-8

Давайте посмотрим с другой стороны

на этот пост https://pikabu.ru/story/ego_prigovorili_k_vyisshey_mere_a_on...


Человек отсидел 20+ лет в тюрьме, где скорей всего над ним не мало раз издевались тюремщики (пусть он даже был достоин этого), он вышел и его нечему там не научили кроме  АУЕ и тому подобному, только озлобили. Тебе 51 год ты убийца и думаете его куда то возьмут работать, а может он нужен в обществе? И вот к тебе подходит Росгвардеец, который не обязан представляться, который может подойти отфигачить тебя дубинкой, а потом упасть посадить себе синяк и посадить тебя на 3.5 года. Там даже не пишут что это было за общественное место, зачем он подошел к нему в плотную, Росгвардеец сам уже нарушил столько правил, а что он ему при этом  говорил не кто не знает. И так 51 мужик которому дорога или сдохнуть или опять сесть, он смотрит на этого сосунка 23 лет который скорей всего в грубой форме от него что то требует и наверно угрожает, а мужик думает сейчас его заберут, а там опять будут его пытать бутылкой или как ФСБшник винтовкой. Его клинит и он делает то что сделал.


Как говориться осуждаешь предлагай, почему не открыть новые тюрьмы куда будут попадать только что оступившиеся люди, где не будет этого АУЕ, где им дадут шанс выйти нормальными людьми, а не быдло гопами которых научили только как в хату заходить.


И еще вопрос почему менты сидят отдельно а вот остальные нет,  строители со строителями, программисты с программистами, учителя с учителями ну и так далее.

Дубликаты не найдены

+2

Нормальная идея, в принципе рабочая. Только вот откуда на нее взять деньги? Вы отстегнете лично или новые налоги введем, ради блага несчастных уголовничков?

раскрыть ветку 6
-1

как ты  думаешь когда  тебя заберут за простое  ожидание у метро? и ты знаешь как на хату  заходить?)

раскрыть ветку 5
-1

Чтобы тебя не забрали не лезь в место проведения несанкционированной акции. Есть очень хороший метод предотвращения подобных казусов. Он называется "думать головой".

раскрыть ветку 4
+2

Оп-па, а вот и братва убийцы подъехала

раскрыть ветку 1
-1

Вот прочти это и ты поймешь всю соль системы https://www.gazeta.ru/social/5853013.shtml

+1
"тюрьмы для только что оступившихся" есть. Дело в том, что первоходков по лёгким статьям на строгий режим к отпетым уголовникам не садят. Немало людей и в колонии остаются людьми, если конечно на свободе представляли из себя что-то толковое, а не ауе. Люди (именно люди, а не ауевшие отморозки) получают образование в неволе, работают, живут по правилам, так как приехали они не на курорт, а отбывать наказание. И, да, зеков, которые живут в неволе по совести, а не по понятиям, никто из администрации не трогает, ибо не за что - такие зеки не причиняют проблем, они добросовестно трудятся и не жрут в три горла за счёт налогоплательщиков, а приносят хотя бы какую-то пользу: тот же пошив одежды, изготовление различных безделушек.
раскрыть ветку 22
0

Да ну нахуй!!!???? Прям таки не садят? Знаю людей за коробок травы уезжали, на строгий, на 5 лет, 18,5 лет было парню на тот момент... И таких хуева туча....

раскрыть ветку 21
0
Наркоманы вообще конченые люди, их надо сжигать нахуй. А дилеров сначала дико пиздить, а затем тоже сжигать! Сколько всяких наркоманов совершают правонарушения под воздействием наркоты?! Сколько совершают ради дозы?
раскрыть ветку 2
0

А разве трава у нас - это легкая статья?

раскрыть ветку 17
+1
Для тебя — какую строить?
раскрыть ветку 4
+1

ему - для малограмотных))

-1

для меня никакую, я на столько миролюбивый инвалид, пишу одним пальцем, из дома не выхожу, обидеть тебя не могу.

раскрыть ветку 2
0
Ты, тогда, поменьше палец нагружай, инвалид. И побольше — мозг, если есть...
раскрыть ветку 1
+1

Видео будет ? Почему нет камер ? Как в США. Возможно он обратился не достаточно почтительно, за что и поплатился.

раскрыть ветку 2
0

в  сша  камеры  ,судя  по роликам, фиксируют лишь  самовыпил  чуваков

который  осмелились чет  вякнуть  копу

за  воплями-брось,сядь,лежать и  пальбой  там  ни  хуя не слышно

0

Но вообще все проще. Такие сидельцы зачастую не могут нормально устроится на воле и решают вернуться обратно. Вполне осознанно. А самая уважаемая статья, сами знаете какая. Осталось носить с собой нож и ждать повода пустить его в дело..

+1

О! - Либеральная классика.

Отмазывать убийц, палачей, насильников, маньяков, террористов - сваливая всё на бунт против системы.

раскрыть ветку 7
-1

может он спас твою жопу от росгвардейца, ты об этом не думал?

раскрыть ветку 6
+2

А вы не думали, что далеко не все жопы следует спасать от росгвардейцев, а лишь те, которые нарушают общественный порядок (в данном случае это было курение в неположенном месте). И как бы вы не переживали за судьбу матерого убийцы, который, печаль-беда, не нашел свое место на свободе и, прибегнув к старым привычкам, снова убил, росгвардейца мне жаль больше. А судьба вашего героя меня совсем не трогает, зря его выпустили, ох, зря.

раскрыть ветку 2
+1

А. Ну да. Точно. Это же убийцы, палачи, насильники, маньяки и террористы у нас то и дело кого-то спасают. От росгвардейцев. Которые, вестимо, убивают людей тысячами. Все от них прячутся, едва завидев их приближение ))


Вылазьте уже из параллельной реальности.

Я, конечно, понимаю, что у вас всё по Оруэллу: преступник - это честный человек. А стражник правопорядка - это убивец. Но блять...

0

Вот поэтому за вас, борцунов, народ и не голосует.

У вас всегда со второго или третьего сообщения про жопу начинается.

0
Ты бы о своей, лучше, побеспокоился. Хотя, о чём это я... Может для тебя в радость?
0

он вышел и его нечему там не научили кроме АУЕ и тому подобному, только озлобили.

Ему был 51 год, закрыли его на 25 лет, значит сел он грубо говоря в 30 лет. Ну да, все сходится, был наивный тридцатилетний мальчик, добрый, переводил бабушек через дорогу, а его кинули на нары и там он впервые узнал, что такое АУЕ и научился ругаться матом.

И так 51 мужик которому дорога или сдохнуть или опять сесть, он смотрит на этого сосунка 23 лет который скорей всего в грубой форме от него что то требует и наверно угрожает, а мужик думает сейчас его заберут, а там опять будут его пытать бутылкой или как ФСБшник винтовкой. Его клинит и он делает то что сделал.

Такие рассказы нужно в сообществах ждуль публиковать, в иных местах на эту хрень врядли поведутся.

Как говориться осуждаешь предлагай

Предлагаю: отменить мораторий на смертную казнь.

почему не открыть новые тюрьмы куда будут попадать только что оступившиеся люди, где не будет этого АУЕ, где им дадут шанс выйти нормальными людьми, а не быдло гопами которых научили только как в хату заходить.

Шанс есть и сейчас, можно работать на промке, освоить профессию, чтобы как-то устроиться на воле. Вопрос все ли его используют. А АУЕ надо полагать в тюрьме от сырости зарождается? И в быдло-гопов сидельцы тоже только за забором превращаются? А вот и нет, они попадают туда потому, что уже являются ауешниками и гопотой. И в 99% люди попадают в тюрьму не потому, что "оступились", а потому, что их поймали, а "оступились" они уже давно и прекращать "оступаться" не планировали.

И еще вопрос почему менты сидят отдельно а вот остальные нет, строители со строителями, программисты с программистами, учителя с учителями ну и так далее.

Надеюсь вопрос риторический? Или вправду понять не можешь?

раскрыть ветку 2
-1

конечно риторический, только вот почему другим людям так нельзя?

раскрыть ветку 1
0

Зачем сажать учителя-насильника отдельно от программиста-насильника?

0
Не забывайте господа что в этих тюрьмах не только менты сидят, а еще и прокуроры, судьи, адвокаты и те же ФСИНовцы
0
Слышь, автор!
А если бы я сделал урке замечание по поводу курения в неположенном месте — я бы тоже лежал под простынкой?
Что на это ты бы сказал?
раскрыть ветку 5
0

Нет, он ждал мента. Сидеть за тебя - совершенно другая статья, не очень уважаемая на зоне. Так что, поменьше ЧСВ.

раскрыть ветку 1
0
Т.е. мента завалить — за честь?
Ох, бля, когда же все такие передохнут на зоне от тубика...
-1

не знаю что бы было, но Росгвардеец не должен был отлететь от 51 летнего 25 лет сидевшего. Чему его там научили  только в десятиром одного пацана заламывать и то с вывихом?

раскрыть ветку 2
+1
Какая, нахуй, разница, в какой он физической подготовке? Сотрудник сделал обоснованное замечание по поводу административного нарушения — вряд ли он был готов к нападению с холодным оружием...
Ты, наверное, тоже не сильно физически развит — мне что, придти к тебе меряться силой?
раскрыть ветку 1
0

А как быть если и учителем поработал и строителем, потом ещё кем то, ну немного банчил метом )))) такой пассажир сам решать будет??? Куда там, к умным или красивым???)))))

0

рациональное  зерно  есть-адаптация  отсидевших  нужна,даже  с точки  зрения  обезопасить от них в будущем  общество

но  как и кто  этим  будет  заниматься??за  границей  вроде  есть  частные  структуры,помогающие,вроде даже  из  бывших  заключенных

а  у нас-хз

а  уж  государство??ну,это  наивно)

0

Намедни  один такой, которому светила вышка, но потом из-за моратория дали 25, вышел и тут же зврезал росгвардейца, сделавшего ему замечание.  "Оступился", чо

раскрыть ветку 1
+1

Так это про него, собственно, ТС и написал, уж очень распереживался за судьбу убийцы.

0

Вот что странно, редко последнее время попадаются хорошие консервы. В основном гнилое, напрочь испортившееся дерьмо...

-1

Отдельные тюрьмы для ментов - это вообще та еще песня. А потом удивляются коррупции и преступности в правоохранительных органах. Вот уж где, действительно, "Сталина на них нет"...

раскрыть ветку 2
0

минуснул оборотень в погонах, не иначе

раскрыть ветку 1
0

я  же  написал это другое мнение, и если бы все менты  работали по закону люди бы меньше садились в тюрьму, а менты меньше умирали.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: