0

Дед Юрген

Мельников Юрген Палыч. Просто дед Юрген. Вчера его не стало. Вместе с ним умерла частичка моего светлого воспоминания о детстве.

Дед Юрген жил со своей бабкой Стешей через три дома от нас. Стеша была бабою кипишной, визгливой и чуть что наводила крик и панику на всю округу. Она частенько била Юргена железным ведром по спине; по морде мокрой тряпкой, которой мыла коровьи соски; резиновым сапогом или прутом для скота, предварительно измазав его кончик в говяной лепешке. 10 числа каждого месяца Юрген получал пенсию и уходил в загул, но я не осуждал его, потому что жить под матриархатом Стешки- это все равно, что существовать при гитлеровском режиме будучи евреем. На всю пенсию он закупал дешевую водку и сооружал "нычки", иногда даже забывал где. Помню случай, когда мы покупали у него поросят: один кабанчик вырвался из мешка и побежал, снеся на своем пути ящик, из которого выпала и разбилась четверть шкалика. Юрген снял кепку, прижал ее к лицу, вскрикнул и тихонько заплакал. За что тут же получил подзатыльник от сварливой жены и порцию гнусных ругательств. За всю жизнь я не видел ни у кого в глазах такой искренней скорби и сожаления! А юморист-то был каких поискать! Зайдет бывало в наш маленький сельский гастроном, возьмет качан капусты, пустит ядерного шептуна и скажет: " Здорово живешь, Никитишна!.... урожай-то прошлогодний у вас?!Эвона как смердит! " и уходит смеясь под громкую брань Никитишны. Ну а мы с расспроссами приставали к нему часто. Подбежим, спрашиваем чего-нибудь, а у него всегда два ответа на все вопросы: "Табак у тебя ишо в штанах не вырос! Вот выстит, тада узнашь! " или " Вот кады птенцы из яйцов клюнутся, тады и вразумишь! " и за писюнчик норовит ущипнуть.

Вот такой вот замечательный был дед Юрген. Почтим его память.

Дубликаты не найдены

+2

Все с ног на голову. Дед-пьяница, который пенсию пропивал оказался охуенным мужиком, ну он же за письки пацанов хватал, хуле. А бабушка "Божий одуванчик", которая этого алкоту кормила и за здоровьем его следила, которую он доводил до нервного срыва своим пьянством и тем что ни копейки денег не давал, оказалась кипишной и визгливой. А как ей не наводить панику,  если до пенсии еще месяц, а он уже все пропил и сделал закладки себе на опохмел, о которых потом благополучно забывал... Заебца.

+2

удивительное единодушие в каментах. я с вами, народ.

+2

Да, светлая память бздящему и за хрен хватащему алкашу Юргену...

+1

охреневаю, когда умственно отсталые пишут сюда воспоминания своего неполноценного детства и пытаются умилить своим говном нормальных людей)))

раскрыть ветку 2
-4
Это ты нормальный тут штоле? Говна кусман.
раскрыть ветку 1
0

ха-ха, быдло ответило... заскриню))

+1

Действительно, очень светлое воспоминание - как соседский дедушка за хуй щипал. Просто невозможно удержать слёзы умиления.

раскрыть ветку 3
+2

Да уж...концовка интересная. Мож автору и нравилось. Кто знает.

раскрыть ветку 2
0

зато хоть узнали, как быдло живет, чему радуется - в принципе познавательный пост))

раскрыть ветку 1
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: