-13

Дайте какой-нибудь совет, напутствие

Предыстория: Мне 20 лет. Полгода назад пришёл с армии, нигде не работал, немного подрабатывал, живу с родителями ( деньги никогда у них не просил и не брал ). Образование  не законченное техническое. И вот неделю назад купил корочку электромонтажника и отправился в контору по трудоустройству. На следующий день уже позвонили и сказали готовиться на 2 месяца вахты на крайний север от компании НВЭМ.  Я довольный приезжаю домой, начал читать отзывы в сети об этой компании, и что я увидел: ни одного положительного отзыва, все отзывы с упором на то что там полное рабство, невыносимый труд в условиях крайнего севера, оплата 40 тыс. рублей,  и то если выплатят, к русским вообще относятся как к скоту ( правят там в основном Сербы ). Почитал я это и сказал отцу, он говорит всё равно поедешь, от туда тебе будет открыта дорога в жизнь и т.д и т.п . Но чёртас два я туда поеду, я уже побывал в рабстве 1 год ( армия ), и обратно не хочу.


Перейдём к делу, выезжаю я в Уфу завтра, оттуда на поезде уже до места прибытия. Но на поезд я не сяду, в тайне от родителей останусь в Уфе ( в кармане будет не более 6000 рублей ) из знакомых в Уфе пару одноклассниц.

У меня два варианта:

1) Снять хостел самый дешёвый и идти на подработку ( первое время надо заработать денег, буду подрабатывать грузчиком с ежедневными выплатами.


2) ( как по мне идеально на первое время ) Нашел на авито вакансию разнорабочего на стройке, зп от 2300 ежедневно, жильё предоставляют.


Надо накопить около 50-60 тысяч, и есть много идей как эти деньги пустить в оборот что бы дальше не горбатится.

P.S. Есть полная уверенность в себе, готов трудится день и ночь ради того чтоб всё получилось. Много энергии и мотивации от того что я полностью освобождаюсь от родителей и отдаю себя в свои руки).

Хотел бы услышать ваши советы, чтоб не ошибиться в своих действиях.


P.S.S. В дальнейшем буду публиковать посты как всё сложилось.

Дубликаты не найдены

+8
А зачем делать это в тайне, что за бредовая идея, ты уже взрослый, сказал не едешь значит не едешь, у родителей в хате прописан? Значит живёшь там, нужна работа? Ищи и работай, а вот такой хуйней заниматься не надо.
+7
Купил корочки электромонтажника, не останавливайся, покупай диплом академии им. Губкина !!! И сразу на хэ-хэ!!! Потом, когда, втайне от родителей, войдёшь в совет директоров Газпрома, обязательно напиши пост !!!
раскрыть ветку 1
+1

зачем тратить лишнее? его и с купленными корками электромонтажника зажарит неплохо на первом столбе или рп.

+7

Дружище зп 2300 в день для разнорабочего в Уфе это из области фантастики )) 2300 * 24 = 55200 руб ))) тут не Москва )))

ещё комментарии
+9

Бля... вот эта вот х*ня в "тайне от родителей"  знаешь чем заканчивается?  Что потом в программе" жди меня" твоя мамка будет тебя разыскивать со словами уехал на зарободки и пропал.  А воо что будет с тобой.  Ты нп вокзале за рюмкой пива будешь рассказывать какие у тебя планы и нужно только 50-60  кусков и тд. В итоге ты без доков и денег, А ТЕБЕ БУДЕТ СЫКОТНО ИДТИ ЗВОНИТЬ И ВОСТАНАВЛИВАТЬ  и в итоге ты на кирпичных заводах Дагестана..  мальчик это жизнь,  она мясорубка и таких как ты она перемолола легион....послушай отца и закали свои яйца на вахте в 2-3 месяца........ хотя кому я пишу... если ты с такими мыслями пришел из армии

раскрыть ветку 6
+3
Если в армейке мозг не заработал-то вряд-ли он из разноробочих выберется
раскрыть ветку 2
-4

В Армейке как раз идёт полная диградация как ума так и личности

раскрыть ветку 1
-3

Во первых не пью ( принципиально.

Во вторых презираю тех кто не готов рисковать и менять координально свою жизнь и ебашить ради хорошего будующего

Если верить в то что ты сможешь, с тобой никогда плохого не случится + надо иметь голову на плечах что бы ничего с тобой не случилось

раскрыть ветку 2
+2

Думаешь все эти вокзальные бомжи не имели головы?

+1

На вере можно уехать только назад.  Нужны знания, опыт и много терпения.

50-60 тысяч чтобы потом не горбатится? Парень, после армии ты должен был стать реалистом, ну или как говорится дурак учится на своих ошибках.

+3
Ну в 20 лет обычно все просто, пока жизнь мордой об стол не повозит.
+3
2300 в день. Именно под этой вывеской скрывается настоящее РАБСТВО.
+2

Хуевый план съябывать куда-то в тайне от родителей, это глупо.

Ехать на вахту, ещё и через центр занятости - это вообще пиздец.

Заработай 30 тыр. и купи себе ноут. При наличии интернета и желания, через 2-3 месяца сможешь съехать от родителей и обеспечивать себя сам полностью.

Инет сейчас даёт просто дохуя возможностей

раскрыть ветку 3
+2

Какие такие возможности интернет дает, если никаких навыков нет(программирование там или хз что), интернет дает только возможность время впустую проедать.

раскрыть ветку 2
-1

1- развивай

2- ты не прав

раскрыть ветку 1
+2

ой пропадёт парень...но амбиции Ого-го...

