Death Stranding для ПК вылетела из "Лидеров продаж"
Прошло всего несколько дней, как Death Stranding с первой строчки самых продаваемых игр мира, переместилась на 60-ую позицию
https://store.steampowered.com/search/?filter=globaltopsellers&page=3
Такого рекордного и быстрого падения до Death Stranding еще не было, многие эксперты сходятся во мнении, что всему виной странная ценовая политика издателя 505 Games, установившие для многих регионах неадекватно высокую цену...
форум игры все 3 дня после начала предзаказа для ПК не утихает, возмущаясь неадекватностью цен:
https://steamcommunity.com/app/1190460/discussions/
Kojima Productions воздерживаются от комментариев.
Модератор из числа сотрудников 505 Games активно закрывает некоторые темы, удаляет комментарии и раздает баны в форуме игры.
Многие сходятся во мнении, что Death Stranding для ПК - это наихудший старт продаж в этом году.
Для сравнения, творение (недавно вернувшейся в магазин Steam) Electronic Arts, STAR WARS Jedi: Fallen Order(ЗВЁЗДНЫЕ ВОЙНЫ Джедаи: Павший Орден™) занимает 3-ую строчку продаж и за две недели не покидала 10-ку лучших.
Игра в предзаказе, ушла вниз в рейтинге из за скидок, гениальный пост.
не аргумент, STAR WARS Jedi: Fallen Order топ продаж не покидала(скидок нет, предзаказ).
не аргумент, STAR WARS Jedi: Fallen Order выходит через 4 дня. Death Stranding через полгода.
Единственное, что было бы интересно узнать, сколько держался в топе предзаказ Киберпанка. Вот с ним сравнивать можно. Но там явно все лучше должно быть.
94$ в Израиле? Я таки не понял, они шо сами себе враги, или просто антисемиты?
Азиаты ж, на них не действует лоукик мацой.
Не понимаю что за паника. Вариантов миллион:
-купить сейчас коллекционку за 20к
-купить сейчас новый диск за 4к
-купить сейчас бу диск за 3к
-купить левый акк с игрой за 1к
-оформить предзаказ на пека и подождав годик кричать на всех форумах "Спасибо за бетатест"
-дождаться скидок в стиме и взять дешевле
-дождаться взлома игры и играть бесплатно
-пройти игру на ютьюбе
-хейтить игру везде и заливаться желчью потому что полтора блогера-калеки которых ты смотрел - ее не поняли
-устроиться в деливериклаб и попробовать полное погружение
Кстати оба варианта глупые крайности.
Напомню что это всего то рейтинг дебилов, ибо игра на пк выйдет только летом 2020. Вот тогда на рейтинги продаж и смотрите
Чем принципиальным отличается покупка по предзаказу за несколько месяцев до релиза и покупка в первые дни после старта продаж? Предзаказы делают те кто точно решил что купит и будет играть.
А так ничем.
Это стим то левая студия без репутации?
Ты стим назвал сайтом левой студии без репутации?
Но я в своем сообщении поднимал тему самого факта покупки по предзаказу а не обсуждения конкретного магазина. Мое соображение было ответом на утверждение о том что предзакзы делают дебилы.
Так предзаказы есть, цены установлены, в чем проблема?
Зачем покупать игру которой нет? С таким же успехом можно отправить 60$ в конвертике рокстарам с надписью "на гта6" и ждать её релиза. Разумеется отбитых покупать игру за пол года до выхода нашлось не много. Все эти полтора чувака купили игру в день открытия этого предзаказа, а адекватные люди ждут лето. Это не показатель популярности игры вообще
зы. Но раньше предзаказы и правда были вкуснее, продавались как минимум с 10% скидкой, т.е. после релиза стоило дороже, в некоторых случаях давали какие-нибудь эксклюзивные ништяки, пусть это была и временная эксклюзивность (в 6 циве, к примеру, за предзаказ давали нацию ацтеков, которую все остальные могли получить только через полгода).
Игры предзаказывают, чтобы выразить интерес, поддержать издателя, не забыть потом, банально ради плюшек.
Учитывая имя Кодзимы, кредит доверия к нему очень высокий и высокие цифры предзаказа как раз были закономерны.
1) Интерес что игра понравилась показывают и продажи её после релиза. Отличная поддержка издателя, игра же уже готова, вот она.
2) Если ты хочешь поиграть в игру, то ты не забудешь. Если не особо и интересно, то ты купишь и за пол года забудешь точно также что она у тебя валяется в библиотеке. Говно аргумент.
3) Не вижу плюшек за предзаказ стендинга.
Ещё аргументы есть?
2) Нормальный аргумент, в комбинации с остальными и возможностью пропасть на работе/учебе на неопределенное время.
3) Я говорил не только о DS.
Но да, проще назвать предзаказавших дебилами и почувствовать себя умнее.
Здесь и сейчас люди отдали деньги за ничего. Очень мудро)
Формально того товара, за который отдали деньги, не существует на данный момент
Скажи это купившим no men's sky. Несмотря на то, что разрабы там уже пару лет обновляют её, товара, за который люди заплатили, они так и не получили. И не получат. Процитирую Сэра Картмена: "When you pre-order a game, you’re just committing to paying for something that some a**ho**s in California haven’t even finished working on yet. You know what you get for pre-ordering a game? A big d**k in your mouth."
Это не мешает ребятам, которые будут делать порт, сделать его через жопу.
Вот мы кричим и жалуемся, что нам игру вместо привычных 30 баксов игру продают за 55, а евреям в Израиле вообще за сотню толкают) А украинцам вообще за 73. Офигеть. И это при "стандарте" в 60 баксов за которые в США игру продают.
Было бы по всему миру американские 60 - вопросов нет, стандарт. А так бред какой-то получается
Просто американцы из всех развитых стран самые нищие
Там ее вообще нет. Сейчас бы в адвенчуре искать экономику.
Развалины без защиты от темпорального дождя, "состарились" и разрушились от него.
С чего ты взял? Находил в гористой местности несколько укрытий. Даже пещера из катсцены вполне доступна для посещения.
Система заработка опыта ("лайков")? Или символических ресурсов?
Там даже валюты игровой нет, какая нафиг экономика?
За счет чего живут базы, например, в The Last of US? Сейчас бы к адвенчурам придираться по поводу отсутствия экономики.
Ну вот допустим почему я её не купил ещё, во первых смущает цена и есть надежда что её снизят, во вторых почему то в стиме не отмечена русская озвучка хотя скорей всего она конечно будет, ну и в третьих спорные отзывы об игре и брать её за 3500 сейчас ну как то совсем не охото, может быть если бы она стоила 2к то уже была бы у меня в библиотеке
А еще я помнб волшебное портирование девил мей край 3 (вроде), дарк соулс 1.
Лучше подождать, чем потом плеваться от низкого качества порта.
Но ведь она действительно не стоит таких денег. В нее надо вложить еще сил, типа, DLC или модов и вот тогда можно говорить о хорошей игре. А пока она совсем грустненькая.
60$ это стандарт ААА проектов. И я понимаю когда говорят что очередной асасинкрид или калофдути не стоит этих денег (потому что это конвеер с минимальными усилиями).
Но тут тебе и крутые живые актёры, и уникальный сюжет а не очередной сиквел или ремейк. А остальные детали это уже вкусовщина
3500 это для нашего региона совсем не стандарт. А сюжет там... Рассказал бы про всю его тупость, да спойлерить не хочется.
Сюжет это вкусовщина, а региональные цены нам никто делать не обязан. Не вижу регионального ценника для зимбабве в 2$ например.
Это я к чему - Стандарт 60$ и экономика нашей страны никого кроме нас волновать не должна.
Обязан, если хочет получить нормальные продажи.
60 долларов объективно дохера за практически любую игру, тут уже даже не имеет значения, сколько ты зарабатываешь. И хоть 10 раз назовите эту цену стандартом, но лучше соответствовать качеству товара она не станет.
Стандартная для EU цена на любую игру, даже далеко не всегда ААА.
Сколько ты зарабатываешь, разумеется, имеет значение. Гражданин Голландии с доходом в 3500 евро и россиянин с доходом в 40 тысяч рублей, на 60 долларов, разумеется, будут смотреть по разному.
Дорого-дешево понятия относительные. Для каких-нибудь стран Южной Африки и 10 долларов будет дорого, он на них питаться сможет целый месяц.
Я живу в Европе, и зарабатываю соответственно. И ни я, ни мое окружение не готово регулярно покупать игры по 60 долларов. Я еще раз говорю, у товара есть объективная цена, по крайней мере верхний ее предел. Если человек зарабатывает условно в 5 раз больше, это не значит, что он также готов отдать за игру в 5 раз больше.
Тем более странно слышать от того, кто живет в EU. 50-60 долларов это стандартная цена за свежую ААА, ниже не бывает.
Это вы мне рассказываете, как здесь не бывает AAA меньше чем за 60 евро и скидок? Базовый ценник у ААА и правда 50-60, но люди прекрасно понимают, что платить столько не обязательно.
Если бы люди понимали, что "платить столько не обязательно", то игры бы за эту цену не продавались или продавались плохо. А если это стандартная цена, которая обеспечивает миллионы проданных копий, то это стандартная цена.
Да и сначала все же стоит объяснить, какой смысл вкладывается в слово "стандартная". Самая частая? Справедливая?
Для рынка и устанавливания цен - миллионы мух самый эффективный показатель. Если миллионы мух готовы купить продукт за 60 евро, значит цена ему полностью соответствует.
Стандартная - самая расхожая. Это минимальная цена за любую ААА игру на выходе.
Ну я так например не считаю. Как и многие другие люди. Кто решил что 60$ это дорого за хорошую игру? Школьники скребущие с завтраков и воняющие на форумах и коментах? Средний поход в кино стоит 350 рублей с человека за 2 часа фильма (без попкорна). Т.е. ты отдаёшь 175 за час развлечения. Дес стендинг занимает +-50 часов прохождения, это всего 70 рублей в час с таким ценником.
Школьники, как правило, громче всех рассуждают о флагманских игрушках на рынке и о том, что деньги не имеют значения. Конечно не имеют, если ты сам их не заработал.
Я еще раз говорю, каждый товар стоит своих денег, и оценивать его стоит без привязки к чьим-либо доходам. Я достаточно зарабатываю, чтобы купить себе любую игру что я захочу, но 60 долларов всегда буду готов заплатить только за что-то выдающееся. Точно так же, как и другие люди, с которыми я общаюсь, и у которых доход явно выше СНГшного среднего.
Аналогия с кино тоже трещит по швам, если учесть концентрацию событий в фильме и задействованное оборудование. Оверпрайсом кино от этого быть не перестает, но разрыв сокращается. О том, что линейно сравнивать игры и фильмы не стоит, даже говорить не буду.
Самое адекватное оправдание цены. Даже не думал об это раньше в таком ключе)
Эх, разучился Кадзима игры гениальные делать. Сейчас ведь оно как работает, главное на релизе обзорщикам и игрожурам побольше копий с ништяками рассылать, чтобы 10/10 и "гейплей на кончиках пальцев", вот тогда игра гениальная получается сразу.
Игроделы вообще про игры думают? Или только про бабло?
Да
Во-первых, игра говно. Уже много раз говорили про скучный симулятор курьера. Понравится такое не каждому. Во-вторых, цена на такой продукт я ебануся. Хотя всяким Израилям, арабам и великобриташкам я бы тоже ценник задрал. Ибо нехуй так красиво жить.
Помнится в лулу 3д играл. Через 3 часа игры потрахушки начали раздражать неимоверно, а вот торговля и доставка грузов. Мммм.
О мигрантах, которые там чисто на парашах, я ничего не говорил.