15

Дареному коню в зубы не заглядывают???

Разбирала я балкон в маминой квартире. Решила повыбрасывать кое-что из своего "приданного". Нашла мантоварку, советского производства, возрастом старше меня, но в хорошем состоянии, ей давно ни кто не пользовался, выкидывать жалко, выставила на сайте объявлений "Отдам даром", позвонила женщина, мило побеседовали, она уточнила действительно ли бесплатно, отвечаю, да, абсолютно даром. Пришла в назначенное время, забрала мантоварку, уходя, протягивает мне плитку шоколада, вроде как в благодарность, ну спасибо, мелочь, а приятно, думаю шоколадка как раз кстати, я чайник поставила, заварила чай, налила, перед тем как снять обертку, читаю срок годности, бл..ть... просроченна на 2 месяца. Спасибо вам добрая, женщина, я ведь не просила ничего взамен, за что мне такая "благодарность". Очень хочется верить в то, что ей просрочку в магазине подсунули, но что-то гаденькое в душе все равно осталось.

Сижу я, перевариваю произошедшее, и тут вспомнилась мне другая история:

В начале 2000х работала я в одной фирме, устроилась к нам новая сотрудница, Наталья Михайловна, отношения с коллективом у нее не сложились с самого начала, вид у нее какой-то неопрятный, с компьютерном работать не умеет, обучается медленно, ну очень медленно, чем весьма тормозит весь рабочий процесс, и пахло от нее каким-то адом, смесь перегара с курятником, за это между собой ее называли Наталья Бухална. Испытательный срок 2 месяца у нее заканчивается, все идет к тому, что с ней будут прощаться. Решила она наладить отношения с главным бухгалтером. Гл.бух. как-то обмолвилась, что любит рыбу сушенную, аж до дрожи в коленках (это сейчас подобное лакомство на каждом углу можно купить, а в то время у нас в городе так просто не продавалось). И вот, Бухална, преподносит ей пакет рыбки сушеной, с любовью завернутую в газету, гл.бух. "обрадовась", поблагодарила, но есть её побрезговала и передарила рыбку нашему офисному водителю. На следующее утро, наш водитель встретив гл.буха. громким приветствием "спасибо бл..ть, покушали мы рыбки", рассказал, как он заехал в магазин, купил холодненького пива, предвкушая, как они с женой славно скоротают вечерок, и вот, ужин на столе, ледяное пиво в запотевших бокалах, жена достает рыбу, разворачивает, а там... черви вместо них рыбку жрут. Какой стыд испытала гл.бух. я даже не хочу себе представлять. А Наталью Бухалну уволили чуть раньше окончания испытательного срока.


Мораль: От чужих людей подарки лучше получать в развернутом виде.

Дубликаты не найдены

+3
На счет шоколада, ни чего страшного, это один из тех продуктов которые можно употреблять даже спустя много времени после окончания срока годности, к примеру как чай, макароны, чипсы, джемы где много сахара и др.
Но сам факт такой благодарности понятен))
раскрыть ветку 1
-1
Да, физически я бы его переварить, морально не получается
0
Ээээээ как вы прогадали когда отдали мантоварку. У меня тещя в такой варит оч вкуснр получается.
раскрыть ветку 1
0
У меня другая есть, побольше, а эта пылилась просто