23

Дальнобойное

Всегда относился к дальнобойщикам уважительно, потому что это пипец какая непростая работа. Даже не углубляясь в детали управления огромным многотонным грузовиком, можно представить себе каково это - целый день смотреть кино про асфальтированную дорогу и жопу впереди едущей фуры, сидя на раскачивающейся табуретке. Я бы не смог. После приобретения рации я еще больше проникся их трудностями и перестал лезть на рожон перед фурой. Всегда приторможу и пропущу грузовик, если он выезжает с парковки, например, прекрасно понимая, что мне разогнаться или сманеврировать гораздо проще, чем ему. Даже по обочине их не объезжаю никогда. Стою со всеми в очереди и ругаюсь на обочечников.

Но сегодня дальнобойная братия поразила меня своим отношением к маленьким. Большая половина дальнобоев необоснованно вела себя совершенно по-ублюдски.

Ночью ехал по шоссе. Подморозило и пошел снежок, который был моментально раскатан по асфальту в лютый гололед. Правильно загруженной фуре это обстоятельство доставляет проблемы только на подъемах в горку. Фуры обычно начинают по одной спускаться под горку, чтобы разогнаться как следует и по инерции накатом въехать максимально высоко на подъем. Иначе они начинают пробуксовывать.

Есть даже видос, хорошо иллюстрирующий курсовую устойчивость автомобиля с правильной развесовкой прицепа:

Скользкая дорога им почти не доставляет трудностей в плане заносов или каких-то попыток автомобиля пойти юзом. Чего нельзя сказать о маленьких легковушках. Вот они-то, даже на новой зимней резине, даже с включенными системами курсовой устойчивости, крайне неуютно чувствуют себя на льду. Примерно, как коровы: чуть что - и заносит. Поэтому все без исключения легковушки тут же сбросили скорость до 40-60 км/ч и старались не делать резких движений. Ехали как многокилометровая гирлянда, переливаясь рыжими огнями аварийки. А фуры? А фурам похрен. Они продолжили полет не изменяя скорость. Им-то чё? Вот только каждая фура, пролетающая мимо легковушки создает воздушную волну достаточной силы, чтобы легковушка начала вилять. Она промчится мимо ничего не заметив, а ты крути баранку и не расслабляй булки!


В результате - за 150 км гололеда встретил одну машину вверх колесами и 4 в кювете. У каждой была своя фура в паре.
Что за дела? Нахрена так делать-то? Ровный участок между Новгородом и Питером. Ни горок особых, нихрена такого, из-за чего стоило так мчаться вопреки всему.
Или я чего-то не понимаю?

Дубликаты не найдены

+2

Что скажу культура вождения в целом снижается. В Волгограде часто вижу дикие выходки на дорогах... Наблюдала пару недель назад лихача на фуре с 05 регионом - нёсся как оголтелый, маневрируя из ряда в ряд по городу,в Красноармейском, то пролетая и обдавая грязью пешеходов на остановке, то резко придавая газку при виде моей малолитражки с включённым поворотником при перестроении. На скорости фуру аж кренило. Неадекват то ехал сзади меня по среднему ряду, моргая фарами и всей иллюминацией, то пытался обогнать и прижимал, выталкивая на встречу.... Короч, масса негативных эмоций и матных слов... А папа у меня дальнобойщик... 

+1
В основной своей массе дальнобои обычные ублюдки, но как и в любом правиле есть исключения.
раскрыть ветку 1
0

Полностью согласен

0

Выхороший человек- думаете о других, а дальнобоям, маршрутчикам и прочей подобной братии на всех насрать, вот и все. Когда вы пропускаете его на выезде он принимает это, как должное, сам же в строну подвинутся например в карман на однополоске чтобы пропустить скопившийся хвост и не подумает чаще всего- у него график, очередь на таможне и прочий шлак.

раскрыть ветку 1
0

нихрена. Большинство фуроводов нормальные ребята. Сколько раз выручали на трассе.

0
Половина не может быть большей или меньшей, на то она и половина. 50%. 1/2. 0.5.
0
Целый день слушаю их переговоры по рации.То распотякивают о "братстве" дальнобоев,то матерят друг друга на чем белый свет стоит.Раз в месяц созерцаю их драки.Все спорят кто кого "посадил" в горку.
0

Где-то тут был видосик про то что у них частенько тормоза неисправны...

0

Странно. А может дело не в грузовиках? Может они остановились помочь?

А машины не доехали из-за водителя...

раскрыть ветку 2
0

Нет, везде парное ДТП. Фура длинная, волна идет чуть впереди. Бьет легковуху, та в занос уходит и цепляет за фуру.

раскрыть ветку 1
0

Ну чисто по правилам,маленькая не  справилась и совершила столкновение

-4
О_о, вы многого не понимаете. Ы!
раскрыть ветку 2
+1
Многово*, конечно.
раскрыть ветку 1
+2

нет, конечно. Многого.

Похожие посты
1447

Доставка грузов. Впечатления. Иногда надо вернуться

На выходные планировали выезд по доставке, пошабашить.
Только погоду обещали "не летную", мокрый снег и гололед.
Жена,посмотрев погоду:
-Может ,не поедем, Сереж?
-Ксюш, мы с тобой уже это ни раз проходили,всегда добирались. Резина новая,на шипах...
-Мы-то на шипах,а кто-то так и не переобулся. На работе,вон, половина мужиков на летней резине.Ладно, попробуем. Но мне кажется,что не надо ехать.
Загрузили груз в пятницу вечером, выдвинулись с Иркутска около 16.00.
Едем. Хмурое небо цвета асфальта,ветерок  в лобовое.
До Усолья  доехали, снежок полетел. Ветер стал сильнее. Перед Черемхово ,на открытых участках ,мело уже не на шутку. Подморозило. Гололедно.
Часть машин,что на летней резина,стали двигаться по обочинам. Колонна.Скорость не более 40. Дальнобойщики вдоль дорог, встали.
После Черемхово пробка.Простояли минут 15.Ветрюган сильнейший.Снег сыплет клубами.
-Сережа,может, развернемся и домой? -в глазах испуг.
-Разворачиваемся и домой.
-Это ты сказал?! Ты ж крепкий орешек,никогда не поворачиваешь,-смеется.
-Сказал я. У нас дома детей двое. И такого коллапса я еще никогда не видел.
Меняемся. Я за руль. При выходе из машины поскальзываюсь на гололеде и чувствительно падаю на " пятую точку". Усмехаюсь,мол, Бог наказал,что в предчувствия жены перед поездкой не проникся.
Разворот. Домой. Трасса по направлению в Иркутск менее забита. Фуры шлифуют на небольших подъемах, разворачивает их. Едем не более 40 км в час.
Усолье. Впереди "кукурузник" 100-й. Показывает поворот налево. Начинает поворачивать. Занос, не входит в поворот, перелетает через ограждение металлическое,благо оно  сходит перед перекрестком на нет почти, виснет на пузе. Ого!
Возле шиномонтажки очередь из машин. Где ж вы раньше,люди,были?
Едем дальше. Перед Тельмой авария, легковую бросило под фуру. Несколько машин,уходили от удара,в кювете. Скорая, машина ГИБДД уже на месте.
Едем дальше.
Позвонил руководителю транспортной конторы, объяснил ситуацию.Услышал:
-Молодцы,что вернулись! Дня 3 груз отправлять не буду.
Здравый мужик.
Сворот на объездную Ангарска. Колонна из машин. Нас обходит "ниссан-цефиро", торопится человек.
-Куда мчит,гололед же?-негодует жена.
-Угу, задний привод...Почему-то кажется,что с такой скоростью недолго ему осталось...
Проезжам километров 7-8, может 10, не больше..
ДТП. "Цефиро" и "королла". Рядом,на аврийках, микроавтобус.
Останавливаемся.
-Все целы?
-Все.
-Нужна помощь?
Подходят два бурята из микроавтобуса.
-Братан ,у нас пацан в машине, с "цефиро". Посадили, чтоб не мерз. Торопимся мы, в аэропорт надо срочно. Посади пацана к себе, а?
Выхожу и з авто, сажу пацанчика на свое место. Садить более некуда, ибо в багажнике и на разложенных задних сиденьях груз в универсале. Микроавтобус с бурятами уезжает.
Подхожу к разбитым машинам. Морды у "ниссана" нет, все горбом,даже крышу повело, лобовуха в трещинах. Бочина у "короллы"  ушла на полмашины в салон. Двое парней из "цефиро" бродят у машины. У одного разбита голова и кровь по руке.
-Жаааалко. Ласточка! 1997 года, а нигде не битая даже.
-Сами -то целы?
-Да нормально все.
-Нормально,а кровь..
-Х...йня! Головой в лобовуху влетел, а руку об руль повредил.Вон,- открывает салон,- Руль сложило, торпеда ушла,магнитофон аж выкинуло.
-Пристегнуты были?
-Нет. Скорость-то не более 70-75 была.
Второй держится за грудь.
-Хорошо,что не пристегнут был.Сзади ,в салоне, колеса лежали.При ударе они вперед,на меня пошли.Был бы пристегнут,голову бы оторвало.
-Вы ж переобуты.
-Да с собой везли, в Иркутске завтра дрифт, хотели поучаствовать.
-Пацан ваш?
-Да. Спал, когда все случилось.
-У меня он сидит.
-ГИБДД вызвали со скорой?
-Да. Ждем.
-Что случилось -то?
-Еду ,на встречке "королла",вижу ,забросало ее по дороге, выкинуло на мою полосу, развернуло. Хотел  уйти, не успел.
-Там все живые?
-Все, вроде. Пассажира ,что сзади сидел, ударило сильно, без сознания был.
Звонок водителю "цефиро" на мобилу. Держит окровавленной рукой трубу.
-Мам, не приедем мы. Да чо-та решили вернуться,непогода, метет,гололед ужасный. Опасно ехать. Домой двинули.Не жди нас.Доберемся,не переживай, мамуль,все буде хорошо. Ладно,я за рулем,неудобно разговаривать.
Мужик! Молодец! Мама-святое, поберег ее нервы.

Подхожу к "королле". Девчушка совсем молодая сидит за рулем, парень у ее двери. Сзади парень на сиденье лежит.
Киваю на него,спрашиваю сквозь разбитое боковое стекло:
-Живой?
-Живой.
Девчушка держится, не ноет.Молодец.
-Откуда сами?
-Из Иркутска. К родителям в Черемхово поехали, серебряная свадьба у них.
-Резину поменяли.
-Поменяли, не спасло. Машина сможет поехать,как думаете?
-Никуда уже не поедет ваш "бумеранг", только эвакуатор.
-Можно будет отремонтировать?
-Сделать все можно...Только стоит ли? Мне кажется,что такую машину только на запчасти.
Насупилась, сидит, молчит.
-Не расстраивайся. Главное, живы. Парням на "цефире" спасибо надо сказать,что поймали тебя на дороге. Вон, смотри, откос какой, метров 7, кувыркались бы , только в путь.
Парень достал унты из багажника, заставил девчонку их одеть. Заботушка.
Скорая подошла минут через 30.
Парня из "короллы" забрали. Перевязали руку водителю из "цефиро".Пассажиру из "цефиро" сказали ехать срочно( от госпитализации отказался в Ангарск) в Усолье в больницу. Пацану тоже сказали обследоваться( отец от его госпитализации отказался).
Ветер, снег. Брожу по обочине взад-вперед,чтобы не замерзнуть. Одел дополнительно флиску, зачехлился на все замки-капюшоны. Ноги ледяные,чую. Приходится быстрее ходить. Пока ходишь-не замерзнешь.туристическое правило №1.
ГИБДД нет.
Уговорил девчонку, водителя "короллы", уйти погреться в мою машину. Сидят с пацаном, греются.
Через часа полтора,как мы остановились, приехали друзья на подмогу к "королловским". Пацанчик с девчонкой к ним пересели. А я попросил меня простить и двинул домой.По дороге разулся и грел "копыта" под печкой. К 24.00 ночи был дома.
-Ксюш, выпить не желаешь?
-Наливай, а то,чую,заболеем.
Налил полстакана себе, ей большую рюмку.Хлопнули. Повторили.
Потеплело внутри.Можно спать.
Хорошо, что вернулись. Иногда надо возвращаться. Жизнь дороже груза!
ПыСы: Пишу не для того,чтобы показать себя в выгодном свете. Не нужно мне это,взрослый уже и в себе уверенный. Я просто рассказываю что было,что видел, не более.
Берегите себя! И людям помогайте. Всем добра.

Показать полностью
83

Mini Cooper упал в Фонтанку   Питер. 24.02.2020

Женщина 1980 года рождения не справилась с управлением своего автомобиля, который сначала чуть не сбил пешехода на тротуаре, а затем, пробив ограждение упал в реку.


Водитель отделалась переохлаждением, она госпитализирована. Mini Cooper достали из Фонтанки с помощью автокрана.

516

За скользкую дорогу омичка отсудила 176 тысяч рублей

Из-за льда на трассе автоледи попала в аварию.

Владелица KIA отсудила немалую сумму у «ДРСУ №2», работники которой не почистили трассу. Омичка за рулем своей машины ехала со  стороны микрорайона «Входной» и в районе стелы «Омск» на повороте съехала с проезжей части, врезавшись в припаркованный автомобиль. Причиной ДТП, как показала проверка, стали снежные и ледяные отложения на трассе.


За участок дороги, где произошла авария, отвечает АО «ДРСУ №2». В результате суд обязал организацию выплатить пострадавшей 176 тысяч рублей, из которых 163 тысячи – стоимость ремонта поврежденного автомобиля.


Сумму омичке выплатили полностью, не дожидаясь принудительных мер взыскания, сообщили в омском УФССП.

За скользкую дорогу омичка отсудила 176 тысяч рублей Омск, ДТП, Авария, Дорога, Гололед, Суд, Везение

Источник https://newsomsk.ru/news/97697-za_skolzkuyu_dorogu_omichka_o...

396

Водитель, гляди в оба!

как нас когда-то учили в автошколе: полное собдюдение пдд не гарантирует вам безаварийной езды - всегда найдётся какой-нибудь баран.

вот сегодня я и сам был таким бараном.

ехал по какой-то улице на окраине города. частный сектор, дорога везде главная, машин мало. еду себе спокойно, объезжаю припаркованный грузовик, а за ним сюрприз - перед перекрёстком треугольник. я по тормозам, втыкаю первую (благо - механика), отпускаю сцепление, но всё равно вижу, что не успеваю остановиться - перед перекрёстком гололёд. и, как назло, на перекрёсток слева выезжает легковушка, и меня несёт прямо ей в бочину.

водитель легковушки опасности не видит, сигналю! тут он наконец-то замечает ситуацию, тормозит, принимает влево, я останавливаюсь немгоно не доехав до его двери. мужик испуганно смотрит на меня, потом начинает махать руками, показывая на знак. кажется, я даже прочитал по губам слово "баран". я виновато киваю ему в ответ и мы разъезжаемся.

извини, мужик, что напугал, но уж лучше так, чем три часа ждать экипаж и чинить машину.

будьте внимательны на дорогах!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: