88

Дай Бог! Оч хорошая новость!

Россия возвращает себе лидирующие позиции в экспорте пшеницы, которые она в последний раз занимала при царе.

Рост инвестиций и падение курса рубля помогают увеличить производство.

Дай Бог! Оч хорошая новость! Россия, Экспорт, Западные СМИ, Политика, США, Евросоюз
В прошлом сезоне Россия впервые за несколько десятилетий обогнала США по экспорту пшеницы, а в этом году имеет все шансы закрепить свои достижения, вытеснив с первого места Евросоюз, о чем сообщает Министерство сельского хозяйства США. В этот бизнес сегодня вкладывают инвестиции буквально все, начиная с местных фермеров и кончая магнатами-миллиардерами.

Источник

http://inosmi.ru/economic/20161009/237991186.html?utm_source...

Найдены возможные дубликаты

+32
Новость: "В России сложности с тем то.... " - коменты "все вокруг говно".
Новости: "Россия добилась успеха..." - коменты "все равно все вокруг говно".
Да как вы сука заебали, либерстня херова!Пиздуйте блядь из страны на хуй стройным гейпарадом к дяде сэму или еще куда, кто вам деньги платит. Достали ушлепаны.
раскрыть ветку 10
+16
Там работать надо и гранты на халяву не будут давать. А в России свобода-ругай власть, называй всех быдлом и получай гранты. А на выборых не изберут тебя, не страшно, деньги все равно идут
раскрыть ветку 9
+11
о, смотри как засуетились, с разных акков заходят, минусуют))))
раскрыть ветку 8
+6

фишка в том, что сша хотели командовать зерновыми, т.е. решать кому дать, а кому нет семена


и тут вдруг РФ торгует пшеницой, в один Египет 240 тыс.тонн, такой вот очередной педаль пиндосам

+2

Вот выше там есть заминусованный коммент, но я всё же рискну.

Есть мнение, что экспорт пшеницы действительно резко усилился именно из-за снижения потребления сферой животноводства и нехватки мощностей для хранения. Т.е. рекордные урожаи Ростовской области, Краснодарского края плюс Крым - это всё конечно есть. Но не в тех масштабах, чтобы так резко поднять экспорт.

Если кто-то в теме и может подтвердить или (лучше) опровергнуть - был бы благодарен.

0

говноеды в топе. Ура товарищи..

0

сняли экспортную пошлину, фермеры могут развиться

ещё комментарии
-2
Читаю я комменты и х...ю..... Все более-менее адекватные комменты заминусили, все "диванно-патриатичные" набрали плюсов.
Хрен с вами. Рассказываю.
Я, когда читаю подобные новости, сильно пугаюсь. Почему? Потому что не ору "хоть где-то мы хороши!" с дивана, а держу птицу и живность. В состав питания входит пшеница, комбикорма и размол. В состав комбикормов и размолов входит пшеница. Её "рекордно" вывозят. Счастье то какое! Что жрать то животина весной будет?
Я живу на ДВ. Пшеница в основном привозная. Каждый божий год цена на неё растёт начиная с осени по июль. Потом собирают новый урожай и цена падает НА 200 р. за мешок. Если 3 года назад цена мешка была примерно (у нас) зимой 500 р.-сейчас 650 р., весной 650р.-сейчас 850 р. Понятно, что доставка и все дела, но сказывается и дефицит на внутреннем рынке. Чему радуемся? Хрен с ним с хлебом, а мясо? Вы все помните вой, который поднялся пару лет назад, когда цена на мясо резко поперла вверх? Именно тогда "вдруг" мы стали "рекордно" продавать пшеницу и иже с ней. Все вдруг стали счастливы оттого, что все подорожало...конкретно каждый из вас. Яйца, молоко, мясо, курица-все это "кушает" пшеницу. Или кто-то из вас питается одним хлебом? Что за мировозрение детей?
Потом цена на мясо немного выровнялась...вопрос-за счёт чего? Моя птица и живность есть меньше не стала, семья-тоже, цена на корма выросла.... Я просто откровенно пугаюсь, чем кормят всех обитателей ферм и фабрик. И мне страшно подумать, что мы все едим, когда правительство стало "мониторить" цену на мясо и хлеб. Лично у нас позакрывалась куча птицефабрик и ферм, кормов нет...чему вы радуетесь? Тому, что ДВ опять будет кушать ваши налоги? сидя на дерь.....вом китайском мясе?
Вот честное слово, прям просится-тупые диванные аналитики. Зато патриоты!
Минусите.
раскрыть ветку 14
-3

Про мясомолочку соглашусь. Лучший производитель сгущенного молока не смог найти себе молока и загнулся (я про карламанскую). Мясо у нас только с частников, не будь ребят решившихся на этот лютый геморрой, жрали бы кенгурятину.

Но другое дело, что и успехи отрицать нельзя. Рекорды продаж складываются не из того что тут все слили, а из того что её дохера вырастили, за счет благоприятного климата (последний год) и работы от зари до зари.

раскрыть ветку 10
-2
Да я про "вырастили" рада. Бесит только, что на нашей жизни это никак не сказывается.
Лично меня Америка мало волнует и я с ней одним местом не меряюсь. Это заботит тех, кто сам не растил это всё. Денег уходит-прорва, а отдачи мало, т.к. народ сейчас (вижу по спросу) реально нищий и цену хочет старую. А почему хочет старую? Потому что сам жрать хочет, а по новым ценам и старым зарплатам много не наешь...Зато Америке мы кукишь показали...как дети, честное слово.
П.с. У нас на ДВ нихрена не вырастили. Поля-половина поросшие бурьяном. Сегодня краем уха (телевизор не смотрю) слышала фразу из местных новостей: "кормов будет мало, для коров зима будет тяжёлая". Хоспидя, бедные те коровы...Их то завезут из Австралии-потом они дохнут, то голодом морят.
раскрыть ветку 9
-3
Ну не видят многие дальше собственного носа просто. Рекордный урожай это хорошо, то что все распродали плохо.Тут правда еще одна проблема есть, в свое время было похерено и так и не восстановлено множество зерно и овощехранилищ.Так что хранить негде, перерабатывать негде.Зато можно гордо распродовать.
ещё комментарии
-3
Где у Вас по закрывалось?
-8
"Россия возвращает себе лидирующие позиции в экспорте пшеницы, которые она в последний раз занимала при царе." Конечно, при проклятых кровавых коммунистах хлеб хороший насильно народу скармливали, а экспортировали готовую продукцию вместо сырья. Упыри одним словом. А вот при Царе-батюшке... балы, красавицы, хруст французской булки, у каждого Человека по деревеньке с крепостными, эх, были времена...
раскрыть ветку 2
+1
Под готовой продукцией, я так понимаю, имеется ввиду красная армия?)
раскрыть ветку 1
0

Не так.

Вот так http://istmat.info/node/9321

-9
Да уж понабежало урапатриотов, и чуть что сразу ведь либерастом и врагом народа клеймят. Вот и чем вы лучше упоротых хохлов после этого?
раскрыть ветку 1
+1
Чем лучше? Тем, что не прыгаем, нет на это времени, так как работаем. Поэтому в стране и результаты есть.
-9
По производству между тем далеко не на первом месте.То есть тупо идет все та же ударная распродажа ресурсов.
-9
Хорошая? Из-за падения курса стало выгодно экспортировать качественную, вкусную и полезную еду, и невыгодно продавать эту еду на внутреннем рынке, где она замещается суррогатами, фальсификатами и прочим говном.
раскрыть ветку 3
+7
да будет тебе известо, образованный ты наш, что подавляющий % урожая зерновых идет не на изготовление хлебобулошных изделий, а на корм животным.
ещё комментарии
0

да, новости про фуражное зерно ещё не забыты

-10
А хлеб в России тем временем за 16 год подорожал в среднем на 16,7%
http://tsenomer.ru/produkti/hleb/
Ну, зато "зерновой сверхдержавой" становимся, ага.
-14
"Не бывает осетрины 2-го сорта!" Булгаков.
-14
Одна новость охуительней другой,я аж прослезился
-16
А для себя хлеб из говна лепят.
раскрыть ветку 25
+6

Замени говно мукой и сделай нормальный хлеб, что ты как маленький лепишь из чего попало.

ещё комментарии
+5

Чем тебя хлеб в магазинах не устраивает?

ещё комментарии
-17
А хлеб по 20 рублей. Грустно.
раскрыть ветку 19
+8

Что тут грустного ? Пусть и дальше будет 20 - я только рад буду .

+10
А сколько должен стоить?
раскрыть ветку 5
+12

Видимо, по мнению ortega11, хлеб должен бесплатно раздаваться. А фермерам на хер деньги не нужны. Они пусть питаются тем, что сами вырастят. А не, даже не вырастят, а пусть питаются тем, что само по себе как-то вырастет.

ещё комментарии
0

Около 50 рублей. Там же гос дотацтя и тд.

+2
 По 20 рублей? Это где такая халява? У нас-то он по 50-60 в среднем...
раскрыть ветку 11
+6
19р. Уссурийск, Приморский край.
раскрыть ветку 9
-3
Ростовская область
-22
Да какбэ, в сегодняшнем мире, могущество стран, в отличие от полуторавековой давности- оценивают не по продаже простых ресурсов...
раскрыть ветку 54
+5
 Зерно - это простые ресурсы?
ещё комментарии
+1

Но тем не менее это хорошая новость!

ещё комментарии
-9

СВЕРХДЕРЖАВА!!1 А ты просто русофоб!

Как следует из информации Росстата, по итогам первого квартала продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье оказались единственной экспортной статьей, показавшей прирост в сравнении с тем же периодом прошлого года (плюс 3,3%). Остальные группы товаров ушли в минус, в том числе те, которые выиграли от девальвации рубля в прошлом году (металлы, продукция машиностроения, удобрения). В целом в январе-апреле Федеральная таможенная служба зафиксировала снижение отечественного экспорта на 32,2%, а в его главной отрасли – минеральной продукции и топливно-энергетических товарах – спад превысил 38%. То есть, когда мы говорим, что сельхозпродукция смогла существенно нарастить свою долю в российском экспорте (по странам дальнего зарубежья по итогам января-апреля на 5,4% при 3,4% годом ранее, по странам СНГ – 10,7% против 8,4%), необходимо учитывать, что это наложилось на спад по большинству других направлений.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: