D&D Кухня: Пирог шахтёра
Всех приветсвую, сегодня будем учиться готовить блюдо из кухни дварфов, а называется оно "Пирог шахтёра".
Халфлинги и люди иногда называют его "пастушьим пирогом", - это действительно сытная и универсальная еда для неутомимого дварфа в каждом из нас! Это одно из немногих блюд дварфских блюд, которое подают в тавернах и гостинницах по всему Фаэруну, особенно на Севере и в Сердце страны. Вероятно, потому что человеческий вариант заимствует многое из этого классического рецепта.
Ингредиенты для начинки:
1,5 столовых ложки оливкового масла
1 репчатый лук
1 большой лук-порей, белые и светло-зеленые части
1 лавровый лист
Соль
1кг говяжьего фарша
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
4 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки универсальной муки
0,5 Стакана пива, как IPA
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
¾ стакана консервированной кукурузы
¾ стакана консервированного гороха
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Свежемолотый черный перец
Ингредиенты для топпинга:
1,3кг красновато-коричневого картофеля
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
⅔ Стакана цельного молока или пополам
Соль и свежемолотый черный перец
⅓ чашка свежего тертого сыра Пармезан
2 яйца, взбитые
¾ стакана крупно тертого сыра Монтерей Джек или Колби
1. В сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук, лук-порей, лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли и готовьте, около 4х минут.
2. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё около 10 минут.
3. Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту. Готовьте до появления аромата.
4. Добавьте муку и готовьте около одной минуты, пока мука полностью не смешается.
5. Добавьте пиво и куринный бульон, доведите до кипения, а после на среднем огне варите 15 минут.
6. Добавьте кукурузу и горох и отставьте сковороду/жаровню в сторону, чтобы она немного остыла. Выньте лавровый лист, добавьте большую часть петрушки и перемешайте.
7. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, пармезан и перемешайте. Оставьте остывать примерно на 20 минут.
8. Взбейте 2 яйца и добавьте их в пюре, перемешайте.
9. В форму выложите мясо и равномерно его распределите.
10. Верхним слоем положите картофель, следя за тем, чтобы он отходил от края на 1,5-2см. Отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут.
11. После 20 минут посыпьте картофель Монтерейским Джеком и отправьте в духовку ещё на 5-7 минут. После, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.
Готовил сам, переводил тоже сам, поэтому тег "Моё".
Ну и как обычно, оставляю ссылку на видео, для тех кому удобно смотреть и сулшать: https://www.youtube.com/watch?v=I7q1tAR-lZs
Кулинарная мастерская
10.3K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г