22

"Даже если собьют кого, то ничего не изменится"

Как и обещал @zloybarmaley в комментариях к его посту Езда по тротуарам не прокатит или нагловатая бабуля публикую свою историю о том как устроено дорожное движение в одном из городов ближайшего подмосковья, а так же перескажу небольшой диалог с сотрудниками полиции по этому поводу.

Итак, есть у нас вот такая постройка и вот такая дорога с одной из её сторон:

"Даже если собьют кого, то ничего не изменится" ПДД, Полиция, Пешеход, Тротуар, Длиннопост

Как мы видим, знаки отсутствуют, но зато присутствует бордюрный камень (с противоположной стороны то же самое), разделяющий проезжую часть от (по моему мнению) тротуара, ведь как гласит в ПДД

Тротуар – часть дороги, примыкающая к полотну проезжей части, специально созданная для передвижения пешеходов. Это инженерное сооружение отделяется от основной дороги бетонным бордюром либо узким газоном.

Кроме того, для тех кто всё-таки решит что это проезжая часть, я хочу поинтересоваться каким образом пешеходам заходить (выходить) например вот сюда:

"Даже если собьют кого, то ничего не изменится" ПДД, Полиция, Пешеход, Тротуар, Длиннопост

Итак. Задался я вопросом. Что за странная такая организация дорожного движения и почему тут вперемешку с людьми катаются автомобили, ведь если не дай Бог что, надо понимать, а желательно понимать заранее, кто будет прав, а кто виноват.

И вот выдался случай, потребовалось мне в местный отдел ГИБДД сходить, я и решил - заодно и этот вопрос проясню (спойлер - на самом деле нет). Решил я свои основные дела и поинтересовался к кому обратиться с этим вопросом, меня отправили в отдел по "Организации дорожного движения" (вроде так называется). Прихожу я в этот отдел и происходит примерно такой диалог (Я - я, П - сотрудник полиции)

Я - здравствуйте, у нас в районе дома номер 2 по такой-то улице вперемешку двигаются автомобили и пешеходы, никаких знаков при этом на данном участке дороги нет, я бы хотел узнать какой правовой статус в этом месте?

П - да, мы в курсе, дело в том что там раньше было огорожено шлагбаумами, а после того как их запретили, шлагбаумы сняли и теперь ничего не понятно

Я - ну как же не понятно, если с двух сторон бордюрный камень - значит это тротуар?

П - не всё так однозначно. Вы сходите и сделайте запрос для получения (тут я могу ошибаться в названиях, знающие поправят) плана застройки у застройщика, там должно быть указано что это.

Я - видимо ничего так и не изменится, пока, не дай Бог, там кого-нибудь не собьют

П - даже если кого-то собьют, всё равно ничего не изменится

Я - .... до свиданья


В общем меня отправили в жопу искать застройщика и получать у него схему, которую если даже я его найду, он мне не покажет ибо я для него никто и звать меня никак. По сути отправили делать работу сотрудника полиции, потому как, судя по всему "мне больше всех надо".

И напоследок фотка с тех же яндекс панорам, иллюстрирующая мои опасения (обратите внимание на девочку):

"Даже если собьют кого, то ничего не изменится" ПДД, Полиция, Пешеход, Тротуар, Длиннопост

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

На самом деле, нужно в ГАИ письменно спросить. И тогда они письменно ответят. И тут то они не смогут написать "может быть, идите в лес и прочую х...". Они будут вынуждены написать дорога это или тротуар.

раскрыть ветку 27
+1

Вот тоже так подумал, думаю что займусь этим вопросом, будет ответ - запилю пост.

раскрыть ветку 2
+2

у гаишников и в администрации города есть план.


У нас был случай - перед офисным зданием площадка. Толи тротуар толи парковка неясно. Всю жизнь считалась парковкой т.к. другой нет. Проходу пешеходов машины не мешают. Иногда у здания на ночь жители соседних оставляют автомобили. Ну типа площадка под камерами, в здании вахтёр есть, есличо вызовет ментов. Ну и у нас там один из служебных авто ночью стоит.


Внезапно 8 марта в 5 утра(!!!) приезжают эвакуатор с гайцами и по очереди увозит всех на штрафстоянку. Основание: парковка на тротуаре. Я в шоке пишу обращение в ГИБДД. Через месяц получаю ответ что согласно городскому плану данная площадка является тротуаром, так что имеем право. Для изменения статуса площадки обращайтесь в гор.управу.

раскрыть ветку 1
0

А если они напишут, что это пожарный проезд?

-1

Ничего не мешает им мешает письменно ответить "статус данной территории вы можете уточнить в плане застройщика".

раскрыть ветку 22
0

а в случае, не дай Бог, ДТП, они скажут - уточняйте в плане застройщика, потом принесёте нам, а там разберёмся? ))

раскрыть ветку 21
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: