Давайте заключим перемирие

Украина предложила перемирие на 30 дней, Путин отказался.

Посчитаем:
Точных данных о тратах России на войну нет. Давайте временно примем траты за 1 секунду в размере x("икс").
Давайте примем стоимость 1к. квартиры за y("игрек").
Россия воюет за людей, которых решила защищать. Кол-во этих людей возьмем за z("зэт").

Получается, что за каждую секунду перемирия мы можем купить столько квартир:
квартиры = x / y
А за 30 дней мы сможем купить:
квартиры за 30 дней = x / y * 60 * 60 * 24 * 30 = x / y * 2 592 000

Надо сравнить кол-во людей с квартирами и, если людям хватит квартир, то перемирие на месяц нам выгодно:

x / y * 2 592 000 > z

Можете подставить в формулу те значения, которым верите. Я подставлю те значения, которые нагуглил:
z = жителиЛНР + жителиДНР = 1 477 000 + 2 244 547 = 3 721 547(без учета территорий, находившихся на тот момент под контролем Киева).
Не имею представления, сколько людей не учтено. Давайте умножим на 2 и получим:
z = 7 443 094 чел.

Теперь про траты на войну в секунду:
То ли 15, то ли 20 миллиардов в день
Тут пишут, что 47 миллиардов в день
Тут говорят, что 20

Давайте возьмем самое малое значение и примем:
x = 15 000 000 000 / 24 / 60 / 60 = 173 611 рублей в секунду

Средняя стоимость однушки в России 6,6 млн. рублей
Получаем y = 6 600 000 руб.

Аккумулируем это дело и подставим в формулу:
x = 173 611

y = 6 600 000

z = 7 443 094

173 611 / 6 600 000 * 2 592 000 ?? 7 443 094

68 181 < 7 443 094

Получается, что перемирие на месяц нам не выгодно. Но если перемирие будет 110 месяцев(чуть больше 9 лет), мы сможем всех обеспечить жильем.

Так давайте перемирие на 9 лет сделаем? А там может и не будем войну продолжать...

0
Автор поста оценил этот комментарий

ну, смотрите сами, мне разговор понра)

До войны было лучше.

блин, вы будто игнорируете мои сообщения) но да, до войны было лучше...

раскрыть ветку (1)
0
Чтож тут сделать.
Просто вы рассуждаете о войне, которая никак на вас не влияет. Вы в другой стране.

Во время войны я живу все хуже, и хуже. Год от года.
Тут и НАТЫ никакой не понадобилось.
показать ответы
0

мм, даже не знаю что сказать... перестаньте смотреть Дождь и ФБК всяких.

а лучше - го в гости, встречу, все покажу, расскажу)) инакомыслие приветствуется, будет о чем потрындеть)

раскрыть ветку (1)
0
Яб с радостью, были бы деньги.
Может слышали, у нас бульба дорожает... Так и со всеми продуктами.
ЖКХ дорогое стало...

До войны было лучше.
показать ответы
0

Вот только война забрала у меня спокойную жизнь, деньги, возможность купить жилье побольше и прочее.

Не представляете как я вас понимаю, та же херня. Вы не представляете сколько я денюжков потерял)

Единственный момент, я из РФ и трэш к нам пришел на 2 года раньше, никакой войны не потребовалось. Основные санкции упали еще тогда

Вы считаете, что оно стоит того. Но мне так не кажется...

Вот! Потому и пишу, поинтересуйтесь о других странах, о геополитике, экстраполировать можно на РФ было бы легко, тем более процесс давно начался)

Не хочу спорить с вами) Но оч хотелось бы, чтоб вы хотя бы прочли, если не лень, эту штуку:
https://www.litres.ru/book/dzhon-perkins/ispoved-ekonomiches...

раскрыть ветку (1)
0
Почему все пишут, что в другой стране живу?
я в Питере...
показать ответы
0

@Dmitriy.Konstant,
П.С. Вспомнился старый пример исследований RAND, что делает официально исследования для госдепа США, исследование 2019 года. Зацените всю суть происходящего) Затраты и вероятность успеха, цитата, "чтобы напрячь — перенапрячь и разбалансировать — экономику и вооруженные силы России"

Кстати, годом после в РБ (у меня) не прокатило, красавцы, все четко анализируют)

https://www.rand.org/pubs/research_briefs/RB10014.html :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ваше мнение и аргументы понятны и крепки.

Вот только война забрала у меня спокойную жизнь, деньги, возможность купить жилье побольше и прочее.

Вы считаете, что оно стоит того. Но мне так не кажется...
показать ответы
1

Мне абсолютно наплевать, что там обещают в Украине. Россия в Крыму с 14 года и никто этому не мешал.

Опять же, на здоровье) Вам наплевать, но от этого реальность не меняется. Возвращать очень даже собирались, оружие постепенно поставлялось.

Вы говорите о том, что мое мнение не важно, так как я в меньшинстве и у нас демократия.

Я так не говорил, скорее наоборот. Мнение каждого важно, благодаря этому и решается судьба страны периодически)

Какой процент от общего числа граждан страны проголосовало за отсоединение? Мне кажется, что не большинство.

Какой страны? Украины что ли? Если да, то с чего людям бы спрашивать там, когда они не признали тот гос. переворот?
Плюс, руководствовались некоторые аналогичными прецедентами. Если вы не знали, даже сама Украина абсолютно так же отделялась от СССР, например) Даже формулировки аналогичные использовались)

Или вы про страны ДНР и ЛНР? Если так, то сами поискать сможете, я ж вам не гугл) но за отделение проголосовало большинство)

Просто дать людям с видео по квартире никому в голову не пришло.

Да не хотели люди покидать свою землю. И с какого перепуга? Это их дом.
Если на то пошло, то покинуть должны были как раз те, кто власть захватил под предлогом похода в ЕС. Это и законно было бы, и страна целой осталась бы.

А у людей Крыма/ЛДНР как раз прав остаться по-больше было, чем у нарушителей главного закона страны.

раскрыть ветку (1)
0

Ладно, мы тут не сойдемся.

Я не хочу тратить деньги на чужую страну, при этом готов помогать тем, кто придет в мой дом.
Вы же считаете, что помогать нужно всем, даже в ущерб себе.

Обидно, что в итоге и я, и вы скидываетесь только на ваши желания. Моими желаниями все подтёрлись)

показать ответы
0

Мне кажется, украинцы хотят договариваться. Так почему бы и нет?

О чём, вам кажется, украинцы хотят договориться?

Во всех источниках, которые мне попадались, украинцы хотят договориться о прекращении огня. На месяц, на два, на полгода. Не о завершении конфликта, а о прекращении огня. Так вот. Два вопроса.

Что будет после завершения прекращения огня? Когда Украина накопит вооружения, проведёт ротацию войск, спланирует ещё десяток террористических операций?

И второй вопрос, как прекращение огня на линии фронта будет гарантировать отсутствие террористических актов внутри России? Это же не возобновление боевых действий, так что, получается, делать это Украина сможет совершенно спокойно.

раскрыть ветку (1)
0

Не припомню, чтоб Украина совершала террористические акты на территории России до войны. Почему она должна их делать после завершения?

Называете ли вы терроризмом убийство солдатов противника? Что вы называете террористическими актами?

показать ответы
0

Вы о чём? :) Я не говорю, что меня или вас как-то должно касаться то, что уже произошло... Я о том, какие методы использовала и продолжает использовать Украина для достижения своих целей.

Это насилие, террор, устрашение.

Я не говорил об односторонней остановке боевых действий. Украинцы же предложили перемирие. Предложили диалог.
Почему бы не согласиться?

Я полностью вас поддержу, потому что сам не очень люблю насилие и военные действия, если вы приведёте хоть одну ссылку, где Украина предлагает перемирие.

Не временное прекращение боевых действий, во время которых будет демонстративно накачиваться оружием и военными, а именно перемирие. Хотя бы одно интервью, где они готовы согласиться на ХОТЯ БЫ текущие территориальные потери. Но нет. Можете почитать их недавний меморандум.

И у меня появляется вопрос. Если они не хотят договариваться, то зачем им прекращение огня, если не для спокойного планирования террористических операций? И вот это уже будет касаться вас напрямую.

раскрыть ветку (1)
0

Хотел приложить видео с ютуба, там Путин говорил об отказе от сотруднчиества с террористами. Но ютуб на пикабу нельзя цитировать.

Вы можете сказать, что украинцы плохие и подорвали мосты. Лично мне это кажется странным. Зачем злить Путина, если хочешь с ним перемирие?

Вот такая штука есть: https://www.rbc.ru/politics/04/06/2025/68404db79a79473348178...

Вообще,трудно нынче с аргументацией, очень многие сайты не открываются и ютуб нельзя цитировать....

Ну что же вы опять про терроризм? У нас война идет, те и те ракеты пуляют. Касалось ли это меня? Да, касалось. Я жил на проспекте в Питере, куда прилетел дрон. Как сказали, он летел на склад.
Мы в военное время живем, поэтому и хочу,чтоб было перемирие и "всем по квартире".

Мне кажется, украинцы хотят договариваться. Так почему бы и нет?

показать ответы
0

Но и я не хочу тратить деньги на автомат и бежать куда-то далеко от дома для их защиты.

Так вас никто и не зовет, пока та сторона не прокачалась. А вы как раз и хотите, чтобы она прокачалась :)

А так, денег и здоровья не хватит всем помогать.

Вас никто не просит помогать, ваш вклад на данный момент практически равен нулю, будьте честны хотя бы перед собой.
При это главный вопрос тут даже не в территориях каких-то, а в безопасности государства (а, как следствие, и вашей), понимаете вы это или нет.

Считаю ли я своими Крым и ЛДНР? Нет, не считаю.

Да на здоровье, но вы в меньшинстве. о демократии слыхали?

К слову, Крым России отдали. И никто не собирался его забирать обратно до момента полномасштабной войны.

Надеюсь, это шутка такая?)
Во-первых, не отдали, а он (люди) свалил(и) подальше. Но не было и минуты, чтобы верхушка Украины не обещала его вернуть. Вы вообще за происходящим не следите?)

А про ЛДНР я так и не понял. Вроде как хотели защитить людей, а не присваивать территорию.

"Территория" еще в 14м году отделилась от Украины. Ей богу, вы как с неба свалились) У кого ее нужно было "забирать"?)

https://www.youtube.com/watch?v=fmj3QSANxGY

https://www.youtube.com/watch?v=jZhYybT5BUU

Предпросмотр
YouTube1:18
Предпросмотр
YouTube1:22
раскрыть ветку (1)
0

Мне абсолютно наплевать, что там обещают в Украине. Россия в Крыму с 14 года и никто этому не мешал.

Вы говорите о том, что мое мнение не важно, так как я в меньшинстве и у нас демократия.
При этом вы ссылаетесь на референдумы. Какой процент от общего числа граждан страны проголосовало за отсоединение? Мне кажется, что не большинство.
Значит ли это, что я могу проголосовать в рамках своего дачного участка и выйти из состава России?

И ведь все знали, что история непростая, но все-равно полезли помогать... Просто дать людям с видео по квартире никому в голову не пришло.

показать ответы
0

Ты лично приедешь доставить меня в украинский суд?)

раскрыть ветку (1)
0

Я живу в России. Кидай адрес, я тебе досудебку отправлю.

1

Эм... Т.е. вы предлагаете все деньги, которые сейчас идут на операцию перебросить на строительство квартир?... Это перестать производить новые снаряды, беспилотники, прекратить выплаты контрактникам и мобилизованным, а, значит, распустить всю военную группировку, которая сейчас находится в Украине, домой? План, конечно, замечательный, но один вопрос.

А куда вы денете Украину? :)

Ту самую, которая "ради своей безопасности" обстреливала ДНР/ЛНР, устраивала гуманитарную катастрофу в Крыму, вторгалась в Курскую область, проводила теракты?

Или у вас есть железные доказательства, что после односторонней остановки боевых действий эта замечательная страна, которая живёт ТОЛЬКО на военные дотации от западных стран, внезапно тоже согласится на прекращение конфликта? :)

раскрыть ветку (1)
0

Зачем нужно куда-то Украину девать? Меня она вообще не интересует.

Вы о каких обстрелах ЛДНР? В те года, когда они не были в России? Тут у меня позиция простая: если людей обижают не в России(а на тот момент так оно и было), мы можем дать им кров,еду и работу У НАС В СТРАНЕ.
Впрягаться и ехать куда-то далеко от своего дома у меня нет желания. Если кому-то нужна помощь, пускай придет и он ее получит.

Гуманитарная катастрофа в Крыму. Опять же, на тот момент Крым в России был или нет? Если нет, то мнение свое описал в предыдущем абзаце.

Я не говорил об односторонней остановке боевых действий. Украинцы же предложили перемирие. Предложили диалог.
Почему бы не согласиться?

показать ответы
3

Мы пошли по кругу, походу.

Не вижу я желающих у нас что-то забирать.

Да ладно, Крым и ЛДНР уж точно хотят забрать. Че ж переговоры не клеятся...

Пускай те же средства на военные расходы и останутся.

Да, но с учетом текущих реалий, а именно накачку ваших соседей всем западным миром, вы не сможете уже быть в таком же положении, как сейчас или до войны. Вы это не понимаете совсем? Сравните экономики хоть примерно.

Даже с текущими вложениями (которые вы хотите пустить на хаты) фронт еле движется, а представьте что будет, если дать несколько лет тому же ЕС раскачать производство свое и прокачать соседей? Там у них уже планы к 30му наполеоновские. Как в этом случае вы собираетесь защищать свою территорию??

---

П.С. И еще "моментик" с квартирами. А хотят ли люди, живущие там в войне уже 10 лет, переезжать, как считаете? Некоторые потеряли близких, что защищали их, землю, дом.
Безусловно есть и те, кто просто не может этого сделать, но есть и те, кто не хочет покидать свой дом. И последних немало везде, посмотрите интервью когда людей пытаются чуть ли не силой эвакуировать перед боевыми действиями.

раскрыть ветку (1)
0
Дельное замечание о том, что люди не захотят переезжать.

Но и я не хочу тратить деньги на автомат и бежать куда-то далеко от дома для их защиты.
Если хотят, пускай приезжают ко мне в гости. Одного-двух человек я вполне могу накормить, приютить на месяц-два и помочь найти работу.
А так, денег и здоровья не хватит всем помогать.

Крым и ЛДНР не хотят забирать, а хотят вернуть.

То, что несколько стран претендуют на эти земли и считают их своими, проблематично.
Считаю ли я своими Крым и ЛДНР? Нет, не считаю.

К слову, Крым России отдали. И никто не собирался его забирать обратно до момента полномасштабной войны.

А про ЛДНР я так и не понял. Вроде как хотели защитить людей, а не присваивать территорию. Раньше ее никто Российской не называл.
Так почему ЛДНР хотят "забрать", если Путин сам говорил, что не претендует на эти земли?
показать ответы
0

Единственный момент, я из РФ

Простите. я пропустил "не", отвлекают гости)
Я не из РФ, вас считал россиянином) недопонимание) Я белорус) вот пытаюсь на примерах наших стран донести вам мысль)

раскрыть ветку (1)
Ох, у вас там таракан взбесился.
Сочувствую.
показать ответы
0

А вы не видели как прихвостни Зеленского, который в предвыборной кампании обещал добиться мира любой ценой, хватают людей, избивают, запугивают, иногда даже убивают, в процессе отлова пушечного мяса? Если не видели, посмотрите, таких роликов сотни, если не тысячи, каждый день по нескольку, и это только то, что попадает на камеру. Этот концлагерь с закрытыми границами и отсутствующими правами - то что уважаемых партнеров свершенно не смущает, а наоборот, очень даже радует. Только и делают что распинаются какая там молодая замечательная демократия. Сейчас на войне со стороны России погибают люди, сами принявшие решение участвать в войне, и война идет именно за то, чтобы не превратиться во вторую Украину под контролем гауляйтеров, чего очень бы хотелось уважаемым партнерам, предателям и сказочным долбоебам.

раскрыть ветку (1)
Мне насрать на то, что происходит у них.
Я не хочу, чтоб мои сограждане умирали где-то далеко от дома. Хочу, чтоб деньги тратились на стоительство квартир, а не отдавались на войну.
показать ответы
1

Скажи-ка мне жертва режима, если бы СССР был бы самой мирной не людоедской страной, был ли жив твой дед и ты сам или бы пошёл на мыло, или ты чистокровный ариец?

раскрыть ветку (1)

Я живу в России. Правильно понимаю, что ты считаешь влияние России на меня пагубным?
На боишься за такие слова присесть?

показать ответы
1

Всего-то не стоило вам прыгать на Майдане с призывами убивать русских.

раскрыть ветку (1)

Кому "нам"? я русский и живу в России

2

Ну и зачем вашим нацистам в 2013 на Майдане понадобилась орать о ножах и гиляках и воплощать свои угрозы в жизнь, убивая мирных русских?

раскрыть ветку (1)

Я не обладаю нацистами и не отвечаю за их действия.

Правильно понял, что вы обвиняете меня в связях с нацистами, называя их "моими".
Почему они мои?
Готовы за свои слова ответить в суде?

показать ответы
3

Не нужно никому ничего отдавать. Мое предложение изначально такое: просто перестаем тратить море денег на ракеты и переправляем их на квартиры.
При этом не надо отдавать земли/отказываться от армии и т.д.
Раньше жили же без затрат на войну, а сейчас почему бы так не попробовать?

Да, прекрасно, что вы не хотите ничего отдавать. Но кое-кто хочет некоторые забрать. Причем за 9 лет их накачают так, что вполне получится. Как с этим быть-то?

Почему я должен жить в лесу?

Да не должны, что ж за недопонимание у нас какое-то?!)
Просто если так считать, как сделали это вы, и пустить все на что-то определенное, то придется жить в лесу, без дорог, бесплатной медицины, освещения и тд, так как большая часть налогов идет именно на все эти блага) Кстати, пенсии вы тож лишитесь) Ну да не суть)

раскрыть ветку (1)

Не вижу я желающих у нас что-то забирать.
Предположим, что таковые имеются. И были всегда.

Но война была не всегда, раньше же были траты на вооружение. У нас строили корабли, танки, новые автоматы придумывали.
Пускай те же средства на военные расходы и останутся.

Мне же хочется, чтобы средства именно с войны шли на квартиры.

Блин, по поводу налогов я затупил, тут Вы правы. Есть же расходы на больницы с дорогами...
Хорошо, моих налогов не хватит на покупку квартиры для переселенца. Но я готов скинуться налогами с 3-4 людьми и все-таки приобрести квартиру)

Как мне кажется, достаточно много людей согласится на это дело. Почему бы не дать людям квартиры, если это устранит угнетение мирных граждан и закончит войну?

показать ответы
2

Пиздец вы дятел или прикидываетесь. Ты заговорил про режим ссср и что у тебя там деда раскулачили, значит ты... жертва режима России? Блять нахуя я с голубями разговариваю. Да даже то, что ты говоришь о "присесть", говорит о том, что ты о России знаешь только с украинских роликов с ютуба, закошмарили тебя

раскрыть ветку (1)

У тебя биполярка началась? Определись уже с междометиями.

Как на меня мог повлиять режим ссср, если я не жил в то время? Научись предложения составлять так, чтобы тебя люди правильно понимали.

Какие украинские ролики, ты под чем?
Посмотри на моем канале посты, ролики. Всю жизнь в России живу. Я несколько лет работал в российских школах , путешествовал по стране. У меня пост есть про Алабугу, пойди почитай.

Да, закошмарили меня, ведь после работы в школе на меня вызвали росгвардию пару лет назад.
В Алабуге на меня вызвали охрану за то, что я выразил свое мнение.

3

Украинец, Россия дважды объявляла перемирие - вы продолжали убивать, а Россия не отвечала. Вам предлагают перемирие с гарантиями, что вы не накопите за это время оружие, вы отказываетесь в такой формулировке. Хватит уже выставлять себя агнцами. Вы начали резню в 2014, вы делаете все, чтобы она продолжалась.

раскрыть ветку (1)

С чего вы взяли, что я украинец?

Почему Украина должна отказаться от оружия?
Любая страна имеет право на защиту. И Россия, и Украина.

О какой "резне" идет речь? На территории России была резня в 2014?

1

С чего так решили? Оборонка в РФ на подъёме, мобилизационный ресурс есть, РВСН дежурят. Если НАТО нападут до построения полноценной ПРО, они проиграют. А им это не нужно, Думаете почему НАТО все эти годы росло, вовлекая всё больше республик бывшего СССР? Которые совершеннослучайно все находятся по периметру РФ.

А теперь представьте, никто сейчас в Европе вхуй не ставит озабоченность РФ о своей безопасности, а как будут относиться, когда все республики бывшего СССР будут в НАТО?

раскрыть ветку (1)

НАТО все эти годы росло. Это называется дипломатия. Нам никто не запрещает ей заниматься.
У нас тоже есть союзы и союзники. Никто нам не запрещает их иметь.

Почему страны бывшего СССР предпочли пойти в НАТО, а не к нам в союз? Мне кажется, это дипломатический провал. Им в том союзе комфортнее. Почему они не захотели союзничать с нами? Видимо, не выгодно.

Насчет мобилизованного ресурса. Мне кажется, круче иметь обученного мотивированного бойца, а не толстяка с вилами(автомат мне не надо, стрелять не умею), вроде меня. Сомнительный плюс этот ваш "мобилизационный ресурс".
О "РВСН дежурят" тоже можно дискутировать. Оставлю ссылку: https://rtvi.com/news/iz-gruzovika-drony-vyletayut-bpla-vper...
Комментировать новость не стану, так как боюсь за фейки или еще что-нибудь подобное посадят.

Оборонка на подьеме? Да, согласен. Наступающей армии требуются оружие, еда, лекарства, топливо. Вся оборонка успешно работает на фронт, сможет ли она обеспечить несколько фронтов?
Вот мне и хочется перемирие. Ведь армию, охраняющую границы, куда дешевле содержать, нежели армию в наступлении.
А сэкономленные направить на квартиры для беженцев.

В Европе не интересуются озабоченностью России. Но и Россия не интересуется озабоченностью Европы. Всем на всех насрать. И что?

Так что не вижу проблем кому-нибудь на нас напасть. А не нападают они почему? Видимо, просто не хотят.

1

Мотивация у нападающих может быть какая? Захватить богатства(будь то люди/ресуры/земля).

или взять под политический контроль и использовать как пушечное мясо против Китая, как используют сейчас Украину против России

раскрыть ветку (1)

Пушечное мясо, то есть заставить умирать людей на войне?
То есть сейчас на войне никто не погибает?

Не лучше ли жить мирно и не воевать ни с кем?

показать ответы
4

А потом они с благодарностью пошли работать на наши заводы и в поля.

Также как все, кто получил халяву, сейчас благодарны СССР? Особенно страны СНГ

раскрыть ветку (1)

Я тоже не благодарен СССР, ведь режим был откровенно людоедским.
У меня вообще прапрадеда раскулачили комуняки.

При чем тут Россия?

показать ответы
2

Так и спрашивают. Только спрашивать каждого поголовно дорого. Поэтому вы выбираете людей на выборах в регионы, а они от вашего имени решают. Если же вы не участвуете в выборах это ваши половые трудности.

раскрыть ветку (1)
Помимо выборов есть другие способы опроса населения.

Крымчан и жителей ЛДНР спросили хотят ли они видеть себя в составе России.
Но самих россиян не спросили хотят ли они воевать и готов ли каждый из них поехать на передовую.
Да и альтернатив не было предложено, даже таких наивных, как в моем посте.
показать ответы
4

Так ехайте в лес, там прям совсем никто никому не должен, а если хотите жить в обществе придется жить по законам. А фраза "никто никому не должен" это про халяву в вашем случае в виде квартир.

раскрыть ветку (1)
Получается, если я живу по законам и плачу налоги, то у меня должны спрашивать, куда потратить мои деньги)

Это прям совсем не вяжется с вашим "никто никому не должен".
показать ответы
2

А что без перемирия не думается?

Кстати вы на вопрос не ответили.

раскрыть ветку (1)

Да, мое упущение.

Как сделать, чтобы мир был? Нужно сделать так, чтобы на нас никто не хотел нападать.
Мотивация у нападающих может быть какая? Захватить богатства(будь то люди/ресуры/земля).

Значит, нужно сделать так, чтобы теоретические богатсва не превышали расходы на нападение.
Нужны технологии, крутое оружие и верные подданные, которые будут мотивированы защищать свои богатства.
Ну и союзники не помешают, которые введут санкции и помогут нам ресурсами/войсками.

показать ответы
3

Я даже не могу понять, как вы пришли к такому заключение, но видимо у вас уже всё отфильтровано и не можете воспринимать информацию. Поясню понятнее, если бы твердой рукой не устранили весь бардак, не объединили все народы, не застроили все, нас бы тупо всех загеноцидил Гитлер.

раскрыть ветку (1)

Ой, на "вы" перешел, испугался?
Называя россиянина жертвой режима, ты называешь режим России пагубным. Или я не прав?

показать ответы
5

могу же я хотя бы попросить использовать их так, как мне хочется?

Конечно можете. Если вы живете в лесу в отдалении от цивилизации, не пользуетесь инфраструктурой, медициной и тд, то одну квартиру за 9 лет вы могли бы купить кому-либо в теории)

При чем тут страна и области?

Так не будет областей - не сработают и ваши вычисления) Мы про области заговорили, так как некоторые могут отжать после 9 лет, но на это вам плевать, как я понял, ведь они - не ваша область)

Вот я и предложил, может сразу отдать половину страны кому-нибудь и купить переселенцам и нуждающимся жилье, чем ждать 9 лет?) И войны не будет больше)

раскрыть ветку (1)

Не нужно никому ничего отдавать. Мое предложение изначально такое: просто перестаем тратить море денег на ракеты и переправляем их на квартиры.
При этом не надо отдавать земли/отказываться от армии и т.д.
Раньше жили же без затрат на войну, а сейчас почему бы так не попробовать?

Почему я должен жить в лесу?
Я же пишу Вам, что плачу налогов 200к в год с зарплаты. Я не зарплату отдаю, а часть от нее. И оставшуюся зарплату трачу на товары/услуги. Но в эти товары/услуги входит налог.
Вот всех этих налогов, как мне кажется, хватит на квартиру беженцу/переселенцу.

показать ответы
4

Главным образом потому, что постройка квартир не отменяет военные расходы. Вы рассуждаете с абсурдной позиции что Россия сейчас может просто выйти из войны, сразу же отказаться от армии, и никаких последствий не будет. Как только у России не станет армии, сразу начнется террор, а возможно и прямые боевые действия в следующих регионах: Крым, Донецк, Луганск, и прочие частично контролируемые территории, Северный Кавказ. Благодушные западные партнеры при отсутствии военного сопротивления, сразу же обложат репарациями. Из-за всего этого начнется всплеск бедности, преступности, огромные толпы беженцев, конфликты перекинутся на всю страну. Сказочки что можно просто перестать тратить деньги на армию, тоже любили рассказывать предатели или просто сказочные долбоебы в 90х, многие из них сейчас переместились в Израиль, Лондон и Прибалтику, и там пляшут на костях наших солдат и гражданских. Вы к какой категории относитесь?

раскрыть ветку (1)

Не искажайте мои слова. Я не писал об отказе от армии, писал об отказе от войны и перемирии.
Почему Россия не может выйти из войны? Предлагают же перемирие. Путин отказался.

Боевые действия и так идут в Донецке,Луганске и Крыму. Мне очень хочется, чтобы этого не было.
Про Северный Кавказ вообще не понял, при чем тут он?

Западные "партнеры" уже заблокировали зарубежные вклады России. Так что ничего нового в виде "репараций" не ожидаю.

У нас уже имеется всплеск бедности. Бабушкам помогают дети и внуки, некоторым не хватает денег на лекарства и еду.
Конфликты и так идут по всей стране из-за людей неопределенной национальности.

Если не содержать армию, то будем содержать армию захватчика.
Но в то же время, раздувать расходы не стоит...

показать ответы
4

Так это про социализм, просрали его в 1991. Сникерсов хотелось больше чем квартир.. И, кстати, СССР почти все страны считали врагом номер 1. Так что это все утопия. Все, забудьте, в капитализме никто никому ничего не обязан.

раскрыть ветку (1)

Справедливо, вот только в правах меня ограничили из-за отказа идти в армию(справка уклониста).
Да и, гипотетически, за отказ воевать, посадят)

Не сказал бы, что никто никому ничего не должен)

показать ответы
3

иди матчасть учи. Начни с географии

раскрыть ветку (1)

Сходил поучил и понять не могу почему нато хочет на нас напасть?

показать ответы
2

А как сделать так чтобы мир на этот срок точно был?

раскрыть ветку (1)

Для этого и нужно перемирие.
Делегации посидят, подумают.

Ну и мы, под шумок, немного сократим расходы на ракеты и заберем всех обделенных к себе.

показать ответы
3

Почему чужие бабки? Это же мои налоги. Я живу и работаю в России

Что-то я не понял, то есть области не ваши, а страна ваша? Или и страна не ваша, а сами проездом?)
Хм, и сколько за ваши налоги можно купить квартир навскидку, если не секрет, конечно?)

Мне людей жалко, могли бы поселить у себя. А потом они с благодарностью пошли работать на наши заводы и в поля.

Идея! Можно пол страны продать (какую-нить побогаче ресурсами), людей переселить и купить жилье всем нуждающимся, места вроде хватает. Как вам варик?

раскрыть ветку (1)

При чем тут страна и области? Отдаю деньги стране в виде налогов, могу же я хотя бы попросить использовать их так, как мне хочется?

С зарплаты я плачу около 200к налогов в год. Налоги я плачу каждый раз, когда что-то покупаю. Думаю, примерно столько же, сколько с зарплаты, я плачу в виде налогов во время покупок чего-либо.
То есть я плачу налогов примерно на 400к в год. Хотя, мне кажется, что больше.

Можно ли купить хату на 400к? Нет, не можно.
Но, за описанные в посте 9 лет, моих налогов хватит на квартиру нуждающемуся.

показать ответы

Забавно, конечно. На самом деле России невыгодно окончание войны. Ты подожди, послушай. Рассмотрим два полярных варианта.

Вариант 1. Россия захватила ВСЮ Украину. Всенародно избранные правительства новых территорий (Новороссия, Малороссия, Закарпатская, Волынская и проч. народные республики) обращаются с просьбой принять их в состав РФ. Госдума единогласно принимает соответствующее решение. А территории лежат в руинах, и восстанавливать их нет денег. Санкции никто не отменит, более того, страна станет полностью изолированной островом Свободы. Энергоносители будет покупать только Китай, с которым никто не хочет связываться, но по своим ценам. Хорошо, если по себестоимости. А военпром сокращается, потому, что в мирное время производить и хранить такое количество вооружений и боеприпасов дорого и небезопасно. А с фронта возвращается элита. А мест в Госдуме на всех не хватит. И еще партизаны...

Вариант2. Россия возвращается на границы 91 года. Репарации, компенсации, судебное преследование военных преступников, которых назначают победители. Санкции? Ограничения? Запреты? Снимут. Но лишь для того, что бы рассчитываться по репарациям. А с фронта возвращается элита. ..

раскрыть ветку (1)

Можно же заморозить по сегодняшней расстановке сил и будет "типа ничья".
Украинцы же предлагали такой вариант или я что-то путаю?

Получается, мы не будем восстанавливать всю Украину и вроде как репарации платить не должны.

А с фронта элита,это да... Можно их поставить на границе, пускай нас от НАТО охраняют. Мне кажется, солдаты и рады будут: зарплата хорошая, но рисковать жизнью, как раньше, не надо будет.

5

В РФ есть альтернативная служба. Никто воевать не заставляет.

раскрыть ветку (1)
Альтернатива есть срочной службе.
Альтернативы мобилизации - нет.

Но и альтернативная служба не укладывается в ваше "никто никому не должен")
показать ответы
4
а ты каким боком вылез, я энтому захохлу писал
раскрыть ветку (1)

Окей, прошу прощения, зря быканул.

3

От НАТО.

раскрыть ветку (1)

Сейчас самый лучший момент для НАТО напасть на нас, ведь мы связаны войной.
Может они не хотят нападать?

показать ответы
6

А они откажутся от ракет? Как думаешь? И куда они их потом пустят? По этим самым квартирам. Сейчас буквально поколения молодых людей выращивают на ютубе и жестким фильтром ненависти к России. Думаешь, если мы станем слабее, они станут добрее, ха. Всё только начинается. Цена квартира зависит от того, в какой стране она находится, и если думать как ты, то ценность квартир может стать такой же, как в Ливии. Или в Сирии можешь квартирку прикупить, после того, как Асад не дал отпор и сдал страну Игиловцам.

раскрыть ветку (1)
Зачем кому-то пускать по нам ракеты?
Не сказал бы, что кто-то зомбирует молодежь на ютубе. Как по мне, всем вообще на нас насрать.

Украинская молодежь, разумеется, настроена против нас, но ведь на то есть причина. Тут и зомбировать не надо.
показать ответы
5
снятся хлопцу перемоги
раскрыть ветку (1)

Живу в России всю жизнь. Работаю тут же.

показать ответы
8

Потому и не захватывал, что средств и сил было достаточно, чтобы доставить неприятности нападальщикам.

А Украина в НАТО это еще и опасность превентивного удара по РФ с выводом из строя до трети ЯО.

Вообще более чем дурацкие вопросы задавать сходи по теме почитай. Все давно разжевана еще задолго до СВО.

раскрыть ветку (1)

Опасность превентивного удара от Украины? А от других стран почему нет такой опасности?
Да и в защитной позиции стоять и копить ресурсы куда выгоднее, как мне кажется.
Можно же создать барьеры, закупить турели с колючей проволокой и жить спокойно.

показать ответы
6

При Муаммаре Каддафи (1969–2011) Ливия фактически стала политическим и экономическим центром Африки.

1. 2003 год – Ливия (Каддафи) объявила о прекращении программ по разработке ядерного и химического оружия после переговоров с США и Великобританией.

В ответ США и ЕС частично отменили экономические ограничения, а Ливия была исключена из списка "стран-изгоев".

Ливия временно улучшила отношения с Западом.

2. В 2011 году Каддафи был свергнут при поддержке NATO.

Ливия перестала существовать.

Иностранные компания контролируют на территориях бывшей Ливии до 50%-60% нефтедобычи и ~70% газа.

Сколько квартир купили жителям Ливии в результате их отказа от оружия и хороших отношений с Европой и США?

раскрыть ветку (1)

Я не прошу отказываться от оружия. У нас оно было всегда без расходов на войну.
Всего-лишь хочется затраты на ракеты,хотя бы частично, отдать на квартиры.

показать ответы
11

Если всем раздать денег ничего не изменится, просто вырастет инфляция и цены.

раскрыть ветку (1)

Зачем раздавать деньги?

Можно же выкупить квартиры. А чтобы не было дефицита и удорожания квартир, можно их строить.
Таким образом, мы обеспечим людей работой, привлечем к себе переселенцев. Деньги начнут ходить, ведь надо покупать материалы, нанимать специалистов, машины покупать и перевозки организовывать.

При этом во всем мире скажут: "русские красавчики, взяли и приютили у себя обделенных людей".
Мир увидит, что у нас процветающие мирное общество, начнет в нас вкладываться, открывать у нас предприятия.

Рубль окрепнет, дефицитов в бюджете не станет и заживем богато)

показать ответы
10

Лол, тогда чего вообще на чужие хаты и бабки заритесь?) Сидели бы спокойно в своей квартире себе и платили ипотеку) Мож и пронесет)

раскрыть ветку (1)

Почему чужие бабки? Это же мои налоги. Я живу и работаю в России.

Мне людей жалко, могли бы поселить у себя. А потом они с благодарностью пошли работать на наши заводы и в поля.

показать ответы
10

Ну не знаю, ЛДНР, Крым - ваши? Курская область?

раскрыть ветку (1)
Нет, не мои.
Моя только квартира на 5 этаже. И та в ипотеке.
показать ответы
17

Это только, если ты сам делаешь квартиры из ракет. Но квартиры и ракеты делают разные люди, которые хотят покупать квартиры себе, а не тебе.

раскрыть ветку (1)
Зачем их делать из ракет?
готовых на рынке много.
показать ответы
6

Потому что под Финляндию вновь организован ЛенВО. Т.е армию под Финляндию увеличили на 300 тыс человек.

Под Украину потребуется где то 1,8 млн человек.

У нас вся армия сейчас если что 2,4 млн.

раскрыть ветку (1)
Зачем ее увеличивать?

Раньше было некоторое количество солдат и никто нас не захватывал.
показать ответы
14

А кто тебе сказал, что в случае перемирия расходы на "войну" остановятся?

В случае, если по итогам "перемирия" Украина окажется в НАТО, то они только увеличатся. Навсегда увеличатся.

раскрыть ветку (1)
Почему увеличатся?
показать ответы
20
DELETED

хуевый из тебя математик.

раскрыть ветку (1)
Почему?
показать ответы
21

Так давайте перемирие на 9 лет сделаем? А там может и не будем войну продолжать

Хех, а можете посчитать пожалуйста сколько бабла и оружия поставляется Украине всеми странами в год?) Не забудьте учесть, что сейчас все наращивать собрались производства и выделение бабла на военку)
Потом прикиньте это значение за 9 лет и скажите сколько из квартир уцелеет потом :)

раскрыть ветку (1)
Почему квартиры не уцелеют?
Разве на нас кто-то хочет напасть?
показать ответы
24

рассуждения уровня популистских передач 90-х "вот бы раздать каждому денег из бюджета, сколько пакетов гречки и палок колбасы можно было бы купить". Весьма вероятно что там такого же склада публика в этих передачах участвовала.

раскрыть ветку (1)
Разве я не прав? Почему?
показать ответы