46

Давайте сделаем так

Проект же называется Анонимный дед Мороз? Не Анонимная внучка/внучок?

Т.е. цель проекта порадовать человека новогодним сюрпризом, а не получить что-либо нахаляву. Т.е. регистрирующие люди должны понимать, что они тайные Санты, которые хотят подарить частичку праздника незнакомому человеку... Одно это дает массу плюсов в карму, если делается с искренним желанием)) Поверьте, дарить всегда приятнее, тем более, что восполняется сторицей, проверено))

Жаль, что я сам до этого долго доходил, но спасибо жене :)

Давайте сделаем так Без рейтинга, Тайный Санта, Обмен подарками, Предложение

Тогда предлагаю для участников с рейтингом 0 и ниже (если такой есть) ввести ограничение только на отправку подарка. Т.е. все эти участники могут только отправлять сюрпризы, не получая ответного подарка.


Если человек хочет получить подарок в первый же год, то необходима возможность отправки подарков сразу нескольким внучкам, что отразится на рейтинге и переведет человека в разряд "проверенных".


Конечно, ему это нужно будет сделать до срока окончания отсчета, а проекту иметь возможность регистрации второй волны опоздунов, чтобы свести их друг с другом.

UPD: Плюс, дать возможность проверенным участникам отправлять подарки новичкам, если они сами на это согласны.

Надеюсь описал понятно)))


Это позволит сразу отсеять многих халявщиков, т.к. получать-то нечего))


Кто-то предлагал ввести взнос, но считаю, что это морока с транзакцией денег туда/сюда. Проще сразу отсечь любителей наживы.

Найдены возможные дубликаты

+26

Я новичок с рейтингом 0. Была. Сейчас рейтинг 1,5. За отправку подарка 0,5 А за то, что стала альтруистом 1. Но изначально я всё же хотела обменяться подарками. Потом уже захотелось сделать что-то ещё приятное и я стала альтруистом.

И скажу как новичок, если бы было предложено только отправлять подарки потому, что у меня нет рейтинга, я бы отказалась

раскрыть ветку 3
+6

Я тоже новичок. И тоже отказалась бы, если отправлять подарок нужно было бы в одни ворота.

+2
А как вы записались в альтруисты?
раскрыть ветку 1
+1

Я зашла в прошлогодний проект АДМ и стала альтруистом. (Кнопочка есть "стать альтруистом")) Не захотела ждать когда альтруистом проекта этого года можно будет стать.

+45

Нет, не должно быть "только отправить" или "только получить", это уже не обмен, а фигня какая-то. Но! У Миррочки было хорошо сделано - те, у кого рейтинг 0, должны были отправить в первую очередь. И только когда они отправляли, их адрес попадал кому-то. Это позволяет сохранить цикличность и гармонию распределения и иметь гарантию отправки.

По этому принципу, кстати, работает посткроссинг.

раскрыть ветку 9
0

Может получиться как здесь https://pikabu.ru/story/moy_anonimnyiy_ded_moroz_6352279

раскрыть ветку 8
+8

Таких нужно забанить вот и все. Но отправлять подарок не имея права получить подарок от такого же анонима. Это дичь!

+6

Нет, не может. Миррочка проверяет все треки, которые проходят через неё, вес и содержимое посылок в случае вопрсов. А в посткроссинге рейтинг присваивается только когда открытка придёт, так что схалявить не получится.

я бы кстати поучаствовала в круглогодичном обмене подарков по принципу посткроссинга)

раскрыть ветку 4
0

Право на отправку нужно выдавать после подтверждения реального трек-номера

0
Она проверяет каждый трек номер,так не получится.
+10
Вот честное слово.... Бред какой-то.... Что значит: "Тогда предлагаю для участников с рейтингом 0 и ниже (если такой есть) ввести ограничение только на отправку подарка. Т.е. все эти участники могут только отправлять сюрпризы, не получая ответного подарка." и "Это акция, где участники, прежде всего, получают возможность порадовать случайного человека, отослав ему подарок"? То есть, новичка порадовать не нужно??? Вы слышите вообще себя?
раскрыть ветку 1
+3

меня больше смущает глобальный косяк, что кто-то получит, но не отправит. и ради чего бороться, спрашивается. Прелесть обмена в том, что это граф, каждый отправляет и получает. Да, в реализации есть косяки, но хотя бы теория хороша. а тут уже на этапе теории схема страдает...

+12

Тогда предлагаю для участников с рейтингом 0 и ниже (если такой есть) ввести ограничение только на отправку подарка. Т.е. все эти участники могут только отправлять сюрпризы, не получая ответного подарка.

Всмысле??? Несправедливо. Кто то получит подарок, а кто то нет!!

раскрыть ветку 4
0
Для этих людей лучше возвратный депозит.
0
Вообще не справедливо.
-9
Это акция, где участники, прежде всего, получают возможность порадовать случайного человека, отослав ему подарок.
раскрыть ветку 1
+7

Я понимаю. Но обидно что тебе ничего не придет(

ещё комментарии
+6

Я хочу и отправить и получить подарок. Двойную радость. Именно так я и сделала в этом году. Уже и внук и я получили подарки, приятно.  Если уж на то пошло, то и среди "старичков" могут встречаться ненадежные АДМ, всякое бывает. Мне не нравится такая сегрегация, когда новички ничего не получают, только отправляют, я тоже человек и тоже хочу кусочек новогоднего настроения.


И в первую очередь у меня возникают сомнения в честности того, кто такой обмен замутит (когда новички отправляют, но ничего не получают). Может он всем новичкам свой адрес разошлет, где гарантии, что он честный АДМ?

+10

Несправедливо по отношению к новичкам.Для тех, у кого отрицательный рейтинг, ещё можно было бы сделать такое, а с новичками - нет.Ведь если человек в первый раз гарантированно ничего не получит, то вряд ли он придёт во второй.
Сужу по себе.Признаюсь, корыстен.Хотел получить подарок и получил, доволен.Сам, если что, тоже отправил.Всё же проект называется АДМ, а не анонимные альтруисты.К тому же позже любой желающий может им стать.

+5

Мдэ. С таким подходом в следующем году пошлют ребятки всех далеко.

А давайте вы создадите свой проект, пропишите правила, сделаете сайт и все кто захотят будут участвовать у вас?

+4
Я участвую в проекте с рейтингом 0, потому что зарегистрировалась только в этом году. Но при этом, в прошлом году отправила два подарка вместе с опоздунами. Нас собирали здесь, распределяли через ВК, и рейтинг никакой не присваивали по окончании. То есть по сути, я новичок для проекта, т.к. не имела регистрации, и должна быть альтруистом, чтобы подарить, и не получить. Тогда это не обмен, как сказали выше. Поэтому нужно конкретно под этот проект и собирать, кто готов дарить и ничего не получать, а не "награждать" этим новичков.
Я бы предложила не разрешать более 2 посылок по одному адресу (мошенники ведь на себя заказывают, да?), Только не уверена на счёт технической возможности по отслеживанию этого. Тогда было бы немного продуктивнее.
Ну и + я за платную регистрацию. Но и бесплатную никто не отменял, опоздуны они такие.
+4

Или может быть такое человек с низким рейтингом отправит, а тот прохалявит. Рейтинг не всегда влияет.

раскрыть ветку 2
+1

Да, приводили пример с АДМ хабра, где все "элитарно и закрыто".. И там филонят :)

раскрыть ветку 1
+1

Ну тогда проще закрыть такой проект(

+4

кому полный мешок хуёв отправить?

раскрыть ветку 1
+2
Мне пожалуйста заверните) мне как раз очень надо)
+3
Странная логика. Почему новички априори халявщики? Думаю, и среди людей с высоким рейтингом таких найдется немало. А среди новичков - честных и ответственных
раскрыть ветку 1
0

Не Думаю, все халевшики с новыми аккаунтами.

+3

Ну это уже совсем презумпция виновности получается. Обмен на то и обмен. И показывать любому новичку (большинство из них всё ж адекватные), что ему по умолчанию не доверяют может отсеять много и хороших людей. Куда ни кинь - всюду клин. Несколько "внуков" на первый год для кого-то может быть финансово тяжело. Лучше отдавать адрес новичка "деду морозу" после подтверждения им отправки и предоставления реального трек-номера

+3

Ну вот представь автор, ты организовал такой обмен. Участвуют одни новички. Внимание вопрос, а кому они отправят подарки?

раскрыть ветку 3
+1

Автору, видимо)

раскрыть ветку 2
+4

Вот это самоотдача, вот это альтруизм!!! Лично принять и оценить гору подарков, чтобы в следующем году участники могли между собой пообмениваться

раскрыть ветку 1
+3
А я бы хотел узнать, понравился получателю мой подарок или нет. Фид бек через Пикабу. Каждый день читаю, ищу АДМ Томск -> Чита.
Ну и сам жду, что мне хотя бы выехал подарок ))
раскрыть ветку 2
0

А вы не рассматриваете вариант, что ваш получатель просто участвует в обмене и не зарегистрирован на пикабу?

раскрыть ветку 1
0
Конечно рассматривал, но надежды не теряю :)
+2

Предлагаю так, у кого рейтинг 0 тот и обменивается с тем у ково такойже. А кто уже провериный участник тот и с таким же обменивается. Или регистрация по паспорту тоже вариант. И банить ip адреса тех кто кинул, отследить где где живет тоже думаю возможно по ip.

раскрыть ветку 3
0
У меня в этом году был рейтинг 0. При этом, участвовала в 2016 как АДМ и альтруист. Тогда не было рейтингов никаких. В этом году внучек с рейтингом 0 получил подарок и отправил своему подопечному. Я плохой АДМ по вашей логике? Или мой внучек плохой? Не в рейтинге дело. Если изначально есть девочка "света" с 7 клонами, не собирающаяся никому ничего отправлять, то с ней в этом году ничего не сделать, только в следующем банить по адресу получения. И то это адская работа для крохи и разгулова.
раскрыть ветку 2
0

Не знал что раньше рейтинга не было. В любом случае надо кардинальных мер. В прошлом году 4760 участников, в этом 14400. Если половина из них «плохих». Банить по адресу получения можно автоматически, нот вот то что можно зарегатся на адрес друзей и знакомых это плохо.

раскрыть ветку 1
+2

Может дождаться окончания проекта и посмотреть статистику, для начала?

И если в динамике число недобросовестных товарищей растет, то тогда уже и принимать решения из серии "в следующем году участвуют только люди с рейтингом, только по фото с паспортом, только имеющие кота"

раскрыть ветку 1
+2

определённо нужно срочно искать кота до этого времени

0
Оффтоп. А из какого Интерстеллара этот кадр?
раскрыть ветку 1
+1
0
так когда-нибудь с помощью отсеивающих идей проект когда-нибудь станет посещать все меньше мудаков. надеюсь)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: