18

Дед

Дед мой всю юность мечтал быть лётчиком, закончил лётное, но не срослось с небом.. преподавал в училище.. потом стал шофером на скорой..

Любил рыбалку, всегда передавал "гостинчик от зайчика" и это было самое вкусное на свете лакомство. Однажды мы очень поругались из за еды..дед одел мне тарелку супа на голову и ушел в гараж.. а потом мы извинялись друг перед другом до слез.. этот гараж был мечтой всей дедушкиной жизни, там он спасался от бабушки)) с 4х лет я там тусила с ним,этот запах бензина, "Софушка, дай ключ на 12", а потом сладкий чай с бутербродами с копченой колбасой..

У бабушки воспоминания другие: пил, бил,изменял.. зная бабушку,как бы это прискорбно не было- довела.

Умер дед в 52 года. Врезался после 2х суток на скорой в джип бандюганов.. вытрясли все что можно,с долгами еще несколько лет расплачивались.. не выдержали нервы этого пресса и бабушкиных упреков..

А сейчас мой сын хочет быть летчиком и самые вкусные конфетки у него от зайчика..

Дубликаты не найдены

+2
Такие дедушки незаменимы. Даже после смерти. У меня дочь обожает своего деда. Какой бы он не был сложный и социопатичный, с ней он превращается в такого же ребенка.
раскрыть ветку 3
+1

Вот знаете,я уверена, был бы жив дед..он бы с правнуком был бы лучшими друзьями..он всегда хотел сына,внука.. а любил то что получилось)) и любил так, как не каждый сможет

раскрыть ветку 2
+1
Да, каждый раскрывается в чём то своём. Кто-то в любви к внукам. И это прекрасно что уже в очень зрелом возрасте человек дарит любовь своему внуку.
раскрыть ветку 1