D&D Кухня: Пирог шахтёра

Всех приветсвую, сегодня будем учиться готовить блюдо из кухни дварфов, а называется оно "Пирог шахтёра".
Халфлинги и люди иногда называют его "пастушьим пирогом", - это действительно сытная и универсальная еда для неутомимого дварфа в каждом из нас! Это одно из немногих блюд дварфских блюд, которое подают в тавернах и гостинницах по всему Фаэруну, особенно на Севере и в Сердце страны. Вероятно, потому что человеческий вариант заимствует многое из этого классического рецепта.

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты для начинки:

1,5 столовых ложки оливкового масла

1 репчатый лук

1 большой лук-порей, белые и светло-зеленые части

1 лавровый лист

Соль

1кг говяжьего фарша

3 зубчика чеснока, мелко нарезанные

2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна

4 столовые ложки томатной пасты

3 столовые ложки универсальной муки

0,5 Стакана пива, как IPA

1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия

¾ стакана консервированной кукурузы

¾ стакана консервированного гороха

¼ стакана нарезанной свежей петрушки

Свежемолотый черный перец

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Ингредиенты для топпинга:

1,3кг красновато-коричневого картофеля

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного

⅔ Стакана цельного молока или пополам

Соль и свежемолотый черный перец

⅓ чашка свежего тертого сыра Пармезан

2 яйца, взбитые

¾ стакана крупно тертого сыра Монтерей Джек или Колби

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

1. В сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук, лук-порей, лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли и готовьте, около 4х минут.

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

2. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё около 10 минут.

3. Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту. Готовьте до появления аромата.

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

4. Добавьте муку и готовьте около одной минуты, пока мука полностью не смешается.

5. Добавьте пиво и куринный бульон, доведите до кипения, а после на среднем огне варите 15 минут.

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

6. Добавьте кукурузу и горох и отставьте сковороду/жаровню в сторону, чтобы она немного остыла. Выньте лавровый лист, добавьте большую часть петрушки и перемешайте.

7. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, пармезан и перемешайте. Оставьте остывать примерно на 20 минут.

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

8. Взбейте 2 яйца и добавьте их в пюре, перемешайте.

9. В форму выложите мясо и равномерно его распределите.

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

10. Верхним слоем положите картофель, следя за тем, чтобы он отходил от края на 1,5-2см. Отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут.

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

11. После 20 минут посыпьте картофель Монтерейским Джеком и отправьте в духовку ещё на 5-7 минут. После, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.

D&D Кухня: Пирог шахтёра Приготовление, Dungeons & Dragons, Рецепт, Еда, Видео рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост

Готовил сам, переводил тоже сам, поэтому тег "Моё".

Ну и как обычно, оставляю ссылку на видео, для тех кому удобно смотреть и сулшать: https://www.youtube.com/watch?v=I7q1tAR-lZs

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г