-42

Дать денег бездельникам!!

А вот если честно. Вот в Финляндии ввели пробный такой проект, когда всем неработающим будут выплачивать денег. Собственно, выплачивают. Мне тут деятель один, выпятив грудь, сказал, как это круто, что в Финляндии ты можешь жить -- и не работать.


Вопросов сразу возникает несколько.


1. Коррупция -- это плохо, потому что...? Человек получает незаработанные деньги? Так ведь теперь все их получают.


2. "Государство тратит мои деньги!" -- да узбагойдесь, вам дают, и заткнитесь.


Интересно, кстати, как относятся работающие товарищи к тому, что их деньги

тратятся на тунеядцев.


Спасибо за внимание и ответы.

Дубликаты не найдены

+7

Не стоит всё-таки забывать, что деньги это немножко абстракция. Обычно подобные схемы предполагают выплату самого минимума, чтобы можно было хоть как-то выживать, так что для среднего человека наполненность его жизни товарами и услугами может и не измениться.

ещё комментарии
+3

Есть мнение, что фины построили достаточно успешное социальное государство. И не тем кто на это неспособен, учить их как надо делать. Таки финам видимо больше нравится когда чистенько и дружелюбно вокруг. И высокий уровень преступности, с блюющими у подьездов бомжами их нихуя не радует.

раскрыть ветку 1
+1
Ага, успешное без успеха и социальное без социалки. Каламбурчик однако) Если фины ликвидируют всю социалку, и вместо этого будут выплачивать всем неработающим, получается - не социальное. А насколько успешно получится - посмотрим.
+3

Индейцы в США тоже приравнены тобою к коррупционерам.

ещё комментарии
+2
1. Коррупция плохо потому что люди при этом превыгают свои полномочия или шаетажируют преснупным бещдействием. Деньги здесь лишь вишенка на торте.
2. Не прнял
ещё комментарии
+2

Интересно, кстати, как относятся работающие товарищи к тому, что их деньги тратятся на тунеядцев.

У меня знатно полыхнет,елси такое у нас когда-нибудь будет.Я хочу как в Белоруссии .

раскрыть ветку 3
0
А как таки в РБ?
раскрыть ветку 2
+1

Батька трясет налоги даже с безработных.

0

налог на тунеядство

+1

Коррупция плоха тем, что:

1) убивает равную борьбу на рынке и ведёт к производству/поставке товаров и услуг ненадлежащего качества. (это если говорим про бюджет)

2) Уменьшает веру в полицию и судебную систему (если говорим про наказания).


причём тут безусловный доход?

+1

В сшп с мохнатых годов вэлфер работает, ничего живут и радуются.

раскрыть ветку 1
0
Расскажите, пожалуйста.
+1
Пруф будьте любезны, про "всем неработающим будут выплачивать денег."
0

Читал книжку фантастическую как-то, там людей делили по IQ на три категории. Категория с самым низким IQ не могла работать, но получала пособие "желтыми" деньгами, которые можно было отоварить только в "желтых" магазинах с товаром ограниченного качества и ассортимента. Другие две группы могли (не должны, а могли) работать и имели доступ, помимо более качественных товаров, ещё и к услугам.

Мне тогда очень понравилась идея. Тупые не имеют доступ к работе - отсюда качество производимого товара и услуг будет выше. Хочешь иметь доступ к качественным благам - развивайся.


Так вот может быть всё к подобному идет?

раскрыть ветку 12
+1

Делить на касты по IQ мог додуматься только человек с крайне низким IQ. И уж точно на качество выполнения работы IQ ни как не влияет.

+1

Абрахам Маслоу в своей знаменитой "Мотивация и личность" о подобном размышлял. Что люди считают счастье неким вечным идеалом и типо люди думали раньше что "если вот дать права женщинам и неграм, то все проблемы решатся" (нет). Что если устранять любые формы дискриминации, то вскоре столкнешься с дискриминацией биологической. Ведь кто-то рожден более красивым, кто-то более склонен к интеллектуальному труду, у кого-то тело пловца, а другой просто срущая под себя сопля. И не все параметры можно изменить.

+1

Это такой способ создать касты в обществе? Сначала все будет хорошо, а потом в силу своего материального положения бедные будут жениться на бедных, богатые на богатых, их дети в силу генетики уже будут иметь предрасположенность индекса интеллекта к родительскому. дети бедные, в силу своего материального положения, никогда не смогут развиваться так же успешно, как дети богатых. В итоге появится 3 касты из которых повезет только одной. Для чего это хз.

раскрыть ветку 2
0

Прочитайте книжку, там рассказывается для чего это.

раскрыть ветку 1
+1
«Предел», Януш Зайдель. Ну и ты чуток напутал.
А книга кстати очень даже зачёт. Рекомендую.
раскрыть ветку 2
0

Давно читал, лет 25-30-ть назад. Могу и напутать :) Помню главный герой экзамены сдавал за "тупых".

раскрыть ветку 1
0

только делить нужно не по айкью, это уже получается кастовая система. А сама идея ничего) за книжку спасибо, нужно прочитать

раскрыть ветку 2
0
А как тогда?
По IQ один из логичных вариантов: зависит от человека, а не его происхождения.
раскрыть ветку 1
-2

Может быть. Мне интересно другое, но вот ваша идея тоже хороша. ))

0
Как получить гражданство в финке?
раскрыть ветку 2
-3
Можно быть финном. Но для вас это слишком просто. Станьте беженцем! Их там мало, я вот негра наблюдала в финской общественной сауне, все же это эксклюзив.
раскрыть ветку 1
+3
я вот негра наблюдала в финской общественной сауне, все же это эксклюзив.

хуйню не неси. в хельсинки негров больше чем местных.

0

таки надо курить какой срок они их получают. У нас так то тоже можно в ЦЗН встать на учет и будешь свою среднюю зп с последнего места работы получать в течении какого то времени. Сомневаюсь что там решили бесконечно кормить неработающих. Все равно есть какие либо подводные камни. Во Франции, если мне не изменяет память, необходимо каждые несколько месяцев тащить в соц службу что ты не подошел на три места работы, иначе социалки тебе не видать.

ещё комментарии
Похожие посты