовлял самогон исключительно на зернах пшеницы. Причем сортовой. Ну, работал на опытном участке от сельхозакадемиии. ТАк у него тоже был чистый, как слеза. И настаивал и на кедровых орешках, и на апельсиновых корочках. ДЕйствительно, за столом в первую очередь выпивался его самогон.

0

да да конечно

0

Люди годами добиваются идеального результата, а тут ты, самый умный, весь секрет раскрыл.

0

Как же оно бродить будет без дрожжей-то?

раскрыть ветку 2
0

А как винишко у меня сейчас бродит, в бочке.  А зерно для закваса сперва осолаживают.

0

Бродит на диких дрожжах

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: