129

ДАША, записки мастера

Даша делает отличное арочное наращивание ногтей за полтора часа. Может работать без выходных, обеда и больничных. Работает чётко, чисто и задорого.

Три раза в год разрешает себе сделать передышку и выбраться семьёй за границу. Папа с дочкой купаются, мама отрешённо давит шезлонг и смотрит в небо. Иногда смотрит на маникюр отдыхающих и удовлетворённо хмыкает. Да, всё-таки она отлично работает. 15 лет как.

Накануне Нового года Даша находит 25-й час в сутках и работает все дни декабря без перерыва. Тридцать первого числа надевает ортопедический корсет, находит запылившуюся за текущий месяц косметичку и к бою курантов выглядит почти свежей. Дочка и муж готовятся к Новому году тщательно и загодя, на них можно возложить рутину подготовки к празднику. Это здорово всё. Но у мамы «предновогодний чёс». Должны понимать.

Благодаря Даше семья приобрела солидный внедорожник и достраивает дачу в уютном и экологически чистом месте. Девятилетняя дочь посещает все возможные секции, обеспечена ультрасовременными гаджетами. Растёт девочка модницей, умницей и красавицей. Спасибо маме. И папе, конечно. Но маме спасибо больше-в этом уверена сама мама. В конце-концов, это благодаря маме у ребёнка последняя модель грызаного яблока. Всё лучшее -для дочи. Не зря мама пилит.

Шесть лет супруг уговаривал Дарью родить ребёнка. Но ей не нравились двушка и четырёхлетняя Мазда. Тесно. Мелко. Беременность оказалась форс-мажором.
Дашу провожали в роддом прямиком с работы. Пилить Даша начала спустя две недели после родов. Хотела выйти раньше, да кесарево подвело. Пришлось считать упущенную выгоду, лёжа на койке в хирургии.

Муж Даши- некогда успешный инженер- принял на себя бразды правления хозяйством и воспитания дочери. Не сразу, конечно. Сначала работал на трёх работах, дабы исключить финансовый мотив трудоголизма жены. Затем убеждал Дарью в масштабе трагедии воспитания чада третьими лицами в перспективе. Бесконечные няни и сухомятка сломили его через 6 месяцев после рождения дочки. Даша подавила мужнин бунт безапеляционно: «Я буду работать вопреки всему. И заработаю больше тебя в два раза, даже если ты найдёшь четвёртую работу».

Супруг посетил семейного психолога и смирился, уступив лавры ведущего добытчика. Подрабатывает теперь удалённо в стенах дома. Знает сто рецептов манной каши и двести способов накормить капризного ребёнка. Отлично разбирается в детских шампунях, смесях, подвижных играх и может удалить жвачку с любой поверхности. Штудирует литературу по пубертатному развитию и рукоделию.

Муж очень любит дочь и жену.
Дарья любит зарабатывать.
Клиенты любят Дарью.

Неожиданно Даша попала в больницу. Мелкое ДТП, крупные проблемы с ногами. Опять лежать и считать незаработанные рубли. Хорошо,что студию открыла- пассивный доход греет душу.
Муж и дочка пришли навестить. Муж выглядит помятым, подавленным. Принёс термос с супчиком. Мило.

Доча обеспокоенно потрогала мамины руки, обрадовалась, что все пальцы целы. Выдохнув, достала свой телефон и положила маме на постель: «Держи, мамочка, посмотри мультики. Займи себя. А мы вчера с мамой моей подружки смотрели, как уточки плавают. Кормили их. А потом тётя Аня нас учила готовить блинчики. Вкусные-вкусные! А затем мы все смотрели на закат и угадывали птичек. А сегодня мы будем шить одежду для куколок. И, наверное, испечём пирог. Так что оставь себе телефон, мне без него не скучно. Пошли,папуль, вдруг опоздаем?»

Даша плачет. Даша очень хочет скорее встать. И догнать уходящий поезд.

Не теряйте за деревом леса.

ДАША, записки мастера История, Мысли вслух, Реальная история из жизни, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+23

"Даши" будут плакать при любом раскладе.

Пахала без сна и отдыха ради для семьи? "Где ты была, мама - когда я так нуждалась в твоем тепле, ты отдаривалась от меня дорогими гаджетами!!"

Отказалась от работы, посвятив все время дочке? "Мама, всем дарили модные гаджеты и шмотки, а я ходила в обносках, ты взрастила во мне комплекс неудачницы!!"

Заставляла заниматься, нанимала кучу репетиров, пропихнула в приличный ВУЗ? "Ты украла мое детство, другие получали эмоции и впечатления, они жили и влюблялись мама, а что у меня? Красный диплом, который я ненавижу?!!"

Не заставляла заниматься, не лезла в душу, давала полную свободу? "Как ты могла мама?!! Я была маленькой и глупой, я не понимала что гублю свою жизнь - а ты просто смотрела на это?!!"

Дети мастера 80 лвл в том, как вызвать чувство вины.

раскрыть ветку 8
+1
Даши вчера не стало, я напишу
раскрыть ветку 7
0

Из-за чего?

раскрыть ветку 6
+33

Я бы может и поверил этому опусу в "дзеновском" стиле, если б не эта фраза от девятилетнего современного ребенка:

"Так что оставь себе телефон, мне без него не скучно"
раскрыть ветку 15
+13
Как будто газету "Моя семья" пролистала.
+1
Я эту историю пару месяцев назад читала ВК. Правда без авторства она была.
раскрыть ветку 1
0
И предыдущую от этого автора про девушку, победившую рак тоже. Автор почему-то не одновременно выкладывает на разных ресурсах "свои" слёзовыжимательные опусы)
+1

Кто-то на ногтях бабло рубит, а кто-то на мелодрамах.

-7

9 лет ребенку, шить одежду для кукол и готовить пирог. Ребенку, который занят 24/7 кружками. И уж тем более, вопросы к папе- чего за 9 лет, не научил ребенка блинчики готовить и пирог печь. Мой сын в 3 года, помогал уже ( типа маслом намазать, тесто помешать). Вопросы тут к родителю, сидящему с ребёнком.

раскрыть ветку 10
+9
Ой, ну не надо тут, чуть что так "вопросы к родителям". Я вот пока от родителей не съехала, так даже макароны сварить не умела. И вы знаете, когда на меня с ухмылочкой смотрят, мол, "нет оправдания таким родителям", я вспоминаю мамин рабочий кабинет, расположившийся как раз на кухни за неимением другого места, и эту трясучку над чертежами, которые там лежали и копии которых на компьютере тогда не было и быть не могло. Поэтому меня, неуклюжую по природе, просто не пускали на кухню. Не потому что было лень учить меня готовить, нет, с уроками же всегда мне помогала, стоило только попросить. Просто одно неловкое движение неуклюжей меня, и её труд пропал даром, а есть семье в ближайшие месяцы было бы просто нечего.
Так что кошмар меня бесит это "претензии к родителям" по любому поводу, ух.
раскрыть ветку 4
+5
Какие там могут быть вопросы к папе?) Он и так весь быт тянет на себе. Может он и не умеет пироги печь))
маме очень повезёт, если папа не психанет и не свалит в закат к любовнице
Даша ещё может всё исправить - у дочки подростковый возраст начинается, можно стать ей другом)
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+12

Не хватает контекста в виде семьи, в которой росла Даша, и того, как прошло ее детство. И с чего ее заклеймили, я тоже не поняла. Даша не гуляла по мужикам, не шла по трупам, Даша собственными руками зарабатывала деньги для семьи. Дочка не была сброшена на нянь и бабушек. Дочка была с родным папой. То есть, если манную кашу, на которую заработал папа, варит мама, то все ок, но если наоборот, то мать кукушка и вообще, как это муж от нее не загулял?

+4

Сама так работала, оставляя детей на нянь, и знаете, что я скажу?

Отпуск за границей по три раза в год, когда не нужно готовить и убирать, и вы просто отдыхаете всей семьей, наслаждаясь общением друг с другом 24 часа в сутки - это лучше, чем когда мама сидит в декрете, запурханная, в готовке, уборке и домашних делах.

Я не кайфовала в декрете, я сидела в четырех стенах и готова была биться об эти стены головой, и к вечеру мне не хотелось видеть ни мужа, ни детей.

Вышла на работу, и - вуаля - появился ресурс, я утром счастливая бежала на работу, а вечером, счастливая - домой, и хотелось и блины жарить с детьми и куклы шить. А лишние деньги позволяли на выходные вместе с детьми куда-то выезжать, а в отпуск - летать к морю.

Каждому своё конечно.

раскрыть ветку 1
0

Нахуя тогда детей заводить, если не хотеть их видеть?

+3

25  процентов детей в рф за чертой бедности официально, а реально больше половины.

так что  маме все равно приходилось бы работать за сраные копейки, плюс бедность


как понимаю папочка на трех работах  года через 2-3 или сдох или приобрел бы хроническое заболевание   с перспективой работать на таблетки.


в россии нельзя честно работать и  достойно растить детей.

+1

Домострой форева, да?

+1

Лично знал одну мадам, парикмахершу. Открыла свою парикмахерскую, пахала фактически без выходных. Правда муж от неё очень быстро свалил.Но дочку от него она родить успела. В квартире ремонт по высшему классу, мебель дорогая, у дочки тряпки, модные гаджеты. Вроде, всё хорошо, но только дочка стала относиться к маме как к источнику денег, а не как к родному человеку. И мама сильно удивлялась, в кого она такая неблагодарная эгоистка?

+1
Фраза про то как Даша после кесарева считала убытки уже где то звучала, только вот где, вспомнить не могу(
0
Я сейчас так работаю, только я парикмахер. Зрение уже подсадила, спина болит постоянно, спать хочу вот просто ВСЕГДА. И никакого просвета - муж зарабатывает копейки - если не буду херачить без выходных - не выживем просто((( Тоска чёрная - детей совсем не вижу(((
0
Нинзей тут нет
0

Да догонит, раз поняла. При таком то муже!

-1

Поэтому я работаю 3 дня в неделю(10.00-21.00).Да,не много зарабатываю,но и дети не запущенны.

-1

Одним словом: заработалась.

-2
какая замечательная дочь
-8
Ребёнку нужна мама, а не мастер шлака
-9

Сама Даша, наверное, из бедной и недалекой семьи.

Когда почувствовала вкус денег, не смогла остановиться, потому что других ценностей не знает.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: