1424

Дайте жить!

«Экологическая катастрофа! Губернатор Гусев бездействует!»: жители Семилук написали массовое обращение в Москву"

Подробнее: http://bloknot-voronezh.ru/news/ekologicheskaya-katastrofa-g...

Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив

На фото : Губернатор  Воронежской области А. Гусев

«Жители нашего города неоднократно отправляли по этому поводу письменные обращения в Росприроднадзор по Воронежской области, прокуратуру Воронежской области, губернатору Воронежской области и другие компетентные органы. Но надзорные ведомства и областные власти – бездействуют, покрывая деятельность предприятия, которое грубо нарушает природоохранное законодательство и наносит очевидный вред здоровью местного населения и окружающей природной среде».

Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив

В подтверждение своих слов авторы обращения приложили красноречивые фотографии:

Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив
Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив

«Все органы государственной власти, в которые мы обращались, ответили нам юридически грамотно составленными «отписками», но ситуация с выбросами продолжает ухудшаться и наносить ущерб природе и населению г. Семилуки Воронежской области».
Семилукский завод ООО «НИКА-ПЕТРОТЕК» осуществляет производство пропантов с использованием в технологическом процессе ядовитых химических соединений. Поскольку завод расположен в центре города Семилуки, то выбросы вредных химических веществ, которые осуществляет завод, оседают на улицах города и огородах частного сектора в виде ядовитой желтой и красной пыли.От этой пыли гибнут растения, загрязняется почва на личных приусадебных участках и огородах. В зимнее время снег становится красным, слезятся глаза, возникают заболевания органов дыхания, онкология.В связи с вышеизложенным, просим провести проверку указанных фактов, прекратить нарушение природоохранного законодательства и восстановить наше конституционное право на благоприятную окружающую среду».

Дайте жить! Экология, Пофигизм, Здоровье, Люди, Производство, Гусев, Длиннопост, Семилуки, Негатив

Дубликаты не найдены

Отредактировано Madhotaru 60 дней назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9

Соберите Жалобы в свободной форме, приложите все отписки, фото, видео, соберите штук 500 минимум от каждого, сверху этого комплекта приложите свою жалобу, а все прочие пойдут в приложение, и весь этот комплект с описью сдайте в Ген. Прокуратуру, лучше везите сами, посмотрите точнее Москва, кисельный переулок. Как правило, толк пойдёт после того, как вы получив отписки, спустившиеся вниз повезёте вторую такую кипу с повторной жалобой в тот же адрес, что нифига вам на местном уровне не помог и требуете разобраться с бездействием. Вот тогда завертится. И параллельно закидывайте жалобами все Федеральные министерства, приписывайте, что идёт прямая угроза жизни и здоровью ДЕТЕЙ. Удачи.

раскрыть ветку 5
+2

Без фактов - все это "надуманно". Откуда информация что именно от выбросов гибнут растения и даже проявляется онкология? Максимум что с такими заявлениями они могут добиться - экологической экспертизы. Но, вполне возможно что экспертиза окажется "отрицательной", то есть покажет что с выбросами все хорошо и растения гибнут не из за них. Поэтому людям стоит самим организовать экспертизу, и уже по ее результатам писать обращения.

раскрыть ветку 2
0

да невооруженным глазом видно, что все за уши притянуто. заказуха чистой воды. ни тебе дабы на обращении, ни доказательств, что фотки свежие. снег в мае? в каком году? а не фотошоп ли? вот, честно, грустно становится, когда ресурс, которому доверяешь, загрузит мозг такой ерундой бездоказательной (за бабки, вероятно), что сомневаешься в их мотивах людям правду нести

0

Так писать нужно так, что бы не ты факты предоставлял, а тебе доказывали, что ты не прав,  а в вашем крае экология 👍🏻. Нужно запускать бюрократическую машину. Это долго, нудно, но без этого толку не будет.

0

Ничего не завертиться. Всю эту мукулатуру выкинут и будут таковыми.

раскрыть ветку 1
0

Мои слова подтверждает наш собственный опыт, мы так обломили застройщика, ныне почившего Мортон со строительством ещё одного дома в условиях тесной жилой застройки. Это была победа бюрократии, мы завалили жалобами и прокуратуру, и федералов, а всякие ответы проще всего получить, написав Путину в его приемную, там вообще бешеный принтер по отпискам, но отписки подробные и на них очень хорошо ссылаться, глупости не пишут и воду в ответы не льют, но ничего не решают. Единственное, что в нашей стране реально двигает с места бюрократов - Генпрокуратура.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: