789

Давай поговорим..

Очередная история из оперской жизни.

Как то с напарником оказались мы в соседнем районе города по какой-то служебной надобности. То ли адрес проверить надо было, то ли вызвать кого. Дело прошлого, не помню уже.

Стоим, короче, на улице, во дворах. Мимо нас проходит парень, глядит как то неприветливо. Я смотрю на него и понимаю, что это товарищ Тухлодыркин, который у нас в розыске за десяток разбоев, лет пять уже в ориентировках на всех столбах висит. Как я узнал, что это Тухлодыркин? Ну, во-первых, у него особо подозрительный рост, около 195 см., а во-вторых, я с ним когда-то в школе учился в параллельных классах. Хотя он с того времени немного изменился. Подрос что ли..

Говорю напарнику:

-Дэн, по ходу - это Тухлодыркин..

-Точно?!

-Да хз, не уверен..Но похож очень!

Мы начинаем ненавязчиво следовать за этим парнем.

-Давай, -говорит Дэн, - я ему ёбну в дюндель, да задержим!

-Так то я не уверен, что это он, - отвечаю, - неудобно может получиться. Да и не наш это метод, проходящих граждан пиздить, ни за здорово живешь. Мы ж Уполномоченные.Оперативно. А не просто так насрано.

А парняга тем временем немного шире шагать начинает.

-Слышь, Федя! - окликаю я парня.

-Чо?? - оборачивается он

-Поговорить надо!

-Некогда мне, - отвечает Тухлодыркин, и включает вторую космическую скорость.

Мы тоже стартуем. Картина смешная, жулик делает один шаг, мы с напарником два. Сукаблятйобаныйрот, думаю я, только тухли новые купил, догоню - убью. Бежим уже, по ощущениям километра три. Жулик впереди метрах в 100. Забегаем в частный сектор, Тухлодыркин ныряет  в какой то проулок и пропадает. Мы останавливаемся, отхаркиваем  внутренности. Пипец, упустили!

Тут я вспоминаю, что здесь есть притон, котором мы убивцу один раз нашли и задержали.

-Ну, пойдем, проверим - говорит Дэн.

Заходим в частный дом. Ну как дом, так, сарай уже. В углу под тряпками тело какое спит, еще одно тело на лавке качается. Судя по виду, находится в волшебных далях, потому что радостно пускает слюни. Мы в одну комнату, в другую, даже в единственный шкап заглянули (да-да, для поборников прав человеков, защитников животных и всего такого, без санкции, без разрешения и т.д.). Никого.

Дэн стоит и как-то переминается:

-Смотри, -говорит - доска как гуляет..

-Да тут весь дом гуляет, - отвечаю.

Коллега, наклоняется, поднимает доску. Оба-на! Сектор приз!!

В подполе скрючившись сидит наш жулик. Какое это приятное чувство! Не передать словами!

Вызвали нашу оперативную машину без синих полосок и мигалок.

Говорим жулику, раз ты любитель легкой атлетики, в отдел пешком пойдешь. Пристегнули его к боковой стойке нашего студебекера наручниками и не спеша поехали в отдел.


П.С. Хотя розыск лиц, скрывающихся от органов дознания следствия и суда и не наша обязанность, но карточку по розыску все таки выставили, да и начальник благодарно руки пожал

Ты и вправду догнал цефалопоида на своих двоих, сынок? Надо же, какой прыткий ©

А самое главное - это непередаваемое чувство азарта погони и кайф от удачного ее завершения.

Дубликаты не найдены

+20

Погоня! Какой детективный сюжет обходится без нее. Один бежит, другой — догоняет… таков непреложный закон жанра. Детектив без погони, это — как жизнь без любви. (с)

раскрыть ветку 1
+14
Иллюстрация к комментарию
+19
А могли бы вас на малине завалить и там же под досками оставить
раскрыть ветку 1
+4

В соседнем городе такой случай был. Два опера без поддержки завалились в притон. Назад выносили по частям

+36

Ну ладно, допустим про дизертира всё понятно.

Но ведь менты те-же методы не гнушаются применять и на просто подозреваемых, которые вполне могут быть ни в чём невиновными.

Меня как-то ночью остановили (от девушки летом пешком домой шёл), потребовали документы (а какие документы у студента да в своём городе? Да и небыло привычки.) в общем додолбались как пьяные до лысого, на утверждения что нет документов - сказали что в участок поведут (именно поведут, хотя рядом машина стояла), в общем когда сказал что не поеду и причин меня задерживать у них нет начали руки заламывать. В итоге заставили пидоры в наручниках рядом с бобиком бежать якобы у них в «отсеке»  для задержанных заблёвано всё.

В общем пока я не споткнулся а точнее не грохнулся знатно, они меня не отпустили.

Что это было я так и не понял.

Но приколы эти ночные я надолго запомнил.

И да я был молод и абсолютно трезв.

раскрыть ветку 9
+25

Это уже пытки, оставлять нельзя было, с заявлением на них тут же в прокуратуру.. ёбнулся бы виском об камень, забыл бы, как зовут и где живёшь..

раскрыть ветку 1
+11

Да мне было лет 20 тогда, был молод, глуп и с вобщем-то ментов боялся. Не говоря уже о заявлении.

Чем они и пользовались.

И да это было начало 2000-х, наверно 2003.

-8
И абсолютно неправильно себя вел. Наверняка грубил и качал права. И нарушал закон, кстати.
Менты в общей массе нормальные мужики, просто их психика искажена системой. Главдолбоебы сидят намного выше этих ппсников.
раскрыть ветку 6
+5

Я никогда не был борзым и уж тем более небыло даже мысли грубить ментам.

О причинах того, что до меня доебались тогда могу только догадываться.

Благо дело это был единственный их таких случаев.

раскрыть ветку 1
+1
то есть требовать соблюдения своих прав это уже не комильфо?
раскрыть ветку 1
0
Это все не повод человека за машиной тянуть. Надо быть подным имбецилом, чтоб до такого опуститься
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+5
ТуХли хоть целы остались?
раскрыть ветку 2
+5
В дырке протухли.
ещё комментарии
+2

Мне фильм Эластико вспомнился, когда там футболист запрет через забор тюрьмы кидал и от фсиновца спортсмена убегал.

раскрыть ветку 2
0

хороший фильм, но грустный.

раскрыть ветку 1
-1

Есть не много.

+5

За что же вас, мусоров, так не любят, интересно? Ворваться в дом, устроить незаконный обыск, приковать человека к машине и гнать пешком. Вот уж реально власть в голову ебнула.

Желание просто так, за то, что не понравился  прохожий " я ему ёбну в дюндель, да задержим!" - вот ваши сучьи методы.

Вспоминается поговорка: Жил-был мальчик Вася. На завод Васю не брали потому что тупой, в бандиты Вася не подходил, потому что трусливый. И взяли Васю в милицию.

раскрыть ветку 2
+3

"Желание просто так, за то, что не понравился прохожий " я ему ёбну в дюндель, да задержим!" - вот ваши сучьи методы."


Врать нехорошо. А нагло пиздеть как ты - вообще недостойно.


Ебнуть ему хотели не потому что не понравился, и не потому что просто хотелось, а потому что опознали в нем особо опасного которого нужно было задержать. Но не ебнули, потому что боялись ошибиться, но ты пизди дальше.

0

Так пиздеж же! От первого, до последнего слова! Байка-древнее только динозавры.

+4

мда уж.... "красивая" история. а на самом деле правильно выше @Barconeco,  написал про то как тупо доебались и заставили бежать за бобиком. и вот вроде бы читаешь историю из уст опера, который как Дукалис прям весь молодец такой и с другой стороны дико охуеваешь от наглости ментов. ворвались в жилище? устроили обыск в поисках подозреваемого?
закон где?

раскрыть ветку 19
+7

Только прежде чем заламывать руки и выть на луну, стоило бы вспомнить что ловили особо опасного которого разыскивали не первый год, вломились не к добропорядочным гражданам, а в притон к наркотам и прочей около уголовной швали. И в результате поймали особо опасного преступника.


Ну это что бы уравновесить стенания твои.

раскрыть ветку 7
-4
Ловили особо опасного. Где было доказано, что он это он? Завтра тебя так же ловить будут, потому что окажешься похожим.

Вломились в притон. Когда притон стал отдельным юридическим статусом? Завтра тебя бабка у подъезда наркоманом обзовет, а послезавтра у тебя в квартире шмон без понятых устроят, т.к. "притон".

Поймали преступника - молодцы. Но это не отменяет незаконных их действий. Сегодня они могут быть применены против преступника, а завтра, пусть даже по ошибке, против вас.
раскрыть ветку 1
-5

Все верно. я ниже об этом и написал. Вламываются к Вам домой, находят у Вас ствол(наркотики или еще чего), и вот уже сшито дело. Только Вас в розыске не было, но зато найдено плохое. докажи что не твое! Нашли у тебя? Без ордера? Да пох! Главное что найдено.
p.s. если там такой особо опасный, - то почему не догнали изначально?
и вообще кого ебет насчет опасного или не опасного?! закон един для всех.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+4

Интересно, что вы скажете, когда, не дай Бог, к вам в квартиру ворвутся в масках и с оружием, свяжут, побьют, даже, возможно, немного попытают утюгом. Побежите жаловаться в прокуратуру на бездействие полиции, или будет кричать, что смертную казнь зря отменили?

раскрыть ветку 7
+2

и что дальше? причем здесь то что вы написали? нужно просто соблюдать закон. Закон не зря писан. чтобы любой мент мог его игнорировать. Или только по палочной системе надо работать? типа главное преступник пойман, - на остальное закроют глаза! так получается? вот и сейчас на той же Цукеровой балке(погуглите) дпс вытворяет чудеса: обыск(даже не осмотр и досмотр) проводят без процессуальных норм, подкидывают наркотики, требуют деньги. В судах Кущевки каждое второе дело, - это 228 статья. И конечно же про законность действий никто не задумывается. Главное же результат?!

раскрыть ветку 3
+1
...к вам в квартиру ворвутся в масках и с оружием, свяжут, побьют, даже, возможно, немного попытают утюгом...

..и все это сотрудники нашей доблестной полиции...
0
А можно поинтересоваться, в целях, так сказать, расширения кругозора, а у вас было при себе оружие? Ну, типа, стой, стрелять будем? И, если было, вы могли его применить?
-1

Так Вы этим и занимаетесь, а потом: «ой, подъездом ошиблись» )) физиономию с розыска он запомнил) молви честно, отрабатывали котов, а тут подпольный бонус. Бежали они, блять.

+2

притон - это жилище? кого они там потревожили? кто слюни сладостно пускал?  ну и в конце концов жулика поймали, а это главное.

+1
Где обыск???
раскрыть ветку 1
-1

а по шкафам лазить это что?

+2
Я с одной стороны за законность. Не люблю когда беспределят. Особенно не люблю когда беспределят менты. Но пообщавшись с "контингентом" я понял, что с этими животными по другому нельзя. Вобщем какие то противоречивые чувства.
+1
А самое главное - это непередаваемое чувство азарта погони и кайф от удачного ее завершения.

Азарт штука хорошая, но вот обычные люди ходят на охоту, участвуют в соревнованиях и т.д. Это вполне регламентируется и это можно запланировать. А как вы поступаете, если поймать кого ни будь хочется, а быстро бегающего преступника под рукой нет?

раскрыть ветку 1
+3
1. Находишь преступника.
2. Достаешь пистолет.
3. Profit.
0

Что за драндулет, у которого наручники можно на стойке защелкнуть, она ж толстая?

0

Говорят, что самая азартная охота, это охота за человеком.

0

Гончие )) В каких годах эт было? Ща опера не бегают, у них бизнес )) Помню как мур к нам приезжал по обмену опытом. Одни разговоры у них были про ларьки и баксы (эт середина 90-х). Тьфу, не опера, а так... говно на палке )) а ещё мур...

раскрыть ветку 1
-3
Легавые!
-2

автор, ты мразь, пытал людей, иди в церковь мечеть замаливай грехи

-3
Чёт Котлярова захотелось процитировать, а потом понял - не поймут..
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: