23

Дальнобойное

Всегда относился к дальнобойщикам уважительно, потому что это пипец какая непростая работа. Даже не углубляясь в детали управления огромным многотонным грузовиком, можно представить себе каково это - целый день смотреть кино про асфальтированную дорогу и жопу впереди едущей фуры, сидя на раскачивающейся табуретке. Я бы не смог. После приобретения рации я еще больше проникся их трудностями и перестал лезть на рожон перед фурой. Всегда приторможу и пропущу грузовик, если он выезжает с парковки, например, прекрасно понимая, что мне разогнаться или сманеврировать гораздо проще, чем ему. Даже по обочине их не объезжаю никогда. Стою со всеми в очереди и ругаюсь на обочечников.

Но сегодня дальнобойная братия поразила меня своим отношением к маленьким. Большая половина дальнобоев необоснованно вела себя совершенно по-ублюдски.

Ночью ехал по шоссе. Подморозило и пошел снежок, который был моментально раскатан по асфальту в лютый гололед. Правильно загруженной фуре это обстоятельство доставляет проблемы только на подъемах в горку. Фуры обычно начинают по одной спускаться под горку, чтобы разогнаться как следует и по инерции накатом въехать максимально высоко на подъем. Иначе они начинают пробуксовывать.

Есть даже видос, хорошо иллюстрирующий курсовую устойчивость автомобиля с правильной развесовкой прицепа:

Скользкая дорога им почти не доставляет трудностей в плане заносов или каких-то попыток автомобиля пойти юзом. Чего нельзя сказать о маленьких легковушках. Вот они-то, даже на новой зимней резине, даже с включенными системами курсовой устойчивости, крайне неуютно чувствуют себя на льду. Примерно, как коровы: чуть что - и заносит. Поэтому все без исключения легковушки тут же сбросили скорость до 40-60 км/ч и старались не делать резких движений. Ехали как многокилометровая гирлянда, переливаясь рыжими огнями аварийки. А фуры? А фурам похрен. Они продолжили полет не изменяя скорость. Им-то чё? Вот только каждая фура, пролетающая мимо легковушки создает воздушную волну достаточной силы, чтобы легковушка начала вилять. Она промчится мимо ничего не заметив, а ты крути баранку и не расслабляй булки!


В результате - за 150 км гололеда встретил одну машину вверх колесами и 4 в кювете. У каждой была своя фура в паре.
Что за дела? Нахрена так делать-то? Ровный участок между Новгородом и Питером. Ни горок особых, нихрена такого, из-за чего стоило так мчаться вопреки всему.
Или я чего-то не понимаю?

Дубликаты не найдены

+2

Что скажу культура вождения в целом снижается. В Волгограде часто вижу дикие выходки на дорогах... Наблюдала пару недель назад лихача на фуре с 05 регионом - нёсся как оголтелый, маневрируя из ряда в ряд по городу,в Красноармейском, то пролетая и обдавая грязью пешеходов на остановке, то резко придавая газку при виде моей малолитражки с включённым поворотником при перестроении. На скорости фуру аж кренило. Неадекват то ехал сзади меня по среднему ряду, моргая фарами и всей иллюминацией, то пытался обогнать и прижимал, выталкивая на встречу.... Короч, масса негативных эмоций и матных слов... А папа у меня дальнобойщик... 

+1
В основной своей массе дальнобои обычные ублюдки, но как и в любом правиле есть исключения.
раскрыть ветку 1
0

Полностью согласен

0

Выхороший человек- думаете о других, а дальнобоям, маршрутчикам и прочей подобной братии на всех насрать, вот и все. Когда вы пропускаете его на выезде он принимает это, как должное, сам же в строну подвинутся например в карман на однополоске чтобы пропустить скопившийся хвост и не подумает чаще всего- у него график, очередь на таможне и прочий шлак.

раскрыть ветку 1
0

нихрена. Большинство фуроводов нормальные ребята. Сколько раз выручали на трассе.

0
Половина не может быть большей или меньшей, на то она и половина. 50%. 1/2. 0.5.
0
Целый день слушаю их переговоры по рации.То распотякивают о "братстве" дальнобоев,то матерят друг друга на чем белый свет стоит.Раз в месяц созерцаю их драки.Все спорят кто кого "посадил" в горку.
0

Где-то тут был видосик про то что у них частенько тормоза неисправны...

0

Странно. А может дело не в грузовиках? Может они остановились помочь?

А машины не доехали из-за водителя...

раскрыть ветку 2
0

Нет, везде парное ДТП. Фура длинная, волна идет чуть впереди. Бьет легковуху, та в занос уходит и цепляет за фуру.

раскрыть ветку 1
0

Ну чисто по правилам,маленькая не  справилась и совершила столкновение

-4
О_о, вы многого не понимаете. Ы!
раскрыть ветку 2
+1
Многово*, конечно.
раскрыть ветку 1
+2

нет, конечно. Многого.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: