60

Дайте совета люди добрые, как быть со склочной соседкой.

Доброго времени суток всем пикабутянам! Захотелось выговориться и заодно спросить у юристов совета, или просто опытных людей. Я проживаю в городе Саранск. Снимаю комнату в общаге, и снимаю ее законно, то есть через договор и с временной регистрацией. Но соседка напротив очень склочная женщина пожилых лет. Скандал каждый раз когда ко мне приходят друзья. Она орет, покрывает всех матом, типа мы ей мешаемся. Но ладно бы мы пили и шумели, нет мы обычно играем в настольные игры или в ноуты. Так она не унимается. Типа она собственница, а я так просто приживала и грозит участковым и прокуратурой. и сегодня она его вызвала, участкового. Вот и теперь мы сидим и не знаем, что нам делать. Алкоголя у нас нет, просто сидим с лимонадом, пьем его, играем в Тундру, и слега едим. Люди добрые дайте совета как быть? что вообще делать.

26
Автор поста оценил этот комментарий

Такие бабки боятся до усрачки попадалова на деньги из за своей жадности. Одна бабка ко мне ломилась постоянно по любому поводу.Могла в час ночи ногами бить, в дверь орать что я кран не закрыл, и ее шас затопит. Повесил себе на дверь пластиковую тонкую расцарапанную доску. И следующий раз выхожу на площадку и начинаю орать, " ты мне дверь поцарапала, она стоит уйму денег" достал фотоаппарат и начинаю снимать. Бабка дрыстанула домой, и шугается до сих пор. А по студенчеству тролили агресивную бабку на почве окультизма, они тоже этого боятся. У нас гот был Валера, я бабуле сказал что он колдун и тебя проклянет. А ночью под дверью какой то сатанинский знак нарисовал. Бабка мимо нас только крестясь проходила. Они на старость лет начинают страдать слабоумием, и у многих это трансформируется в агрессию. Иногда просто скучно. Включи фантазию, и играй на их страхах. Или забей. Хотя первое веселее.

раскрыть ветку (1)
8

Еще одна интересная идея)) Пожалуй тоже возьму на вооружение)

показать ответы
15

Вопрос - вы до которого часа в игры играете? У меня за стеной студент живет, к нему каждый день приходят друзья и они часов до 3-х "общаются". Я так понимаю что тоже то ли в настолки то ли на компьютере в игры играют. Каждую ночь то дикий ржач, то крики победы, то удары в стену с криками разочарования. Напоминаю - КАЖДУЮ ночь часов до 3-х, иногда до 5-ти. Выходят толпой покурить в коридор, орут, хлопают металлическими дверями. Так я тоже постоянно хожу к ним ругаться. И они мне тоже говорят - мы не пьём, музыку не включаем. Мне пофиг - соблюдайте тишину после 23:00. До них не доходит. Повторяют как заведенные - мы не пьём. Так может, тётка не зря на вас ополчилась?

раскрыть ветку (1)
5

Нет до такого мы не доводим, обычно друзья у меня уже в 11 уезжают, да играем и в настолки и в компы, но орать не особо приучены. Курить выхожу один я, ибо только я курящий. И товарищи приходят ко мне не каждый день, а обычно раз в неделю или реже. Если бы причины для ее бугурта были обоснованны, то базара ноль, знал бы за что хоть орет, а так... Через 2 двери живут местные "ханурики" которые пьют водку чаще, чем воду. К ним почему то не ходит, я понимаю что там ей и голову проломить могут, но все же ...

0

Вы пишете, что снимаете ее через договор. С кем договор, и что в нем прописано? На каких условиях вам это жилье предоставили?

раскрыть ветку (1)
2

Договор об аренде. с хозяйкой заключили. Она собственница. тобишь все по закону и тд и тп. Так же оформил временную регистрацию.

показать ответы

Найти другую общагу? Каких советов вы ждёте ещё собственно? - отравить соседку крысиным ядом? Забить ей дверь шурупами?

раскрыть ветку (1)
2

нет, могут ли быть какие-нибудь проблемы с участковым, который должен вот-вот нагрянуть. Больше это интересует))

показать ответы
0

Какой она собственник, если это общага? Собственник - муниципалитет или кто-то там еще, но никак не она. Игнорировать ее и все.

раскрыть ветку (1)
1

это общежитие позиционируется как многоквартирный дом. Типа отдали на приобретение квартир, тут в общем черт ногу сломит.

показать ответы
1

общаться с ней только через участкового. все ее вопли - под запись на телефон и одновременно вызывать участкового. самим не ругаться, не бить ее (упаси боже с таким говном связываться) и вообще не разговаривать. раз на пятый - поймет и отъебется

имею опыт разборок с подобными соседями, помогал только такой рецепт.

раскрыть ветку (1)
1

наверное теперь и буду так поступать, каждый визг ее записывать, и вызывать участкового, ибо я тоже так могу.

1

А что в договоре написано касательно этой ситуации?

раскрыть ветку (1)
1

в договоре этого не прописано вообще, но хозяйке я уже звонил, она сказала, что этой женщине просто скучно а скандалы ей жизнь продлевают походу)

6

Так вот и узнаете, что вам вменяется. Нарушений нет, свидетели в квартире - есть. Сообщите участковому, что готовы написать встречное заявление на хамство и оскорбления, пусть ей мозги вправит.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, в принципе, я даже готов встречное написать)) Но все равно, выбешивает тот факт, что она"Здоровье положила за эту комнату, а я тут просто живу"

показать ответы
0

А вы разберитесь, это важно. А то окажется так, что ваш договор составлен с нарушениями, посему не действителен, а посему иди на улицу.

раскрыть ветку (1)
0

Нет тут все нормально, договор составлен верно, ибо с этим договором я оформлял временную прописку, там ведь нужен документ для оснований проживания. Да и составляли договор у нотариуса.

0

Это что за общежитие за такое, право пользования которым можно передавать кому угодно по усмотрению? У меня за подругой закреплена комната в общежитии, ей ее муниципалитет предоставляет на неких условиях. Но она там не живет, потому что она обманула систему, а живу там сейчас я, чтобы 3500 в месяц она в трубу не выкидывала. Ничего с этим жильем делать нельзя, кроме как жить в нем самому. И когда начинаются проверки, по назначению это жилье используется, или нет, я оттуда выметаюсь на некое время, потому что если проверка обнаружит, что там живу я, подругу этой комнаты-квартиры просто лишат, за нарушения условий пользования.

раскрыть ветку (1)
0

я сам, честно говоря не до конца понимаю, но тут идет так, что Это общежитие позиционируется как многоквартирный дом, то есть уже не общага. И поэтому данный комнаты отдали в свободное плавание, их можно приобретать и продавать.

показать ответы