раскрыть ветку 1
+2

он знает как 60 рублей пустить в оборот чтобы больше не работать. :-)

+2

Ебануться

+2

А что у тебя за стартапы на 50-60 тыр?

раскрыть ветку 4
-3

Хим чистка диванов на дому один из них, оборудование и прочее обойдётся 60 тысяч. Знакомый в Саратове занимается этим, 120 кейсов в месяц стабильно.

раскрыть ветку 3
+4

И на сдачу губозакаточную машинку. Наивный...

+2
Не занимайтесь куйней. С учетом всех кидков за пару месяцев привезете восемьдесят тысяч и покупайте тогда свое оборудование. Работа на стройке очень тяжелая, как и работа грузчиком тоже.Далеко не факт,что вас не кинут на той же работе грузчиком. Причем если в армии вас в попу целовали, то тут с вами никто церемониться не будет или въебут штраф во всю зарплату, или просто выкинут на улицу. Так что не надо говорить о рабстве надоевшем.
+2

120 кейсов на % с продаж оборудования для химчистки диванов на дому за 60 тысяч.

+1

Не мое дело, но ты спросил мнение у сторонних. Поэтому лишь выскажу свое мнение, но ты думай своей головой.
1) Идти разнорабочим - это не правильный путь (в 99% кидок или недостоверная информация о з/п). ЗП крайне нестабильное, т.к. не факт что будешь уходить/будут брать на работу каждый день. Как вариант, знаю молодых ребят, кто трудится на автомойках (сейчас сезон, у них сделка) или в сфере ЖКХ на окладе - это чтобы уже завтра быть уверенным, что не останешься без денег.

2) Полным полно работы в "интернете", в прямом смысле "работа в интернете". Если что-то в этом смыслишь, то стоит углубляться.
3) С родителями надо дружить, если они у тебя "хорошие", то это твое плечо и опора, они всегда помогут. Перечить и наставлять 20-летнего сына - это родительский долг и воспитание. Слушай и обсуждай. Ты можешь быть с ними не согласен, поэтому за круглый стол переговоров.
4) Предпринимать опрометчивые действия - на этом споткнулись миллионы человек, пользуйся ошибками поколений.

+1
С такого объявления на авито ты скорее реальное рабство узнаешь.
+1

Отрицательные отзывы всегда пишут обиженные люди, зло, оно запоминается, поэтому и положительных отзывов всегда мало или вовсе нету. Я тоже когда только начинал идти по карьерной лестнице много вакансий отклонил из за отзывов в интернете, потом понял, что это всё полная фигня. Волков бояться - в лес не ходить.

0
Если есть желание, могу подсказать адресок предприятия в Уфе, куда тебя с большой долей вероятности возьмут без опыта работы. Работа в основном вахтовая, есть и Север, есть и просто по РФ - Татария, Самара, Челябинск. Лично там работал. Могут помочь и с проживанием, но я не уверен, как они отнесутся к человеку из другого города, без опыта работы, без денег и жилья. Кто, откуда, зачем сюда приехал? Я думаю, у любого работодателя будут вопросы.

Но это всё, если тебе нужны реальные варианты. Там надо будет въёбывать.

0

ага.. 2300.. ежедневно.. в нашей деревне.. все объявлениянаавито, где обещают более 800-1000р ежедневно, это 100% кидалово

0
Это родители такого инфантильного зацеловали "мистер всемогущество с купленными корочками"? Или от армии 2-годичной раньше мозги лучше вправлялись?
0

за 2300 в день, будешь закладки отгружать)

0

В НВЭМ не вздумай ползать. там писец. это субподряная организация. там кидают. лезь на сайт велестроя или на хх.ру ищи их вакансии- электромонтажники там нужны.

0

Разнорабочий 2300? Чёт подозрительно.

Иллюстрация к комментарию
0

2300 в день, что то мне не верится. Даже в Москве разнорабрчий зп примерно 1,5р.в день.Смотри можно очень сильно попасть.

Сколько стоит хостел в Уфе?

раскрыть ветку 9
+1
2300 это наверное фейк объявление. Я в Уфе, и сам бы прошел таким разнорабочим.
0

Дешевый от 280 за ночь

раскрыть ветку 7
0

Это 9т.р в месяц. Бл.. как в Москве.  С 6 т.р я х.з даже куда ехать. В Москву не вариант. Ты сам откуда?

раскрыть ветку 6
0
Всегда решай сам.
раскрыть ветку 4
-2

Не знаю правильно я мыслю или нет, но думаю слушать родителей это не путь успеха ( хотя они и искренне желают тебе только добра )

раскрыть ветку 3
0

Слушай в МСК есть контора "работа это просто" узнай есть ли у них вахты с прожеванием. Зп там не большие примерно 1000р в день, но раньше было все честно без обмана. Работа в основном в магазинах, и ТЦ. Но вроде как можно и на стройку попасть или производство. Глянь их сайт. Или на авито. Через них много людей работает. Сан книжку делают , но потом удерживают ее стоймость, вроде как по 1000р с зп

0
Вы ж в армии служили.
Уяснил задачу,
оценил обстановку,
принимай решение.
раскрыть ветку 1
-1
Дружище,не загоняйся на отрицательные коменты
Я свое дело хочу открыть, можешь прочесть посты у меня.
я как раз искал того кто может подписаться,так что подумай
(я тебя очень понимаю)
-2

Все эти "вахты"  - развод и рабство, так что правильно делаешь, что туда не едешь.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: