386

Даже дома ничего делать нельзя???

Наткулась тут на рассказ в разделе "горячее", где рассказывалось про находчивого мужчину, который вкопал под кусты малины "ежей" из досок и гвоздей. И вроде все хорошо, вора нашел, малину не тырят больше, но, в комментах к этому посту начали писать мол, статью мужик себе наработал.
Так вот я о чем. Ахренительно у нас законы работают. Залез к тебе значит вор, чтобы утащить твое нажитое, ты его ударил пару раз, не до смерти и не до инвалидности, а так чтоб больно и неповадно было, а он пишет заявление за умышленное нанесение вреда, и ты этому 3,14дору ещё и заплатить за моральный ущерб должен, или ещё чего, можешь и сесть года так на три.
Получается, я не должна ничего делать когда меня грабят или обворовывают, просто смотреть, а потом в полицию, где мне, чаще всего, скажут "будем разбираться" и забьют огромный болт на это дело.
Свою территорию, свою частную собственность защитить не могу чтоли? Сидите и терпите что вас обворовывают или бьют?
Что за 3,14здец??????

Дубликаты не найдены

+39
Валит надо тихо, аккуратно, без свидетелей и надежно избавляться от тела.
раскрыть ветку 4
+3
Завалил и под кустик возле ежика и прикопал. Эх, хорошо свой участок иметь.
раскрыть ветку 2
0

Без соседей.


А вот теперь представь такой облом, что тебя запалили со спутника...

раскрыть ветку 1
0

Знаток нашего дела.

+28

Ну как бы в нашей стране ты не имеешь право защищать свое имущество.


Да и жизнь свою тоже.


На тебя в твоем доме напали с ножом, ты защищался, отобрал нож и настучал по голове утюгом. - Ты виноват, так как превысил самооборону. Отправляйся в тюрьму.

раскрыть ветку 20
+14
Потому что после отбирания ножа кончается самооборона.
Если отмахивался утюгом, выбил нож и убежал - самооборона
раскрыть ветку 6
+9

Убежал из своего дома? Для этого еще дверь открыть надо, а чтобы это сделать нужно чтобы никто тебе нож в почку не воткнул.


Да и пока ты убегаешь и орешь чтобы тебе помогли, либо бегут за тобой, либо грабят квартиру. Поэтому для спасения своей жизни нужэно чуть чуть забить нападающего.

раскрыть ветку 5
+8

слышал что проклевывается закон, типа "мой дом-моя крепость."

В Госдуму внесли законопроект о расширении прав граждан на самооборону.  16 мая 2017 г.,

Подробнее: http://www.newsru.com/russia/16may2017/selfdefence.html
раскрыть ветку 2
+1
эти законопроекты вносят уже не первый год,а воз и ныне там
раскрыть ветку 1
+1

а если у меня в кустах малины склад капканов?

-27
и правильно

вывод: валить отсюда надо нахуй!

вон,в некоторых странах Европы в беженцев стрелять разрешают..и ничего им за это не будет..

Главное самому валить не по программе беженца.Так и круче (не будем спорить) , и не прикопаются

раскрыть ветку 8
+4
А где гарантия что этим беженцем не станешь ты
ещё комментарии
+6
вон,в некоторых странах Европы в беженцев стрелять разрешают..и ничего им за это не будет..
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
0

Меня напрягает то, что для переезда в другую страну нужно отлично знать ее язык.


А то приедешь и будешь как будто в изоляции -_-

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
+8

Да, законы в этом отношении - лютый ПЦ. Приходится ухищряться и делать вид, что не специально накидал гвоздей, провёл ток или налил метиловый спирт в бутылку. Теоретически доказать это тоже сложно, но люди как правило в порыве праведного гнева дают на себя показания, мол, нефиг было воровать, но система - бездушная тварь и работают в ней бездушные люди, поэтому за убитого наркомана реально загреметь за решётку.

+15

Как у вас гладенько и однозначно получается. Хорошо. Поехали.

Вы реально предполагаете что человек залезший на чужой участок с целью хищения, ментам так все и скажет?

Будет так:

1. я, спасаясь от кучки гопников, переживая за свою жизнь, залез на чужой участок - мне пришлось это сделать, злого умысла не было, попытался попросить помощи у хозяина - попал в капкан, хозяин отмудохал меня палкой.

2. я услышал на чужом участке крик о помощи - перелез - попал в капкан, хозяин отмудохал меня палкой.

3. меня пригласили оказать помощь в копании картошки  - попал в капкан, хозяин отмудохал меня палкой.

Теперь вопрос, как реагировать ментам?

Факт нанесенных побоев и повреждений есть, факт незаконного проникновения только со слов владельца, которые идут в противоречие со словами потерпевшего.


Ужесточать закон в пользу обороны? А если все вышеописанные случаи будут правдой? Тогда появится куча нытиков "Что за хреновый закон? Да я только в гости зашел. В России законы говно."

раскрыть ветку 6
+11

Ну шо ты, вдруг человеку холодно стало, он раз, и в машину залез. Вдруг видит, замок зажигания неисправен, дай, думает, починю.

А тут хозяин тачки как прибежит, да как заорёт! Теперь хозяин должен оплатить ему моральную травму, за то что испугал.

раскрыть ветку 4
0
Что касается вашего примера с автомобилем, то вы должны в этом случаи вызвать полицию. Если вы этого не делаете, то берете все риски на себя, в том числе и риск быть ответчиком в суде за нанесение моральной травмы.
0
На текущий момент законодательство построенно так что если есть травма или смерть, то причинивший их должен очень помудохаться чтобы доказать их необходимость. Все же предлагают снизить степень это мудохонья. Но, как я говорил выше, никто никогда не будет выставлять себя виноватым и не будет однозначности, а значит ПИЗДЕЦ как расширится степень злоупотребления законом в свою пользу, то есть это жертве придется доказывать что ему просто так пизды дали, а не как говорит давший что это самозащита или защита имущества.
Другими словами, я могу лично вам несколько раз на ровном месте, проходя мимо, дать по лицу, а полиции скажу что вы пытались у меня кошелек отобрать и, если у вас не будет явных доказательств обратного, вас еще и посадят за попытку кражи.
Как говорят умные люди "Бойтесь своих желаний - они могут исполнится."
раскрыть ветку 2
+1
Нытики просто новую пластинку запишут) привев оставят "В России законы гавно" и т.п.
+8

Кхм, к вопросу о законах в США, за которые тут некоторые индивиды так заступаются. Диалог из фильма с Джимом Кэрри "Лжец, лжец":

— Мистер Флетчер, ответьте мне на один вопрос. 3 года назад в квартиру к моей подруге залез вор. Он упал из окна на разделочную доску и порезался. И из-за таких, как вы, он отсудил у моей подруги 5 тысяч долларов! Это справедливо?

— Нет. Я бы отсудил для него 10.

раскрыть ветку 1
+2
Диалог из фильма...Вы серьезно? по крайней мере за бугром существует закон мой дом моя крепость... Я считаю это правильным. А не так как у Нас. Сидишь дома, залез вор, он тебя ножом в ногу(промахнулся, целился в грудь), а ты его табуреткой в голову, в результате ОЧМТ с литальным исходом. Итог: вор-труп, Вы-зек. Правильно ли это?
+6

Есть такое понятие: "превышение необходимой самообороны".


как бы ты имеешь чисто моральное право наказать бабку, которая тебе в автобусе на ногу наступила, но если ты тыкнешь ей ножом в живот, а потом обоссышь - ты будешь неправа.


Залез к тебе значит вор, чтобы утащить твое нажитое, ты его ударил пару раз, не до смерти и не до инвалидности, а так чтоб больно и неповадно было,

в этом случае тебе ничего не будет.

раскрыть ветку 2
+20
но если ты тыкнешь ей ножом в живот, а потом обоссышь - ты будешь неправа

Очень жаль.

раскрыть ветку 1
+6
Геоголам вообще трудно в этом мире
+8
А с той же собакой. Был случай, мужчина зевел себе овчарку. Забор высокий, собака на длинной цепи бегает по двору, за его пределы не выходит. Мужчина уехал на три дня. К нему залезли воры, один отделался легким испугом, второму собачка ногу разодрала до мяса. Естественно несостоявшийся вор подает в суд, мол компенсацию ему и злую собаку усыпить. И скорее всего собаку усыпят, хотя она просто выполняла свою работу.
Россия, да, великая страна великих законов.
раскрыть ветку 13
+4
Ну, с собакой у нас как раз попроще, ее можно увезти (друзьям отдать на время и т.д) и сказать что убежала, или вообще не твоя была, или что ты ее выгнал/выкинул/ в лес увез, и никто не будет ее искать чтобы усыпить. А через месяцок снова привезти и сказать, что это новая. У нас животные никак не решистрируются, иногда есть клеймо РКФ, но и его вряд ли кто-то будет проверять.
-9
Россия, да, великая страна великих законов.
причем тут блядь это вообще??? В какой стране по-другому?
раскрыть ветку 11
0

Ну например в США, там есть законы о том, что если ты пристрелишь нападавшего на твою территорию - тебе не особо что-то будет

раскрыть ветку 10
ещё комментарии
+2
Политика партии. Ты всегда должен бояться, над тобой есть статья. Даже защищая своё имущество и жизнь. Иначе начнёте тут гражданское общество строить.
+2

Да тут половина коментаторов тупо для хэйта сидят, не обращай внимание

+1

еще один очнулся.


дело в умысле. у воров был умысел спиздеть малину, за что они ответят согласно закону. у мужика - умысел на причинение вреда здоровью. то, что он реализовал этот умысел на своем участке-  картины не меняет.

+1

Ну почему же. Можно выкопать яму около забора, накидать в нее веток и ждать, пока кто-то упадет, и не сесть.

раскрыть ветку 7
0

В зависимости от последствий падения.

раскрыть ветку 6
+4

Да хоть погибнет при попытке свершения преступления, у ямы есть назначение и техника безопасности, потому что яма компостная, специально для этого рыл, накидал веток, чтобы отметить яму торчащими ветками, как куплю бетон, забетонирую стенки.

раскрыть ветку 5
+1
Ну хз. Читал историю, как в Америке вор залез в дом, и когда вылезал с награбленным через окно, упал на стеклянную оранжерею, и как-то повредился. После чего он отсудил у хозяйки дома (которой на тот момент вообще не бвло в доме) немалую сумму денег за причиненный вред здоровью.
раскрыть ветку 1
+11

"... и не сто, а три рубля, и не в лотерею, а преферанс, и не выиграл, а проиграл.."

Речь скорее всего идет о случае в Англии: пенсионеры-фермеры поставили прочные армированные стекла на окнах и уехали на несколько дней. А грабитель то ли порезался, то ли застрял намертво. Короче, испытал нечеловеческие страдания, на что и пожаловался властям. Результатом стал запрет на использование упрочненного стекла.

пруфлинк

http://www.dailymail.co.uk/news/article-1356388/Villagers-ou...

+1

ч.1 ст.38 УК РФ "Не является преступлением причинение вреда лицу, совершившему преступление, при его задержании для доставления органам власти и пресечения возможности совершения им новых преступлений, если иными средствами задержать такое лицо не представлялось возможным и при этом не было допущено превышения необходимых для этого мер". остальное - полемика или вайн

+1

Всё дело в том, что при становлении законодательства РФ ориентировались на самые демократичные ценности: жизнь, здоровье, свобода. А так как государство создавалось правовое, то и подразумевается, что все конфликты между людьми должны решаться с помощью юстиции. Даже честь и достоинство гражданин не имеет право защищать самостоятельно - это обязанность сотрудников полиции или адвоката в суде. Я, может, немножко утрирую.

раскрыть ветку 1
0

Который раз уже отхватываю минусы за подобный комментарий и хоть бы один написал где я не прав...

+1
натыкаешься на пост в горячем о наших законах, создаешь пост о том что читал пост в горячем о наших законах : )
0

Тут возникает юридический парадокс: закон не связывает между собой попытку вора похитить Ваше имущество и нанесение Вами этому гражданину телесных повреждений.

Т.е. когда вор подает на Вас в суд, рассматривается только факт нанесения побоев, ну и подразумевается, что Вы тоже подали на вора в суд самостоятельным иском, где ответчиком уже будет вор.

Второй вопрос, что в забугорье моральный ущерб ценится весьма высоко, и Вы, заплатив штраф и компенсацию вору, все равно с него поимели бы гораздо больше за потрепанные нервы, истоптанный газон, ушиб кулака и прочая, и прочая, а заодно стрясли бы також по суду с администрации дачного поселка за недобросовестную охрану)))

Конечно я утрирую, но суть примерно передал.

0
Зато пиво в бутылках объемом более 1,5 литров теперь продавать нельзя- вот они полезные законы)
0
1. Расчленить.
2. Сложить в морозильную камеру.
3. Скормить собаке или свинье.
0

Так вот я о чем. Ахренительно у нас законы работают. Залез к тебе значит вор, чтобы утащить твое нажитое, ты его ударил пару раз, не до смерти и не до инвалидности, а так чтоб больно и неповадно было, а он пишет заявление за умышленное нанесение вреда, и...

И идет нахуй. Если не причинен вред здоровью, то это максимум 116я, т.е. вообще дело частного обвинения. Как это работает можете почитать.

Получается, я не должна ничего делать когда меня грабят или обворовывают, просто смотреть, а потом в полицию, где мне, чаще всего, скажут "будем разбираться" и забьют огромный болт на это дело.

Значит речь должна идти не о грабеже, а о посягательстве на вашу жизнь( с соответствующими действиями с вашей стороны).

0
Далеко ходить не буду,хотя на форуме гаранта и иных юридических площадках весьма познавательные дискуссии.
http://pikabu.ru/story/yuridicheskiy_moment_2575911

Хотя докину ссылку на гарант по схожей теме http://forum.garant.ru/?read,1,137334
И на зонузакона
https://www.zonazakona.ru/forum/topic/29596-nakazanie-za-to-...


А когда автор узнает что в случае "в вашу машину специально врезался автобус с цыганами" по суду офигевающего водителя могут обязать выплачивать компенсации каждому пассажиру цыгановоза будет драма?:)
-1
Ежик потерялся... а не специально подброшен был..
-1
Не пожидься, а найми хорошего адвоката. Он докажет все что угодно. И нефиг тут писать пуканоразрывательные статьи.
-3
Это не 3.14дец, это Россия.
раскрыть ветку 10
+9
охуеть! Весь мир - Россия! Наканецта!
раскрыть ветку 8
0
Не весь мир. В США можно убивать тех, кто пытается влезть.
раскрыть ветку 7
0

это все фигня. тут даже менты могут не приехать когда тебя убивать будут. а вот когда убьют, точно приедут

-5
Иллюстрация к комментарию
-5
Вроде приняли ж закон, что в своём доме хоть в лицо из обреза стреляй, ничо тебе не будет. Самооборона типа. Или только хотят принять.
раскрыть ветку 5
+2

Всё не так просто.
Следствие будет в любом случае.
А то мало ли ты его намеренно заманил и грохнул.

Ну и за обрез накажут отдельно.

раскрыть ветку 1
-1
Ну видеокамеру поставь дома, обрез законно купи, и стреляй воров.
+2

хочу уточнить, в лицо себе? =)

раскрыть ветку 2
+1
Можно и себе. Куртку Бейна за это не наказали.
-2

.


Да, самокамшот называется.


.

-6

для тебя новость, что у нас законы говеные? и работают очень избирательно

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: