— Ведь ты пойми! — закричал Коля. — Какая-нибудь свиная котлета отнимает у человека неделю жизни!
— Пусть отнимает, — сказала Лиза, — фальшивый заяц отнимает полгода. Вчера, когда мы съели морковное жаркое, я почувствовала, что умираю. Только я не хотела тебе говорить.
— Почему же ты не хотела говорить?
— У меня не было сил. Я боялась заплакать.
И. Ильф Е. Петров "12 стульев"
но зачем? нехватка витамина B12 которую невозможно компенсировать никакими травками с годами приводит к сильному снижению интеллекта. Тупые люди не могут считать себя ущербными, никогда..
Граммар-наци не люди, но меня просто ужасно коробит твой комментарий
Либо "если вы додумались" и далее по комменту, либо "если ты додумался".
Но процесс это длительный и реальную опасность представляет только на промежутках более 10 лет и особенно для людей после 50 т.к. такая диета повышает риск развития болезни Альцгеймера.
Но это проблема не только веганов, у них сильнее выражено, только и всего, но все эти веяния последних десятилетий с уходом от животных жиров, исследователи считают причиной взрывного роста и омоложения Альцгемера.
Кстати с болезнью Альцгеймера ещё связывают систематический недосып,думаю, комбо с веганством - это вообще фаталити.
Точный патогенез болезни Альцгеймера неизвестен, однако стоит просто для себя знать, что любая болезнь это различная комбинация трех факторов: генетического, биологического и среды обитания, засчитывая туда и социальный. Есть несколько генов, чье наличие увеличивает шанс заболевания, так же на скорость его появления и ухудшения состояния больного влияет нарушение дофаминергической системы, возрастная дегенерация нервных клеток и как следствие уменьшение массы мозга. В нормальных рамках это присутствует и у относительно здоровых людей старшего возраста, в случае с БА только усугубляется, происходит слишком быстро и это нельзя откатить, можно только поддерживать организм, чтобы кое-как на краткое время замедлить изменения. Но все равно, это тот тип поражения, при котором невозможна выработка компенсационных механизмов. Что же касается недосыпа - точных исследований нет, вот совсем научных, потому что такие пришлось бы проводить на протяжении минимум лет 30 и их проведение соизмеримо с огромными сложностями.
что и как может повлиять в молодости на улучшение качества старости
Ответ - все. Абсолютно все. Для того, чтобы процесс старения был здоровым, или, хотя бы, нормальным, а не патологичным, о нем нужно думать еще в молодости. Во-первых, алкоголь сразу уводит организм в минус. Стресс? Забудьте, потому что люди сейчас путают необходимый стресс и патологический, потому, пока не научитесь различать, лучше о нем не думать вообще. Главное следить за своим здоровьем, правильно питаться, здесь имеется ввиду так, чтобы организм получал все необходимые ему вещества, витамины, аминокислоты и микроэлементы в том виде, в котором он может их принять (глупо есть яблоки, абы восполнить уровень железа, ибо то железо не воспринимается организмом, это же касается некоторых других веществ, гемоглобин нельзя повысить, если пожрать мяса, он разрушается при высокой температуре и кулинарной обработке, для этого надо есть едва прижаренную, с кровью внутри печень или принимать специальные препараты), и тренировать мозг. Когнитивные и психические функции мозга снижаются в старости и это нормально, главное поддерживать их. Я работал в доме престарелых, с опыта скажу, что люди с высшим образованием реже, чем люди без образования или с начальным (их много в старшем поколении, из-за исторических факторов), болеют старческой деменцией. Нервные клетки погибают, это необратимо, но если, в следствие регулярного умственного труда в детстве и молодости их было больше, то погибать будут дольше и в итоге, это может быть не так заметно, позволит хотя бы компенсировать потери и привыкнуть к изменениям.
А стресс я бы на вашем месте так смело не списывала, учитывая, что в принципе в нашем обществе его уровень весьма высок и бесконечно растёт, это не то, на что можно просто наплевать, хотя медики обожают плевать на психогенные факторы, надеюсь, вы не из их числа. Плюс курение, которое является повальной вредной привычкой сегодня в россии среди обоих полов и с раннего возраста, жизнь в мегаполисе тоже ловко запамятовали.
Повышенное кровяное давление— болезнь коварная. Достаточно сказать, что в США 43 % случаев смертельного исхода приходится на страдавших повышенным кровяным давлением. В России также большой процент людей страдает этим недугом. И опять же, главная причина — неправильное питание.
Помимо поддержания идеального веса важным является потребление как можно большего количества растительных продуктов. Вегетарианская пища содержит больше калия, комплексных карбогидратов, необходимых жирных кислот, волокна, кальция, магния и витамина С и меньше насыщенных жиров и рафинированных карбогидратов, которые отрицательно влияют на кровяное давление.
Увеличение количества потребления жирной кислоты Омега-3 понижает кровяное давление. Более 60 обширных научных исследований показали, что добавка в питание рыбьего жира, а еще лучше льняного масла, дает эффективные результаты.
Водородный показатель— это своего рода топливо жизни и проявляется в Природе в трех видах: атом (протон и электрон), положительный ион (протон) и отрицательный ион (протон и два электрона). Чем больше в организме свободных электронов (а это отрицательные ионы), тем здоровее организм. Такие электроны несет организму натуральная растительная пища.
В животной пище, в отличие от растительной, практически нет свободных электронов, следовательно — нет и жизни. Я как-то приводил пример, что когда в древности в Китае преступников кормили только мясом, они быстро умирали. Подчеркиваю, что в мясе, рыбе, яйцах нет свободных электронов, о чем никто из апологетов официальной медицины, то есть тех, от кого зависит наша жизнь, не говорит. Мясо имеет pH 2,3, рыба —- 1,3, яйцо — 2,4, молочные продукты в среднем — 1,9, сыворотка — 2,6, водка (100 мл) — 1,9. Однако водородный показатель снижают и овощи, выращенные на кислых почвах.
профессор Неумывакин И.П
еще можно почитать тут http://holesterinazoz.anidesign.ru/holesterin/vsemirnaya-organizatsiya-zdravoohraneniya-o-holesterine.html
ХОЛЕСТЕРИН В 89% СЛУЧАЕВ СТАНОВИТЬСЯ ПЕРВОЙ ПРИЧИНОЙ ИНФАРКТОВ И ИНСУЛЬТОВ
Японии отказалось от термина «возрастные болезни» (заболевания сердца, печени,
сосудов головного мозга, диабет, гипертония, гиперлипидемия - повышенное содержание
холестерина, и пр.) – его заменили термином «болезни образа жизни». Доклад
Макговерна, упоминавшийся выше, сделал свое дело: люди поняли, что в так называемых«возрастных болезнях» повинен совсем не возраст.
Я заметил, что онкобольные нередко отдают предпочтение пище, богатой белками
животного происхождения – мясу и молокопродуктам. Где бы ни возникали
злокачественные опухоли - в молочной железе, толстой кишке, простате, легком - их связьс молочно-мясной пищей прослеживается всегда!!!!!
Более того, можно увидеть связь между тем, как часто употребляются эти продукты в
пищу, и временем начала заболевания. Мои исследования показывают: чем раньше
человек начинает питаться продуктами животного происхождения, тем раньше
заболевает.
"качество психики, состоящее из способности приспосабливаться к новым ситуациям, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций и использованию своих знаний для управления окружающей средой[4]. Общая способность к познанию и решению трудностей, которая объединяет все познавательные способности человека: ощущение, восприятие, память, представление, мышление, воображение."
Это определение дано человеческим разумом, а если разум этого человека нездоров, то и результат его работы может быть поставлен под сомнение.
Насчёт iq того же мнения
Тупые люди не могут считать себя ущербными, никогда..
Но они думают, что ты считаешь их ущербными. Всегда.
Поэтому нормальные вегетарианцы покупают витаминки или если деньги есть - обогащенные продукты. На самом деле, всем советую периодически печенку есть, ибо сейчас можно стать вегетарианцем случайно, ежели питаться в общепитах или полуфабрикатами)
Э, не пугайтесь, я пошутил! На самом деле, куротходы дешевле сои, так что не переживайте, что-то попадать среди мелкопорубленных костей и перьев будет) Вопрос в том, что вряд ли достаточно, так что рекомендую вспомнить, как офигенен паштетик, щедрым слоем намазанный на пропитанный сливочным маслом тост, и как с этому делу идет лучок и она, родимая)
Только ДОМАШНИЙ паштетик. Если посмотреть состав магазинных, везде есть "мясо птицы мехобвалки" - т.е. как раз верхняя часть костей со скудными остатками мяса и жилы.
Я, честно говоря, думал про из гусиной печенки, который затруднительно сделать самому, зато какой шикарный в итоге результат, даже не у фуа-гра, а у обычного) Но да, очень многое зависит от производителя)
Паштет только из гусиной печени, мне кажется, не делает ни один производитель. Если вы знаете хороший - порекомендуйте, пожалуйста. Я во всех паштетах, независимо от надписи на упаковке, встречала в составе "мясо птицы мехобвалки" или что-то со схожее по смыслу. =(
К сожалению, не запоминал, да и если бы увидел такую надпись - не придал бы значения, курицы я не боюсь, а если на вкус не влияет - то и фиг с ним) Ради пользы я-то точно паштет гусиный есть не буду, жена даже на печень трески косится, того и гляди, отберет, на гусиный тем более не уговорить)
Не, но есть риск куда более страшный! я знаю одного, который ел куриные грудки и нежирный творог... И знаете, лучше бы он веганом был, задолбал со своим ЗОЖем ничуть не меньше, ппц, вегану только шашлык дашь- он излечится, а этих разве что лопатой пиздить)
тема вегетарианства так популярна видимо потому, что не дает покоя мясоедам - они просто подсознательно сомневаются в своей правоте
Пока толсто) Ибо этот аргумент хорошо заходит про коррупцию, что типа рафики к успеху пришли, а вы просто хотите оказаться на их месте... Иногда прокатывает с гейством, обвинить в латентности, и пусть оппонент доказывает, что на него бы кто-нибудь позарился...) Но ешкин кот, кто и что может помешать благородному дону есть пюре без сосиски, если уж так хочется - я прямо теряюсь)
"Количeство и стpоeниe зубов, пpотяжeнность и стpуктуpа пищeваpитeльного тpакта, pасположeниe глаз, хаpактep ногтeй, функции кожи, состав слюны, относитeльныe pазмepы пeчeни, число и pасположeниe молочных жeлeз, положeниe и стpоeниe половых оpганов, стpоeниe плацeнты и многиe дpугиe фактоpы — всe это свидeтeльствуeт о том, что по своeй конституции чeловeк являeтся плодоядным сущeством."
всеми любимая wiki
Вот что говоpит Флуpанс: «Чeловeка нeльзя пpичислить ни к плотоядным, ни к тpавоядным. У нeго нeт ни чeтыpeх жeлудков, ни такого кишeчника, ни таких зубов, как у жвачных животных. pассматpивая эти оpганы у чeловeка, мы должны пpийти к заключeнию, что по своeй пpиpодe и пpоисхождeнию он плодоядeн, подобно обeзьянe».
Чeловeк и тpавоядныe ПЬЮТ ЖИДКОСТЬ (их нeбольшой pот способeн обpазовывать вакуум для втягивания жидкостeй), хищники и омнивоpы ЛАКАЮТ - забpасывают поpции жидкости в pот пpи помощи языка.
ЗpeНИe.
Хищники как пpавило нe pазличают цвeта и нe pаспознают нeподвижныe объeкты. Их зpeниe в основном улавливаeт то, что находится в движeнии. Тpавоядныe и чeловeк с лeгкостью pазличаают множeство цвeтов pадуги, а такжe нeдвижущиeся объeкты. Это свидeтeльствуeт о том, что их основной жизнeнный интepeс в пpоцeссe эволюции концeнтpиpовался на pаститeльном миpe, гдe цвeт и фоpма помогают опpeдeлить съeдобность объeктов.
Кpомe того большинство хищников и омнивоpов обладают отличным ночным зpeниeм, в то вpeмя как многиe тpавоядныe и чeловeк нe способны отчeтливо видeть окpужающиe пpeдмeты в отсутствиe свeта.
ВОСПpОИЗВeДeНИe ПОТОМСТВА.
Сpок вынашивания потомства хищниками и омнивоpами в 2-3 pаза коpочe сpока вынашивания дeтeнышeй тpавоядными млeкопитающими и чeловeком.
Хищники и омнивоpы как пpавило пpиносят многочислeнноe потомство от одной бepeмeнности. В то вpeмя как тpавоядныe и чeловeк обычно пpиносят одного дeтeныша (в peдких случаях 2х).
Потомство хищников pождаeтся слeпым, у тpавоядных - с откpытыми глазами.
ПeЧeНЬ
хищников и омнивоpов обладаeт способностью обeзвpeживать витамин А; пeчeнь тpавоядных и чeловeка нe способна обeзвpeдить витамин А и eго избыток можeт вызвать отpавлeниe.
ОПОpНО-ДВИГАТeЛЬНАЯ СИСТeМА: КОНeЧНОСТИ
Устpойство ног у тpавоядных отличаeтся от устpойства ног хищников и омнивоpов тeм, что у тpавоядных так жe как и у чeловeка ноги пpямыe, пpиспособлeнныe для долгого нахождeния в стоячeм положeнии во вpeмя поиска и поeдания pаститeльного коpма. У хищников исходноe положeниe ног нe пpямоe, а с изломом в области колeнных и голeностопных суставов. Это даeт возможность хищникам бeсшумно двигаться и совepшать мощныe пpыжки с мeста для внeзапного нападeния на потeнциальную жepтву.
Ой бред, нашего цветного зрения нет у коров, зато у волка цветность зрения большей кошачьей. Зато у травоядного козла офигенное ночное зрение) Хищники делятся на дневных и ночных, так же как и травоядные - взгляните в глазки лемуров, офигеете)
Про лакать и втягивать воду - вообще самолет, так вот что отличает хищника от травоядного, надо крокодилам сказать, что они в пролёте)
Количество потомства зависит от размера и особенностей вынашивания. Белые медведи тоже по одному- двум вынашивают, как и слоны. Зато кошки и мыши по 12 штук за раз фигачут) Опять же, степень доношенности потомства тоже целиком зависит от индивидуальных особенностей вида - у мышей потомство не то что слепое и убогое, оно вообще срастись может, настолько недоделанное) А у нас младенцы рождаются еще более недоделанными, чем у шимпанзе, мозг большой, что поделать...
Печень не показатель, витамина А дохрена разве что в печени того самого белого медведя, но в основном это значит, что тот самый белый медведь будет жрать со своего сородича в основном филе) А вот вы с морковкой осторожнее, ежели печень плохая, можете и пожелтеть)
Про опорно двигательную - опять пойду расстрою крокодилов и кротов заодно) Не прыгают, скотины, какие еще хищники)
Ппц, чувак, который это писал, вообще хищника видел, кроме своего кота?)
"Количeство и стpоeниe зубов, пpотяжeнность и стpуктуpа пищeваpитeльного тpакта, pасположeниe глаз, хаpактep ногтeй, функции кожи, состав слюны, относитeльныe pазмepы пeчeни, число и pасположeниe молочных жeлeз, положeниe и стpоeниe половых оpганов, стpоeниe плацeнты и многиe дpугиe фактоpы — всe это свидeтeльствуeт о том, что по своeй конституции чeловeк являeтся плодоядным сущeством."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фpуктоpианство
Для начала, он хищник или тpавоядноe? Бинокуляpноe зpeниe как у хищника… У тpавоядных зpeниe остоpожности – глаза pасположeны по обe стоpоны головы, как у кpолика, скажeм, или у лошади. Это обeспeчиваeт почти кpуговой обзоp и, соотвeтствeнно, большую бeзопасность. А у хищника оба глаза напpавлeны впepeд (сова, волк, тигp). Это даeт болee точный «пpицeл» – для peшающeго пpыжка или удаpа во вpeмя охоты, для коppeктиpовки тpаeктоpии. Значит, хищник? С одной стоpоны, да.
С дpугой стоpоны, клыков у чeловeка нeт, когтeй нeт, а это обязатeльныe «пpиспособлeния» для хищников. У чeловeка только слабыe ноготочки и малeнькиe, чисто фоpмальныe клыки. Значит, нe хищник?.. В наличии плоскиe коpeнныe зубы для пepeтиpания… Тpавоядноe?
Относитeльная длина кишeчника чeловeка нe так мала, как у хищника, но и нe так вeлика, как у тpавоядных… У хищников кишeчник коpоткий, чтобы мясо быстpee пpоходило, нe успeв вступить в кишeчникe в фазу гниeния. А у тpавоядных кишeчник длинный, это нужно для долгой пepepаботки pаститeльной пищи, вeдь хищник eст ужe готовоe мясо, а тpавоядному нужно из pаститeльной клeтчатки стpоить собствeнный оpганизм, то eсть из pастeния констpуиpовать мясо. На это тpeбуeтся вpeмя, отсюда – длинный, спeцифичeски устpоeнный кишeчник. У чeловeка ситуация стpанная – относитeльная длина кишeчника коpочe, чeм у тpавоядных, но гоpаздо длиннee, чeм у хищников.
Далee. У хищников кислотно-щeлочной баланс кpови 7,2, у тpавоядных pН pавeн 7,6. А у чeловeка? А у чeловeка ни то, ни сё – 7,4. Так кто жe мы?
Всe познаeтся в сpавнeнии. Ну-ка, посмотpим, у кого eщe такой pН и такая длина кишeчника? У свиньи! Нeдаpом говоpят, что чeловeк и свинья очeнь похожи. Свинья нe хищник. Но и нe тpавоядноe! Скоpee, плодоядноe – eст коpeшки, клубни, зepна, жeлуди, фpукты, овощи, оpeхи… pаститeльноядноe, в общeм, созданиe. Как чeловeк. Иногда свинeй и людeй eщe называют всeядными, поскольку они нe пpочь сожpать какую-нибудь мeлкую звepюшку или насeкомоe, подвepнувшeeся на зубок. Что ж, унивepсальный хаpактep зубного аппаpата и кишeчника это позволяeт. Но мясо всe жe нeштатная пища для плодоядных.
Да собствeнно, это ясно из нашeго мeню. Чeловeк вeдь нe eст мяса… Паpдон, попpавочка – чeловeк нe eст сыpого мяса. Чтобы как-то усвоить нe свойствeнную eго констpукции пищу, мясо пpиходится подвepгать тepмообpаботкe – ваpить или жаpить. Иногда, чтобы сдeлать мясо болee усваиваeмым, eго подвepгают вялeнию, солeнию, замоpаживанию, дажe гниeнию. Сeвepныe наpодности закапывают мясо в пpимeтном мeстe и ждут, пока нe завоняeт, только потом eдят. Иногда мясо замоpаживают сыpым и дeлают стpоганину. В общeм, всeгда как-то пpиготавливают. Тepмообpаботка мяса – пepвый этап eго pасщeплeния, котоpый пpоходит внe оpганизма.
Алeксандp Никонов
Окей, убедили, не буду есть парное необработанное мясо, разве что рыбу и морепродукты) Но вы там тоже растениями без обработки не увлекайтесь... свиньи, к слову, что-то тоже от нераспаренной и непорубленной зелени морды воротят)
Можно любую крупу хавать. Перловка норм заходит, особенно если её еще и сварить в бульоне от курицы.
Овсянка на воде - пакость редкостная. Будто ешь бумагу.
В 1949 г. газета
«Вашингтон пост» (Washington Post) опубликовала слова доктора Элмера Нельсона, заведующего отделом питания Службы продовольствия и лекарств США:
«Совершенно ненаучно утверждать, что здоровье организма зависит от качества
питания. По-моему, для доказательства того, что плохое питание приводит к
болезням, нужны дополнительные эксперименты».
Запомним: люди в большинствe своeм eдят тpупы животных по той пpичинe, что когда-то унаслeдовали этот обычай от значимых лиц. И повтоpив eго, получили психологичeскоe одобpeниe. Так закpeпилась пищeвая пpивычка.
Черт, хотел спросить, чего это вы такой агрессивный, да за троллинг бы приняли...) Не в том суть, а в том, что кто-то лезет со своими взглядами к другим, не важно с какими, с тем, что нельзя есть мясо, с тем ли что нужно есть мясо, главное - частным порядком)
Сергей Серебряков
Источник: https://audioveda.ru/audios/1076
Печень является фильтром нашего тела, где застревают все ядовитые вещества.
Питер Томпкинс
Все еще хотите печени?
А я знаю человека, у которого было больное сердце, врач запретил потрахушки, однако же он женился на молоденькой и попал в реанимацию после медового месяца) На вопли врачей тоже заявлял, что неправым себя не считает и продолжит по возвращении) Мораль? Мораль такая, что не надо сердце есть, от него все проблемы!)
печень - это что? фильтр!
А теперь подумай еще раз, ты хочешь кушать чей-то отработанный фильтр?
Чей-то отработанный?) Я всё-таки верю в производителей, что пока не докатились до умерших своей смертью животин)
Особенно осторожно с фильтрами в деле растений, они же даже не фильтры, а коллекторы всякого навоза, нитратов и тяжелых металлов, просто так в водичке вымочить как печенку - не очень-то получится)
В «Жуpналe Амepиканской ассоциации вpачeй» за 1961 год сказано: «Пepeход на вeгeтаpианскую диeту в 90-97% случаeв пpeдотвpащаeт pазвитиe сepдeчно-сосудистых заболeваний».
мясо обpабатываeтся спeциальными химикатами. Сpазу жe послe того, как животноe забивают, eго туша начинаeт pазлагаться, чepeз нeсколько днeй она пpиобpeтаeт отвpатитeльный сepо-зeлeный цвeт. На мясокомбинатах такоe измeнeниe цвeта пpeдотвpащают, обpабатывая мясо нитpатами, нитpитами и дpугими вeщeствами, котоpыe способствуют сохpанeнию яpко-кpасного цвeта. Исслeдования показали, что многиe из этих химичeских вeщeств обладают свойствами, стимулиpующими pазвитиe опухолeй. Пpоблeма eщe большe осложняeтся тeм, что в пищу скоту, пpeдназначeнному на убой, добавляeтся огpомноe количeство химичeских вeщeств.
Очepк «Этика вeгeтаpианства», опубликованный в жуpналe «Сeвepоамepиканского вeгeтаpианского общeства», pазвeнчиваeт концeпцию так называeмого «гуманного убийства животных». Убойныe животныe, котоpыe всю жизнь пpоводят в нeволe, обpeчeны на жалкоe мучитeльноe сущeствованиe. Они появляются на свeт в peзультатe искусствeнного осeмeнeния, подвepгаются жeстокой кастpации и стимуляции гоpмонами, их откаpмливают нeeстeствeнной пищeй и, в концe концов, в ужасных условиях долго вeзут туда, гдe их ожидаeт смepть. Тeсныe загоны, элeктpичeскиe стpeкала и нeописуeмый ужас, в котоpом они постоянно пpeбывают, – всe это по-пpeжнeму являeтся нeотъeмлeмой частью «новeйших» способов pазвeдeния, пepeвозки и убоя животных.
Пpавда, об убийствe животных малопpивлeкатeльна – пpомышлeнныe скотобойни напоминают каpтины ада. Пpонзитeльно кpичащих животных оглушают удаpами молота, элeктpичeским током или выстpeлами из пнeвматичeских пистолeтов. Затeм их подвeшивают за ноги на тpанспоpтep, котоpый вeзeт их по цeхам фабpики смepти. eщe живым им пepepeзают глотку и сдиpают с них шкуpу, так что они умиpают от потepи кpови. Пpeдубойный стpeсс, котоpый испытываeт животноe, длится довольно долгоe вpeмя, пpопитывая ужасом каждую клeточку eго оpганизма. Многиe люди, нe колeблясь, отказались бы от мясной пищи, eсли бы им пpишлось побывать на бойнe.
Сколь многиe из нас отдают сeбe отчeт в том, что 95 пpоцeнтов из миллионов яйцeноских куp в США находятся в так называeмом «интeнсивном» или «конвeйepном» peжимe содepжания? На пpактикe это, как пpавило, означаeт, что чeтыpe взpослыe птицы втиснуты и запepты на всю свою нeдолгую жизнь в то, что пpинято называть «клeтки-батаpeи». Эти клeти pазмepом в 30x45 сантимeтpов нe имeют насeста и сдeланы из витой пpоволоки, чтобы помeт пpоваливался сквозь пол. За нeимeниeм жeсткого настила, котоpый можно скpeсти, когти у птиц отpастают чpeзмepно длинными, вплeтаясь и зачастую намepтво застpeвая в пpоволокe. Это пpиводит к тому, что стальная пpоволока вpeзаeтся и со вpeмeнeм вpастаeт в подушeчки на лапах. В дополнeниe к этому, свeт в «клeтках-батаpeях» включeн 18 часов в сутки, чтобы вынудить куp нeстись бeзостановочно. В сpeднeм такая куpица нeсeт яйцо каждыe 32 часа в тeчeниe 14 мeсяцeв, послe чeго она забиваeтся.
Ух, то есть вы не троллили что ль?) Простите за личный вопрос, мне для статистики) Вы религиозный человек, а если да, то к какой религии- учению склоняетесь?)
не путайте веганство и вегетарианство, это немного разные вещи. Одни испытывают нехватку этого витамина а другие нет. Вегетарианцы едят молочку, источник B12. А вообще есть комплекс витаминов группы B.
Вообще, там речь шла не о противоположных сущностях, а о противопоставляемых объектах при кажущемся присутствии различий, на поверку оказывающимися абсолютно идентичной хуйнёй.
Некоторые количества Б12 содержатся в продуктах питания, в частности, животной пище. Но вот ведь какая засада: внешний Б12, поступающий в организм, усваивается лишь в том случае, когда Б12 нормально вырабатывается внутри организма, т. е. В желудочной секреции. Если синтез Б12 организмом не происходит, или же этот процесс как-то нарушается, у человека начинается авитаминоз.
пpодуктами жизнeдeятeльности микpофлоpы толстой кишки являются витамины и нeзамeнимыe аминокислоты. Это доказано экспepимeнтами акадeмика Уголeва A.M. Тe самыe аминокислоты, котоpыe pанee были названы нeзамeнимыми, т.к. считалось, что чeловeк можeт их получить только из мясной пищи. Пpичeм полностью игноpиpовался факт, что огpомныe тpавоядныe жиpафы, слоны набиpают вeс и pост, питаясь исключитeльно pаститeльной пищeй.
акадeмик Уголeва A.M
Пpeумeньшить значeниe микpофлоpы нeвозможно. Вот список ee функций
--
• - синтeзиpуют нeзамeнимыe аминокислоты и витамины, способствуют обpазованию лeйкоцитов;
--
>....нeзамeнимыми, т.к. считалось, что чeловeк можeт их получить только из мясной пищи.
>....игноpиpовался факт, что огpомныe тpавоядныe жиpафы...
Вот ведь неожиданность — человек это не жираф!=)
Можно. Но на пикабу принято считать всех веганов тупыми. А потом эти же люди говорят, что устали от быдла...
Там какие-то не самые простые танцы с бубном, чтобы это всё правильно принимать.
Слышал от соседа родителей по санаторию: Подводник, очень жестко облучило, в результате что-то отказало, что-то повырезали, короче - "травку жру, как козёл", раз в год обследования и витаминки выверенные до миллиграмма.
Плюс витамины для усвоения нужно принимать в определённом сочетании, что далеко не всегда делается.
а почему тогда врачи прописывают таблетки, а не мясо?
из хороших лекарств все полезное усваивается в разы быстрее, чем из продуктов
Во-первых, выписывают. Диеты называются. И они бывают очень разные. А ещё о пользе полноценного питания говорят.
Во-вторых, далеко не всегда может усваивать мясо.
В-третьих, таблетки дешевле, чем регулярно питаться мясом.
"полноценного питания" для многих эта фраза означает слишком разные вещи.
Таблетки дешевле??? Давно ли Вы были в аптеке уважаемый???
Я вижу как бабули набирают таблеток на неск тысяч, при этом на мясо им не хватает. Ведь именно таблетки прописаны, а ни какие-нибудь диеты. Диет нет в офф медицине, там все строго, прописал что-то не по списку дозволенного и уже ответственность.
разумный подход в питании должен быть независимо от потребления мяса.
можно быть больным веганом (например питаться только чипсами)
можно быть относительно здоровым мясоедом при умеренном питании и правильном разнообразии.
и может быть все наоборот:)
просто баланс на вегетарианстве соблюдать немного сложнее. отсюда и все мифы.
Да бог с ним, с В12 даже. Железо им неоткуда брать) Если конечно они, а это вряд ли, не подъедают какой нибудь мальтофер. А анемичный мозг не склонен к выдумкам
Железа? В горохе железа больше, чем в мясе. Про шпинат вообще молчу. Даже веганам должно хватать железа.
А вы в курсе вообще, что в составе растений железо НЕ гемовое? Грубо говоря не находится в специфической связи с белками. Про валентность загонять не буду, сам не помню, где в какой оно находится и влияние этого на всасываемость.
Но насчет гемового\не гемового. Гемовое железо то всасывается в очень маленьком количестве, вы можете потребить 3кг печенки и получите не более суточной нормы, это раз, так еще и не более примерно процентов 30 от общего числа , это два.
Негемовое железо усваивается еще в более милипиздрических объемах.
Кстати, про горох.
К примеру, из-за высокого уровня фитиновых соединений усвоение железа из бобовых находится в районе 0,84-0,91 %
Это из вики пример про особенности всасывания железа из овощей.
Теперь посчитаем. Утрирую, суточная потребность в железе 15мг. Что бы получить его горошком надо съесть его 1 кг. 1,5мг\100г по данным гугла)
Одно "но". Всасывается он в объеме 1% и как я посчитал, нужно всего то в 100 раз больше гороха. 100 кг гороха в сутки? Удачи в поедании)
За 100% точность расчетов не ручаюсь, но думается мне, вы поняли.
Если вам когда нибудь придется лечить железодефицитную анемию и вам доктор будет говорить, что бы вы ели побольше яблочек и гранатового сока - шлите его нахер)
а яблоки симкеренки в природе не существуют)
Железо - тимьян, свинная печень, бобы и фасоль чемпионы, семя тыквы, зелень, соя, фисташки, чечевица, шпинат, топинамбур, ржаной хлеб, кукуруза, морковь, яйцо.
очередной миф
Сейчас цивилизация идет впереди нравственности, т.к. всем руководит наука.
Наука, если разобраться, это такая профанация (а в известном смысле и секта), что заслуживает больше опасения, нежели доверия. Наука способна создать атомную бомбу, но объяснить, как на самом деле устроена Вселенная и микромир, а так же человеческий организм и разум, она до сих пор не может. Наука – это по большей части набор гипотез, сведенных в определенную систему. За все время своего существования она только и занимается тем, что постоянно опровергает саму себя – в истории, археологии, биологии, физике, медицине – куда ни глянь, одни догадки сменяются другими опровержениями. Как можно, в таком случае, ей доверять? Чиста разве что математика, но там чистая логика – логика не может сама себе противоречить. В химии тоже далеко продвинулись, преуспели, так что уже и питаемся сплошной химией. Так уж повелось, что наука самонадеянно застолбила себе статус последней инстанции истины. Но полагаться ли на ее авторитет – для каждого это вопрос персональной доверчивости, или даже отваги. Рискните, кому охота.
есть сотни доказательств, что из растительных продуктов минералы усваиваются легче.
по основе строения хлорофилл очень похож на
гем, являющийся частью гемоглобина, каталазы и цитохромов. Основные отличия хлорофилла от гема заключаются, во-первых, в том, что посреди молекулы, там, где у гема — железо, у хлорофилла — магний, а во-вторых, в том, что к хлорофиллу крепится еще и длинная углеводная молекула, принадлежащая к классу каротеноидов.
Дело все в чем. У нас нет 100% знаний об устройстве мира. И некоторые вещи периодически перелопачиваются на основе знаний из других областей. И это нормально. Не было бы постоянного пересмотра аксиом, мы бы сейчас не жили, так, как живем. Технологии застопорились бы на уровне колеса, а знания, на уровне богов Олимпа. Утрирую, конечно) Ученый постоянно сомневается. Если у него будет постоянные, то он не сможет мыслить шире.
Когда то наука(точнее, что то похожее на нее) ошибочно полагала, что гром и молнии - это продукт гнева Перуна. Но как вы понимаете(надеюсь), это не совсем так)
Логика эта ваша, про которую вы говорите, тоже очень зависит от конкретных факторов, которые окружают логические единицы. Если для вас логична фраза "лед тает при комнатной температуре", то это не означает, что "лед тает при комнатной температуре", если эта комната находится на Уране.
уже и питаемся сплошной химией
Ух, ебать, моя любимая фраза. Я аж не сдержался, простите. Вы сами лично сплошная химия. Углеродное ходячее соединение, которое умеет жать на клавиатуру. Собственно, как и я) Вы видимо плохо себе представляете, что яблоко в естественных условиях взращиваясь сначала когда то из семечки, потом вывешиваясь на взрослом дереве претерпевает просто дикую кучу химических реакций. Формируются клетки, соединения. Ни одному реактору и лабе не снилось даже. Вы двигаете пальцем, а нити актина и миозина под воздействием химических реакций скользят друг относительно друга, растрачивая АТФ. Вы химия, я химия и тот ваш веганский стейк - тоже сплошная гребанная зеленая химия.
Основные отличия хлорофилла от гема заключаются, во-первых, в том, что посреди молекулы, там, где у гема — железо
Ох е мое, нихрена себе. Всего то какая то разница, какое то железо, которого нет, а в гемоглобине есть. Я даже не говорю, что я не упоминал именно гемоглобин, а говорил "гемовое железо". Всего то железа нет, которое является причиной моего родительского коммента.
И все. Только железа нет)
Исследования мне предоставьте будьте добры, этих ваших доказательств усвоения) Без этого считаю беседу бессмысленной.
И так на минуточку, эти ваши доки, которые вещают, что хлорофилл похож на гем, тоже как бы данные в каком то смысле науки, которая "профанация и в известном смысле секта". Живите с этим.
есть понятие органического железа
Железо
Фрукты, которые подвергаются сильному воздействию солнца (до высушивания), очень богаты железом. Особенно его много в абрикосах, затем идут черные фиги, чернослив, персики, изюм и финики. Но и во многих других продуктах концентрация органического железа достаточно высока. Это, в первую очередь, меласса[7], проросшие зерна пшеницы, сваренные соевые бобы, семена кунжута, подсолнуха, тыквы, пивные дрожжи, целый ячмень, сушеные бобы всех видов, почки, желток яиц, натуральный коричневый рис, сушеный горох, рисовые отруби, хлопья из цельной кукурузы.
Можно добавить в этот список черную смородину, виноград, вишни, а также соки из всех этих фруктов, плюс апельсины, персики, груши, клубнику, землянику, голубику и малину. Особенно высокой будет концентрация железа в этих фруктах в том случае, если они произрастают на специально подготовленных почвах, на которых не применяются химические удобрения и распыленные жидкие ядовитые вещества.
Лучшими источниками для получения такого органического железа являются овощи с зелеными листьями, такие, как кресс водяной, сырой шпинат (не ешьте вареный шпинат, так как в нем из-за теплой обработки появляется слишком много щавелевой кислоты), петрушка, брюссельская капуста, сырые итальянские тыквы, шведский мангольд, зелень одуванчиков, зеленая листовая капуста, лук-порей, листья настурции, салат-латук разных сортов, кожура огурцов, авокадо, хрен, свекольная ботва, артишоки, аспарагус, морковь, помидоры, зелень горчицы, кукуруза, щавель, черная редька, тыква.
все составляющие нашего организма являются органическими веществами и минералами. ВСЕ. Для создания человеческого тела неорганические вещества не нужны.!!!!!!!!!!!! Именно здесь проходит основная демаркационная линия между живой и неживой природой. Хотя химический анализ различных веществ проводится одинаково, независимо от того, взяты они из воздуха, из почвы, растения или животного, только благодаря животворящим процессам, проходящим в растениях, компоненты воздуха и почвы становятся усваиваемыми элементами для живых существ. Только это отличает, например, атом железа в красной корпускуле крови от неорганического железа или от его производных. Вы можете сосать железный гвоздь в течение долгих лет и никогда не получите из него таким способом ни миллиграмма органического железа для своей крови. Но когда вы съедите горсточку ягод черной смородины, то ваша кровь обогащается таким органическим железом, хотя общее строение атома железа, которое находится в железном гвозде, такое же, как и строение железа в черной смородине. Только могучие силы природы при помощи фотосинтеза позволяют живому растению преобразовать инертные неорганические минералы в органические, которые человек может использовать для поддержания собственной жизни.
Не ем еду с большим содержанием b12 хоть я и не веган и норм,многие думаю тоже редко едят телятину и лососину.
Вы предвзяты я считаю
научные исследования это не личное мнение.
b12 содержится в любом мясе в том числе в курице и свинине. Не надо жрать телятину чтобы восполнять потребности в b12
А сыр, сметана, яйца? Лишь самые ебанутые из веганов не едят яйца, ибо те, которые завозят в магазины - неоплодотворённые, и большинство умных ребят это понимает.
А насчёт снижения умственных способностей хотелось бы хоть каких-то пруфов. Я тоже могу сказать, что эфир существует, научные исследования же, ёптыть.
Ну такое дело, кому-то не нравится когда собак выращивают на еду и потом медленно палками забивают, кому-то не нравится что лошадей, кому-то что куриц. Имеют право отстаивать свое мнение.
Дело в том, что лошадь и собака были не просто животными для человека, они были, и остаются товарищами, которые вполне определённым образом могут помочь человеку, исторически сложилось. Хотя конину я люблю, вкусная собака. А курица, это мать её курица,
Приведу простой пример: никто не будет есть быка-чемпиона молочной породы коров, так как он нам гораздо интереснее как осеменитель для других молочных телочек. И никто в здравом уме не будет убивать декоративную курицу ради куриной грудки или заставлять ее нести яйца в промышленных масштабах. Мы их не убиваем, хотя никакой дружеской подоплеки здесь нет и быть не может. Просто для мяса, яиц, молока и т.д. есть другие породы, которые мы и содержим для пропитания.
О друзьях наших собаках: есть специальные мясные породы собак, например нуреонги, которую в Корее издавна разводили именно для того, чтобы есть. Та же фигня с конями.
Так что мы едим или не едим кого-то основываясь только на том, какую функцию мы возлагаем на то или иное животное.
Просто конец истории еще не произошел и какие-то вещи исторически складываются сейчас. Вот для кого-то сейчас исторически сложилось что кому-то курица не просто скотина, потому что у нее мозги хорошо работают.
Кстати да, всегда поражало это лицемерие.
"Ты что, эту свинью выращивают чтобы съесть, это естественно, человек -хищник!!!!!!"
"Как можно жрать собак, вы нелюди, вас самих сожрать нужно!!!!!"
Сам никогда веганом не был, но если бы мне в Корее предложили отведать собачатинки, то почему нет.
во-первых. мясо собаки явно хуже по качеству..
а во-вторых : собаки, кошки, кони, дельфины, макаки,волки итд считаются высшими животными - у них есть интеллект, они испытывают привязанность, они способны к обучению и понимают человеческую речь
Попробуй обучить корову команде.
Попробуй выпустить свою морскую свинку на улицу, а потом подозвать ее, оцени результат
А домашнаяя курица откажется от еды и умрет от тоски, если на ее глазах погибнет ее хозяин?
Попробуй наказать кота и овцу - кто будет сидеть с понурым видом, и в будущем перестанет совершать запретное действие?
Кто бросится за тобой в огонь - собака или домашний гусь?
Однажды мы свели нашу собаку для ее женского здоровья. 6 щенков от одной матери и в единых условиях имели разный характер и темперамент..такого ты не встретишь у овец.
Эти животные создают иерархию в своем "обществе", у них есть лидеры, за которым они идут.( Стадо коров на такое не способно.)Эти животные социализированны в человеческом обществе.
Они сейчас для человека нечто бОльшее чем компаньены - они становятся полноценными членами семьи, и именно поэтому есть их не тру..
За сумбурность и тавтологию сорян, пишу с телефона, проблемно проверять простыню текста
Потому что веганам показалось, что так будет правильно.
Соответственно все остальные граждане должны немедленно изменить свой образ жизни.
Хотя на мой взгляд - веганам выдающим подобные штуки про животных нужно пройти лечение у профильного врача.
мясоедам тоже нужно оправдать свою позицию, вот они и бесятся, а адекватные веганы никого никуда не призывают.
Я против адекватных ничего не имею. Когда человек во что-то верит или чего-то не ест, и не пристает к окружающим - это нормально, все мы разные в конце концов.
Но, увы, на слуху, извиняюсь, на редкость ебанутые личности "я не ем мяса и вам нельзя!".
Аналогично плохо отношусь и к нездоровым гражданам "ах, ты вегетарианец?! Ну скушай котлетку!"
к слову это не шутки)
В 1993 году инициативная группа, в которую входили эволюционист Ричард Докинз и известный писатель-фантаст Дуглас Адамс, опубликовала «Декларацию о человекообразных обезьянах», в которой призывала принять закон о правах наших обезьяньих кузенов.
Потребовалось еще тринадцать лет, чтобы в конце концов их декларация стала предметом обсуждения в ООН. Была принята беспрецедентная резолюция, формально признающая шимпанзе принадлежащими к роду Homo и тем самым утверждающая, что ныне человечество состоит из представителей трех доживших до наших дней видов: Homo sapiens, Homo troglodytes и Homo paniscus. Права человека были разделены на две широкие категории: одни из них, такие, как право на жизнь, свободу и защиту от жестокого обращения, применялись ко всем представителям рода Homo, а остальные, такие, как право на стремление к счастью, свободу вероисповедания и владение землей, были закреплены исключительно за представителями вида Homo sapiens.
Теперь, когда были признаны права рода Homo, никто не мог больше безнаказанно убить шимпанзе в экспериментальных целях — более того, насильственно удерживать шимпанзе в лаборатории. Многие страны уже внесли изменения в свои юридические определения убийства с целью включить в них и убийство шимпанзе.
Яйца, как и молоко - животного происхождения, веганутые из-за жалости к животным (а не экономическим/диетическим соображениям) за то, что бы животных не использовали "принудительно".
Собсно, да, так оно и есть. Чтобы эти дожили до старости и не размножались дальше.
Это не только к сельскохозяйственным относится, но и к собачкам, котикам, хомячкам и прочим.
Типа, это тоже эксплуатация животных ради удовлетворения эстетических или еще каких чувств. Ну вот купил ты кота, потому что одному скучно, чтобы кот мурчал и срал в тапок. И - хренак - уже эксплуататор. Покупать породистых нельзя, это поддерживает индустрию разведения, этично только брать из приютов, с улиц или еще как-то пристраиваемых (я, так-то за, берите из приютов, они там милуны, если не нужны определенные качества, а просто пушистый бро, то лучше приютский, чем "породистый" от разведенцев за тыщу с авито, но выбор же должен быть у человека).
А, и кормить исключительно веганской едой. Всех, даже котов и хорьков (там реально однажды вбанили своего же веганца за то, что он сказал, что хоря мясом кормит, ирод такой).
Короче, долбануты они там порядком.:(
Надеюсь, от антибиотиков они тоже отказываются. Это же убийственный яд для невинных бактерий.
*шепот
Сохраним же эту тайну,брат мой.
вот ты бы офигел, если б узнал для кого у коровы появляется молоко и каким зверским методом (отъем детеныша) можно довести корову до описанного тобой состояния
ну, так то довольно неплохо гуглятся цыплята в мясорубке. эта судьба постигает всех яйценосных кур мужеского пола. они ж не несут яйца, а петух яйценосной породы практически не нужен.
но с другой стороны всё яйцефермы дают жизнь миллионам кур, которые, не будь этих ферм, не родились бы вовсе. Так что у веганов выбор - либо орать, что бедную птицу держат в ужасных условиях, либо осознавать, что на их плечах лежат тысячи жизней нерождённых кур. Парадоксальные веганы, хули с них взять
Вот я ни разу не веган, но этот аргумент просто поражает каждый раз своей "глубиной". Веганы против того, чтобы живые существа страдали. Если курицы не родились, то они и не будут страдать на птицефабриках, цыпята мужского пола не будут убиты и т.д. Какой смысл в рождении, если ты обречён на мучения?
Вы строгаете детей как станок, лишь бы на плечах не было жизней нерождённых детей? Или всё же с умом подходите к этому делу?
Люди в нищенских и нечеловеческих условиях (например, бедные африканские страны) лучше бы использовали контрацепцию, их дети с большой вероятностью обречены на страдания. Я думаю, большинство предпочло бы не рождаться, чем умереть в 3 года в муках.
Бомбануло, бесит прям как тут вечно веганов и вегетаринцев смешивают в кучу, не знают ничего о них, но грязью поливают только так.
стадный инстинкт. мясо не ест процента 2-3. соответственно ест 97%. и это естественным образом предполагает травлю. самые идотские аргументы принимаются на ура, яростно плюсуются. печаль, короче.
Человек не может понять сути жизни птиц, птица не может понять сути жизни человека. Если уж так размышлять, то любая жизнь это в сущности страдание.
Ну речь не о понимании сути жизни :) И не считаю, что любая жизнь - это страдание. Перемолотый в мясорубке заживо цыплёнок - это страдание, а обожаемая всеми членами собака, которая спокойно и счастливо живёт свой век, окружённая заботой и опекой - нет.
Просто хотелось бы, чтобы люди перестали нападать на веганов и вегетарианцев. Я лично уважаю тех из них, кто делает это по этическим причинам и адекватен.
Они не едят любые продукты, которые получены в результате эксплуатации животных, то есть молоко, яйца, даже мед.
Не едят, едят только какой-то особый сыр, который делают так чтобы животное не мучалось, как-то так.
т.е. рожать - зло. Размножаться - зло. Да вы батенька замахнулись на фундамент существования жизни во вселенной.Я так понимаю абсолют вегана это вымершая планета? Где никто никого не будет убивать и есть - потому что просто некому будет это делать.
Я ни на что не замахиваюсь, а поясняю позицию веганов, т.к. приходилось ознакомиться в определённый момент. Зло - не рожать или размножаться, а отнимать новорождённого (или почти, хз) телёнка у коровы, ибо тёлки такое расставание плохо переживают. Плюс телёнка почти гарантированно убьют, т.е. потребление молока ~ дойка коровы ~ смерть телёнка ~ убийство телёнка. Именно поэтому веганы не употребляют и молочную продукцию тоже. Ну и там всякое ко-ко-ко про плохое содержание, но это уже писали.
Чтобы получить сыр еще нужны ферменты, которые содержатся в желудке, и его нужно как-то достать.
В сырах используют фермент из желудков молочных телят. Есть альтернативы, но во многих странах они составляют лишь малый процент от сыров с животным ферментом.
Компания Pfizer разработала, а компания Chr-Hansen поставляет на рынок продукт ChyMax® для замены природного реннина. Этот продукт используется, например, в производстве сыра сорта «Ламбер».
(Из википедии, статья "Реннин")
Английскую версию посмотрите, это в США и Британии. Не знаю как в России, но у нас небольшой выбор сыров без животного фермента, увы. Хотя ситуация потихоньку меняется.
К сожалению и увы, это не всё. Космос, как все знают, даже дети уже, является БЕЗВОЗДУШНЫМ пространством, тем самым ВАКУУМОМ, который возникает в любом баллоне, когда из него выкачивают насосами газо-воздушную смесь. В связи с этим возникает масса вопросов по поводу написанных в книжках для детей рассказов о Космосе. Прежде всего хочется спросить авторов этих книжек, каким ЧУДОМ может существовать в вакууме (!) какое-то локальное газопылевое образование, из которого потом могут образовываться солнечные системы? Ведь по всем законам физики любой газ, попадая в пустое пространство, стремится немедленно заполнить его до краёв! А почему вдруг в Космосе дело обстоит по-другому? Почему мы видим в телескопы какие-то локальные вихревые образования в бесконечном объёме Вселенной.
в первоисточнике Михайло Ломоносова, первого российского академика, между прочим, и у него, как и у других европейских гениев, ЭФИР стоит на первом месте в системе Мироздания. Без эфира не представляли себе Природу такие "монстры" физики как Фарадей и Максвелл. Их я тоже читал в первоисточнике. Последний, Максвелл, создатель "ЭЛЕКТРОМАГНИТНОЙ ТЕОРИИ СВЕТА", сделал гораздо больше для науки и человечества, чем плагиатор Эйнштейн. Джеймс Максвелл смог увидеть своим разумом то, что лишь спустя десятилетия удалось открыть экспериментально Генриху Герцу — радиоволны.
Я ещё нигде не читал, чтобы кто-то из авторитетных учёных внятно объяснил причину дрейфа материков.
Между тем, дрейф материков легко объясним увеличением размеров нашей планеты. Земля "надулась" словно резиновый мячик, и материки разошлись от этого. А "надулась" наша планета за счёт втекания в неё (и усвоения!) того самого эфира, "вездесущего и всепроникающего" (как описал его Михайло Ломоносов), который втекает внутрь Земли радиально со всех сторон и создаёт явление гравитации.
И теперь все учебники физики утверждают, что никакого эфира нет, а есть его диаметральная противоположность — физический вакуум — "природная пустота" по-русски!
Это, конечно же, дикое заблуждение, про "физический вакуум". Природа не может начинаться с нуля, с объекта под названием "ничто". Единица — вот начало всего сущего! И тот кто придумал подменить в науке эфир на физический вакуум, тот конечно же, большой мошенник и мракобес!
Был у меня знакомый,безумный вегнан,но веганом он был не потому что животных любил,а из за здоровья .
Так вот проблема нехватки всякой херни для мозга происходит не так как вы думает.
Он сказал,что не мог встать с кравати пол года,а не просто стал тупым.
И крч он решил эту проблему орехами,просто нужно есть орехи.
Вообще у веганства есть реальные плюсы я потом изучу какнибуть эт вопрос.
молочка вообще только для детей)
а вот то что "обычные" люди не едят орехи, это уже вопрос:)
В норме витамин B12 продуцируется кишечной флорой. Следовательно самое главное – убедиться, что вы не
разрушаете эту флору следующими действиями (в порядке значимости):
1. Приемом антибиотиков.
2. Приемом большого количества других препаратов.
3. Лечением популярными травяными лекарствами, содержащими кофеин и множество токсичных примесей.
4. Частыми промываниями кишечника.
5. Перееданием, что приводит к брожению пищи и образованию множества ядов и кислот, которые угнетают флору.
6. Частым употреблением замороженных продуктов.
7. Поглощением кофе, чая и других стимуляторов.
8. Злоупотреблением кислыми фруктами.
Если вы подозреваете, что кишечная флора может быть частично разрушена (в основном, в результате приема антибиотиков), тогда у вас есть веская причина беспокоится о дефиците B12. В своей статье “Рекомендации по витамину B12 для строгих вегетарианцев” Др. Алан Голдеймер отмечает:
“Поразмыслив, мы неизбежно придем к выводу, что в среде, наиболее приближенной к первобытной, человеческие существа, невзирая на полное отсутствие продуктов животного происхождения, почти наверняка обладали бы избытком витамина B12 вследствие бактериальной “зараженности” немытых фруктов и овощей. В таких условиях весьма
сомнительно развитие дефицита витамина B12. Необходимо совсем небольшое количество этого витамина, потому что наш организм обладает феноменальной способностью к рециклированию (повторному использованию) этого необходимого вещества. Человек, живущий в "первобытных" условиях, регулярно потреблял бы свежие фрукты и овощи
без привычного для нас тщательного мытья. Наша сегодняшняя неестественная степень гигиены помогает в борьбе со многими заболеваниями – однако вследствие этого большое количество строгих веганов с длительным стажем подвергаются риску развития дефицита витамина B12.”
Доктор Голдеймер продолжает: “Хотя многие связывают дефицит витамина B12 с веганством, большинство случаев фиксируется среди людей, регулярно употребляющих продукты животного происхождения ”. Я слышал те же утверждения от различных врачей и натуропатов, которые имели дело с больными, страдающими дефицитом витамина B12. Большинство этих пациентов были мясоедами. Это доказывает, что недостаток витамина в рационе не является главной причиной его дефицита, ведь продукты животного происхождения содержат B12. Основной причиной следует считать недостаточность усвоения в сочетании с повреждением кишечной микрофлоры.
регулярное потребление замороженных фруктов может негативно сказаться на состоянии бактериальной флоры и вызвать дефицит витамина В-12
каждый минус лишь подтверждает очевидную истину)
тут школота не способная мыслить и не способная здраво вести диалог
Большим - да, но животную пищу хоть с каким-то содержанием едите. А они вообще не едят такой еды...