7881

Дамочка не может ошибаться

Дамочка не может ошибаться Reddit, Перевод, Из жизни, Музыка

Моя мачеха говорила мне, что я стану уборщиком [не имею ничего против этой профессии], буду жить в подвале школы и играть на гитаре для крыс.

Я написал песню про неё, которая называется "Дамочка Не Может Ошибаться".

Песня прозвучала на радио три миллиона раз.

Дубликаты не найдены

+1464
Мне мама тоже говорила, что я стану уборщиком или грузчиком. А я стал алкашом и безработным.
раскрыть ветку 299
+1147
Как тебе такое, мама?
раскрыть ветку 63
+510
Он сделал всё, чтобы мама оказалась неправа.
раскрыть ветку 56
+57
Илона Маскова
раскрыть ветку 3
+7
Норм, сынок
0
Выкуси, маман!
+307
А моя говорила, что я буду ходить по улице и пинать говно.
Сложно, знаете ли, пройти и не пнуть.
раскрыть ветку 89
+11

Сартр "Тошнота"

+397
Добро пожаловать в омон.
раскрыть ветку 87
+169
Мои мама и отчим твердили мне, что я глупая и стану дворником (ничего, кстати, не имею против этой профессии. Чистота на улицах это важно), никогда в меня не верили. Да и воспитанием моим особо не занимались. С отчимом не общаюсь 11 лет, с мамой 3 года.
В этом году закончила высшее, до этого был колледж по другой специальности. Потихоньку готовлюсь отправиться в свободное плавание и работать на себя. Принципиально не буду оповещать ее ни об одном своем успехе, даже о том, что диплом защитила они не знают. Пусть и дальше живут в неведении, хоть на мозги не капают. Верьте в своих детей, это очень важно!
раскрыть ветку 112
+129
А я в детстве удивлялась, что работать дворником считается чем-то плохим: рано утром выйти на улицу, людей нет, ты тихонечко машешь метлой или размеренно откидываешь снежок, свежий воздух, никто тебя домой не загоняет (в моём представлении это было восхитительно). Одно меня останавливало - я сова и рано вставать для меня трудно.
раскрыть ветку 44
+29

Я училась в лицее по физико-математическому профилю, сдала ЕГЭ на очень высокие баллы, поступила в единственный в своем роде вуз в центре москвы на литературного работника - причем единственная, кто сдал один из вступительных экзаменов на высший балл, хотя все уверяли, что это невозможно.

И...

Барабанная дробь...

Да, я какое-то время работала уборщицей)

Не то чтобы я видела в этой работе нечто недостойное или унизительное, нет. Я даже относилась к уборке с особым трепетом и вниманием, практически как к искусству. Но вот отношение, что работодателя, что клиентов (делала уборки квартир) - это да, это печально. Мало того, что платят гроши, чуть что штрафуют, так еще и уволить могут практически за то, что рожа твоя клиенту не понравилась. Или у него было плохое настроение. Да и клиенты такие бывают, что хлебом не корми, дай покривляться перед тобой, насколько он тебя выше. В общем, сама по себе профессия не унизительна, но унижают ее все, кто только может.

Я это к чему... успехов вам в профессиональном росте и если больше некому, обязательно гордитесь собою сами.

раскрыть ветку 15
+17

Сочувствую, тяжело без родительской поддержки. Они единственные, кто хоть немного должны в нас верить, а тут и этого нет. Зато, вы сильный человек.

раскрыть ветку 2
+27
очень понимаю. когда мои родители развелись, то отец хуй положил что у него ребенок есть. но когда что-то узнавал, например я школу окончил/универ, еще что-то, то сразу начинал хвастаться. все узнавал через родственников. теперь у меня новые перемены в жизни и я просто нахер не хочу чтобы он это знал. вроде как и похер, но его заслуг в моих успехах ноль, а он продолжает притворятся, что помнит меня и участвует в моей жизни.
раскрыть ветку 2
+9

мне то же сказали что стану дворником, ну я и стал руководителем мусорного полигона

раскрыть ветку 4
+14

Понимаю Вас.

Сам в похожей ситуации, но немного по другому. Родители вместе, раз в месяц иногда может возьму трубку чтобы уверить что мой труп еще не остыл, да и знаю что среди родственников есть несколько хороших чуваков которые про меня спрашивают. Но ни моего адреса, ни города, даже страны проживания они не знают, да и про мои успехи уже после школы только по слухал слышали. У меня была проблема с внешностью в детстве, из-за которой меня дразнили в школе. Пришлось пойти в кикбоксинг и часто наваливать особо шутливым за их колкости. Но самое обидное, что когда я не опрадывал каких-то родительских ожиданий - они тоже пускали в ход оскорбления связанные с моим дефектом внешности. Это меня и добивало. Я старался сделать все возможное чтобы свалить нахрен от всех этих уродов. Сейчас мне больше двадцати, я исправил все дефекты и прошел через несколько пластик. Поступил на бюджет в ведущий ВУЗ по своей специальности и закончил его, стараясь по максимуму реализовать себя и свои возможности, гонял на стажировки за океан и в ЕС в период учебы. Уже после 3 курса пригласили на работу в одной из стран за бугорм. Сейчас я счастлив, чувствуя себя тем, кем всегда считал, а не тем, кем меня обзывали. Так что, удачи Вам!

Вы не одиноки в своем одиночестве.

раскрыть ветку 3
+3
Смотря на мой бывший выпуск и знакомых, что бы защитить диплом особого ума не надо...
раскрыть ветку 3
+7
Мне всегда твердили, что я тупая и буду учиться в пту. Наперекор всем - поступила на вышку, на бюджет. Устроилась на работу, чтобы на какие то шиши существовать) А на последнем курсе - поняла, что учусь не там, и поступила лишь на зло всем. Забрала документы, вышла замуж, написала мужу диплом, и ушла в декрет:) зато не пту😂😂😂
раскрыть ветку 24