-27

ДДУ

Пикабу юридический, помоги!


Приобретаю несколько объектов недвижимости по ДДУ: квартиру и машиноместо, которые "забронированы" за мной до вторника. В данный момент нахожусь на стадии ознакомления с документами (уже ознакомился) и собираюсь выходить на сделку и подписывать ДДУ, но смущает пара моментов.


1) Застройщик отказывается перечислить объекты в 1 договоре, ссылаясь на 214 ФЗ. Однако подтверждение запрета в законодательстве я не нашел: плохо искал или все же застройщик лукавит?


2) Также в отношении ДДУ по машиноместу нет страхования гражданской ответственности застройщика, только по жилому помещению. Ранее в 214-ФЗ содержалось требование страхования только в отношении жилого помещения, сейчас же только право такого страхования без привязки к типу помещения (жилое/нежилое). Правильно ли я понимаю, что обеспечением исполнения обязательств по машиноместу это только залог на ЗУ и строящийся дом?


3) Застройщик также проталкивает регистрацию ДДУ силами застройщиками по договору возмездного оказания услуг (ДВОУ) и отказывает в самостоятельной регистрации, что является навязыванием услуг по ЗПП. Опасаюсь ситуации, что до подписания ДДУ застройщик просто перестанет выходить на связь и реализует кому-то другому квартиру - и даже если доказать нарушение публичной оферты, то квартиру-то я уже не получу, максимум какую-то компенсацию. Если пойти в отказ по ДВОУ уже после подписания ДДУ, то получается что Застройщик нарушает уже сам 214 ФЗ. В качестве третьего варианта вижу заключить ДВОУ, но не оплачивать его, в этом случае по инициативе застройщика он будет расторгнут, и тогда уже иных вариантов у застройщика кроме как разрешить мне самостоятельную регистрации нет. Как лучше поступить в этой ситуации?


Не хватило рейтинга для постинга в лиге юристов - модератор, перенеси, пожалуйста.

Дубликаты не найдены

+1

автор, надо пробивать застройщика прежде чем выходить на сделку. Учредительные документы, разрешение на строительство, проектная декларация, права на земельный участок, посмотреть на сайте налоговой, на сайте арбитражного суда, да много чего. Местная администрация обязательно будет в курсе, кто тут строит по 214-му, а кто не очень. Бэкграунд застройщика имеет большое значение.  А то автор ни город не пишет, ни наименование застройщика. Если застройщик нормальный, то в общем, перечисленное автором не страшно, просто там много тонкостей, о которых, автор, судя по посту, не очень в курсе

ещё комментарии
0

Есть такая фишечка по страховке. Застройщик договаривается и просто сливается вместе со страховой. Не получите ни черта

0

Мой юный друг, ты конечно же, надеешься, что тебе тут разжуют все по кусочкам и накидают готовые решения с ссылками и выдержками из законов. Зря.

Однако я пошел бы с другой стороны.

Ты проверил застройщика - одни положительные отзывы, куча построенных домов, благодарственных грамот и прочей мишуры. Однако это ни о чем не говорит - стройфирмы существуют десятилетиями, а потом в один миг исчезают, оставив тысячи дольщиков. Пруфы ищи сам - даже на Пикабу их много.

Тебя на еще этапе подписания договора пытаются поиметь, даже поглаживают нежно твою попку. Зачем они это делают? Ведь цена регистрации и страховки незначительны для фирмы? Крохоборствуют - так думают многие. А может быть они хотят контролировать процесс регистрации - и тянуть время, пока не будет дана команда съебывать? И без страховки их будешь искать только ты, а не пара-тройка прокаченных специалистов с терморектальным криптоанализатором и всей мощью коррумпированной МВД...

Так что хочешь рискнуть своими деньгами - рискуй. Отпишесься потом, как тебя поимели, что теперь делать и как такое возможно.

ещё комментарии
-1

Нижуя не понял из этого сочинения. Если сам сомневаешься - найми риэлтора, хотя этот совет тоже так себе. Эти лодыри всё равно ни за что не отвечают. Если сомневаешься сильно - отказывайся от сделки. Выходи на крупного российского застройщика, там пишешь доверенность на сотрудника, тебе оформляют ДДУ и прочие пирожки с плюшками. Хотя и этот совет тоже так себе, учитывая недавнее банкротство "Урбан групп", тоже считалась сильной успешной компанией.

Хз, сам смотри глазами, поспрашай знакомых, подумай, что случится с тобой, если всё таки тебя застройщик кинет, не конец ли света наступит в этом случае. если так, то оставайся жить там где сейчас живёшь.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: