Давайте сегодня адресум вопрос по YouTube нашему гаранту конституции!5
Давайте сегодня адресум вопрос по YouTube нашему гаранту конституции!
Давайте сегодня адресум вопрос по YouTube нашему гаранту конституции!
Гарант отвечает на вопросы, которые волнуют всех россиян, например: "Когда во дворе дома номер 1 по улице Ленина в ПГТ Мухоёбово Залупинского р-на Дальнежопинской области поставят горку для детей". А на частные вопросы отдельных россиян, например: "Почему РКН блокирует ютуб" или "Почему ставка Центробанка улетела за 20%", он не отвечает.
Скорее на вопросы из серии "какой ваш любимый цвет" и "как вы считаете, в оливье нужно класть яблоко". Именно это обычно самые животрепещущие вопросы для россиян.
Не, ну он очень любит отвечать на вопросы про "наших западных партнеров". Плюс про печенегов там, половцев...
дак а что ему помешает какую-то нейтральную ерунду ответить? скажет, что не его компетенция. но бравые ребятам из правительства и ЦБ день и ночь работают над улучшением жизни россиян. если что-то заблокировали - значит есть на это основания. и так далее
Он - Президент. Он - централизованная власть, практически монарх. У него не может не быть компетенции
Он может говорить что угодно и ничего ты ему не сделаешь) всегда есть шаблоны, к которым трудно доебаться.
Да в нашей стране он по сути может сказать хоть "да иди ты нахуй с такими вопросами" и ничего ему за это не будет, а толпы его поклонников ещё будут восхищаться как он ловко этих либерастов на место поставил)
У него (как и любого топ-руководителя) должна быть компетенция расставлять компетентных людей и заставлять их работать. Глубокие отраслевые компетенции ему не нужны.
Но общее понимание должно быть. Не может же человек эффективно управлять чем-то без понимания принципов работы
Он понимает общие принципы работы РКН и ЦБ. То, что в каких-то деталях эти принципы кому-то не нравятся - другой вопрос)
Ну хер его знает, нужно ли за это уважать... Ты можешь делать все что угодно в любом случае...
У тебя просто с долговременной памятью проблемы, поэтому ты думаешь, что всё хорошее в стране - это само собой и всегда так было. Давай напомню только самое основное, что было 25 лет назад.
1. Импортировались практически все виды продовольствия. Сейчас обеспеченность более 100%, Россия является нетто-экспортером продовольствия.
2. В стране создана независимая система межбанковских расчетов и система платежных карт.
3, 4, 5. Жилья и дорог после 20 года строилось больше, чем во всем СССР и производство электроэнергии тоже выше.
Можно ещё долго перечислять. И если ты говоришь, что это все сделано Путиным в ручном режиме, то ты его в супергерои записал)))
Он такой хернёй не интересуется, сам же говорил копухтер это не его, а горка для детей это святое
По ставке ЦБ все прекрасно объясняет. Посмотри пресс конференцию цб, там давно задали все вопросы.
Ну тогда скажи как специалист, какие еще инструменты есть у ЦБ в данный момент, когда треть бюджета идет на свойну, а вся страна под санкциями?
Ставка денежную массу ведь никак не уменьшит) А эти качели с повышением ставки и эмиссией денежной массы могут продолжаться бесконечно) Ну вернее, до чьего-нибудь конца.
Уменьшит количество кредитов и в моменте снизит покупательскую способность. Правда, потом люди вместо платежей по кредиту будут эти деньги откладывать на вклад плюс из-за ставки по вкладам количество этих денег ещё и увеличится. И через какое-то время эти деньги все равно попадут в экономику и разгонят инфляцию, так что это лишь отсрочка неизбежного. А чтобы по-настоящему перестать разгонять инфляцию, надо перестать миллиону мужиков, которые ничего не производят, а только наоборот потребляют дорогущие боеприпасы и технику, платить по 200к в месяц (и это без учёта всяких подъемных, гробовых и прочих там выплат за подбитую технику) и вернуть их назад в экономику. Сейчас мы по сути обесцениванием своих накоплений и зарплат оплачиваем войну
В этот расчет еще не включена международная изоляция и сокращение торговли, продажа ресурсов по бросовым ценам
ну это тоже следствие войны. и да, после окончания войны санкции наверняка не снимут, но вероятно ослабят
С высоты своих знаний шестилетней давности, когда я учил макроэкономику в вузе, могу сказать следующее))) инфляция - большое количество обращаемых денег в экономике, чем больше люди готовы потратить, тем выше будут цены,чем больше денег на руках, тем больше люди будут готовы потратить. Повышение ключевой ставки делает кредиты бесполезными для большинства людей. Тот мультипликатор про который я говорил (может быть терминология неверная, заранее извиняюсь), в упрощенном варианте работает так: деньги напечатаны выданы банкам в кредит по ключевой ставке > банки выдали кредиты людям/предприятиям >те потратили деньги >так или иначе деньги частично обратно попадают в банк > банк снова выдает их в кредит и тд. Чем ниже ставка и доступнее кредит, тем больше раз этот цикл прокрутится до того, как банку надо будет возвращать изначальный кредит. Высокая ключевая ставка по идее должна этот процесс тормозить, что в свою очередь тормозит инфляцию.
Как илюстрацию того, как деньги умножаются от кредитов, прилагаю замечательный анекдот)
Приходит русский к еврею просить в долг рубль, еврей ему и говорит:
'Хорошо, я дам тебе рубль, но ты должен что-то под залог оставить'
'Да нет у меня ничего, что оставить-то?'
'Да хотя бы топор'
'Ладно, бери'
'Слушай'-говорит еврей-'мне ведь невыгодно тебе просто так рубль давать,
давай, ты мне через год два рубля отдашь?'
'Хорошо'-отвечает русский. Взял он рубль, собтрается уходить.
Еврей его останавливает:'Да, но ведь тебе сложно будет через год мне
два рубля отдавать, ты мне сейчас рубль сразу отдай, тогда через год
тебе будет легче'
И правда, подумал русский и отдал обратно рубль еврею.
Выходит он от еврея и думает:'Интересно, топора нет, рубля нет и еще
рубль остался должен, и вроде все правильно!!!'
Нет, злая Набиулина ставленица запада коварно подняла ставку, чтобы разрушить экономику. И никто на нее управы найти не может.
Или какая там у вас блаженных версия.
если не подняли ставку, инфляция была бы еще выше, это если вкратце. Сделай щас ставку 2% и получил 200% в день инфляции, лол. Абсолютно правильное, хоть и непопулярное решение. Но для борьбы с инфляцией это делали и делают многие страны (кто поумнее). А кто не делал, например турция, посмотри по ним статистику и заодно курс лиры.
Да, но деньги, которые сейчас могли бы пойти на платежи по кредитам, теперь пойдут на вклады, преумножатся и через какое-то время все равно попадут в экономику. Если вклады, конечно, не обнулят. И все равно разгонит инфляцию, но позже
Сама же набеулена признавалась как-то, что ключевая ставка ЦБ не работает уже для сдерживания инфляции, но один хуй гонит её в гору.)))
Как так вышло, что на некоторые товары в месяц цена растет на 10%, а заявляют, что инфляция на уровне 8% в год? Это же кек.
пиздеж по инфляции это есть конечно, тут не хуй скрывать, яж не охранитель. Но факт, что без подъема ставки был бы еще больший пиздец, да и вообще, возможно Набиулина чуть ли не единственный там шарящий человек и без нее была бы гораздо большая жопа. Страна под санкциями который год и экономика не развалилась по многим причинам, но главные из них это Набиулина, которая занимает свое место и покупающий у нас ресурсы Китай.
Инфляцию невозможно остановить не закончив войну без ухода с военных рельс, а повышение ставки сегодня понижает скорость инфляции но в будущем очень сильно аукнется когда на рынке никого не останется.
Так что тут можно бесконечно спорить. Ставка на хорошее будущее если санкции не снимут то сегодняшняя политика это выстрел себе в колено если санкции снимут то в целом может и сработать.
Да это конечно понятно, тут даже спорить не буду. Пока идет война, особенно такая, экономика будет скатываться в жопу все глубже и глубже. Просто я не понимаю упреков ставки вообще и Набиулиной в частности, ведь без них было бы все ну прям ГОРАЗДО хуже. Она играет теми картами, что ей раздали и я не уверен, что можно играть лучше. И если кому и задавать вопросы по проблемам в экономике, то точно не ей) Хотя я конечно не экономист уровня ЦБ и не экономист вообще, возможно и есть другие варианты, но какие? Вот что сейчас сделать в текущих условиях, если военные действия будут продолжаться, а санкции только увеличиваться?
Доллар по 200 или по 300 это страшно сегодня но в перспективе это хорошо. Это означает что предприятия смогут брать кредиты и жить. Бизнес не будет так сильно страдать как сейчас работая себе в убыток.
Сейчас зарабатывают только серый бизнес и продаваны с Алиекспресс и по факту это невероятно хуевая ситуация в будущем, особенно с открытыми границами когда к примеру хорошая ювелирная мастерская можно просто переехать на ПМЖ в какую-то относительно дружественную страну и зарабатывать там 10ти кратно при том что всё оборудование у них будет в кредит.
Потребительский сектор конечно ВСЕГДА страдает но основные продукты могли банально сдерживаться государством (что кстати сейчас в итоге и случится). Т.е сейчас происходит то что должно было произойти почти сразу но при этом с огромной ставкой с которой не справится ни одно предприятие без дотаций и сверхприбыли.
Проще говоря чтоб тебе открыть свои Рога и Копыта нужен станок который ты себе не можешь позволить но если раньше ты год работал для погашения долгов за станок то теперь тебе нужно работать от 5 до 10 без учета издержек. В итоге ты имеешь не иллюзорный шанс остаться и без станка еще и в долгах.
Еще сюда можно добавить про то что Человек с 10тью станками может позволить себе купить 11тый станок но он этого делать не будет так как он Монополист и ему дешевле просто поднимать цены повышая прибыль с карманом на "Лучшие времена"
И про Инвестиций которых просто нет.
Сейчас зарабатывают только серый бизнес и продаваны с Алиекспресс
Это не так. Сейчас зарабатывают все, у кого нет высокой кредитной нагрузки. И таких бизнесов немало, как крупных, так и малых.
Да, новый бизнес сейчас будет открывать только экстремал, и тех, кто обанкротится, потому что не рассчитал с кредитами, тоже будет немало. Но это далеко не 100% экономики и даже не 50.
Ну это классика, берём любую рекламу с 10ти летней давности и охуеваем с цен.
Главное чтоб Соотношение зарплаты в долларах было выше или ниже. Вот тут сразу понятно становится. Хотя Доллар тоже такая себе валюта по факту но чуть стабильней учитывая что там ставку вроде как даже понизили.
Повышение ставки почти не работает так как экономика вошла в воронку которая не известно когда и как закончится.
Продавец поднимает цену так как покупает в долларах а продает рублями. Вчера купил по 100$ завтра они превратятся в 90$ а товар продастся через неделю и то не точно. И так везде, с автомобилями с продуктами и с бытовыми приборами.
Автоваз вообще разъебал, обещали поднять стоимость на авто но поскольку инфляция растёт с такой скоростью то по факту его повышение будет понижением цены в среднем.
Как так вышло, что на некоторые товары в месяц цена растет на 10%, а заявляют, что инфляция на уровне 8% в год? Это же кек.
Это не кек, а незнание вопроса. Потому что есть инфляция (общая), есть потребительская инфляция (ИПЦ) и есть наблюдаемая инфляция. И это три разные вещи. Ваши "10% в месяц" это наблюдаемая инфляция, а заявляемые 8% это общая.
О, первый раз такое слышу.
Можно ссылку какую-то?
Быстрый гуглеж не дал вообще ответов на вопрос "отличие общей инфляции от наблюдаемой"
Ну вот, например
Оценки инфляционных ожиданий и наблюдаемой инфляции на основе опросов населения почти всегда выше фактической инфляции и в России, и в других странах. Это расхождение связано с психологическими особенностями восприятия: людям свойственно замечать и активно реагировать на рост цен, тогда как снижающиеся или стабильные цены обычно привлекают меньше внимания. В результате граждане судят об инфляции в большей мере по наиболее подорожавшим товарам.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_461108/06e5b...
Это понятно.
Но то что я покупаю, все подорожало на 30-100%
Это по какому критерию надо смотреть, чтоб увидеть средних 8?
Так тот, кто про отличие наблюдаемой от 8%, он же просто Лахтинский пиздобол на зарплате. Ты правда думаешь, что он тебе ответит?
P.s. что забавно, сразу после слова "Лахтинский" включилась плашка про "возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер..."
На ваши вопросы уже найден ответ выше.
Ответ на пост «Давайте сегодня адресум вопрос по YouTube нашему гаранту конституции!»
Помню как то оставалось время на последний вопрос. Народ тянет руки. И выбрали какого то типа, а он какую то херню вообще спросил. Думаю: и вот ты столько времени сидел чтобы вот это вот спросить? Обоссыте его кто нибудь!
Точнее отвечает так:
- "Очень хорошо что вы подняли этот чрезвычайно важный вопрос, [тут куча воды обтекающей околотему], но я обязательно поручу профильному ведомству разобраться в этом важном вопросе и будьте уверены порядок мы там наведём" (нет). Бурные аплодисменты в зале. Пожалуйста следующий вопрос, вон там в третьем ряду мы видим женщину которая хочет задать вопрос как Владимир Владимирович завтракает, дайте ей микрофон пожалуйста...
значит ты хуево смотрел. такой вопрос был. Может назовешь чела, который его задал ?
1. РКН блокирует ютуб за нарушения российского законодательства.
2. Ставка центробанка улетела за 20% для сдерживания инфляции в условиях попыток недружественных государств устроить России экономическую блокаду.
Какие-то другие интересные вопросы есть? Мне вот интересно, когда АУСН в моей области введут.
1. Законодательство действует только в пределах юрисдикции. Ютуб за этими пределами.
2. И как это так вышло, и кто это сделал, и почему блокада?
1. Так, а дальше-то что? Тебя интересует, почему РКН забанил ютуб только в России, а не в галактике млечный путь сразу?
2. Потому что идет война, в т.ч. торговая, ты не заметил?
Или у тебя это такое развлечение - задавать очевидные вопросы, чтобы получать на них очевидные ответы? А нахуя с этим лезть к нормальным людям? Побеседуй со своим отражением в луже, вы точно найдете общий язык.
1. Есть. Или ты думаешь, что принтер все эти законы за 2 последних года напринимал для того, чтобы Ярик бегал по пикабе и кричал, что их не существует? Тебе их никто и не должен показывать. Эти бумажки отправляют тому, кто размещает контент, чтобы он удалил/заблокировал доступ к контенту с территории РФ. И не надо мне рассказывать, что "а вот тем не прислали!!!" и "это незаконно!!!11"
Частные случаи организационных проебов РКН и то, что тебе не нравится закон, не делает его "ненастоящим законом".
Задать вопрос Путину
218 постов382 подписчика
Правила сообщества
1. Запрещено нарушение законодательства Российской Федерации.
2. Запрещены любые формы оскорблений участников сообщества или модераторов, в том числе нецензурные логины и никнеймы.
3. Запрещен мат, в том числе завуалированный.