-43

Дальневосточные гектары отдадут китайцам

Россия планирует предложить в аренду иностранным инвесторам миллион гектаров земли на Дальнем Востоке. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского.


Речь идет о землях сельхозназначения. Таким образом планируется привлечь в регион дополнительные инвестиции.


Ожидается, что аренда дальневосточной земли заинтересует в первую очередь китайских фермеров. По предварительным оценкам, половина арендаторов будут из Китая, 25 процентов — из России, еще 25 процентов — из остальных стран. Дубровский отметил, что ряд китайских компаний уже заинтересовались предложением.


Выделенные в аренду участки лучше всего подходят для культивации сои, пшеницы и картофеля, отмечают в агентстве.


По данным Россельхознадзора на май этого года, экспорт зерна и продуктов его переработки из России в Китай вырос по сравнению с прошлым сельскохозяйственным годом в 18 раз и составил 1,231 миллиона тонн. По мнению экспертов, спрос на российскую сельхозпродукцию подогрела торговая война Китая с США.


https://lenta.ru/news/2018/08/20/chinesefarmers/

Дубликаты не найдены

+4

Хрень какая то, у китаезов своей земли, которую надо обрабатывать и подготавливать для хозяйства, хоть жпопой ешь. Нахрена им наши?

Или есть такие, кто верит, что Китай - это один огромный мегаполис, где все живут друг у друга на головах в бетонных коробках?

ещё комментарии
+4

Через пять лет эти сельхозземли превратятся в бесплодную пустыню, после того говна, которым ускоглазые повышают урожайность

+3
@moderator, это похоже всё тот же. Проверьте пожалуйста на мультиаккаунт и успокойтесь пациента
+1

Китайцы давно работают фермерами и с землёй ничего не произошло, на Дальнем Востоке в супермаркетах и рынках в основном завозные овощи и фрукты круглый год из Китая. Да и населения нехватает, земли зарастают, рабочая сила нужна. Так что китайцы это не самые плохие работники.

0

1га для фермера не о чем, у моих родителей лишь немного меньше огород.

-1

заебали уже фейки эти тулить из года в год, у них уже реально борода намного ниже бояна.

В каком паралельном мире сдача в аренду пустующих сх земель зарастающих бурьяном и создание рабочих мест это "отдадут" даже если эти фантазии из года в год перепечатываемые с 90ых за реальность принять? Небратья уже совсем обленились, нормальный вброс придумать не могут.

-4
Иллюстрация к комментарию
-4

все правильно. не можешь за своей землей ухаживать - не мешай другому.

-5

Вам шо жалко шоль? Как в Украине хотите?

-6

как житель ДВ могу сказать - ничего не надо отдавать - китайцы и так уже сами все взяли что хотели

-6

китайцы? все нету у нас больше плодородных земель хах

-7
Это как вирус, после него болеть долго будем. Опять правители живут сиюминутной выгодой :( может для наших условия изменить, чтоб народ попер? Да нахера? Для китаез ничего придумывать не надо...
-9

Страшная сказка - придут либерасты, налоги повысят, пенсионный возраст подымут и землюшку русскую продадут. Зато Путин царь наш хранитель. Эх..

ещё комментарии
Похожие посты